家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我需要和我岳母谈谈

妖妖W妈
妖妖W妈

21楼
和我同事家一个样
他家岳母心思就在家庭里,可能是天天没人说话吧只要见到我们能说上二三个钟女婿的坏话:也主要是没礼貌不跟她说话,嫌弃她的饭菜,吃得特别少。穷。。。。。。
其实那同事是我们公认的非常好的男人了。放眼望去谁受得了近20多年一直是和女方娘家过的啊,何况男方自己的父母也在附近但两家老死不相往来。
其实就是太敏感了。这种不好讲,最好你老婆去讲。不然你整不好她能想得更多
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

22楼
建议不要谈了,
可以来点儿实际行动,比如哪天你带她去吃一餐好点的自助餐,或者送个金首饰啥的。

妖精囡囡
妖精囡囡

23楼
2024-05-22 17:01:46 来自Android手机客户端
岳母自己心理问题,觉得在这里靠你供养,把你当老板了,老板脸色不好,员工心里就有压力
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

24楼
2024-05-22 17:14:27 来自Android手机客户端
老人的心理怎么可能和年轻一代的一样,何况她老伴还是那样的情况,肯定有点自卑和敏感的,做女婿的做对了六十分了,为什么不能在做好十分呢,凑齐七十分多好,平常说话软一点,毕竟楼主的理解能力强一点,可以多注意点,楼主岳母除了性格敏感多疑点,还是挺勤快的一个人,也给楼主他们省了不少事了
土耗啊
土耗啊

25楼
2024-05-22 17:20:02 来自Android手机客户端
我觉得已经是帮岳父岳母大忙了,小事他们应该放宽不计较。换我同样情况,岳父岳母外甥过来常住,我脸会更难看。虽然要带小孩,但我可能更习惯自己辛苦点自己带或者请保姆带。
灯一盏
灯一盏

26楼
2024-05-22 19:28:55 来自iPhone客户端
嗨,凡人琐事主题嘛,树洞下,练打字,唠唠嗑,家长里短,都不是大事。

主要听了大家建议,我觉得,目前还是别谈了。

改天借口买点东西。我这个人愚钝,不会送礼,总觉得送礼物和说委婉的客套话,不好意思。但是,我要改变我的态度,就算不说客套话也要笑着讲话。好像也很难,立个flag吧

礼物一般情况下,就是需要就买。
比如岳母手机旧了,我认为苹果好,我就买苹果给她。也没说送礼啥的。
我老婆买金子,我也会给她买点金子。跟她视频,问喜欢什么样的。
如果让我挑非标品,比如衣服首饰等,没刻意买过。因为我喜欢的,他们可能不喜欢。
用现在的话,就是没有创意,没有仪式感。
我觉得,我这样将近40年了,也不想整些我认为的虚头八脑,表演人格。主要是不会。

那天,他们吵架,还说道回老家。

岳母:都嫌弃我们了,那我们就回去
老婆:你天天生气,还给我气生,赶紧回去
岳母:现在孩子大了,让我们回去了
老婆:这么好的日子你不过,非要天天计较这个那个,高高兴兴不好嘛

其实,他们现在很难回去,回去后会更不舒服。
因为村里的房子卖了,为了给大舅哥买市里的房 当年。

岳母岳父一开始回大舅哥家,他们住一起,婆媳,还有这么个公公,大家都懂。后来,他们想在外边租房子住,就要自己出房租。(大舅哥那时经济条件不是太好)
房网嘛,说说这个,那时我们手上稍微有点闲钱,一来觉得也可以投资,二来他们回去也有落脚地。高评估,7万块钱首付,买了套大舅哥对面小区的老公房。
大舅哥选的房,他为我们着想,选了套便宜的。
便宜的就是,面积小,楼梯房,还是6楼顶楼。

岳母岳父陆续回去好几次,回去后,就和迷信一样,岳母就生病。内地小地方医院,也看不好,还特别贵。也可能没找到对的医院。

然后回深,市妇幼基本上很简单就看好了。不要迷信,宫颈息肉,绝经…市妇幼手拿把攥。

然后就常驻。我们来来回回请过3个阿姨帮忙带孩子。
房子本来就小,再加上给孩子做饭的主导权,还有省点钱。一般就选择辞退阿姨。其实,这几个阿姨都不错。

如果这次岳父岳母回去,年纪又比之前大了,他们肯定更住不惯那套6楼了。
本来想卖掉,换套低楼层。但是,不算利息,亏钱卖,都没有人询盘。

目前,这套老公房出租,租金一千多交给岳母。

其实,我和岳母说过,在这边我们就养老,什么事你都不用担心。

订单好的时候,也和我老婆说过,老家那房子,如果卖了,不再买,钱就给妈用。如果再买,就还写你的名。告诉岳母后,她很高兴。
我想,我不会食言。

当然,我没和岳母说百年后怎样,
这个事,我做的比较委婉。
因为我只知道有那钱,怎么做也不知道,
走一步算一步。

如果岳父岳母回去,目前,站在她们的角度想是不合适的。
他们住着不合适,过一段时间还要回来。

我也不想让他们折腾。

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

27楼
2024-05-22 20:56:06 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
嗨,凡人琐事主题嘛,树洞下,练打字,唠唠嗑,家长里短,都不是大事。

主要听了大家建议,我觉得,目前还是别谈了。

改天借口买点东西。我这个人愚钝,不会送礼,总觉得送礼物和说委婉的客套话,不好意思。但是,我要改变我的态度,就算不说客套话也要笑着讲话。好像也很难,立个flag吧

礼物一般情况下,就是需要就买。
比如岳母手机旧了,我认为苹果好,我就买苹果给她。也没说送礼啥的。
我老婆买金子,我也会给她买点金子。跟她视频,问喜欢什么样的。
如果让我挑非标品,比如衣服首饰等,没刻意买过。因为我喜欢的,他们可能不喜欢。
用现在的话,就是没有创意,没有仪式感。
我觉得,我这样将近40年了,也不想整些我认为的虚头八脑,表演人格。主要是不会。

那天,他们吵架,还说道回老家。

岳母:都嫌弃我们了,那我们就回去
老婆:你天天生气,还给我气生,赶紧回去
岳母:现在孩子大了,让我们回去了
老婆:这么好的日子你不过,非要天天计较这个那个,高高兴兴不好嘛

其实,他们现在很难回去,回去后会更不舒服。
因为村里的房子卖了,为了给大舅哥买市里的房 当年。

岳母岳父一开始回大舅哥家,他们住一起,婆媳,还有这么个公公,大家都懂。后来,他们想在外边租房子住,就要自己出房租。(大舅哥那时经济条件不是太好)
房网嘛,说说这个,那时我们手上稍微有点闲钱,一来觉得也可以投资,二来他们回去也有落脚地。高评估,7万块钱首付,买了套大舅哥对面小区的老公房。
大舅哥选的房,他为我们着想,选了套便宜的。
便宜的就是,面积小,楼梯房,还是6楼顶楼。

岳母岳父陆续回去好几次,回去后,就和迷信一样,岳母就生病。内地小地方医院,也看不好,还特别贵。也可能没找到对的医院。

然后回深,市妇幼基本上很简单就看好了。不要迷信,宫颈息肉,绝经…市妇幼手拿把攥。

然后就常驻。我们来来回回请过3个阿姨帮忙带孩子。
房子本来就小,再加上给孩子做饭的主导权,还有省点钱。一般就选择辞退阿姨。其实,这几个阿姨都不错。

如果这次岳父岳母回去,年纪又比之前大了,他们肯定更住不惯那套6楼了。
本来想卖掉,换套低楼层。但是,不算利息,亏钱卖,都没有人询盘。

目前,这套老公房出租,租金一千多交给岳母。

其实,我和岳母说过,在这边我们就养老,什么事你都不用担心。

订单好的时候,也和我老婆说过,老家那房子,如果卖了,不再买,钱就给妈用。如果再买,就还写你的名。告诉岳母后,她很高兴。
我想,我不会食言。

当然,我没和岳母说百年后怎样,
这个事,我做的比较委婉。
因为我只知道有那钱,怎么做也不知道,
走一步算一步。

如果岳父岳母回去,目前,站在她们的角度想是不合适的。
他们住着不合适,过一段时间还要回来。

我也不想让他们折腾。

violet7816
violet7816

28楼
是一个好女婿!

你岳母很关心你,你很敬重你岳母。
blue_deng
blue_deng

29楼
   楼主真是个好女婿

灯一盏
灯一盏

30楼
2024-05-23 00:53:35 来自iPhone客户端
好不好的,我做的就是我认为对的。

早几年,经常也为琐事争执,
比如,我认为凉矿泉水没问题。热水就是H2O水分子跑的更快而已。
岳母,就认为一定要让孩子喝凉白开喝温水,不然闹肚子。
解释半天,以前凉水闹肚子是因为井水河水中微生物或细菌导致。
当然,我认为让孩子知道这些科学知识也是对的。

不解,必须喝温水,每次出门都拿巨大保温瓶。

后来认为,让谁带孩子就让谁安心的带是对的。

也就不管他们了,只是孩子们和我出去时,岳母精心准备的温水,我经常战术性忘带。
还有,冰箱冷藏的小瓶冰百粹山,经常全部不翼而飞。

还有一些我认为更糟粕的,也不一一说了。

当然,我理解这种文化差异,都是为了孩子好。

也希望双方都理解。

对 错 虽然很重要,
但是找到更大的对错更重要。
你卤味啊ks
你卤味啊ks

31楼
跟我一样。反正我自己喝冰的,再说就回,冰的好,养胃
引用30楼楼主的发言:

比如,我认为凉矿泉水没问题。热水就是H2O水分子跑的更快而已。

也就不管他们了,只是孩子们和我出去时,岳母精心准备的温水,我经常战术性忘带。

也希望双方都理解。

对 错 虽然很重要,
购物马甲
购物马甲

32楼
这女婿真好啊! 
戏子在唱歌
戏子在唱歌

33楼
楼主算做的很好的,这么多老婆家亲戚在你房子里住,还另外又租了房子,有几个女婿能做这么好
十三点888
十三点888

34楼
2024-05-23 12:04:59 来自Android手机客户端
千万别谈,一谈准崩,亲身经历过 ,谁家都是鸡毛蒜皮的小破事,只要两口子感情好就足够了
wys_sans
wys_sans

35楼
2024-05-23 13:18:34 来自iPhone客户端
引用3楼chalichali的发言:
你是一个好女婿!
wys_sans
wys_sans

36楼
2024-05-23 13:19:15 来自iPhone客户端
有道理
引用23楼妖精囡囡的发言:
岳母自己心理问题,觉得在这里靠你供养,把你当老板了,老板脸色不好,员工心里就有压力
艾瑞娃
艾瑞娃

37楼
2024-05-23 13:25:02 来自iPhone客户端
开始我也是以为水就是h2o,后来发现真不是。 不是迷信, 也不想在这里展开说,一句话,岳母有害孩子的想法吗,带个暖水杯不过就是麻烦一点, 从结果倒推行为好了。
violet7816
violet7816

38楼

这点我真的站你岳母,毕竟我孩子出生到快三岁,一口凉矿泉水和纯净水没喝过,喝的都是凉白开或温水。

姑且不论凉矿泉水是不是干净安全卫生,单从装在一个塑料瓶子不知道装多久,我就不会给孩子喝,我们自己能选的时候也不喝。塑料瓶子呢,还嫌我们人体吸收的塑料不够多么?
引用30楼楼主的发言:

也希望双方都理解。

对 错 虽然很重要,
灯一盏
灯一盏

39楼
2024-05-23 15:22:31 来自iPhone客户端
喝水这个事,
我的观点不是反对喝热水和凉白开。
我的观点是反对必须喝热水和凉白开。

在相对健康的前提下,我觉得方便和喝着舒服最重要。
如果我喝冰水没有肠胃不舒服过,大夏天的非让喝热水,我觉得就没必要。
出去玩,带水,怎么方便怎么来吧。

至于,塑化剂问题。没有考虑过。
你说,我连烟都抽,咱天朝这个环境,大家也都懂,什么没吃过。

我要是真考虑这么多。
去医院肯定有这样的对话。

我:医生,请您把点滴袋换成玻璃瓶装。
医生: 啊?…
我:还有,请您帮我加热到40度。

编个笑话,不知高兴到房友了吗

回到主题,
不算洗保温杯,烫杯子,消毒,
着急出门的时候,岳母把水弄到合适的温度,我觉得是个工程,也挺累的。

我总自认为,我的想法一举两得或者一举多得。
所以那时反对岳母这样做,真没必要。
可是,我的反对,按照惯例是无效的。

没准岳母也这样想,她的想法是一举多得。
热水多好,多健康,百沸散本草纲目都说它的好,喝了身体舒服,自己的水健康。
重要重要,还省钱。

不是后来,我就想通了,让谁带娃就听谁的是对的。

xbqlw
xbqlw

40楼
其实都源于无中生有的瞎想。
家里人一起过,还需要每天揣测他人的想法,那还不如分开过。
这种极度内耗其实是对家庭成员的伤害。

夫妻,孩子,男方的父母,女方的父母这个“核心圈”没必要互相猜忌。
什么事情都可以明牌了说和讨论。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表