家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我在深圳租了3亩地做共享菜地,并卖菜的日子

幸福一点
幸福一点

41楼
吃一点没关系,会有一点虫眼,自己种的菜确实没那么漂亮。
引用31楼芋头冰淇淋的发言:
没到20天虫又把它们吃光了吧
引用21楼楼主的发言:
有时候还是要打一点药的,只是打了药过二十天一个月再摘就好。有些菜不打药真不行。
引用12楼最爱我的儿子的发言:
虫子太多了,自从我春天忙了几次,都被虫子吃光,就不再想种菜了,天天找虫不见,菜就没了,真是失望,
幸福一点
幸福一点

42楼
我确实喜欢这种田园生活,我的周末基本上就是在菜地度过的。
引用34楼舒畅的发言:
好有情怀
羊耳草
羊耳草

43楼
在我老家湛江,基本是广东以外,都是北方。
引用39楼楼主的发言:
广东以外都是北方,哈哈

引用35楼羊耳草的发言:
广东人,习惯把广东,海南、广西以外的省分都叫北方。
引用33楼Break3473的发言:
我们湖南永州也管这叫丝瓜
引用羊耳草的发言:
感觉楼主是北方人,要是广东人,一般不喜欢这种“水瓜', 北方人也叫丝瓜。
无车无房
无车无房

44楼
背着LV的包包种菜

洪木装饰
洪木装饰

45楼
我也很喜欢田园 生活,在光明有点远了
过好自己的一天天
过好自己的一天天

46楼
2024-09-14 20:37:35 来自iPhone客户端
我也怕的要死,软的各种爬的虫子。

小时候乡下摘棉花,两边都是比我个子高10几公分的棉花树,要把那个白花花的棉花从壳里摘下来,中间隔开可以走路的,但是也没有多宽,身体都会碰到两边棉花树,左右两边棉花树都有虫子,一棵树至少1.2条,而且它的颜色跟棉花树很像,应该有5.6公分那么长,细长的,真的看起来很像小树枝,结果一碰到他它就动了,我当场吓得大哭不搞了,现在都记得。

引用11楼购物马甲的发言:
我很想去干活,但是我真的怕虫子,那种软软的青虫我特别特别怕,明知道它不咬人,还是很怕,怕到骨子里的那种,我也不知道为啥。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

47楼
2024-09-14 23:50:38 来自Android手机客户端
看到你写的文字都觉得害怕😱。

小时候皮肤过敏,很少干农活,有暑假家人在摘花生,我摘了几颗花生,导致过敏,脸上及额头上全部是大大的水泡,治疗花了老爸大半个月工资。但是暑假双抢时偶尔还是会去下田,但是将手及脚包裹得严严实实的,插秧时看到蚂蟥爬在老爸脚上,吓的我在田里跑来跑去,踩了好多坑,气的爸妈将我赶回家农活从此与我缘。
引用过好自己的一天天的发言:

小时候乡下摘棉花,两边都是比我个子高10几公分的棉花树,要把那个白花花的棉花从壳里摘下来,中间隔开可以走路的,但是也没有多宽,身体都会碰到两边棉花树,左右两边棉花树都有虫子,一棵树至少1.2条,而且它的颜色跟棉花树很像,应该有5.6公分那么长,细长的,真的看起来很像小树枝,结果一碰到他它就动了,我当场吓得大哭不搞了,现在都记得。

我很想去干活,但是我真的怕虫子,那种软软的青虫我特别特别怕,明知道它不咬人,还是很怕,怕到骨子里的那种,我也不知道为啥。
邹家肥妞
邹家肥妞

48楼
2024-09-15 00:04:57 来自Android手机客户端
还有地吗?租一条是多少钱?
过好自己的一天天
过好自己的一天天

49楼
2024-09-15 00:46:19 来自iPhone客户端
哈哈,我小时候也下田插秧,好像就一次,那次后再也没搞过了,其实也没插多久,最多半个钟?上岸后发现有2条蚂蟥在我脚上,当时吓得半死,但是旁边也没人,硬着头皮自己清理掉了,其中一条有半截已经钻进我2个脚趾头中间的缝里面去了,扯了半天扯出来,扯出来后脚都流血了,因为这些虫子就是吸血的。 

我那时候在想,如果钻进去了就钻进去了吗?怎么搞出来?那些大人都很淡定跟没事人一样。

这都是小时候的阴影。
引用47楼妲妲成长之记录的发言:
看到你写的文字都觉得害怕😱。

小时候皮肤过敏,很少干农活,有暑假家人在摘花生,我摘了几颗花生,导致过敏,脸上及额头上全部是大大的水泡,治疗花了老爸大半个月工资。但是暑假双抢时偶尔还是会去下田,但是将手及脚包裹得严严实实的,插秧时看到蚂蟥爬在老爸脚上,吓的我在田里跑来跑去,踩了好多坑,气的爸妈将我赶回家农活从此与我缘。
引用过好自己的一天天的发言:

蔡建文
蔡建文

50楼
2024-09-15 09:41:23 来自Android手机客户端
罗丑丑
罗丑丑

51楼
2024-09-15 10:46:01 来自Android手机客户端
我那天过去买,一般下午几点在地里
引用楼主的发言:
石围公园旁边。
引用28楼LemonWater的发言:
具体地址在哪里,离光明地铁站近吗?
引用26楼楼主的发言:
可以啊,地在光明,可以周末自己去摘,也可以到西乡自己来拿。
引用25楼LemonWater的发言:
地址在哪里,可以去你那里买有机菜吗
引用楼主的发言:
      不知道从什么时候开始,从小没有种过菜的我突然对种菜很感兴趣,去年开始在光明租了三小块,几十平米,隔三差五来回两个小时车程也乐此不疲,今年因为周围大开发,我就租了三亩,计划很美好,想围起来打造成小花园一样,在周末带朋友一起来感受青草飘香的田园风光。

租下来才发现,种菜真是一件苦力活,而且因为放了很多有机底肥,青草长的绿油油,比我的菜长的好多了。拔草更是一件周而复始的常事。

菜地中间挖了一个大水池,一个小水池,小水池养了一点塘鲺,大水池现在还没想好养什么。    

现在种了很多红薯叶南瓜藤,空心菜,基本上吃不完,周六我就会去摘了回来,周日早上要儿子去菜市场卖,他挺开心的,每次卖几十块钱,他微信收款。非常愿意帮忙卖菜。

看看我的红薯叶,都是嫩尖,菜市场基本上买不到,一般一放到菜市场十几分钟抢光光。

再凉一点准备种圣女果,菜心,红萝卜。辣椒和茄子也在慢慢长大。

想体验农村生活的帅哥美女可以来菜地免费体验哦。帮忙干活可以免费摘菜啊。

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

52楼
2024-09-15 12:17:20 来自Android手机客户端
给个地址,有空了过去帮忙
真诚的人嘛
真诚的人嘛

53楼
2024-09-17 11:38:15 来自Android手机客户端
可以每周去摘菜一次么?按您卖的价格。租一小块给我种辣椒
阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

54楼

阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

55楼
想想挺美好的
阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

56楼

白壳
白壳

57楼
2024-09-17 17:44:12 来自iPhone客户端
+1
引用3楼无言不由衷的发言:
要不是太远,真想去帮你干活
购物马甲
购物马甲

58楼
黄豆地里的大青虫记得不?又粗又大,妈呀,太吓人了。一块地只要发现一条青虫,我就再也不敢进去了。 从豆地里出来我就要让人帮我看一下身上有没有虫子,是真的怕
引用46楼过好自己的一天天的发言:

盐田老盐
盐田老盐

59楼
这个好,分租一点,让小朋友锻炼,费事天天在家看手机和电视,咋联系呀
幸福一点
幸福一点

60楼
有哦。一年500就可以蔬菜自由,享受田园风光了。
引用48楼邹家肥妞的发言:
还有地吗?租一条是多少钱?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表