家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

惠州那里养老好?

情感树洞
情感树洞

161楼
人总归要死的,人都老了说这环境有污染那地方不干静,那些世世代代在那里住的几代人还不就这样过来了,是不是有点岂人忧天,在大亚湾住的有石化污染,在大鹏湾住的有核电危险。唉,直接上天得了,天堂更好。
情感树洞
情感树洞

162楼
我的房一直出租给一个租客四年了,没说潮不潮污不污染的,他就在石化区上班,还是个小领导,真有大污染他会住那儿吗。
引用164楼生活中的战斗机的发言:
照你们这么说高价买深圳湾蛇口房子的人都是大傻子,就你们聪明。
南站新城
南站新城

163楼
举个例子,洛杉矶Newport 海岸度假区,距离市中心直线距离50~60公里,中产聚集地,我和公司同事曾去考察过。中国人喜欢在一线城市中心扎堆,而美国人则是向市中心以外摊大饼分散居住。

情感树洞
情感树洞

164楼
现在十里银滩的房价,二手房在6千左右。
情感树洞
情感树洞

165楼
当初买的在一万二一平以上。
teamstream
teamstream

166楼
你踩了马蜂窝了,一下子炸了

引用160楼月亮上的石头的发言:
有话好好说,别别人说点啥意见不同就各种“搞笑”,“歪理邪说”,没必要,认知不同而已。
引用生活中的战斗机的发言:
哪来的道听途说,歪理邪说啊!什么盐啊雾啊的。我们祖上都在渔村,身边人男男女女都在海上打鱼为生的,一年到头零距离接触大海,个个都活到8-90岁,身体健康的很。
你这说法很搞笑。
引用月亮上的石头的发言:
不是一个意思,说得其实是两回事,哈哈。说住在海边不好指的是近海一两公里甚至紧靠海边,湿度高盐分高,比如惠州那些海边的楼盘。香港的富豪有钱人也是住半山,离海边一两公里以上的,通风好,不潮。不是说海滨城市、地区不好,事实上全世界比较发达宜居的城市和地区大多都是滨海地带。

当然了,拿深圳湾和维港说的话,地段优势已经大大抵消了海边的不足,寸土寸金,那是身份地位的象征
引用150楼夜里睡不着的发言:
净扯淡。全世界寿命最长的地区是香港,紧挨着海边,深圳房价最贵的是深圳湾,紧挨着海边,全世界寿命最长的国家,挪威日本也是海岛过来和滨海国家。全世界房价最贵的地方都在紧挨着大海的湾区。
所有事例都能证明大海让人长寿,全世界70%的氧气来自海洋。没有任何证据能说明大海让人短寿的。
引用vivian_769的发言:
     养老我首先就把海边给排除了,我体质就体寒风湿,海边不行,十一月跑海边吹吹海风就头疼了,要控制尿酸海鲜也尽量不吃。我40岁就选好养老地了,因为我一直生活工作在罗湖福田两个区,其他区都不熟,我喜欢罗湖的田贝片区,因为离洪湖公园+人民公园近,医院也近,可惜没什么性价比高的适合养老的房子。福田的我喜欢莲花村这个片区,离莲花山公园+中心公园近,一样没有性价比高的适合养老的房子。所以最后选了坂田南首站,万科第五园,小区大,园林漂亮,安静,停车位还是比较充足的,到福田方便,穿过隧道就是了。小区附近就有银湖山郊野公园,想去莲花山公交车也没几个站,市二医院也不远,房价是福田的一半吧。现在住这就觉得是养老了,太清净了,邻居都碰不到几个。我老公说,幸好没跑惠州中山买小别墅养老啊,这房子住着都觉得空荡,跑那边更没人气了,我们还是喜欢有烟火气的地方吧。

zdag
zdag

167楼
2023-03-28 06:25:26 来自Android手机客户端
惠城也是临深吧
引用南站新城的发言:
这也精华?版主及层主见识有限啊

养老地,一般不能离子女居住地及原先长期工作的城市太远,且最好靠近一二线城市

惠城,只适合惠城周边以及河源地区的工作人士退休后养老,深圳退休人士养老最好在惠州临深或东莞临深区域。
引用1楼我家的阳台的发言:
惠州西湖旁边不错
南站新城
南站新城

168楼
惠城勉强可以算临深,具体看个人的体会
对于我而言,惠城的相关配套相比深圳差距明显,那么不如住的离深圳更近一点或交通更方便一点的地方,本质是蹭深圳的某些高端配套,还可以更方便的与深圳的亲友互动,日常生活能满足基本需求(小超市+小医院+小公园)即可。总之,需要综合评价。如果惠城的配套与长沙相当,且房价差不多的前提下,我可能会考虑在惠城买养老房。

nbtpeng
nbtpeng

169楼
   半个月前广州朋友说,你住惯了城市,去惠州能习惯吗?反正暂时先租房,不如去广州郊外或佛山找个靠公园的地方租房试试,吃的、配套绝对比惠州所有地方好,回深圳一样方便。

南站新城
南站新城

170楼
人到了一定年龄,一般业主不给租,另外租房没有归属感(起码我是这样感觉)

据我观察,60岁以后,身体多少都有点毛病。目前口口声声要旅居要自由的人以40~50岁居多,算不上老年人,我估计他们真的在外面旅居3~5年后大部分人会改变思想,或者改为季节性旅居。5年前我也喜欢旅游,曾经绕着杭州西湖边走了一整圈(学生时代也走过一圈),从黄山光明顶沿着石阶步行到山底(超过45岁的人不建议),但现在几乎对旅游没啥兴趣了,事前做好的旅游规划,过几天就搁置了。

养老生活,大公园很重要吗?我住福田中心区一带20多年了,周边公园差不多逛腻了,一个月也懒得去一次。将来养老房附近有个小公园或散步的绿道或小区自身带个大园林就可以了,关键是要人少车少安静整洁,哪天想去莲花山公园了,早上直接做高铁再转地铁过来,中午在附近吃餐饭,当天下午就返回住处。
龙王21
龙王21

171楼
我63,比你小一点,马上退休啦!如果有地铁到新河单体,我也马上买。
引用16楼楼主的发言:
  40就暂时别想啦,俺62才这么计划,可惜惠州南旁边没小区,想回深圳北家就方便多了。

引用15楼UPMOST_k的发言:
我现在就刚过40岁啊 没有贷款 少有积蓄 我一直想躺平 可老婆不容许啊。还有25年才退休 好羡慕退休的人。人退休后 真的是希望自己没病没疼 多活几年 过几年好日子。新冠后我看开很多啊 但我老婆在打鸡血奋斗 还在外资上班 我不能让人觉得我很弱啊 实际40岁年龄 躺平的心 奈何太年轻 实力不容许啊。
龙王21
龙王21

172楼
有意思。有类似考虑
引用11楼UPMOST_k的发言:
我要是老了 不想做 去吃星河食堂 只是贵一点 菜新鲜干净 用的油卫生透明 各种营养都用 。楼下各种超市钱大妈 永辉超市鱼便宜 肉没有叮咚买菜好 叮咚买菜可以送到家 。每次去惠阳星河丹堤都要麦水库大鱼头 10多元一斤。去海边也方便不远 自己有车的话 小桂码头或者去南澳玩一下。打打网球 羽毛球 篮球 足球应该玩不动 从星河体育公园下去风田水库发个呆 穿越看樱花。回家K个歌 看个电影 阳台睡觉晒晒太阳 然后混吃等死躺平。
龙王21
龙王21

173楼
同意。
引用22楼南站新城的发言:
这也精华?版主及层主见识有限啊

养老地,一般不能离子女居住地及原先长期工作的城市太远,且最好靠近一二线城市

惠城,只适合惠城周边以及河源地区的工作人士退休后养老,深圳退休人士养老最好在惠州临深或东莞临深区域。
惠州西湖旁边不错
龙王21
龙王21

174楼
老家的留着,原工作地暂时留着(现在也不好卖)。
引用25楼UPMOST_k的发言:
深圳人养老 要用深圳医保资源 太远不适合的 搞个三小时 高铁费也贵 子女也不方便周末串个门 。除开西湖 总不能天天围着湖走吧 来深圳几个小时 去公交高铁远。 生活条件 环境 吃穿住用行 文化 社团老人活动 什么都要考虑。星河还有老年大学 有些人是很爱学习的 老了也要动脑筋 不然容易痴呆。你就是一个大院子 老家有洋房别墅 买个菜 吃个饭下个馆子不方便 那不叫生活 叫活着。老家偏远 运输成本高 买个菜开车 生活用品保质期几个月过去了 还死贵死贵的。
龙王21
龙王21

175楼
同意。我也是这么想的。
引用70楼月亮上的石头的发言:
关于所谓风景,养老跟度假是两回事,风景从来不是养老的必然选项,当然能有好的风景环境属于加分项。

养老的选项,也要区分年龄段。身体健康完全自理的年龄段(一般70岁左右之前,其实现在的生活和健康条件,有些老人到了八十都还挺行动自如的,我见过房车圈里八十岁的老哥开车拖着拖挂房车出去玩的,我老岳父八十多了还天天出去打鼓跳舞,时不时地出去旅游下,这个就因人而异了),医疗、离子女近不是重要选项。这个年龄段之后,就变成了必须的选项,因为身体状况日益下降,需要照料了。

我设想的退休生活,在70岁前,我基本会选择旅居生活,这儿住住那儿住住,喜欢呆哪随意。孩子的生活,不会过多介入,哪怕是带孩子,我是宁愿贴钱给他们请保姆。70岁之后,就是离孩子近,生活方便,医疗方便,环境如果好一些更好。
引用66楼南站新城的发言:
如果把周边有没有美景列为养老的最重要选项(或之一),说明还不懂如何选择养老房,踩坑是大概率的,好在惠城距离深圳不算太远,深圳经济条件一般的退休人士去惠城养老差强人意,不如选择惠州临深或东莞临深的某些好楼盘。

如果特别看重湖光山色,那么惠城小西湖总体不如杭州西湖大气上档次,杭州西湖又不如太湖的宏大壮美、不如颐和园的精致贵气,惠城小西湖甚至还不如扬州廋西湖有内涵。总之,如果把周边美景列为养老房最重要选项的话,那么中国有美景、房价也便宜的地方太多了,但真正适合自身养老的地方却很有限(经济条件一般的前提下)。那些深圳经济条件较好的退休人士,假如儿女也在深圳工作,最佳常居养老房宜在在莲花山、笔架山、华侨城一带。

养老房的关键要求:距离儿女工作(或居住)地点近、距离自己之前长期工作的城市近、距离大城市近、距离医院(最好是三级乙等以上)近、交通条件要好、商业方面要求不高有个中型超市和菜市场就足够了。至于美景公园,就像前面一位网友所说,甚至不是个选项,当然,居住环境安静整洁卫生,再加一个好物业确实很重要。

龙王21
龙王21

176楼
考虑比较前位,好
引用119楼楼主的发言:
    我原也想退休后恵州买房养老,后来觉得买了万一不适应,(毕竟在深圳生活久了,配套惠州也没深圳好),要卖出去也麻烦,想想买还不如租,用深圳房子的租金,换惠州最好位置租金还有余钱做生活费,而且租的地方住厌了,还可以换环境,西湖、大亚湾、双月湾,如果身体好,去外国、外省旅居都行,自由自在何乐而不为,等走不动了再回深圳老房子走完人生。

引用109楼王晋德的发言:
萝卜,白菜各有所爱。其实前面有一个朋友说的很好。退休以后每个阶段的想法会不一样,每个人的想法也是千差万别。几年前我本来是准备在西湖边买一套房子住,都是200多万的,一百七八十个平方的。考虑到还要上几年班,结果买了深荟城。准备过去住几年,福田的房子还可以租出去补贴家用。不过退休以后还是不太喜欢深荟城。没有什么配套。其实龙光城和星河丹都不错,配套比较完善。
可爱梦树
可爱梦树

177楼
你要求还真高,拿长沙的配套来要求惠城,龙岗坪山的配套还不如惠城吧,如果要蹭南山福田的配套,惠城和大亚湾没啥本质区别,开车多半小时而已。
引用174楼南站新城的发言:
对于我而言,惠城的相关配套相比深圳差距明显,那么不如住的离深圳更近一点或交通更方便一点的地方,本质是蹭深圳的某些高端配套,还可以更方便的与深圳的亲友互动,日常生活能满足基本需求(小超市+小医院+小公园)即可。总之,需要综合评价。如果惠城的配套与长沙相当,且房价差不多的前提下,我可能会考虑在惠城买养老房。

牛角监装修监理
牛角监装修监理

178楼
用户被禁言
zdag
zdag

179楼
2023-05-04 09:38:15 来自Android手机客户端
自己开车不是很普通的事吗
引用楼主的发言:
   回深就要自己开车

惠州西湖旁边不错
zdag
zdag

180楼
2023-05-04 09:41:04 来自Android手机客户端
惠城比大亚湾强的多了去好吧,在我的概念里惠州就是惠城,一个广东省传统的老城市,而大亚湾的惠阳只是乡下而已。
引用可爱梦树的发言:
你要求还真高,拿长沙的配套来要求惠城,龙岗坪山的配套还不如惠城吧,如果要蹭南山福田的配套,惠城和大亚湾没啥本质区别,开车多半小时而已。
引用174楼南站新城的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表