家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年前把房子卖了

tinazl
tinazl

主楼
2024-04-01 08:43:39 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

年前把房子卖了

好久没来房网了,刚才想起来,想上,常用的手机上没有房网,想下载一个,应用市场里,居然怎么都搜不到 家在深圳,还好这个已经好久没用的旧手机上还有这个app。10年前买房时,几乎所有的信息都是从房网获取的,收获真的很大。

这次卖房还是比较顺利的,年前市场最冷时,2023年11月份把房子挂出去(挂的价格就跟同户型最新的成交价一样),中间经历了两次被中介砍价(中介想尽快成交,就老是压你价格),到最后到谈判桌上又被买家砍了10多万, 最后比同户型上一套的成交价低了 30多万卖出,时间倒是很快,从挂盘到成交 就20天。

我这个房子是2014年买的,我算了下,最后卖出价大概是当年买入价的2.8倍,我这个房子是在龙岗,当年其实一直想买宝安,但是最终因为各种原因没买成,我查了下当年一直关注的两个宝安楼盘的最新成交价,以及当年在售楼处算的大概价格(若没记错的话),其实收益都差不多。

最近已经收到房款了,我还是会买房,但这次不会贷款买了,我就用手中的钱、能买多大是多大,能买哪里是哪里,龙岗光明坪山盐田都可以,我觉得现在买房就是消费,现在是真正的房住不炒,买房就是用来住,投资增值就不想了,所以买哪个区都可以,就买一个适合自己居住的就行。

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
历史告诉我们, 钱放在手上, 废纸一张.   
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

板凳
10年赚套全款房,收获不错

咕咕唧
咕咕唧

地板
恭喜,有钱在手,心中不慌。
西岭雪
西岭雪

4楼
期待楼主的买房日记
siny1009
siny1009

5楼
如果未来没有增值保值的金融属性,100%回归居住属性,那全款买房的是傻子,手握几百万租房不香吗?这个地方住腻了还可以换个地方住。
深圳東子
深圳東子

6楼

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

7楼
过去几年间,,房价涨幅真的太大了,收入涨幅远远跟不上房价涨幅,,现在购买力断档了
mikerzhang
mikerzhang

8楼
租房住的感觉很不爽,能买房自己住,还是买房好。
妖妖W妈
妖妖W妈

9楼
降了这么多卖的还要买房的意义是什么?

意思你看跌啊?要不然还是要马上买啊

我有经验是手上有钱基本要花光借光

所以我喜欢负债前行
tinazl
tinazl

10楼
2024-04-01 11:55:25 来自iPhone客户端
是,我也不喜欢租房,还是想住自己的房子,所以

还是打算再买
引用8楼mikerzhang的发言:
租房住的感觉很不爽,能买房自己住,还是买房好。
tinazl
tinazl

11楼
2024-04-01 11:57:23 来自iPhone客户端
年纪大了,没什么还款能力

所以卖了之前的房子,准备买个小点
引用9楼妖妖W妈的发言:
降了这么多卖的还要买房的意义是什么?

意思你看跌啊?要不然还是要马上买啊

我有经验是手上有钱基本要花光借光

所以我喜欢负债前行
宇宙战斗机
宇宙战斗机

12楼
2024-04-01 11:59:25 来自Android手机客户端
考虑香蜜湖片区吧
龙王21
龙王21

13楼
好!和我想法一样。
引用楼主的发言:
好久没来房网了,刚才想起来,想上,常用的手机上没有房网,想下载一个,应用市场里,居然怎么都搜不到 家在深圳,还好这个已经好久没用的旧手机上还有这个app。10年前买房时,几乎所有的信息都是从房网获取的,收获真的很大。

这次卖房还是比较顺利的,年前市场最冷时,2023年11月份把房子挂出去(挂的价格就跟同户型最新的成交价一样),中间经历了两次被中介砍价(中介想尽快成交,就老是压你价格),到最后到谈判桌上又被买家砍了10多万, 最后比同户型上一套的成交价低了 30多万卖出,时间倒是很快,从挂盘到成交 就20天。

我这个房子是2014年买的,我算了下,最后卖出价大概是当年买入价的2.8倍,我这个房子是在龙岗,当年其实一直想买宝安,但是最终因为各种原因没买成,我查了下当年一直关注的两个宝安楼盘的最新成交价,以及当年在售楼处算的大概价格(若没记错的话),其实收益都差不多。

最近已经收到房款了,我还是会买房,但这次不会贷款买了,我就用手中的钱、能买多大是多大,能买哪里是哪里,龙岗光明坪山盐田都可以,我觉得现在买房就是消费,现在是真正的房住不炒,买房就是用来住,投资增值就不想了,所以买哪个区都可以,就买一个适合自己居住的就行。

中岛
中岛

14楼
只要不贷款买房,买房是为了自己住,问题就简化很多      

悟空2023
悟空2023

15楼
感觉16-18年买的,现在卖都没啥赚的了

16楼
卖的若是自住房,则买房不能拖延,大深圳什么都会发生。
miracledawei
miracledawei

17楼
历史还告诉你,之前的老房子很多都倒塌了
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
bakyyy
bakyyy

18楼
楼主你14年买的多少钱?

引用楼主的发言:

万里长城永不倒帝
万里长城永不倒帝

19楼
2024-04-04 01:08:21 来自Android手机客户端
估计就一万多,那个时候房价还没有涨
引用bakyyy的发言:
楼主你14年买的多少钱?

引用楼主的发言:

娘子都说垃圾的人
娘子都说垃圾的人

20楼
2024-04-04 08:29:08 来自iPhone客户端
我20年卖的一套房子,钱一直放手上吃利息。到今年我发现,我现在手里的钱如果去我原先卖掉的那个小区,同户型我能买回来两套。
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表