家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

那些只同居不领证的女人最后都怎么样了?

转弯遇到你
转弯遇到你

61楼
2024-05-21 15:34:13 来自Android手机客户端
没有在合适的年龄结婚组建家庭,一直在为别人做嫁衣,现在年龄大了更不好找了。
引用房辉逢的发言:
导致这个女人的所谓“悲惨”结果的原因是什么?

是老年的孤单?还是没有结婚证?

引用27楼秋天Di旋律的发言:
也许比较好的过程衬托得结果更加悲惨吧。

最好的就是不要指望谁,依靠谁,安全感不来自于他人。
引用房辉逢的发言:
物质上没亏待,生活费给足,有事拿出大几万。

不管怎么说,这一条也不该被忽略。

在婚姻中的男方也未必都能做到这几条。

不太好的结果也不能否定比较好的过程吧。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

62楼

你这样想也是非常好的
我是从已婚男的角度,说那张纸不如实际的人、感情这些重要。那张纸可以得而复失,不用过于执着于它有什么魔力。已婚的人,除非要离婚,否则日常是想不到那张纸的,不会惦记着因为领了证,所以才需要对老婆好。

巩俐当年催老谋子领证,老谋子说那就是一张纸。后来巩俐嫁给别人了。
这个社会,每个人的想法不太一样吧。

引用60楼楼主的发言:
我无论结没结婚,领没领证,永远都不会说结婚证只是一张纸,只是形式。在我眼里,婚姻永远是神圣的,结婚证就是受法律保护的。
引用秋风舞梧叶的发言:
为想领那张纸的人服务,也为领了那张纸又想退回那张纸的人服务。
不是领了证就一定不想乱,没领证的也不见得想乱。你就没领证。

引用55楼楼主的发言:
那照你这么说,民政局就应该关门,大家结婚离婚都不用领证,每天想跟谁在一起就跟谁在一起。那社会就乱的好看了。
引用秋风舞梧叶的发言:
说明领之前认为很重要,领完后发现不重要?
既然你点我,我也回应一下你:
你现在没那张纸,所以以为那张纸很有魔力?等你有了,相信你就会同意我。
引用47楼楼主的发言:
那些天天说结婚证是纸,只是形式而已的人,自己却都领了证,没看到哪个人自己是非法同居的。这说明了什么?
引用秋风舞梧叶的发言:
没责任心的人,因为那张纸,就变得有责任心了?魔法纸。
引用42楼楼主的发言:
没领证的男女,就像打工的男女一样,随时说走就走。领证了,就算没有感情了,至少还有婚姻的责任在里面。
转弯遇到你
转弯遇到你

63楼
2024-05-21 15:47:27 来自Android手机客户端
在我20岁时,她曾经告诉我说,人一生中最重要的是20-30岁之间,这期间人的变化是最大的。会工作,会结婚生子,会做很多以前没有做过的事情。
如果真的在20几岁时把工作定好,可以干一辈子的;把结婚生子的事情完成,不用再出来征婚。那人生会少好多烦恼,会多出好多时间干其他事情!
转弯遇到你
转弯遇到你

64楼
2024-05-21 15:53:50 来自Android手机客户端
你读书时领的毕业证,除了后面换工作找工作或者征婚(婚介公司要看毕业证的),平时根本用不上,放哪里都不知道。但你必须要有,没有的话你就是没学历。
引用秋风舞梧叶的发言:

你这样想也是非常好的
我是从已婚男的角度,说那张纸不如实际的人、感情这些重要。那张纸可以得而复失,不用过于执着于它有什么魔力。已婚的人,除非要离婚,否则日常是想不到那张纸的,不会惦记着因为领了证,所以才需要对老婆好。

巩俐当年催老谋子领证,老谋子说那就是一张纸。后来巩俐嫁给别人了。

引用60楼楼主的发言:
我无论结没结婚,领没领证,永远都不会说结婚证只是一张纸,只是形式。在我眼里,婚姻永远是神圣的,结婚证就是受法律保护的。
引用秋风舞梧叶的发言:
为想领那张纸的人服务,也为领了那张纸又想退回那张纸的人服务。

引用55楼楼主的发言:
那照你这么说,民政局就应该关门,大家结婚离婚都不用领证,每天想跟谁在一起就跟谁在一起。那社会就乱的好看了。
引用秋风舞梧叶的发言:
你现在没那张纸,所以以为那张纸很有魔力?等你有了,相信你就会同意我。
引用47楼楼主的发言:
那些天天说结婚证是纸,只是形式而已的人,自己却都领了证,没看到哪个人自己是非法同居的。这说明了什么?
引用秋风舞梧叶的发言:
引用42楼楼主的发言:
没领证的男女,就像打工的男女一样,随时说走就走。领证了,就算没有感情了,至少还有婚姻的责任在里面。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

65楼
我第一份工作不是我学的专业。
后来做过几份计算机的工作(开始是小台资,最后是国企),都没有人看过我的学历证明,全部是我跟最大的头直接谈妥就上班了。现在可能hr很专业规范了吧。

毕业证和结婚证,都不过是一张纸,没有很多人想的那么重要。

引用64楼楼主的发言:
你读书时领的毕业证,除了后面换工作找工作或者征婚(婚介公司要看毕业证的),平时根本用不上,放哪里都不知道。但你必须要有,没有的话你就是没学历。
引用秋风舞梧叶的发言:

你这样想也是非常好的

引用60楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

引用55楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用47楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用42楼楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

66楼
往前看吧,也许你后面会很幸福。
引用63楼楼主的发言:
在我20岁时,她曾经告诉我说,人一生中最重要的是20-30岁之间,这期间人的变化是最大的。会工作,会结婚生子,会做很多以前没有做过的事情。
如果真的在20几岁时把工作定好,可以干一辈子的;把结婚生子的事情完成,不用再出来征婚。那人生会少好多烦恼,会多出好多时间干其他事情!
秋天Di旋律
秋天Di旋律

67楼
2024-05-21 16:08:09 来自Android手机客户端
你有了才有资本说不重要。
引用秋风舞梧叶的发言:
后来做过几份计算机的工作(开始是小台资,最后是国企),都没有人看过我的学历证明,全部是我跟最大的头直接谈妥就上班了。现在可能hr很专业规范了吧。

引用64楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

你这样想也是非常好的

引用60楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

引用55楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用47楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用42楼楼主的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

68楼
2024-05-21 16:09:15 来自Android手机客户端
办入职手续时,所有证件必须齐全,有些公司要求10几项,还包括什么无犯罪记录证明。有些证是入门必须,有些证是加工资的。
微风晓月明
微风晓月明

69楼
有没有一种可能:当初不领证是人家男方的一个前期条件呢!
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

70楼
现在是这样了。不过也有小公司应该是不管这些的。先在小公司做出成绩,再跳槽,人家看重你的经验和能力,就会帮你绕过这些门槛。别说学历证,你跨专业横着跳都行。

很多门槛其实是用在应届毕业生身上的,因为他们没有经验,只能用这些门槛来筛选。
引用68楼楼主的发言:
办入职手续时,所有证件必须齐全,有些公司要求10几项,还包括什么无犯罪记录证明。有些证是入门必须,有些证是加工资的。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

71楼
前面我说了啊,没有的时候认为很重要,有了之后发现其实不重要。不是因为有才说不重要。
证也许有些手续上的用处,但不是解决问题的关键。

引用67楼秋天Di旋律的发言:
你有了才有资本说不重要。
引用秋风舞梧叶的发言:

引用64楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

你这样想也是非常好的

引用60楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:

引用55楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用47楼楼主的发言:
引用秋风舞梧叶的发言:
引用42楼楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

72楼
我刚来房网时,就说过这个问题。我认为文凭没啥用。所以我不会因为有小z、xt、懒人等几个人质疑我的学历而生气。现在学习途径很多,只要学到一技之长,那些证都是不需要的。如果有文凭又有能力,当然是锦上添花,方便起步。但有能力却没相关学历,别人认为你是怪才,也是另眼相看的。
我手下曾有清华的本科,交大博士,那时主要还是本科毕业的多,还有位中专生,后者因为在金山和苹果做过,所以也录用了,能力的确是不错的,唯一缺点是英文文档要翻译,还有就是和同事相处时有点敏感。

是不是歪楼了
总之,学历证和结婚证,都是名-实的问题

引用70楼秋风舞梧叶的发言:
现在是这样了。不过也有小公司应该是不管这些的。先在小公司做出成绩,再跳槽,人家看重你的经验和能力,就会帮你绕过这些门槛。别说学历证,你跨专业横着跳都行。

很多门槛其实是用在应届毕业生身上的,因为他们没有经验,只能用这些门槛来筛选。
引用68楼楼主的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

73楼
2024-05-21 16:42:37 来自Android手机客户端
巩俐跟张艺谋几年了,男的都不娶她,最后他跟陈婷领证了;
熊黛林跟了郭富城好多年,男的后面也不要了,最后跟方圆领了证。
所以,男的跟谁领证就跟谁是真正的夫妻,就是离婚了也是前妻,没领证的只是无名无份的过客。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

74楼
2024-05-21 16:46:28 来自Android手机客户端
别那么理想化,不是人人都是乔布斯,比尔盖茨。很多工作岗位,你没有文凭,连块敲门砖都没有。你的真才实学也是在取得文凭的过程中拿到的啊。

我以前也觉得结婚证那张纸不重要,但是现在觉得如果两个人都愿意在一起,相互认可和信任,既然可以有,也可以无,那为什么不领一张呢?这代表双方对未来的信心,也代表双方对彼此的一份承诺,有一种庄重严肃,认真对待的含义在里面。不结婚,好像没吵一次架就是在分手一样。如果找到对的人,结婚当然是好的,找不到,就没必要了,没必要自找麻烦,婚姻代表着完全的坦诚和信任。
引用秋风舞梧叶的发言:
我刚来房网时,就说过这个问题。我认为文凭没啥用。所以我不会因为有小z、xt、懒人等几个人质疑我的学历而生气。现在学习途径很多,只要学到一技之长,那些证都是不需要的。如果有文凭又有能力,当然是锦上添花,方便起步。但有能力却没相关学历,别人认为你是怪才,也是另眼相看的。
我手下曾有清华的本科,交大博士,那时主要还是本科毕业的多,还有位中专生,后者因为在金山和苹果做过,所以也录用了,能力的确是不错的,唯一缺点是英文文档要翻译,还有就是和同事相处时有点敏感。

是不是歪楼了
总之,学历证和结婚证,都是名-实的问题

引用70楼秋风舞梧叶的发言:

引用68楼楼主的发言:
转弯遇到你
转弯遇到你

75楼
2024-05-21 16:46:41 来自Android手机客户端
是方媛
引用楼主的发言:
巩俐跟张艺谋几年了,男的都不娶她,最后他跟陈婷领证了;
熊黛林跟了郭富城好多年,男的后面也不要了,最后跟方圆领了证。
所以,男的跟谁领证就跟谁是真正的夫妻,就是离婚了也是前妻,没领证的只是无名无份的过客。
转弯遇到你
转弯遇到你

76楼
2024-05-21 16:59:53 来自Android手机客户端
那种说结婚牵扯太多的人,感觉很自私,也不适合结婚。真正愿意跟你领证结婚的人,他是愿意跟你坦诚他的过去,分享他的一切,包括财富。至少我是这样的,我愿意跟领证的人坦诚和分享我的一切。总是算计的人就不要结了,结了也走不长久。
转弯遇到你
转弯遇到你

77楼
2024-05-21 17:11:16 来自Android手机客户端
在她遇到那个男的之前,她有事业有钱也有孩子,但她并没有觉得幸福。对女人来说,有一个好的归属,一段好的婚姻才是幸福的。所以她后面后悔的也是没有领证结婚,而不是什么事业孩子。
引用KevinDears的发言:
根本原因怕还不是领不领证的问题,
即使领了证也可以离婚的,
女人确实不应该丢了自己的事业和孩子,
转弯遇到你
转弯遇到你

78楼
2024-05-21 18:48:12 来自Android手机客户端
临时马甲888
临时马甲888

79楼
老了,有钱有房有孩子有健康比啥都重要,为啥一定要个臭老男人,一群老太太玩不知道多开心,你咋知道人家一个人不幸福了。总是以己度人不大好。
桑格花
桑格花

80楼
2024-05-21 20:30:32 来自Android手机客户端
脑残的女人才会辞职帮别人带娃,太蠢了。
引用楼主的发言:
有个亲戚,女的,在40多岁时离婚带个女儿。后面找了个年龄比她大离婚带孩子的男的。男的应该比较有钱,搞房地产的,以前搞房地产肯定是不缺钱的。因为女的结婚很早,所以孩子比男人的孩子大,男人离婚时孩子还很小,正是需要人照顾的时候。

于是两个人在一起后,女人就辞职在家做全职主妇(以前女的是自己做老板的),每天主要负责照顾男人的小孩,比亲生的还亲生,而自己的女儿却没怎么管,后面好像成了社会青年。同居期间,男人对女人物质上应该没有怎么亏待,生活费肯定是给足,女人娘家有事男人还会大方的出几万。男人不缺钱,缺时间,缺管孩子的时间。

一转眼好多年过去了~

现在,男人的孩子已经长大并且独立了,男人一家三口过的非常的幸福,因为他跟他前妻复婚了。而女的现在50多岁了,还是孤家寡人,一个人生活。

听家人说,女的现在后悔了,后悔当初没跟男人领证结婚,所以人家前妻随时都可以回来,但后悔已经晚了。到这时我才知道,原来他们之前只是同居关系,都不是正式夫妻。学人家小年轻赶时髦了吧?只能说哀其不幸,怒其不争!
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表