家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我想要二胎

Wildheven
Wildheven

41楼
其实两个以上孩子的家庭,孩子个人能力协作能力观察及思考能力普遍要强一些

42楼
自己想生就生罗,何必到处公之于世?你是需要大家在你们窗前为你们呐喊助威吗?
Enjoyyourlife
Enjoyyourlife

43楼
我朋友二胎也想生女儿,结果二胎是对双胞胎儿子,一家子。。。
单人旅行1990
单人旅行1990

44楼
2024-03-22 09:49:06 来自iPhone客户端
这不得吐血了,三个儿子,压力得多大
引用43楼Enjoyyourlife的发言:
我朋友二胎也想生女儿,结果二胎是对双胞胎儿子,一家子。。。
雪怡然
雪怡然

45楼
2024-03-22 11:39:59 来自Android手机客户端
能怀上,就一定是女儿吗?
0605zzhh
0605zzhh

46楼
生!
单人旅行1990
单人旅行1990

47楼
2024-03-22 12:01:18 来自iPhone客户端
不一定,刚楼上一网友说,他朋友二胎双胞胎儿子,我吓住了
引用45楼雪怡然的发言:
corrine696
corrine696

48楼
自己想生就生,二个孩子合适。
妖精囡囡
妖精囡囡

49楼
2024-03-22 14:27:37 来自Android手机客户端
想就行动,但自己要有兜底的心理准备和能力,养孩子这事别人都能跑掉,父母跑不掉
春熙路梧桐
春熙路梧桐

50楼
2024-03-22 14:33:58 来自Android手机客户端
想,就去马呗
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

51楼
不行,我不同意
穿过思念的箭
穿过思念的箭

52楼

引用51楼深圳凌凌漆的发言:
不行,我不同意
银河666
银河666

53楼
2024-03-22 14:59:06 来自m.szhome.com
老公给力就生,要不然就是给自己找气受,托幼也不是万能的,小孩总有个感冒发烧拉肚子的时候,那就得请假几天。
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

54楼
2024-03-22 17:00:25 来自Android手机客户端
我经常都是劝别人生的
因为我自己就是三胎妈妈
但是印象中看过楼主吐槽过鸡飞狗跳的婚后生活
就那样的生活依然还想生二胎,楼主你的勇气让人佩服,我只能说楼主加油
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

55楼
2024-03-22 19:56:44 来自Android手机客户端
多子多福
引用楼主的发言:
我和我老公30出头,我90后
引用1楼清水断愁的发言:
70岁,那你们40出头了吧!?
这么看,算是高龄了,去医院检查一下,看看各项指标正常不?!
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

56楼
2024-03-22 19:59:23 来自Android手机客户端
不管是怀儿子还是女儿都好,大了都可以相互有个照应。
引用楼主的发言:
不一定,刚楼上一网友说,他朋友二胎双胞胎儿子,我吓住了
引用45楼雪怡然的发言:
时光一去不回
时光一去不回

57楼
2024-03-22 22:03:41 来自Android手机客户端
有能力最好请人带,老人家年纪大很容易出毛病,又不能熬夜!
Yric
Yric

58楼
怀不上的是,到时候来论坛发个帖子,会有很多人愿意挺身相助的,相信我
引用楼主的发言:
  过年老公老家过年,看到他亲戚家生的女儿,哎,我都犯花痴了,觉得还是女儿可可爱爱,得人心,所以,现在有点想生二胎,耶和老公说了,老公也觉得趁年轻外要一个。然后我把想法,在群里和老公他家亲人说了,他们都觉得不可思议,他们觉得我公公年龄太大,帮我们的有限。

我公公今年70出头,2022年就和我们住,现在小孩2岁多,平时帮忙看看娃,小孩送托班,中午去接回家睡觉,下午带出去玩。平时在家,会帮我们做点家务活,洗衣服(有洗衣机)晾衣服,煲开水,煲米饭,然后其他家务都是等我们下班回家做。

其实有时候很累的时候,我就好恨自己为什么要结婚,努力上班赚钱,相夫教子,孝敬公婆长辈,料理家务活。

去年有一段时间,是我最难熬的时间,我们老板说我,长年迟到早退,各种请假,你家怎么啥事都是你,你老公干嘛的?那段时间孩子生病,我也生病,经常请假,身体和精神零界点,我都想和我老公离婚了,还好我姐带她的孩子过来过暑假,帮我把最难那段时间熬过去了,我老公眼里除了工作就是游戏。这次回去老家过年,遭到全线亲人批斗,意思是要珍惜我,大概是不能玩游戏,夫妻要相互相成,然后过完年以后,我就觉得他整个人180度大变样,下班回来,一起做饭,给孩子洗澡,给孩子讲故事,就是我梦中的那种平淡幸福的场景。

所以,我想今年坏得上我就生个女儿,明年之前,怀不上,我们就不提二胎这个事情了……我把想法告诉身边朋友,她们都觉得我疯了,因为认识我的人,都知道,我在家放牛做马,在家基本没停过。

蔡建文
蔡建文

59楼
2024-03-23 09:27:46 来自Android手机客户端
做葱的小跟班
做葱的小跟班

60楼
2024-03-23 11:03:05 来自iPhone客户端
千万不要陷在自己的情绪里面,生孩子不比其他的事情,把孩子生下来没法退货。女人最应该做的事情其实不是稳定的工作,而是不要乱生孩子。否则会陷在泥潭里谁都救不了你。你看到别人家的女儿可爱,但是小孩子把父母气的要死的时候怎么没看见。我生了二胎,我只能说生二胎谨慎。没有强大的支持千万别生。双方父母能否帮忙,老公是否给力。如果要我在家带娃,我是不会生的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表