家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

选择什么样的生活方式度过自己的晚年

蔡建文
蔡建文

21楼
2024-05-21 11:42:04 来自Android手机客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

22楼
2024-05-21 11:42:23 来自iPhone客户端
和我爸一样沉迷打牌。我爸只要有打牌他就幸福了。年轻时也是如此而没少夫妻吵架。好在他是老师有固定工作。现在每天基本都去打牌,当然打得不大。我妈过得寂寞些,会打牌但不沉迷而打得少。偶去逛街买衣服等,经常说无聊。都七十多了。生活还是好的。我感觉我的晚年也会寂寞,因为我不打麻将等。出去玩也不能天天去旅游。现在偶休息在家也无聊。特别一个人在家时心慌得很。一天都开着电视。想着若将来一个人在家的孤单怎么度过?这时突然发现要珍惜身边的伴哈哈。
引用15楼楼主的发言:
我爸打字牌不是娱乐消遣,而是沉迷,白天晚上都在牌桌前,久坐不动
引用abc深圳2017的发言:
什么样的健康讲座节目?
引用楼主的发言:
老妈今年74岁,她为女儿们奉献了一生,好在身体依然健康,没有任何基础疾病,动作麻利,步态也很轻盈,老妈的生活非常有规律,每天早上六点起床,中饭后练八段锦30分钟,下午看健康讲座节目,晚饭后快走一小时,七点的新闻联播每天看,九点多必定会入睡
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
跟老人家讲好,不是不让打,是打45分钟,就起来蹦跶10分钟,跟小朋友一样,劳逸结合,
有一年一个新闻,一个小伙子准备高考,太紧张,坐几天,腿肿的象水桶一样粗大,都发黑了,医生从他的血管里取出的血拴,都有多长( 不记得了),我特意把这个新闻留给孩子看,让小孩知道危害,

不是不让打,是要保护身体,即要玩又要健康,

引用23楼木兰姐姐的发言:
和我爸一样沉迷打牌。我爸只要有打牌他就幸福了。年轻时也是如此而没少夫妻吵架。好在他是老师有固定工作。现在每天基本都去打牌,当然打得不大。我妈过得寂寞些,会打牌但不沉迷而打得少。偶去逛街买衣服等,经常说无聊。都七十多了。生活还是好的。我感觉我的晚年也会寂寞,因为我不打麻将等。出去玩也不能天天去旅游。现在偶休息在家也无聊。特别一个人在家时心慌得很。一天都开着电视。想着若将来一个人在家的孤单怎么度过?这时突然发现要珍惜身边的伴哈哈。
引用15楼楼主的发言:
我爸打字牌不是娱乐消遣,而是沉迷,白天晚上都在牌桌前,久坐不动
什么样的健康讲座节目?
引用楼主的发言:
老妈今年74岁,她为女儿们奉献了一生,好在身体依然健康,没有任何基础疾病,动作麻利,步态也很轻盈,老妈的生活非常有规律,每天早上六点起床,中饭后练八段锦30分钟,下午看健康讲座节目,晚饭后快走一小时,七点的新闻联播每天看,九点多必定会入睡
kiky788
kiky788

24楼
2024-05-21 14:26:12 来自Android手机客户端
人真不能闲着,忙碌起来才好,目前看我妈还挺充实的样子
引用木兰姐姐的发言:
引用15楼楼主的发言:
什么样的健康讲座节目?
引用楼主的发言:
kiky788
kiky788

25楼
2024-05-21 14:27:54 来自Android手机客户端
适度才能持久
引用最爱我的儿子的发言:
跟老人家讲好,不是不让打,是打45分钟,就起来蹦跶10分钟,跟小朋友一样,劳逸结合,
有一年一个新闻,一个小伙子准备高考,太紧张,坐几天,腿肿的象水桶一样粗大,都发黑了,医生从他的血管里取出的血拴,都有多长( 不记得了),我特意把这个新闻留给孩子看,让小孩知道危害,

不是不让打,是要保护身体,即要玩又要健康,

引用15楼楼主的发言:
什么样的健康讲座节目?
引用楼主的发言:
kiky788
kiky788

26楼
2024-05-21 14:29:42 来自Android手机客户端
我很喜欢拍照片,云盘,移动硬盘存着大量照片,都是我给家人拍,我自己的照片很少,就连我家小狗的照片都比我多
kiky788
kiky788

27楼
昨天,我与我妈视频,她告诉我---她在北京某个胡同花20块钱买的披肩不见了,具体什么时间丢的不知道,是她翻看相册的照片无意发现的
kiky788
kiky788

28楼
相册是我妈70岁生日那天我送给她的,希望这些年我们带她去过的地方,遇到的人和事,能用照片定格住那些不可复制的瞬间,留下珍贵的记忆
我们能记住的事越多,人生留白就越少

kiky788
kiky788

29楼
2024-05-21 14:39:15 来自Android手机客户端

kiky788
kiky788

30楼
2024-05-21 14:48:48 来自Android手机客户端
照片是70岁生日那天拍的,这是我妈人生第一次穿裙子,我妈不愿意穿裙子的原因,我从来没有问过,我估计跟她小时候烧伤,大腿上留下疤痕有关系
cathypp
cathypp

31楼
2024-05-21 14:54:24 来自iPhone客户端
我觉得人老了,有一爱好并不是什么坏事,起码打牌能让头脑运转起来,没那么容易老人痴呆。我们都很赞成我妈每天去打牌的。反而哪天不去打了,我们更担心。肯定会问她哪里不舒服了吗?或者有什么事了?
kiky788
kiky788

32楼
2024-05-21 15:00:57 来自Android手机客户端
有规律,控制时间那是挺好的,我爸就做不到,还熬夜打
引用cathypp的发言:
我觉得人老了,有一爱好并不是什么坏事,起码打牌能让头脑运转起来,没那么容易老人痴呆。我们都很赞成我妈每天去打牌的。反而哪天不去打了,我们更担心。肯定会问她哪里不舒服了吗?或者有什么事了?
iphonewendy
iphonewendy

33楼
家有同款爱打字牌的老人,无奈
引用15楼楼主的发言:
什么样的健康讲座节目?
引用楼主的发言:
人生重启_dove
人生重启_dove

34楼
如果不排斥动物,可以买一条狗。
引用15楼楼主的发言:
什么样的健康讲座节目?
引用楼主的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

35楼
2024-05-22 10:04:18 来自iPhone客户端
养不了,根本养不了。有洁癖。
引用35楼人生重启_dove的发言:
引用15楼楼主的发言:
什么样的健康讲座节目?
引用楼主的发言:
只缘身在此山中
只缘身在此山中

36楼
2024-05-22 10:21:10 来自Android手机客户端
和老婆互相扶持,争取不给孩子添负担,学点兴趣爱好,养花养草钓鱼打太极锻炼身体消磨时间
kiky788
kiky788

37楼
小狗会给主人增添很多麻烦,没有考虑清楚之前,真不建议养,那些被遗弃的小动物们,只因自己主人的一个决定加上另一个决定,从而受苦受难
引用36楼木兰姐姐的发言:
引用15楼楼主的发言:
什么样的健康讲座节目?
引用楼主的发言:
kiky788
kiky788

38楼
双方懂得给予,日子一定会幸福,祝福!
引用38楼楼主的发言:
小狗会给主人增添很多麻烦,没有考虑清楚之前,真不建议养,那些被遗弃的小动物们,只因自己主人的一个决定加上另一个决定,从而受苦受难
引用36楼木兰姐姐的发言:
引用15楼楼主的发言:
什么样的健康讲座节目?
引用楼主的发言:
kiky788
kiky788

39楼
双方懂得给予,日子一定会幸福,祝福!
引用37楼只缘身在此山中的发言:
和老婆互相扶持,争取不给孩子添负担,学点兴趣爱好,养花养草钓鱼打太极锻炼身体消磨时间
kiky788
kiky788

40楼
十多年前,老妈因肝结石做了一个大手术---肝小部分切除,胆囊切除,手术切口足足有20多厘米,从左腹贯穿到右腹,术后在病房住院观察20多天,出院那天我妈身上依然带着引流管,直到2个多月后才拔除
由于术前和术后的禁食,加上手术对体能的消耗,我妈整个人都瘦得脱形,非常虚弱

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表