家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

光明中心区:深铁集团商住项目

哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

41楼
2022-05-12 16:15:52 来自Android手机客户端
虽说有很多迹象表明光辉大道将来有不小通地铁的概率,不过那边的楼盘目前不太适合需要去关内通勤的刚需,因为等不起,对于刚需来说上下班方便且住得舒适最要紧。如果是在光明工作生活的话值得去买科学公园南,毕竟光中是将来深圳面向全国的北大门,在CBD旁边配套将来不会差,只是早晚的问题,一旦光明在十五五和十六五期间摆脱落后地区的帽子,公园南就起飞了。不过目前光明当地的高收入群体要么已经用完了房票,要么就是在等迁拆,对新盘都不太感冒。综合上述原因,可以解释安联为何明明位置很有前景却十分冷清,简单来说就是外来刚需等不起且缺乏信心,而当地高收入群体被限购政策限制或者没有购房的动机。
引用Frank03的发言:
那样的话就是普通的楼盘旁边挖个地铁,称不上TOD了。其实这都无所谓,主要是不知道29号线猴年马月能定下来……
引用哈哈哈干得好的发言:
天汇城就是先盖楼后有地铁的啊,后来站点出口位置和kfs的宣传有差别还维权了呢。
没有地铁的话这个盘也就是占了个比安联便宜四千,没那么香了。这个盘三五年肯定要开吧,但是29号线真不一定。先建楼再修地铁也不太可能啊。
既然是tod,那应该是会有地铁的,可能高总目前不方便在网上公开太多信息。没地铁就不能叫tod了。
地铁都没有的TOD很尴尬啊
引用楼主的发言:
项目用地性质:商业用地+二类居住用地。
特定条件下,深铁集团于2021年11月25日以底价9.46亿+底配公共住房建面拍下项目土地,楼面单价约1.32万/平。
拟计划总投资18亿+建设集商业、办公、居住于一体的综合性TOD商住体。
项目初步设计80-90-100米高层住宅,全南户型、全南北通透,T4布局。同时,设计科学公园南侧连排建筑天际线,150米高层办公大楼。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

42楼
2022-05-12 16:26:58 来自Android手机客户端
反正地铁的图纸就放着,等排期,深圳资源有限,就看什么时候能排到。要是得先建地铁才盖楼的话就干脆不要发展了,因为地铁建设周期很长的,各区之间有竞争。地铁路线的安排与当地的现状和未来的前景都有关系。天汇城是个比较新的楼盘,但实际上这个项目在2006年就已经开始运作,那时候连6号线的饼都还没有,只不过kfs和村民一直谈不拢所以拖了很多年,拖到最近几年才完工,恰好抢在6号线开通前卖楼,一期开卖时连6号线站点出口具体位置都还没公开,业主都只知道kfs宣传附近有地铁。
那样的话就是普通的楼盘旁边挖个地铁,称不上TOD了。其实这都无所谓,主要是不知道29号线猴年马月能定下来……
天汇城就是先盖楼后有地铁的啊,后来站点出口位置和kfs的宣传有差别还维权了呢。
没有地铁的话这个盘也就是占了个比安联便宜四千,没那么香了。这个盘三五年肯定要开吧,但是29号线真不一定。先建楼再修地铁也不太可能啊。
既然是tod,那应该是会有地铁的,可能高总目前不方便在网上公开太多信息。没地铁就不能叫tod了。
引用楼主的发言:
特定条件下,深铁集团于2021年11月25日以底价9.46亿+底配公共住房建面拍下项目土地,楼面单价约1.32万/平。
拟计划总投资18亿+建设集商业、办公、居住于一体的综合性TOD商住体。
项目初步设计80-90-100米高层住宅,全南户型、全南北通透,T4布局。同时,设计科学公园南侧连排建筑天际线,150米高层办公大楼。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

43楼
2022-05-12 16:35:16 来自Android手机客户端
这是tod综合体的定义,不光要有地铁交通,周边还要有商业,办公等配套。既然将深铁楼盘定义为tod,那至少纸面上是规划有地铁和商业的,只是落地早晚的区别。

引用楼主的发言:
等待救赎
等待救赎

44楼
2022-05-13 00:26:38 来自Android手机客户端
哪位大佬知道深业什么时候完工啊,26年上小学来得及吗
舍瓦里希德
舍瓦里希德

45楼
2022-05-13 07:17:06 来自iPhone客户端
一般三年完工 加上交房入住发证 只能说很赶
引用45楼等待救赎的发言:
等待救赎
等待救赎

46楼
2022-05-13 08:44:34 来自Android手机客户端
大佬,中海观园或者深业颐瑞府是不是进度更快,时间更宽裕一点
引用舍瓦里希德的发言:
舍瓦里希德
舍瓦里希德

47楼
2022-05-13 09:32:36 来自iPhone客户端
谁先开盘谁进度快呗 中海肯定先开 只要不烂尾 交房一般都在三年后 这俩都是国企 没啥烂尾风险
引用47楼等待救赎的发言:
引用舍瓦里希德的发言:
等待救赎
等待救赎

48楼
2022-05-13 09:47:49 来自Android手机客户端
好的,感谢
引用舍瓦里希德的发言:
谁先开盘谁进度快呗 中海肯定先开 只要不烂尾 交房一般都在三年后 这俩都是国企 没啥烂尾风险
引用47楼等待救赎的发言:
引用舍瓦里希德的发言:
人生如戏2019
人生如戏2019

49楼
2022-05-13 12:04:56 来自Android手机客户端
言之有理,其他区上班族买凤凰和玉塘的比较多,毕竟通勤比中心区更方便
虽说有很多迹象表明光辉大道将来有不小通地铁的概率,不过那边的楼盘目前不太适合需要去关内通勤的刚需,因为等不起,对于刚需来说上下班方便且住得舒适最要紧。如果是在光明工作生活的话值得去买科学公园南,毕竟光中是将来深圳面向全国的北大门,在CBD旁边配套将来不会差,只是早晚的问题,一旦光明在十五五和十六五期间摆脱落后地区的帽子,公园南就起飞了。不过目前光明当地的高收入群体要么已经用完了房票,要么就是在等迁拆,对新盘都不太感冒。综合上述原因,可以解释安联为何明明位置很有前景却十分冷清,简单来说就是外来刚需等不起且缺乏信心,而当地高收入群体被限购政策限制或者没有购房的动机。
引用楼主的发言:
永不磨灭的番号
永不磨灭的番号

50楼
2022-05-13 12:51:29 来自Android手机客户端
两三个地铁站的距离而已
引用人生如戏2019的发言:
言之有理,其他区上班族买凤凰和玉塘的比较多,毕竟通勤比中心区更方便
引用楼主的发言:
高新西
高新西

51楼
2022-05-13 14:19:39 来自m.szhome.com
光明区很多市政及重点项目都由万科、深业、金地等知名公司代建,科学公园全土地入库后计划由万科代建,大型综合性公园约208万平用地,涉及山林地、水环境等等多种因素,全建成投入开放使用需要一定时间。
引用3楼songqianqiya的发言:
高总,科学公园是在建不是待建吧?明年能按时完工吗?

另外商业部分看效果图有商场?大概多少平?谢谢
高新西
高新西

52楼
2022-05-13 14:28:15 来自m.szhome.com
华盛源属于重点规上企业,计划搬迁整备出土地后,宏发拟在华润公园九里旁沿规划通兴路一排建几栋高层办公大楼(或住宅),实际方案未定
引用27楼先行先试的发言:
@高总,请问一下那个华润九里旁边的华盛源工业园什么时候搬走呀?之前听说今年会搬到惠州,但看惠州已经有一个华盛源公司存在了,不知道高总有知情吗?华盛源工业区什么时候搬有确定时间吗?
他强任他强劳资尼克杨
他强任他强劳资尼克杨

53楼
2022-05-13 14:50:16 来自Android手机客户端
这么说,看来要延期了
引用楼主的发言:
光明区很多市政及重点项目都由万科、深业、金地等知名公司代建,科学公园全土地入库后计划由万科代建,大型综合性公园约208万平用地,涉及山林地、水环境等等多种因素,全建成投入开放使用需要一定时间。
引用3楼songqianqiya的发言:
高总,科学公园是在建不是待建吧?明年能按时完工吗?

另外商业部分看效果图有商场?大概多少平?谢谢
lele823
lele823

54楼
高总,我有一点不解,公明、马田区域内多个核心地段开发都已确定由宏发主持,而宏发作为一家民营房企,这么多工程需要消化,总是需要时间一口一口来吃,必然会拖累该片区的城建进程,势必影响到光明的整体发展进程。规划部门是否有意识到这个问题?还是说这是当下最优的方案呢?
引用54楼楼主的发言:
华盛源属于重点规上企业,计划搬迁整备出土地后,宏发拟在华润公园九里旁沿规划通兴路一排建几栋高层办公大楼(或住宅),实际方案未定
@高总,请问一下那个华润九里旁边的华盛源工业园什么时候搬走呀?之前听说今年会搬到惠州,但看惠州已经有一个华盛源公司存在了,不知道高总有知情吗?华盛源工业区什么时候搬有确定时间吗?
dnbjq
dnbjq

55楼
2022-05-13 16:53:07 来自iPhone客户端
两个字 没钱。没得既要 又要 都要的呀,你想想rc昨天才暴雷,健康的房企不多了。
引用56楼lele823的发言:
高总,我有一点不解,公明、马田区域内多个核心地段开发都已确定由宏发主持,而宏发作为一家民营房企,这么多工程需要消化,总是需要时间一口一口来吃,必然会拖累该片区的城建进程,势必影响到光明的整体发展进程。规划部门是否有意识到这个问题?还是说这是当下最优的方案呢?
引用54楼楼主的发言:
高新西
高新西

56楼
2022-05-13 22:21:57 来自m.szhome.com
城市更新项目是非常复杂的,难度非常高,又有一定的不稳定性。实际操作需要一定的专业性,如果没有一定的运营管理及协调统筹能力,很难成功持续开发。
为什么说复杂?每个时期的住建部门各种政策(比如防大拆建、调整期等)、市场大环境下的地价及售价不可预期、地块及建筑物权属、各方利益平衡、拆迁不确定性、拆迁不可预估的增量赔偿、企业及合作方资金链、需报多个部门审核批复、程序复杂、周期长带来不可控风险……还有很多很多普通人不知道的原因。
HF是一个比较专业的城市更新企业,在城市更新领域,个别国企也曾经向其学习相关的经验,因为,城市更新涉及的方方面面确实是比土地招拍挂的项目复杂得多。
HF及其家族HRY也成功开发了很多城市更新项目,直至今日,很多建成多年的项目到现时也不算落伍,因为,它们从设计公司、设计方案、建筑公司等等的选择,都有非常高的要求。大部分项目得到各方认可。这也是为什么这两大房企在深圳拥有非常多的拟旧改项目储备,排名靠前。
至于说为什么不多选择央企国企去运作,当前也有很多因素:比如体制内各种流程的制约、国资不可流失监管、周期长风险多….等等这里不多说。所以说国企央企对于一些旧改项目实际操作起来也有一定难度及需要很长时间。
后续,随着大环境的变化,相关部门应该也会做出相应调整,估计也会完善并出台对应政策,以加快城市更新项目的建设(当然,我们希望的是同时规其必配更好更完善的人文设计元素要点,向高质量型的定位发展)。
引用56楼lele823的发言:
引用54楼楼主的发言:

57楼
2022-05-13 23:09:30 来自Android手机客户端
安联位置的确还可以,但是户型实在太差,两端大户型的阳台,都被中间小户型挡住一半,怪不得少人买。
引用楼主的发言:
火耳小子
火耳小子

58楼
2022-05-22 21:20:04 来自Android手机客户端
高新西高总,这个深铁盘离6号线最近的地铁有多远呐?
时光时光难回
时光时光难回

59楼
2022-05-22 21:24:12 来自Android手机客户端
一公里多点
引用火耳小子的发言:
高新西高总,这个深铁盘离6号线最近的地铁有多远呐?
人生如戏2019
人生如戏2019

60楼
2022-06-05 23:48:03 来自Android手机客户端
最近也去看了安联的四房户型,阳台被挡了一大半,虽说朝南,但一天晒不到几个小时太阳,一个南北通透的户型被这么一档就糟蹋了。最近看联发悦尚居发的图纸,四房户型的阳台也要被三房户型挡住一半,不知道为啥都这样设计。  
高总,深铁项目什么时候开工呢
引用88991010的发言:
安联位置的确还可以,但是户型实在太差,两端大户型的阳台,都被中间小户型挡住一半,怪不得少人买。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表