家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

光明的小产权敢买吗?

jessiehe1983
jessiehe1983

61楼
2023-09-10 07:26:57 来自Android手机客户端
在哪儿的小产权
引用xiong000qiao的发言:
我也来说下我个人的经历:

我家之前由于手里米不多,也不想承受高额房贷,购入一套村委统建楼,有小区,有物业管理,挺正规的管理,深户市内迁可以落户,刚好今年孩子上学,还给开了集资房证明,今年小一学位那个紧张,这套房子感觉真的特别香。

2021年手里有几个银子,在高位入了一个商品房,现在肠子都悔青,楼盘各种问题不断,高额房贷,艾玛,甩都甩不掉,心碎一地。

想把小产权卖了,谁要,快来。
xiong000qiao

62楼
光明,靠近在建的13号地铁线东周站
引用62楼jessiehe1983的发言:
在哪儿的小产权

我家之前由于手里米不多,也不想承受高额房贷,购入一套村委统建楼,有小区,有物业管理,挺正规的管理,深户市内迁可以落户,刚好今年孩子上学,还给开了集资房证明,今年小一学位那个紧张,这套房子感觉真的特别香。

2021年手里有几个银子,在高位入了一个商品房,现在肠子都悔青,楼盘各种问题不断,高额房贷,艾玛,甩都甩不掉,心碎一地。

飘逸漂移
飘逸漂移

63楼
2023-09-11 08:56:09 来自Android手机客户端
秋园雅苑?
在哪儿的小产权

icespace1889
icespace1889

64楼
2023-12-06 22:33:37 来自m.szhome.com
我有一套绿本小区房,亏30万100万出头都卖不出去,现在佛系了,边出租边卖。
引用楼主的发言:
网上看到这附近的小产权,价格在1万多,比起商品房实在是便宜啊,就是不知道真假。
一线海
一线海

65楼
不能买啊,小产权,全是坑,很多人后悔,不仅没有杠杆,还经常发生产权纠纷。居住环境恶劣
引用63楼xiong000qiao的发言:
在哪儿的小产权

一线海
一线海

66楼
都别买,买了必后悔
168168AB
168168AB

67楼
坑什么,我都住了十几年了,没什么问题啊,省的租金都够当初买房的钱了
引用66楼一线海的发言:
不能买啊,小产权,全是坑,很多人后悔,不仅没有杠杆,还经常发生产权纠纷。居住环境恶劣
在哪儿的小产权

68楼
你怕是对小产权有什么误解啊,不知道你说的居住环境恶劣是什么意思,产权纠纷 这些目前没有发生在我身边。

我们小区,围合式花园管理,小孩入学有积分,可以落户,通燃气。

没有调查没有发言权,买与不买都是个人选择,但是请不要断章取义。
在哪儿的小产权

一线海
一线海

69楼
因 为,我想买,现在还没钱,哈哈
引用75楼xiong000qiao的发言:
你怕是对小产权有什么误解啊,不知道你说的居住环境恶劣是什么意思,产权纠纷 这些目前没有发生在我身边。

我们小区,围合式花园管理,小孩入学有积分,可以落户,通燃气。

没有调查没有发言权,买与不买都是个人选择,但是请不要断章取义。
在哪儿的小产权

金硕果
金硕果

70楼
2023-12-13 21:42:38 来自Android手机客户端
不要自寻烦恼
leonad45
leonad45

71楼
2023-12-14 08:10:13 来自Android手机客户端
买那种多栋带物业的小区,一般是村委统建,这种没啥问题,就是价格都不便宜了
神堂坡
神堂坡

72楼
千万不要踩坑呀
liujunan
liujunan

73楼
现在在哪里买呢?中介吗
引用45楼郑天祥的发言:
2009年买了一套75平15万的二房龙华现在可以租三千多
2013年买了龙华清湖名泉一套小二房55平28万
现在可以租3200从来没有空置过
租金早就回本了收租稳得很比买商品房好太多了
房价怎么掉不跟我的事
我收租稳比买理财信托安全多了
没买过的不敢买
买过了还想买但钱都买完了没钱买了
有缘人123
有缘人123

74楼
我2005年因亲戚移民香港,30万转给我龙岗南联一栋三层建筑面积400平的绿本农民房,全家十八岁以上律师见证。收几年租金已回本,2021年未确权之前朋友想买出价600万,因为等发展商要征拆赔偿480平商品房
双区之核
双区之核

75楼
买不起暴利房的刚需自住是可以的,唯一难确定的就是卖房给你的人是不是真实房主或者是不是一房多卖等等纠纷。
深圳東子
深圳東子

76楼
请问下2017年后,针对小产权具体的打压措施都有啥啊?
引用10楼哈哈哈干得好的发言:
如果想用来投资还是算了吧,现在在打压小产权交易,不宜这时候投资,身边已经有香港佬被小产权套牢了,2016年买进,然后撞上打压小产权交易的一系列措施,至今没卖出去,只能先收着租,在忽略通胀的情况下要收40年租才回本。
如果用来自住的话,是个可以考虑的选项。只要不迁拆就能安心住一辈子。

你说的那些我都懂,我自己家就有几栋小产权,当年总共投入了500万人民币进行建造和装修,现在每年能创造七位数的租金收入。但那是在正确的时间做了正确的事情,那时工价低,全市都在疯狂建造小产权,而且上面没有限制小产权的建造和交易,只要盖好了就是你的,只要有律师见证书或在村委有证明也算是你的,但现在不一样了,限制颇多,如果拿来投资的话立刻就套牢,一但套住就是几十年。在2017年之前小产权交易非常活跃,一打压,市场立马就歇菜了,变得有价无市。

手里有80万闲钱无处投资的话,先存着,沉住气,现在不是投资小产权的好时机,不过自住就另说。
引用给上班族加薪的发言:
许多手持80万的家庭, 谁来给想想, 怎么花怎么置业? 
买车, 买商品房, 买铺, 买基金, 这些不都被限锁死死滴? 炒股更慌, 买小产权, 至少手上拿着房子. 
郑天祥
郑天祥

77楼
2024-02-28 20:32:30 来自Android手机客户端
不是中介
你要我卖给你我有房
引用liujunan的发言:
现在在哪里买呢?中介吗
引用45楼郑天祥的发言:
2009年买了一套75平15万的二房龙华现在可以租三千多
2013年买了龙华清湖名泉一套小二房55平28万
现在可以租3200从来没有空置过
租金早就回本了收租稳得很比买商品房好太多了
房价怎么掉不跟我的事
我收租稳比买理财信托安全多了
没买过的不敢买
买过了还想买但钱都买完了没钱买了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表