家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

惠州那里养老好?

zdag
zdag

201楼
2023-07-06 07:54:13 来自Android手机客户端
我大理住的小区里有一位72多的邻居,北京人,在三亚也有房,每年冬住三亚夏住大理,都是自己开车,另一位也是北京人的邻居在珠海也有房,也是每年自驾冬季珠海夏季大理的两边跑,而我则是每年开车夏季大理冬季惠城、看病抓药回深圳 ,惠城与深圳间是距离吗,感觉就是一个城市一样。
引用fishbirdmoon的发言:
等你老到一定的程度,你的驾驶证就作废了,你还怎样开车???
引用185楼zdag的发言:
自己开车不是很普通的事吗
引用楼主的发言:
   回深就要自己开车

引用1楼我家的阳台的发言:
惠州西湖旁边不错
zdag
zdag

202楼
2023-07-06 08:01:15 来自Android手机客户端
不过前几天刚办了医保异地备?,今后日常抓药可能都不会回深圳了。

福1
福1

203楼
真漂亮

引用204楼zdag的发言:
临深养老首选惠城
引用danisi的发言:
关注下惠州养老,也面临退休临深养老
SamuelTsang
SamuelTsang

204楼
2023-07-06 09:12:30 来自Android手机客户端
惠东十里银滩……
微风晓月明
微风晓月明

205楼
       60岁之前可以周边住一住,老了果断呆在一线城市,大城市的文明、医疗以及各种配套设施不是小地方能企及的。

zdag
zdag

206楼
2023-07-07 06:26:39 来自Android手机客户端
怎么觉得从惠城回深圳是分分钟的事。
引用zdag的发言:
我怎么觉得从惠城回惠州是分分钟的事。
引用魏会计13686400393的发言:
不一样,去惠城的都是不打算回深圳的,去大亚湾淡水的都是想着有时候要去一下深圳的
引用186楼zdag的发言:
惠城比大亚湾强的多了去好吧,在我的概念里惠州就是惠城,一个广东省传统的老城市,而大亚湾的惠阳只是乡下而已。
引用可爱梦树的发言:
你要求还真高,拿长沙的配套来要求惠城,龙岗坪山的配套还不如惠城吧,如果要蹭南山福田的配套,惠城和大亚湾没啥本质区别,开车多半小时而已。
引用174楼南站新城的发言:
惠城勉强可以算临深,具体看个人的体会
对于我而言,惠城的相关配套相比深圳差距明显,那么不如住的离深圳更近一点或交通更方便一点的地方,本质是蹭深圳的某些高端配套,还可以更方便的与深圳的亲友互动,日常生活能满足基本需求(小超市+小医院+小公园)即可。总之,需要综合评价。如果惠城的配套与长沙相当,且房价差不多的前提下,我可能会考虑在惠城买养老房。

zdag
zdag

207楼
2023-07-07 06:29:08 来自Android手机客户端
怎么觉得从惠城回深圳是分分钟的事。
引用zdag的发言:
我怎么觉得从惠城回惠州是分分钟的事。
引用魏会计13686400393的发言:
不一样,去惠城的都是不打算回深圳的,去大亚湾淡水的都是想着有时候要去一下深圳的
引用186楼zdag的发言:
惠城比大亚湾强的多了去好吧,在我的概念里惠州就是惠城,一个广东省传统的老城市,而大亚湾的惠阳只是乡下而已。
引用可爱梦树的发言:
你要求还真高,拿长沙的配套来要求惠城,龙岗坪山的配套还不如惠城吧,如果要蹭南山福田的配套,惠城和大亚湾没啥本质区别,开车多半小时而已。
引用174楼南站新城的发言:
惠城勉强可以算临深,具体看个人的体会
对于我而言,惠城的相关配套相比深圳差距明显,那么不如住的离深圳更近一点或交通更方便一点的地方,本质是蹭深圳的某些高端配套,还可以更方便的与深圳的亲友互动,日常生活能满足基本需求(小超市+小医院+小公园)即可。总之,需要综合评价。如果惠城的配套与长沙相当,且房价差不多的前提下,我可能会考虑在惠城买养老房。

zdag
zdag

208楼
2023-07-07 06:31:08 来自Android手机客户端
惠城也是大城市,是传统的老城市。
引用微风晓月明的发言:
       60岁之前可以周边住一住,老了果断呆在一线城市,大城市的文明、医疗以及各种配套设施不是小地方能企及的。

福1
福1

209楼
确实
引用212楼微风晓月明的发言:

实在男
实在男

210楼
2023-07-07 10:16:39 来自Android手机客户端
深圳出租啊
引用悠然建南山的发言:
楼主既然退休金不高为啥不住深圳自己房子养老即可,还去其他城市租房?退休金3000的话,大半都交房租了,准备喝西北风吗?
引用楼主的发言:
   退休了,深圳退休金不高,想在惠州租环境好的小区养老,请问熟适的大神介绍一下,月租1500左右是否够?谢谢!
Tabhe
Tabhe

211楼
惠州最有品质的养老片区无疑是金山湖,可以看西枝江景色。一圈绿化围绕。商业配套山姆店购物中心一应俱全。东莞(松山湖)、佛山(千灯湖)类似的地方都涨到6万了。深圳(香蜜湖)就不提了。

工业区、临深附近、海景房 配套都比较糟糕。不合适。
实在男
实在男

212楼
2023-07-07 16:57:27 来自Android手机客户端
体制内 为什么这么有钱?工资很高吗?
引用南站新城的发言:
有多少钱就办多少事,我有个年长朋友,退休前是体制内高级领导,在深圳有四套房,其中一套在黄木岗,旧改项目,挨着市二医院。我以前的老板就更不用说,在银湖有独栋别墅,在深圳有三套以上别墅。当然,这还不算最好的,我心目中的理想养老地是上海武康路片区,繁华地段闹中取静,独立院子小洋楼大草坪,距离几家全国顶级医院也不远,有钱都不一定能去住,高官才有资格。

我们是来讨论话题的,不是来秀优越或鄙视别人的,无论目前多牛逼,100年后都没区别。
引用144楼vivian_769的发言:
     养老我首先就把海边给排除了,我体质就体寒风湿,海边不行,十一月跑海边吹吹海风就头疼了,要控制尿酸海鲜也尽量不吃。我40岁就选好养老地了,因为我一直生活工作在罗湖福田两个区,其他区都不熟,我喜欢罗湖的田贝片区,因为离洪湖公园+人民公园近,医院也近,可惜没什么性价比高的适合养老的房子。福田的我喜欢莲花村这个片区,离莲花山公园+中心公园近,一样没有性价比高的适合养老的房子。所以最后选了坂田南首站,万科第五园,小区大,园林漂亮,安静,停车位还是比较充足的,到福田方便,穿过隧道就是了。小区附近就有银湖山郊野公园,想去莲花山公交车也没几个站,市二医院也不远,房价是福田的一半吧。现在住这就觉得是养老了,太清净了,邻居都碰不到几个。我老公说,幸好没跑惠州中山买小别墅养老啊,这房子住着都觉得空荡,跑那边更没人气了,我们还是喜欢有烟火气的地方吧。

UPMOST_k
UPMOST_k

213楼
2023-08-16 17:09:42 来自m.szhome.com

磨难人生
磨难人生

214楼
这是哪个小区,房价如何?
引用218楼UPMOST_k的发言:

情感树洞
情感树洞

215楼
楼主租到房没有?
UPMOST_k
UPMOST_k

216楼
2023-08-17 09:55:45 来自m.szhome.com
惠阳星河丹堤 看里面分区 C区 F区比较早 G4和V2比较新 重要的是有千万级别的大门 没有大门没有面子  V2靠近营销中心 G4靠近体育公园和风田水库 还有个亚公顶森林公园的大饼

引用219楼磨难人生的发言:
这是哪个小区,房价如何?
引用218楼UPMOST_k的发言:

UPMOST_k
UPMOST_k

217楼
2023-08-17 10:02:42 来自m.szhome.com
房价各个区价格不一样 最早F区2012年建成 V区也不错 超南 前排有的户型可看丹悦湖 就是二手房也是惠湾地区不便宜的 因为靠近惠阳站(厦深高铁+2027年深汕高铁)+惠阳华附 比2020年高点跌不少 二手房应该差不多底了。中间靠湖的是别墅700-1300万一套。

akwong
akwong

218楼
博罗的很多房子也还可以, 看东江, 消费水平也低, 房价更便宜~

UPMOST_k
UPMOST_k

219楼
2023-08-17 15:50:28 来自m.szhome.com
虽然没有去惠阳星河丹堤G4 但是觉得星河智善物业很给力。不要说巡逻打开 不要说垃圾桶打开 每一栋门禁检查是否关好。因为好的小区 特别是绿化好小区 靠近河 靠近山 靠近有水地方 靠近湖 肯定最大困扰是蚊子 四害 他们物业每周一次消杀。 有一天还刷到牧马湖有业主和物业吵架 孩子都咬是疙瘩 估计半年都没有消杀。进了惠阳星河转盘 小区干净整洁很重要的。还有物业 担心是顶层下雨是不是浸水 人家无死角拍视频过来 各种照片清晰拍过来 不忽悠 我都一年多没有去过惠阳了。

UPMOST_k
UPMOST_k

220楼
2023-08-17 15:54:42 来自m.szhome.com
惠阳星河丹堤物业费每平2元/月 好像别墅是每平2.8元/月 房子居的是个环境 要维护 不然不出5年 所有设施都会旧 那就是城中村。星河保安年轻小姐姐和小伙子 听说包吃包住后有5000-6000大洋 在惠州工资也不算低 物业人员都大专及以上学历。
引用224楼UPMOST_k的发言:
虽然没有去惠阳星河丹堤G4 但是觉得星河智善物业很给力。不要说巡逻打开 不要说垃圾桶打开 每一栋门禁检查是否关好。因为好的小区 特别是绿化好小区 靠近河 靠近山 靠近有水地方 靠近湖 肯定最大困扰是蚊子 四害 他们物业每周一次消杀。 有一天还刷到牧马湖有业主和物业吵架 孩子都咬是疙瘩 估计半年都没有消杀。进了惠阳星河转盘 小区干净整洁很重要的。还有物业 担心是顶层下雨是不是浸水 人家无死角拍视频过来 各种照片清晰拍过来 不忽悠 我都一年多没有去过惠阳了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表