家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

呼吁布吉地区的家长自救

朋友别哭123
朋友别哭123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

呼吁布吉地区的家长自救

龙岗一个名校也不给布吉地区,原因是,就是,一定是为了照顾私人学校.呼吁布吉地区家长自救,今年一个私学校也别报.别在让私人选项吸血了.
meijunzy
meijunzy

沙发
世上本没有名校,考的好的人多了,学校就成了名校

要不要团结你们小区和周边的小区,拼了命的卷孩子,把你楼下的学校考成名校?
城市吊丝
城市吊丝

板凳
楼主可以换房到福田呀,这么简单的操作还需要发贴

引用楼主的发言:
龙岗一个名校也不给布吉地区,原因是,就是,一定是为了照顾私人学校.呼吁布吉地区家长自救,今年一个私学校也别报.别在让私人选项吸血了.
密斯特P
密斯特P

地板
2024-04-24 18:39:45 来自Android手机客户端
出发点是好的,但是方法不对
我们应该像黄埔雅苑的业主一样,一起努力呼吁最后把北大分校都搬过来了
引用楼主的发言:
大树苗
大树苗

4楼
2024-04-24 19:48:40 来自m.szhome.com
布吉龙岭中学,以前是公立幼儿园,直接撤了幼儿园,给私立发展龙岭初中,想上个公立幼儿园都没有了,都是这些人利益在哪里。龙岗蛀米虫巨多。
翔云1974
翔云1974

5楼
北大分校不是梅林中学吗
引用4楼密斯特P的发言:
我们应该像黄埔雅苑的业主一样,一起努力呼吁最后把北大分校都搬过来了
引用楼主的发言:
gouwenshi520
gouwenshi520

6楼
从我自己读书的经历来看,我从不相信什么名校,都是学生的问题,我以前在一所全国重点高中读书,以前是本校老师教,班级成绩全校第一,后来由于高一扩招,老师不够,从乡村高中招了一些老师,我们班级照样全级第一,所以没有点招,名校也不过如此
雅雅思
雅雅思

7楼
换房来的实际点···
我是大白鲨
我是大白鲨

8楼
2024-04-25 10:24:08 来自Android手机客户端
龙中亏欠布吉太多了
朋友别哭123
朋友别哭123

9楼
你说的是真实的,但是套用到现在深圳来就不对了.  名校比普校教的认真,作业质量高,考试多. 就这三点普校的孩子就吃亏.
引用7楼gouwenshi520的发言:
从我自己读书的经历来看,我从不相信什么名校,都是学生的问题,我以前在一所全国重点高中读书,以前是本校老师教,班级成绩全校第一,后来由于高一扩招,老师不够,从乡村高中招了一些老师,我们班级照样全级第一,所以没有点招,名校也不过如此
fishbirdmoon

10楼
从我个人的经历看,我从不相信名校!

我自己是C9,但我小学初中高中都不是名校!

没有点招尖子生,名校啥都不是!
大道至简99
大道至简99

11楼
而且最不团结的就是夹心层,也就是城市里的所谓“伪中产”群体。

最需要牺牲和割韭菜的事后,也往往是这个群体了。

看看个税交纳的主体(也就是戏称的工资税),再看看高房价被迫接盘的主群体(背负高额房贷的主体),交纳五险一金的主体(体制外的“中产”更痛苦,承担着给体制内庞大人员和全国那么多养老人员的养老金等),想要让后代在大城市立足甚至阶层跨越,无论是鸡娃教育还是其他辅导班等付出最大的主体群体。

金字塔顶端的权贵和富豪,有的是各种手段避税或者走捷径,轻松掠夺走各领域的成果还不需要付出什么代价。

而庞大的农村农民和外出务工的农民工等群体,需要国家控制粮食等的物价稳定,也需要各类支出补贴去稳定,关键这个群体虽然逐渐有重视孩子教育的意识,但是根据自己能力也不会或者没办法去鸡娃或者去大城市里接盘交纳入城税,也几乎不会缴纳社保。
引用1楼蓝天30的发言:
guo人要是这么懂团结就不会是现在这个烂样子了

12楼
是点招的尖子生,让学校成为名校!

给名校一群普通学生,名校马上变成普通学校!
密斯特P
密斯特P

13楼
2024-04-25 12:57:10 来自Android手机客户端
句句属实……全国人民沉浸在喜气洋洋的气氛里😎
引用大道至简99的发言:
而且最不团结的就是夹心层,也就是城市里的所谓“伪中产”群体。

最需要牺牲和割韭菜的事后,也往往是这个群体了。

看看个税交纳的主体(也就是戏称的工资税),再看看高房价被迫接盘的主群体(背负高额房贷的主体),交纳五险一金的主体(体制外的“中产”更痛苦,承担着给体制内庞大人员和全国那么多养老人员的养老金等),想要让后代在大城市立足甚至阶层跨越,无论是鸡娃教育还是其他辅导班等付出最大的主体群体。

金字塔顶端的权贵和富豪,有的是各种手段避税或者走捷径,轻松掠夺走各领域的成果还不需要付出什么代价。

而庞大的农村农民和外出务工的农民工等群体,需要国家控制粮食等的物价稳定,也需要各类支出补贴去稳定,关键这个群体虽然逐渐有重视孩子教育的意识,但是根据自己能力也不会或者没办法去鸡娃或者去大城市里接盘交纳入城税,也几乎不会缴纳社保。
引用1楼蓝天30的发言:
guo人要是这么懂团结就不会是现在这个烂样子了
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
适当的考试可以促进孩子的学习。但是考试太多也不行,变成家常便饭就让人厌烦。人都考麻了,对考试就会失去应有的重视。

学艺体的都知道,每年适当参加一些比赛和展演,对提升水平非常有用。但如果三天两头去比赛或展演,那水平也提升不了,反而人会疲于奔命。

个人觉得每个科目每月考一次是比较合适的,毕业班可以每月考两次。但如果每周考一次甚至更多,除非是自己喜欢的科目,否则真的会打心眼里厌烦或麻木。
引用10楼楼主的发言:
你说的是真实的,但是套用到现在深圳来就不对了.  名校比普校教的认真,作业质量高,考试多. 就这三点普校的孩子就吃亏.
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
不知道为什么那么多家长喜欢作业多,考试多。这些手段可能对少数有天赋但是贪玩,对学习不厌烦的孩子,有一定作用。但其实对大多数孩子都是负担和灾难,只会让他们厌学。

我以前读的也是省重点中学,除了期中期末,根本没什么考试,每年高考照样全省升学率第一名。对好的学生来说,哪怕一学期就考一次,他们对自己的学习也会有要求,不会放任的。

对于自律性没那么强的学校和学生,可以适当增加考试频率。但像现在这样每周考一次甚至两次,实在是太过了。我家孩子昨天跟我说,大家都把月考不当回事,有的拿出复习资料来抄,老师也不管;有的考到一半考烦了,把试卷一扔,做起当天的作业来。因为当天还有很多作业,白天不做,晚上又得做到很晚。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

16楼
梅林中学我感觉以前主要是搞艺体的,他们门口贴的红榜,几乎全是艺体生。文化生考上名校的少之又少。

现在变成北大附中,不知道会不会抓一抓文化班,还是继续搞艺体?
引用6楼翔云1974的发言:
北大分校不是梅林中学吗
引用4楼密斯特P的发言:
引用楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

17楼
我觉得名校提供的是一个好的学习环境和资源。

因为孩子初三了,我带她去参加一些高中开放日,有四大之一的实验,也有排名十几的,排名三、四十的学校,前几天有空也去布吉高级中学看了。好的学校除了介绍他们的办学理念、高考出口情况,还会让家长和孩子参观他们的各种实验室,其中有一些设备真的很不错。等到了布高,就没有什么实验室看了,只在走廊上摆了几张桌子,有老师带着高中学生做实验给大家看。

我看到生物实验有解剖青蛙,我问他们是不是每个学生都要解剖,他们回答说,只有社团才有这些活动,其他学生不会做这些实验。

我告诉他们,我以前上高中的时候,物理、化学、生物课本上所有的实验,每个学生都要亲自做一遍,我们每个同学都解剖过青蛙。但是解剖兔子就只能看老师操作。当时那个生物老师吃了一惊,问还有兔子?她说她们高中是看不到兔子解剖的,只有在大学里才有机会看兔子解剖。

看,我三十年前上的高中,实验室的设备竟然超过现在深圳的某些高中。我在高中就学习计算机语言,上机房操作过。我们中学体育课的设施不比现在的一线城市中学差,甚至我小学就在学校里上过游泳课。

所以我想,好的学校可能提供的是一种环境和资源,让学生有更多的机会开阔眼界。差的学校,连实验也没的做,就是学那几本书,刷刷题,就度过了人生宝贵的三年高中时光。到了大学也是一样,越是考到好的学校,资源越丰富,眼界越开阔。

18楼
2024-04-25 14:05:19 来自iPhone客户端
你就不要打脸别人啦!哈哈~他们就是想着自己不怎样,没能力买名校旁边的房,孩子学习也不怎样,就开始抱怨上天。希望所有好处都他一个人得到。
大道至简99
大道至简99

19楼
我记得我们读书时候,哪怕是后来到了县一中,也是没多少考试的。

也就高三了出现了周考,高一高二都是月考和期末期中考,而初中是在镇里的初中,那就更没有多少考试了,期中期末考试就是正常的,初三时候有全市摸底考以及中考前有几次考试。

现在那么多考试也是鸡娃导致的啊,看看媒体舆论还有自媒体和互联网上海量的信息和视频,让家长们一个个焦虑的,生怕自己的孩子会慢一点或者落后在什么起跑线上面。

不清楚为何如今政策反复强调减负和“素质教育”,为何考试比我们那时候纯粹应试教育要多( 作为网络上调侃的“小镇做题家”都是这么走过来的),貌似学校和家长还有学生们都很焦虑或者说恨不得每周,或者几天就考一次,想要看到最新情况。

最后家长累,孩子们累,学校老师也抱怨很累,那到底这“减负”减了个啥哦?
引用16楼婉如清扬sz的发言:
不知道为什么那么多家长喜欢作业多,考试多。这些手段可能对少数有天赋但是贪玩,对学习不厌烦的孩子,有一定作用。但其实对大多数孩子都是负担和灾难,只会让他们厌学。

我以前读的也是省重点中学,除了期中期末,根本没什么考试,每年高考照样全省升学率第一名。对好的学生来说,哪怕一学期就考一次,他们对自己的学习也会有要求,不会放任的。

对于自律性没那么强的学校和学生,可以适当增加考试频率。但像现在这样每周考一次甚至两次,实在是太过了。我家孩子昨天跟我说,大家都把月考不当回事,有的拿出复习资料来抄,老师也不管;有的考到一半考烦了,把试卷一扔,做起当天的作业来。因为当天还有很多作业,白天不做,晚上又得做到很晚。
悟空2023
悟空2023

20楼
布吉有名校,百合
引用19楼12439567的发言:
你就不要打脸别人啦!哈哈~他们就是想着自己不怎样,没能力买名校旁边的房,孩子学习也不怎样,就开始抱怨上天。希望所有好处都他一个人得到。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表