家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

10后的娃却让老娘受教了

meijunzy
meijunzy

81楼
8岁

睡觉前突然问我“妈妈,别的小孩是从哪里生出来的?”
(因为他知道自己是从我肚子出来的,给他看过剖腹产的疤)
“屁股!”
“哈哈哈哈哈…(他笑得很邪)
“有那么好笑吗?”
“想到同学们都是跟baba一起出来的就好笑啊!”

我:快期末了,好好努力啊,
昨天视频你外婆是不是说期末考试100分给你100块?三门就给300块?

娃:对,但如果考80分,只给80块我也不会嫌弃的。

下周你自己睡了!
啥?我还没到谈婚论嫁的年龄,就不让一起睡了?
      --狗皮膏药类型小孩
meijunzy
meijunzy

82楼
娃:今天去找李XX玩,碰见他们家在吃饭,她妈妈往他们每个人碗里夹鸡翅,李XX说不要了,妹妹也说,看哥哥吃的都比我少,给哥哥!

他妈妈就说每个人都要吃4个,不然不准出去玩!

我:所以呢?
娃:真羡慕他们呀,看着还挺好吃的,  这要是在我们家我肯定说,给爸爸那么多,给我这么少,我也要!

我:看吧,我们家生你一个都抢着吃了,生俩个不得打起来?
娃:万一生一个挑食的就不会了,不过,以你们俩这种基因生出挑食的孩子也难…

meijunzy
meijunzy

83楼
我家小吃货一身的肉是怎么来的?
晚饭吃到撑,路过奶茶店。
我就逗他:要不要来杯奶茶?
他很坚决地回答:你当我是吃货啊?现在什么好吃的好喝的都诱惑不了我!
话一说完,来到了麦当劳门口,立马对我说:买个冰淇淋来吃嘛!
我:你刚才说什么来着…什么吃的喝的都诱惑不了!
娃:可是冰淇淋是舔的。

meijunzy
meijunzy

84楼
我家小子头天晚上挨了骂了,第二天早上很不服气地数落了我一通,
说我不是一个好妈妈,脾气坏,明明他没有错也吼他。
事情是:
我在追<鱿鱼游戏>,他凑过来看就算了,不停地在我身边说,这个人后来…,怎么怎么赢了!

他爸追斗罗大陆,因为爱刷透这毛病也没少挨他爸骂!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
猪队友难得比我早下班,
抽油烟机开得震天响,在厨房搞得叮叮当当。

我干脆玩手机,不进去打扰他。
不一会,他端着菜出来,边走边说:
“看我的拿手绝活…(这是突然开窍了会做菜了?)热剩菜!”
害我白惊喜了一场

meijunzy
meijunzy

85楼
我家娃在班上身高应该是前三,所以一直都坐最后排。

娃:妈妈,换同桌了,现在是陈XX。
我:又是女生啊?相处愉快吗?
娃:唉,一样的水深火热!脚越线一点就被T,手臂过了一点就被捶…
我:(忍着不笑)
娃:今天我碰了一下她(现任同桌),结果她连联合王XX(前任同桌)一起追了我两条街(学校内哪来的街?),最后我跑进了男厕所,王XX居然也进了男厕所,把我逮出来了…
我:你这明显实力不够还爱惹事啊。

(心里想:怕女生也是天生的吗?儿啊,好歹你在班上论吨位也能排前三的,这事咱在家里聊聊就好…)

meijunzy
meijunzy

86楼
放学回来,
很高兴地跟我说:妈妈,我换座位了,最后一排靠门口的位置了。

反正都是最后一排,坐哪都一样。
不是,这个位置可好了,老师不在教室的时候,我负责望风。
你就整天伸个脑袋看外面?
肯定没有!
(听到这个我还是很欣慰的,下一秒)
“那样很容易被老师发现的,我都是用我文具盒上的小镜子照…”

meijunzy
meijunzy

87楼

学校就在家楼下,所以三年级就没怎么接送了。

有一天我没上班,这学期第一次接娃放学,
他站在队伍最后面,
队伍还没出校门口,他就址着嗓子喊:罗xx,别看手机了,我在这里!

我瞪他:是不是三天没揍了?居然叫妈妈的名字,太没礼貌了!
娃说:校门口站着那么多妈妈,我要是叫妈妈,大家都会朝我看了。

meijunzy
meijunzy

88楼
娃:今天我去厕所的时候发现三(1)班一男生脱了裤子,一直站在厕所那里,我问他怎么了,他说厕所没纸了,都站了一节课了。
然后我告诉一个不认识的老师,老师要另一个同学给他送纸,等了很久也没来,我就去班上找同学借了纸拿给他。
我:你也不带纸?那你也会像他这样。
娃:我能控制不在学校大便,再说了,我会找人求助,怎么可能站一节课!

meijunzy
meijunzy

89楼
三年级上学的第一天

上学路上,娃感概地说:我的第四年学习开始了。
我:才三年级,怎么第四年?
娃:度日如年。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

某天,就母子俩在家,吃饭的时候我吐槽他老爸。

娃冷冷地说:这都是你自己的问题,你但凡优秀点,也不至于找老爸这种人。

~~~~~~~~~~~

送完水果,娃拉着空车不好好拉,各种花样玩小推车,
这不,把脚划了个小口子,我让他坐台阶上让我看看。

我说:哎,都出血了,痛不?

这小子不理我,把受伤的那只脚往空中抬起来说:蚊子们啊,都快来吧,这儿有不用费劲去钻洞,就可以大口喝到的新鲜血,不喝也浪费了。

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

90楼
2024-03-28 19:14:43 来自m.szhome.com
聪明可爱欢乐多
纠结中呀
纠结中呀

91楼
2024-03-29 08:04:25 来自Android手机客户端
有空就来看看,持续更新啊。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

92楼
2024-03-29 08:07:05 来自Android手机客户端
楼主的帖子让人回到了以前老房网的感觉,持续追更
威尔沃特
威尔沃特

93楼
晒娃的幸福贴。
向日葵20121
向日葵20121

94楼
昨晚小家伙给他的鱼换水,这条鱼还是去年在小区水塘里抓的,现在水塘已经干涸了。

“妈妈,如果这条鱼不被我抓上来,它可能已经死了。”
“是啊。但是在被抓的时候,这条鱼可能还在想:这下完蛋了。”
“有的时候不能后悔的太早,过段时间,又不一样了。”
“你说的很对。”

meijunzy
meijunzy

95楼
钻家们不是常说要表扬教育嘛,这不,好不容易找着一个可以表扬他的机会,
结果这娃回我一句:你可别拍MP 了,我不吃这一套。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有段时间我兼职教几个小朋友RI-语 入 门,把他也带去了。
为了提高初学者的兴趣,我教了几句Ma人的话。

一回来,他就非常认真地对我说:
妈妈,我觉得你教别人用RI-语 Ma人的话很不好!
(瞬间让我觉得有点羞愧,心想,这小子果然是大了,居然有自己正确的三观了)

娃:因为我生气时用祁阳话Ma别人,对方根本听不懂,啥反应也没有,
          会让我更生气,Ma人一定要让对方听懂!
meijunzy
meijunzy

96楼
新学期,说是除了语文老师和美术老师全换了。
我:总换老师不太好。
娃:对啊,比如我旁边的同学捣蛋,老师生气地指着这边批评又叫不出名字,
         搞得我总以为指着我,吓出尿来了。

我:这时候你就左看看右看看判断一下嘛。
娃:那样,老师更生气     “你看哪呢,看哪呢?  说的就是你!”

(真相了不是?)

meijunzy
meijunzy

97楼
娃:你在跟谁聊天?
我:管我了都?
娃:如果是帅哥的话,他可能都不知道正跟他聊天的美女其实是抠脚大汉。
我:我怎么也跟大汉扯不上关系吧?
娃:女汉子就是。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

熊娃自由无管束的暑假生活终于结束了。
看了他电话手表的支付记录,每天都会在各个小店买东西,他以为我不知道。
1元的是老冰棍,3元的是汽水…
突然发现昨天有单24元,我问他买的什么,他先是很吃惊,

然后说不记得了(开始学着像大人一样装傻了)。
被问了两遍,不耐烦地回答:猪饲料!(我百度了一下是一款零食)

向日葵20121
向日葵20121

98楼
有道理。

骂人就是为了宣泄负能量的,对方接收不到信号,负能量出不去,可不就白骂了嘛。
既浪费时间又浪费口水,还浪费感情。
引用95楼楼主的发言:
钻家们不是常说要表扬教育嘛,这不,好不容易找着一个可以表扬他的机会,
结果这娃回我一句:你可别拍MP 了,我不吃这一套。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有段时间我兼职教几个小朋友RI-语 入 门,把他也带去了。
为了提高初学者的兴趣,我教了几句Ma人的话。

一回来,他就非常认真地对我说:
妈妈,我觉得你教别人用RI-语 Ma人的话很不好!
(瞬间让我觉得有点羞愧,心想,这小子果然是大了,居然有自己正确的三观了)

娃:因为我生气时用祁阳话Ma别人,对方根本听不懂,啥反应也没有,
          会让我更生气,Ma人一定要让对方听懂!
meijunzy
meijunzy

99楼
2021年8月 结婚十周年,买了个蛋糕三个人一起吃

我儿子感慨说,  我们结婚能相安十年,全靠他。
因为一生气都不骂对方,就只会逮着他骂。
感觉还挺有道理。
我就问娃,爸妈吵架他帮谁? 他说谁也不帮,他坐山观虎斗。

微微2020
微微2020

100楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表