家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

10后的娃却让老娘受教了

向日葵20121
向日葵20121

101楼
电话手表还能支付啊?

我家娃还在用纸币,这个功能可不能让他知道。

不过他最近又开发出了电话手表玩游戏的功能,
引用97楼楼主的发言:
娃:你在跟谁聊天?
我:管我了都?
娃:如果是帅哥的话,他可能都不知道正跟他聊天的美女其实是抠脚大汉。
我:我怎么也跟大汉扯不上关系吧?
娃:女汉子就是。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

熊娃自由无管束的暑假生活终于结束了。
看了他电话手表的支付记录,每天都会在各个小店买东西,他以为我不知道。
1元的是老冰棍,3元的是汽水…
突然发现昨天有单24元,我问他买的什么,他先是很吃惊,

然后说不记得了(开始学着像大人一样装傻了)。
被问了两遍,不耐烦地回答:猪饲料!(我百度了一下是一款零食)

meijunzy
meijunzy

102楼
看到一个新闻,医院失误导致两男婴在出生三天时互换。
5年后才知道,双方家长要求换回来,两小孩不愿意。

我问娃:假如其中一个娃是你,你怎么选择?
娃:要看那边父母想不想要我。
我:亲生的肯定要。
娃:那我就过去。
我:这么干脆?(老娘养你8-9年毫无留念?!)
娃:毕竟是亲生的嘛

向日葵20121
向日葵20121

103楼
唉,当初我就没这觉悟,两头不落好。

引用99楼楼主的发言:
2021年8月 结婚十周年,买了个蛋糕三个人一起吃

我儿子感慨说,  我们结婚能相安十年,全靠他。
因为一生气都不骂对方,就只会逮着他骂。
感觉还挺有道理。
我就问娃,爸妈吵架他帮谁? 他说谁也不帮,他坐山观虎斗。

meijunzy
meijunzy

104楼
小天才的可以绑定家长的支付宝
引用101楼向日葵20121的发言:
电话手表还能支付啊?

我家娃还在用纸币,这个功能可不能让他知道。

不过他最近又开发出了电话手表玩游戏的功能,
引用97楼楼主的发言:
娃:你在跟谁聊天?
我:管我了都?
娃:如果是帅哥的话,他可能都不知道正跟他聊天的美女其实是抠脚大汉。
我:我怎么也跟大汉扯不上关系吧?
娃:女汉子就是。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

熊娃自由无管束的暑假生活终于结束了。
看了他电话手表的支付记录,每天都会在各个小店买东西,他以为我不知道。
1元的是老冰棍,3元的是汽水…
突然发现昨天有单24元,我问他买的什么,他先是很吃惊,

然后说不记得了(开始学着像大人一样装傻了)。
被问了两遍,不耐烦地回答:猪饲料!(我百度了一下是一款零食)

meijunzy
meijunzy

105楼
我:今天在小伙伴家玩什么那么晚?
娃:和李XX兄妹斗地主。
我:那兄妹俩性格超好,都没有脾气的。
娃:他妹妹发脾气了,还去房间关起门。
我:你们俩是哥哥,让着她点嘛。
娃:女生不能娇生惯养的,长大了嫁不出去的。(看这心操的)
~~~~~~~~~~~~~~

我:你每次都觉得自己像爸爸比较帅,还不是要感谢我,给你找了个帅老爸。
娃:感谢我自己,一点不随你。

我:为什么总叫我中GUO第二懒人?
娃:因为第一懒人已经懒S了。(才想起来他看了个新闻中GUO 第一懒人)

meijunzy
meijunzy

106楼
暑假无聊到处寻小伙伴玩

晚上睡觉前我听到他在总结:
刘##在家机率:80%,
韦#在家机率:20%,
李##在家机率:50%
傅##在家机率:上午0%,下午90%
莫##在家机率:0%(回老家了)
~~
我说:那你在家机率100%了。
他回:肯定不是,我如果100%,怎么知道他们在不在家?
(敢情这是每天扫楼无数遍才得到的一手数据啊!)

meijunzy
meijunzy

107楼
买电动车时,我考虑到偶尔要载娃,就买了两个头盔

出门时,

娃:我不想戴这个安全帽,感觉像送外卖的(黄色的)。
我:那你戴我那个蓝色的。
娃:那也是送外卖的…
我才发现,这两头盔怎么卖的这么巧了

meijunzy
meijunzy

108楼
停车让人的时候,一个染着金黄色头发的人从车前走过。
娃爸突然说:上次去办证件,碰到一男的染了一头的绿色,
                    不过那种色还挺好看的,浅绿色…此处省略描述。
                     (满脸羡慕,感觉他也很想去染的样子)

我说:外国人吧?
他问:你见过?
我回:头顶一片绿,中国人能干这事?

他不吭声了。

meijunzy
meijunzy

109楼
暑假去外面玩了几天,回来后

娃:还是这个床舒服啊!
我:对啊,有句话说的:金窝银窝不如自己的狗窝。
娃:那是没有金窝银窝才这样说。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我有一件超短连衣裙,严格说是件可以当裙穿的长衬衣。
为了配它,我买了两条防走光的“安全裤”,
在选这裤子的时候,我就发挥我的最强大脑思考了一番,

肯定不能买黑色或者鲜艳的颜色,作为一条配裤一定要低调。
于是我翻遍全网,寻到了超紧身,超接近亚洲人皮肤的肉色。

收到货时,我还是比较满意的,它看起来的确很自然,跟我的皮肤几乎一模一样!
某个周末的早上,我穿上了这套,带我儿子出门,一出电梯,
我儿子冲我喊:妈妈,你怎么没穿裤子?!

这时才发现,那该死的超自然的肉色,实在不适合我!

meijunzy
meijunzy

110楼
满头大汗回来,
兴奋地说:今天T了场比赛,我们队4:0赢了!我一个人进了3球!
我:这么厉害,你T前锋吧?
娃:我是守门员!

~~~~~~~~~~~~~

家里煲着汤,叫小子下楼买把青菜,叫不动。
这个年纪的娃,超级不听话,揍的话觉得太大了,讲道理又觉太小了。

跟他分析,现在家里三个人,除了各自负责的工作和学习那部分,家里的事各分摊的有哪些。
晾洗衣服,搞卫生是爸爸,做饭洗碗是妈妈,他就是偶尔拿下快递,跑跑腿。
他表示不服:除了跑腿,爸爸每次生气都骂我!
我:你的意思,你还承担着出气筒的工作?
娃:对!
我都不知道,原来还有这么重要的工作!

西岭雪
西岭雪

111楼
小子太可爱了,妙语连珠,逻辑超棒

长大后是块当律师的料子
向日葵20121
向日葵20121

112楼
继续追问

“送外卖的咋了?”

引用107楼楼主的发言:
买电动车时,我考虑到偶尔要载娃,就买了两个头盔

出门时,

娃:我不想戴这个安全帽,感觉像送外卖的(黄色的)。
我:那你戴我那个蓝色的。
娃:那也是送外卖的…
我才发现,这两头盔怎么卖的这么巧了

向日葵20121
向日葵20121

113楼
“妈妈,我想买那顶绿色的帽子。”

“现在不急戴,以后有的是机会。”
引用108楼楼主的发言:
停车让人的时候,一个染着金黄色头发的人从车前走过。
娃爸突然说:上次去办证件,碰到一男的染了一头的绿色,
                    不过那种色还挺好看的,浅绿色…此处省略描述。
                     (满脸羡慕,感觉他也很想去染的样子)

我说:外国人吧?
他问:你见过?
我回:头顶一片绿,中国人能干这事?

他不吭声了。

向日葵20121
向日葵20121

114楼
男人喜欢这样的。

不要理男孩儿视角。
引用109楼楼主的发言:
暑假去外面玩了几天,回来后

娃:还是这个床舒服啊!
我:对啊,有句话说的:金窝银窝不如自己的狗窝。
娃:那是没有金窝银窝才这样说。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我有一件超短连衣裙,严格说是件可以当裙穿的长衬衣。
为了配它,我买了两条防走光的“安全裤”,
在选这裤子的时候,我就发挥我的最强大脑思考了一番,

肯定不能买黑色或者鲜艳的颜色,作为一条配裤一定要低调。
于是我翻遍全网,寻到了超紧身,超接近亚洲人皮肤的肉色。

收到货时,我还是比较满意的,它看起来的确很自然,跟我的皮肤几乎一模一样!
某个周末的早上,我穿上了这套,带我儿子出门,一出电梯,
我儿子冲我喊:妈妈,你怎么没穿裤子?!

这时才发现,那该死的超自然的肉色,实在不适合我!

meijunzy
meijunzy

115楼
数学试卷之填空

“ 在钟表上,秒针走一圈是(60)秒,分针走了(几)个小格,是(几)分。”

我让他改,他不改。
还不服气地说:“老师就是这么说的,分针走了几个小格就是几分钟!”

(儿啊,咱这是数学题,不是语文填空)
meijunzy
meijunzy

116楼
玩到很晚才回来,问他玩什么了,说在同学家玩套圈圈。

有6个小伙伴都在那个同学家,开始是套玩具,他同学觉得不过隐,就把自己的零花钱拿来给他们套,

还展示了他的战绩,全是五毛1元的零钱,一小堆还不少,居然还带回家来了。
然后清点,打包好,经沟通,他答应明天如数还回去。

好奇他怎么一个玩具都没套到,
他说他根本就没瞄玩具(只瞄钱)。感觉好惭愧。。。。
meijunzy
meijunzy

117楼
物业从新规划了电动车停车场所。

睡前对话
我:明天记得提醒我电动车没在负一楼了,咱们要去一楼。
娃:你记不住的事情,我就一定能记住了?

(生个这种娃有什么用?)
meijunzy
meijunzy

118楼
手机游戏,每天都要玩一会。
我:你得向你爸学习(自制力),说戒烟就戒掉了
娃:他要向我学习,我从来就不抽烟

~~~~~~~~~~~~~~
我:你的作业怎么总要我签名,不让你爸签呢?
娃:他签的,我怕老师认为是我模仿

我:今天上学开心吗?
娃:不上学才能开心

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
泳衣变小了,要买新的
我:男生不用穿泳衣,只买条泳裤就好了
娃:不要
我:那买连体的
娃:我看你就是为了图省事才生儿子的。(他这时还是以为生男女可以选的)
meijunzy
meijunzy

119楼
“咦,你画的这张跟你爸去吃沙县小吃的画还不错哦”
“那是你”
空气瞬间凝固…

(不知道为什么,我在这上传不了图片,那就描述一下他画的那个画:
就是一个四方脸的粗壮的大人,四肢都是粗壮的,画也被他弄得有点脏,看起来像腿毛,几乎没有头发,牵着一个小孩,前面有一个招牌写着沙县小吃)

meijunzy
meijunzy

120楼
每周老师都会发表扬信给那些表现好的孩子。
50多个娃,要做到人人都轮得到,还要写每个孩子本周表现好在哪里,我都替老师感到头痛。

这不,今天娃回来跟我说,老师把他们分成4人一组,投票选出本组名额。
“我们都觉得投票太麻烦了,我就提议大家用石头剪刀布决定”
我正想问这样也行哦,
娃叹气:“唉,结果老师知道了,大发雷霆…”

~~~~~~~~~~~~~

哼,越来越不喜欢女生了,老师都是女的,都偏向女生
今天张XX(女生)追着陈XX(男生)打,我就张开手臂拦着,她就T我,
我就T回去,她又T我,我又T她,她又T我,几个回合她就哭了……(此处省略受罚过程)

你怎么能打女生呢?
我没打,只是拦她,是她先动手的
那你肯定T痛她了
才不是,我只是轻轻地T,我要是用力的话,第一下她就哭了,
还能几个回合?(还振振有词)

直男也有遗传?

娃爸的前同事说有次跟娃爸去市中心写字楼办事,
进电梯一性感女神习惯性地冲他说:X楼,谢谢!
他回一句:你自己不会按啊!瞬间尬满整个电梯

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表