家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生男孩就那么重要吗?

81楼
这么奇怪?明明是反对重男轻女的先进思想,突然间就来一句我不是男的,我是女的嫁出去就是外人。思想有点矛盾啊
引用17楼楼主的发言:
我弟不孝顺,我孝顺。
但是我弟是男的,我嫁出去就是外人
引用ALA1232的发言:
所以有时候是女人祸害女人

你妈觉得重要是因为你弟太孝顺了吧

身边因为生女儿离婚的特别多。离婚的也多数是生的是女儿的

奇怪的思想

82楼
绝对赞同这句话,古代有说娶妻求淑女就是这个意思,淑女不是现在的什么高贵漂亮,而是言行好,大度,向上孝敬老人,夫妻和睦,细心教导下一代。那种满身自己就是道理,全家都要依她想法办事,在家做公主或女王的,娶回去真的害了三代人。
引用47楼安娜5098121_微信的发言:
一个女人毁三代
搞得上上下下不安宁
没一个人好过

83楼
有了,你不看见上面说的吗?说弟弟的不是,然后说自己是个外嫁女,不管了。
引用79楼vinsonlonger的发言:
看来重男轻女有遗传基因,到了你这个难道没继承了?
引用15楼楼主的发言:
我妈,我姥姥,我小姨全部重男轻女。我现在跟我妈和我姨都没话说了…
引用中岛的发言:
可能就一两个人的毛病,会扩散到家族受累   

最爱我的儿子
最爱我的儿子

84楼
这个问题,看看林徽因的妈,就知道了,她一辈子,有多害人,
蔡建文
蔡建文

85楼
2024-08-23 14:58:34 来自Android手机客户端
mikerzhang
mikerzhang

86楼
这个年代了,还真有这样的事啊,简直就是在看天方夜潭一样。
无法理解,生啥不是自己的后代。
不可理喻,不可理喻!
哪吒妈
哪吒妈

87楼
2024-08-23 18:35:01 来自Android手机客户端
想把自己当内心得有人承认啊。女人嫁人后是外人,还用怎么解释?
你这杠的有意思嘛?
引用1340857521的发言:
这么奇怪?明明是反对重男轻女的先进思想,突然间就来一句我不是男的,我是女的嫁出去就是外人。思想有点矛盾啊
引用17楼楼主的发言:
我弟不孝顺,我孝顺。

奇怪的思想

哪吒妈
哪吒妈

88楼
2024-08-23 18:35:33 来自Android手机客户端
你或许继承了
引用vinsonlonger的发言:
看来重男轻女有遗传基因,到了你这个难道没继承了?
引用15楼楼主的发言:
我妈,我姥姥,我小姨全部重男轻女。我现在跟我妈和我姨都没话说了…
引用中岛的发言:
可能就一两个人的毛病,会扩散到家族受累   

哪吒妈
哪吒妈

89楼
2024-08-23 18:39:10 来自Android手机客户端
是啊,我也在想这个问题。如果当年我没有去说和呢
引用无言不由衷的发言:
这样的妈,真是可以少联系了,把儿子一家作散了,还想再作散几次?
我可能年纪大了,总觉得很多事情冥冥中自有注定,外人再怎么努力助力,也很难改变。像你弟弟和他前妻,如果你不劝和,第一次吵架就干脆利落地离婚了,只有一个孩子,是不是更好?少一个破碎家庭的女孩,侄女大概率是跟亲妈走了,你弟弟再婚生儿子,如了你老妈的愿,少了目前的很多麻烦。。
94shagua
94shagua

90楼
2024-08-23 19:14:25 来自iPhone客户端
我婆婆认为生儿子有两个重要的作用:

一是可以成立自己的家庭(孩子跟自己姓,有家族归属,对外开战时有靠山);

二是可以给自己家族的先人挂山(清明节给去世的亲戚坟墓上插简化版花圈,能够名正言顺的祭拜祖先)

我这边观察,还有个面子上的好处,带儿子出门光荣些。

我婆婆形成这样的观念,一是她妈也就是老公外婆的影响,二是娘家兄弟不待见她(受虐倾向),三是死要面子活受罪。

我觉得不管男女,首先得是个正常的人,能养活自己的人,才能谈其他发展。

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

91楼
2024-08-24 17:28:45 来自m.szhome.com
有可能不是重男轻女,而是父母想帮经济差的那个。
一研
一研

92楼
2024-08-25 08:15:39 来自Android手机客户端
娘家事,我是不管的,管不好,也管不了,人家也说我嫁出去的,没资格管
木兰姐姐
木兰姐姐

93楼
2024-08-25 12:54:07 来自iPhone客户端
怎么是外人了?自己认定不是就好了!干嘛一定得別人认定呢?
引用87楼楼主的发言:
想把自己当内心得有人承认啊。女人嫁人后是外人,还用怎么解释?
你这杠的有意思嘛?
引用17楼楼主的发言:
我弟不孝顺,我孝顺。

奇怪的思想

木兰姐姐
木兰姐姐

94楼
2024-08-25 12:55:41 来自iPhone客户端
无论男女,只要独立坚强,三观正。我都一样喜欢。无谓男的女的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

95楼
一百多年了,真是想不明白,还有这样的人,

哪吒妈
哪吒妈

96楼
2024-08-25 19:42:29 来自Android手机客户端
自己认定在娘家不是外人或者是外人,毫无意义。这个没什么好讨论的,毕竟和别人的关系里,你是个什么身份,并不是全由你自己定义
引用木兰姐姐的发言:
怎么是外人了?自己认定不是就好了!干嘛一定得別人认定呢?
引用87楼楼主的发言:
你这杠的有意思嘛?
引用17楼楼主的发言:
我弟不孝顺,我孝顺。

奇怪的思想

哪吒妈
哪吒妈

97楼
2024-08-25 19:43:48 来自Android手机客户端
父母拿自己的资源帮助有困难的子女是父母的自由。父母要拿一个子女的帮助另一个,这就说不通
引用俩孩妈咪2的发言:
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

98楼
2024-08-25 20:56:43 来自m.szhome.com
但是这种很多很多,我身边几乎所有的父母,都是这样。
引用97楼楼主的发言:
父母拿自己的资源帮助有困难的子女是父母的自由。父母要拿一个子女的帮助另一个,这就说不通
引用俩孩妈咪2的发言:
哪吒妈
哪吒妈

99楼
2024-08-26 13:38:41 来自Android手机客户端
我周边这样的倒不多。我们属于蝎子尾巴独一份
引用俩孩妈咪2的发言:
但是这种很多很多,我身边几乎所有的父母,都是这样。
引用97楼楼主的发言:
引用俩孩妈咪2的发言:
裙子控
裙子控

100楼
2024-08-26 21:50:34 来自Android手机客户端
要是生个儿子像薛蟠那样,也白搭
引用走遍天下去路亚的发言:

其实就是婆婆最在乎生男生女,为什么呢?你看看红楼梦尤老娘就明白了。农村有句话,叫老儿子大孙子,老太太的命根子 。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表