家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳生活是为了啥

21楼
2024-05-15 16:14:33 来自Android手机客户端
回到家乡身边亲朋一大堆的时候,你会发现复杂的人际关系、难缠的人情世故让你心力交瘁,人们的心思不是用来增加社会价值,而且用来互相樊比和显摆的!
你会怀念深圳简单单纯的生活!在深圳,你的身心是自由的,你的压力是自己给的;在家乡,你的压力是外人给的…
seaskysun
seaskysun

22楼
2024-05-15 17:17:03 来自Android手机客户端
我属于这种,感谢深圳的收留,就凭这点,我爱它无憾!
引用1340857521的发言:
来深圳发展,来深圳生活的,绝绝绝大多数都是因为家里穷,没钱,才来深圳生活的,都是穷鬼。中国人根深蒂固的思想信念,但凡在家里站得住脚的,能找到适合工作的,都不会选择离乡别井。
花花369
花花369

23楼
2024-05-15 18:32:16 来自iPhone客户端
那你走吧……

回到家乡
引用楼主的发言:
在深圳生活是为了什么,又没对象,又没有钱住的房子又高又旧又贵,平时休假又只有自己一个人玩,所以到底是为了什么呢……
远程A
远程A

24楼
2024-05-15 18:34:13 来自Android手机客户端
为了虛荣心,别人说能在深混下去多历害,不想在深买房很多人完全可以躺平
引用楼主的发言:
在深圳生活是为了什么,又没对象,又没有钱住的房子又高又旧又贵,平时休假又只有自己一个人玩,所以到底是为了什么呢……
abc深圳2017
abc深圳2017

25楼
2024-05-15 18:56:21 来自Android手机客户端
生活便捷,环境气候好,医疗相比老家也会便利。各种兴趣爱好都能找到人一起,不像老家基本就是打牌和八卦。可以不想被打扰就不被打扰,在老家随时有人串门,根本不可能按自己的时间规划来生活。
are100
are100

26楼
有这么恐怖吗?好像深圳是挖煤的地方似的,难道就不能到深圳来寻找美好生活吗?
引用14楼1340857521的发言:
来深圳发展,来深圳生活的,绝绝绝大多数都是因为家里穷,没钱,才来深圳生活的,都是穷鬼。中国人根深蒂固的思想信念,但凡在家里站得住脚的,能找到适合工作的,都不会选择离乡别井。
are100
are100

27楼
能不能举个例子,“只会剩非常有钱的人+少量中产头部+少量穷人”的城市,地球上有吗?我能想到的满足你这个条件只有别墅小区。但也不是个城市呀。
引用19楼可笑天使的发言:
我有个表妹,三线的,今年我都劝她在老家随便找个工作,不管去一线二线都要租房、通勤,根本剩不下来钱的。她现在还能回家吃他爸做的饭呢……

所以,以后深圳只会剩非常有钱的人+少量中产头部+少量穷人。农村的都回去种地了。
我想我会遇上你
我想我会遇上你

28楼
2024-05-15 19:29:52 来自Android手机客户端
那年课堂谈笑理想
如今饥寒难再回乡
are100
are100

29楼
楼主这个题目可以换一下试一试,可能就答案了,比如“在北京生活是为了啥”,“在美国生活是为了啥”,“在老家生活是为了啥”,其实在哪里生活都是为了生活,只不过眼前生活的这个地方可能就是现在最适合你的地方。
找月饼券
找月饼券

30楼
就我个人而言,还是感谢深圳的,一个偏远地方来的人,在这里赚到了第一桶金,房子,所以我还是爱深圳的,但是我不会一直呆在深圳,等年纪大了,还是想回老家生活,不管是老家的省会城市还是农村
mysky5
mysky5

31楼
2024-05-15 20:43:05 来自Android手机客户端
好多人来深圳确实不知道为了啥,将就一份工作,收入既不可能让你饿着,也不可能让你富裕,就这么一年年熬着青春,等到35再让你滚回老家
多瑙河的月色
多瑙河的月色

32楼
2024-05-15 22:50:03 来自Android手机客户端
在哪里生活都一样
临时马甲888
临时马甲888

33楼
2024-05-16 08:50:08 来自iPhone客户端
在哪里都是活着、在深圳至少能活得简单一点、喜欢安安静静的宅、想玩随时可以找到各种户外团体,老家的人情客往事故从来没搞懂过。
不过等退休了还是想把老家的房子换大一点、一年樱桃成熟时节可以回老家住几个月,梦想的生活也需要金钱支撑呀。
蔡建文
蔡建文

34楼
2024-05-16 08:53:24 来自Android手机客户端
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

35楼
深圳不是最好的,留下或者离开都是一种选择,没有对错好坏,只有合适与否。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

36楼
为了赚钱啊,,如果没赚到钱,或者比老家赚得少,,你早就离开了
zkcskn
zkcskn

37楼
2024-05-16 11:10:16 来自iPhone客户端
找对象啊,找工作赚钱啊。能够做好坚持下来就能在深圳生根发芽

38楼
在哪里生活都是为了生活
家装无忧
家装无忧

39楼
2024-05-16 11:59:13 来自Android手机客户端
赚钱

40楼
这也不算是恐怖,反而是绝望中给了一个希望的地方,自古以来都是这样,树移则死,人移则活
引用27楼are100的发言:
有这么恐怖吗?好像深圳是挖煤的地方似的,难道就不能到深圳来寻找美好生活吗?
引用14楼1340857521的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表