家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想去西藏,求教高反问题

珍惜520131400

珍惜520131400题主2021-04-09 10:35:42 来自iPhone客户端

想去西藏,求教高反问题

标签:... 位置:爱地花园

想去西藏拉萨,但特别担心高反,有经验的朋友能来说说指导一二吗?海拔3700的样子,会不会容易高反?
想过坐飞机西宁中转,再火车22小时到拉萨,怎么安全点呢
对我
有用
bamurong

bamurong2021-06-25 16:29:22 来自Android手机客户端

去了就知道,读万卷书不如行万里路。
收起评论
gaoshana

gaoshana2021-06-23 13:53:25

别一下飞上去,最好开车上去,让身体有个适应的过程,过程越久越好,红景天管用,输液管用,氧气袋管用,当地按摩管用(亲身经历)。跟体质关系不大,我们一团人从成都飞拉萨,20几个只有一个70老太太没高反。3700还不算啥,你去纳木错、日碦则才严重,主要是缺氧
收起评论
我爱我家GT

我爱我家GT2021-06-23 13:48:01 来自Android手机客户端

没多大问题,不要太冲就可以
收起评论
Rucheen4517292_微信

Rucheen4517292_微信2021-06-22 23:44:41

别问,问就是别去,各种难受,没有开心可言,所有的风景都是各种神山 雪山, 拍出来都一样 ,建议去个低海拔的地方
收起评论
生活易好

生活易好2021-04-16 13:42:27

有点头痛,呼吸不畅,脚下像踩棉花。。。没事的
收起评论
中年程序猿

中年程序猿2021-04-09 15:10:23

海拔3700没事吧,去年去青海,也就头有点胀,没其他感觉

收起评论
miaomiao520

miaomiao5202021-04-09 13:47:44

13年8月骑行过川藏线。简单点说,无论你是坐飞机,还是坐火车去拉萨,都会高反。只是每个人的体质不一样,情况也会不一样。重点是:1.不要乱吃东西(看到糌粑,酥油茶就猛造吃坏肚子)2.不要剧烈运动或者奔跑(海拔高含氧量低,高反症状主要是嗜睡和头疼)3.带好保暖衣服,绝对不要感冒(白天时间长,天黑的晚,气温说降就降)4.结伴而行,有问题找警察叔叔效率很高。

收起评论
中岛

中岛2021-04-09 13:25:14

a,会
b,所有手段都没啥用 
c,高反症状类似重感冒,3天后会逐渐消失 ,耐心等待就是 
收起评论
摩托车被偷了

摩托车被偷了2021-04-09 13:19:31

提前一个月吃高反药,或者到越野E族里去找经验。
收起评论
冬日暖阳158

冬日暖阳1582021-04-09 10:57:46

这个跟体质和年龄有关,我以前从九寨到黄龙过山梁的时候有过高反,在香格里拉也有过,主要就是头痛,持续的时间也不长,头痛的时候吸氧就能缓解;但我坐飞机去西藏,在拉萨待了三天都没缓过来,天天头痛,没有太大的运动量也没吸氧。

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10