家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中考季高考季,来聊聊我家高二娃

怒吼南风
怒吼南风

41楼
2024-05-21 12:21:15 来自iPhone客户端
同是HL高二的娃,也来学习一下
十色五光
十色五光

42楼
我家是HL 学长,top4大学在读。加油

灵羽
灵羽

43楼
这二个贴的链接能私发一下吗?
引用1楼楼主的发言:
 对这两个贴关注度高,是因为比较接地气,很有收获,非常感谢!下面从我家娃中考填志愿说起。小学和初中都是福田普校,小学上了好多兴趣班,但都没有坚持,一阵子热情。爱阅读。初中成绩在普校排名20-60间徘徊,数理化成绩尚可,英语、道法最弱。不努力也不摆烂,家长也没怎么逼,课外班只报了语文。这种情况,目标也不敢设太高.

春熙路梧桐
春熙路梧桐

44楼
2024-05-21 18:13:51 来自Android手机客户端
英语差,说明是个懒人。看看能不能戒掉手机,这是生命线
边缘2013
边缘2013

45楼
  学英语的方法都大同小异。
关键是一天有多少时间在学英语。课外辅导其实也是增加学习时间。

请勿从来
请勿从来

46楼
加油哇
米米是我
米米是我

47楼

蔡建文
蔡建文

48楼
2024-05-22 14:23:29 来自Android手机客户端
蓝色de爱
蓝色de爱

49楼
2024-05-22 15:22:11 来自Android手机客户端
请问宝中女孩和二高女孩家长分享的是哪个帖啊?想看看
引用楼主的发言:
从中考填志愿开始,经常默默上学龄论坛学习,受益匪浅,非常感谢朋友们真诚的分享。印象最深的是宝中女孩和二高女孩的家长,分享的很细腻,几乎隔几天就会上论坛看看最新回贴。
雷雷2007
雷雷2007

50楼
2024-05-22 19:09:05 来自iPhone客户端
一模一样的高二男娃,我家的寒暑假作业从来不做,别人开学前还会赶一赶作业,我家的直接躺平,寒暑假作业上名字都不写。英语单词这块简直就是老大难
引用18楼szlife2000的发言:
楼主的娃比较自律,英语就不用太担心了,主要是现在高考英语简单,只要娃努力后面不会差的,当然不要和那些初中就能无障碍阅读英文原著的孩子去比,小学初中已经错过,已然无法追赶了,我家娃就是。娃学校的英语老师比较佛系,高二时就让家长们不要担心英语,说主要是现在的高考英语简单了。我家娃就是不摆烂也不努力那种,高中三年我很少见他在家的时候做作业,更不用说从小到大的寒暑假作业,除了开学前突击几天,从未完成过,也不知在学校是怎么过关的,反正也没老师来找我,今年初开学时就在感叹以后再也不用写快乐暑假、寒假作业了,终于解放了,我家娃就是这样的不努力,所以当老师说英语只要跟着他走,高考均分可以130以上,我娃是彻底不努力了,哪怕每次考试班级吊尾,也想过给他报线下班,不去,只能报线上课程,结果是连寄过来的资料都不拆更不要说听网课了,但每次问他呢又是让我报,我总期望他回头再听一下课所以我还是坚持报了2年的网课,主要是网课便宜不太心疼,有个心理安慰,去年暑假没再报了,虽然不贵钱也不是大风刮来的。今年市里的2次模拟考试,因英语试卷简单,我家的竟一次比一次考的好,二模竟然真如老师说的上了130,高中以来最好成绩,当然不和那些上了140的同学比,我现在也没那么担心英语了,之前也是非常担心,现就期望高考时英语能继续上130。我这个英语差生家长现身说法,希望能减轻一下你的焦虑。
Tila
Tila

51楼
2024-05-22 19:46:24 来自m.szhome.com
同是高二男生,四大之一,年级中上,娃说躺平两年了,要开始发力,自己跟班主任申请了5点放学就回家,晚自习也不去学校了,作为家长我都不知道高中还可以这么自由的,至于学习效率是在家更好还是在学校,只能交给时间了
柳牧蝶
柳牧蝶

52楼
2024-05-23 09:12:32 来自Android手机客户端
我家娃也是红岭的,不过已经大一了,我们这一届女儿一个好朋友,男生也是其它都挺好,就英语总是最差 ,这个得孩子自己意识到要学好才行,记得那时女儿就负责督促他英语,到最后高考还是英语拉分,上不去,英语好考平时的积累,可以帮助分析下要是语法没有弄明白,找人一对一弄明白,其它单词部分还得是平时积累
willyan
willyan

53楼
同是HL高二物化生,努力保重点班中,加油

EvaWfh
EvaWfh

54楼
2024-05-23 13:04:14 来自Android手机客户端
看了那么多,这帖子简单点一句话,高中英语成绩怎么提高
asd69
asd69

55楼
比起我认识的一四大娃,人家基本没怎么去上过课,不仅搞竞赛,还照样考年级前几,想想这,完全是小巫见大巫
引用51楼Tila的发言:
同是高二男生,四大之一,年级中上,娃说躺平两年了,要开始发力,自己跟班主任申请了5点放学就回家,晚自习也不去学校了,作为家长我都不知道高中还可以这么自由的,至于学习效率是在家更好还是在学校,只能交给时间了
洋洋848
洋洋848

56楼
你的总结很精练,前面说了那么多,主要是记录中考至高考的历程。同时希望能得到相似经历朋友的指点
引用54楼EvaWfh的发言:
看了那么多,这帖子简单点一句话,高中英语成绩怎么提高
洋洋848
洋洋848

57楼
学龄论坛里最热的贴,多翻翻就看到了
引用49楼蓝色de爱的发言:
请问宝中女孩和二高女孩家长分享的是哪个帖啊?想看看
引用楼主的发言:
从中考填志愿开始,经常默默上学龄论坛学习,受益匪浅,非常感谢朋友们真诚的分享。印象最深的是宝中女孩和二高女孩的家长,分享的很细腻,几乎隔几天就会上论坛看看最新回贴。
洋洋848
洋洋848

58楼
谢谢,一起加油!这两月如果不能突飞猛进,估计保不住。另一方来说,进普通班,说不定更适合他吧。
引用53楼willyan的发言:
同是HL高二物化生,努力保重点班中,加油

洋洋848
洋洋848

59楼
就是懒,记忆力挺好的,不愿意化时间。要戒掉手机,除非他自己想通了,想发奋才行。
引用44楼春熙路梧桐的发言:
英语差,说明是个懒人。看看能不能戒掉手机,这是生命线
洋洋848
洋洋848

60楼
自己想到要发力的,是好事,一定会发力的
引用51楼Tila的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表