家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

喝功能饮料被班主任发现后

生活在2021
生活在2021

81楼
2024-04-18 18:10:54 来自Android手机客户端
谈心用占别人一两节课的时间吗?还把其他科的时间给占了。而且本来这个事情本就不大。
引用婉如清扬sz的发言:
有的老师就喜欢和学生谈心,希望全方位教育学生,你也不能说这样就不对。

如果真的影响到教学了,你可以去投诉的。否则老师有自己的个人风格和喜好,也不可能去迎合每一个家长。

说不定有的家长就喜欢老师多管管学生的各个方面,不喜欢只卷学习的老师。
生活在2021
生活在2021

82楼
2024-04-18 18:11:48 来自Android手机客户端
就是因为教的不咋地。整个班80%都在外边儿报这科的补习班。
老师把精力放在哪方面,根本不需要一个家长去指点。那每个家长都有自己的想法,老师该按哪个家长的标准行事?

就事论事,关于喝饮料的问题你不同意老师的意见,可以和老师沟通。去质疑老师的精力放在哪里,根本没这个必要,而且那也是你管不了的。老师如果教学上有问题,教学主任自然会去找他,真的不劳您费心。或者你有真凭实据觉得老师教学上有问题,也可以去学校投诉。
引用75楼楼主的发言:
我是觉得要把精力花在教学上,偶尔一次带个饮料。如果有味道,那下次就不带了,没有必要整天搞这些,把精力都花在这些上面有意思吗?教训一个学生教训个一两个小时,有意思吗?何况还不是那么大的事情。
引用三十九的发言:
看了一下,只有几层是这样直接一句话给出解决方案的。别的大多是认同或不认同楼主的想法的,话说,楼主发这帖其实不就是求认同的嘛
引用2014郡主的发言:
家长介意老师管学生喝什么的话,可以直接私聊老师,叫她不用管就可以啦。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

83楼
如果不是很严重的错误,确实不应该占用学生的上课时间。
引用81楼楼主的发言:
谈心用占别人一两节课的时间吗?还把其他科的时间给占了。而且本来这个事情本就不大。
有的老师就喜欢和学生谈心,希望全方位教育学生,你也不能说这样就不对。

如果真的影响到教学了,你可以去投诉的。否则老师有自己的个人风格和喜好,也不可能去迎合每一个家长。

说不定有的家长就喜欢老师多管管学生的各个方面,不喜欢只卷学习的老师。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

84楼
如果只是喝饮料的问题,课间或午休时间讲几句也就算了,占用上课时间确实不对。
引用83楼婉如清扬sz的发言:
如果不是很严重的错误,确实不应该占用学生的上课时间。
引用81楼楼主的发言:

轻装回归2
轻装回归2

85楼
2024-04-19 08:55:03 来自iPhone客户端
深呼吸0124
深呼吸0124

86楼
2024-04-19 10:00:36 来自Android手机客户端
下次带上枸杞红枣水就没话说了
深呼吸0124
深呼吸0124

87楼
2024-04-19 10:12:25 来自Android手机客户端
有的年轻老师担心自己班上出事,怕领导或者其他老师瞧不上,就事无巨细要求孩子,是正常现象,和其他行业年轻人特别上进一个道理,只不过他们的工作对象是孩子,家长感受比较直接。我给孩子说,有些老师或者大人喜欢说口水话,比如你在玩剪纸,妈妈过路看到了来几句:作业做完了吗?跳绳跳了吗?明天的书包整理了吗?老师看到你笑得哈哈哈,来一句:别吵那么大声。等等等,类似这样都是口水话,不是原则性的话,可能就是对方想开个口证明在关心你,你就别放心上,否则人一辈子把别人什么话都当圣旨,你就没有自己个性不能坐自己。但是有些话是一定要认真对待,如老师上课讲课的内容,比如作业改错,比如别人真心交心话等等。你要自己会判断,不断地去判断,你就会得到智慧而不是小聪明,这个只能你自己悟,在各种事各种人中去悟。
蔡建文
蔡建文

88楼
2024-04-19 10:40:17 来自Android手机客户端
Darkness
Darkness

89楼
2024-04-19 11:32:44 来自iPhone客户端
别的不说,我们生孩子顺产时候喝红牛特别有劲,我是不主张孩子平时喝这些饮料的
引用61楼城市吊丝的发言:
这些产品合不合规不知道,喝多了会上瘾,会有依赖症

引用57楼asd69的发言:
狗屁,一大堆不懂无知的家长在这胡说八道,像红牛,脉动等既然生产出来销售就是合规合法允许的,初中生偶尔喝喝这个就跟使用手机辐射对身体的影响一样,可以忽略不计。初中孩子喝点这玩样就像大人求佛一样,求得心理安慰,多多少少还是有些激励作用,基本上利大于弊,没必要上岗上线。
悠悠我心2022
悠悠我心2022

90楼
呵呵,有点意思。名副其实的屌丝啊。什么叫不影响学习成绩的情况下去谈一场的恋爱?怎么把握这个度?要是把握不住咋办?下辈子改正?
引用41楼城市吊丝的发言:
多年以后,回忆起来这才是学习生涯中一件趣事,同学聚会都可以反复讨论的。这就看家长的心态吧。
我现在还鼓励孩不影响学习成绩的情况下去谈一场恋爱。谁没个学生时代的美好回忆。
引用37楼楼主的发言:
你知道恶劣到什么程度吗?成天投诉的人直接用鼻子到你水杯里闻。
这心思还能花在学习上吗?
引用楼主的发言:
班上养了一堆投诉的家伙,成绩越不好的人,老师用来管班,因为学习上不花精力,就没事天天盯别人,跑去投诉,想想初中了中考竞争那么大,那些人真有闲功夫。乐此不疲。真正成绩好的,没精力管别人
引用evian520的发言:
有点本末倒置了,喝点饮料没什么关系吧,话说我上周也被老师投诉了,说在学校吃零食,一天时间那么长,午餐订餐公司的饭菜大家心里都有数,带点零食吃咋了,孩子不许饿吗?
规定一个时间吃也行啊,反正就是告诉我不让吃,挺无语的,我没批评孩子,我说你下次吃的时候别被别人看见就行了。
城市吊丝
城市吊丝

91楼
真怀疑,看字都不认真。我能跟孩子这样说,说明还是跟孩子处成朋友一样。关键我把孩子送进深圳四大高中。
我不反对孩子谈恋爱,前提是不能担误学习(最直观表现在学校成绩排名不掉反升)。在家有父母管,在学校有女朋友管,完美。
引用90楼悠悠我心2022的发言:
呵呵,有点意思。名副其实的屌丝啊。什么叫不影响学习成绩的情况下去谈一场的恋爱?怎么把握这个度?要是把握不住咋办?下辈子改正?
多年以后,回忆起来这才是学习生涯中一件趣事,同学聚会都可以反复讨论的。这就看家长的心态吧。
我现在还鼓励孩不影响学习成绩的情况下去谈一场恋爱。谁没个学生时代的美好回忆。
引用37楼楼主的发言:
你知道恶劣到什么程度吗?成天投诉的人直接用鼻子到你水杯里闻。
引用楼主的发言:
班上养了一堆投诉的家伙,成绩越不好的人,老师用来管班,因为学习上不花精力,就没事天天盯别人,跑去投诉,想想初中了中考竞争那么大,那些人真有闲功夫。乐此不疲。真正成绩好的,没精力管别人
有点本末倒置了,喝点饮料没什么关系吧,话说我上周也被老师投诉了,说在学校吃零食,一天时间那么长,午餐订餐公司的饭菜大家心里都有数,带点零食吃咋了,孩子不许饿吗?
规定一个时间吃也行啊,反正就是告诉我不让吃,挺无语的,我没批评孩子,我说你下次吃的时候别被别人看见就行了。
小胖墩加一
小胖墩加一

92楼
2024-04-23 09:53:07 来自m.szhome.com
很简单,老师把这些功能性饮料归结到零食一类。正常在校期间,怎么可能允许学生带零食吃。
子一女
子一女

93楼
2024-04-23 23:32:34 来自Android手机客户端
我们家娃也说老师不让在教室吃东西,准确来说是进学校门了就不能吃外带的东西
产生的垃圾自己带垃圾袋装回来
在学校不能跑,不能到超出自己班级区域活动
现在的教育有点变态的感觉
临时找个树洞啊
临时找个树洞啊

94楼
2024-04-25 19:07:08 来自Android手机客户端
最后呢,重新考还是咋弄?
悠悠我心2022
悠悠我心2022

95楼
哈哈,有意思!在家有父母管,在校有女朋友管。那不知道,谁来管女朋友?莫非也是——在家有父母管,在校有男朋友管么?
引用91楼城市吊丝的发言:
真怀疑,看字都不认真。我能跟孩子这样说,说明还是跟孩子处成朋友一样。关键我把孩子送进深圳四大高中。
我不反对孩子谈恋爱,前提是不能担误学习(最直观表现在学校成绩排名不掉反升)。在家有父母管,在学校有女朋友管,完美。
引用37楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
城市吊丝
城市吊丝

96楼
这就要看孩子所处的学校了,我说的这条并不适合每所学校。至少我家小孩所在的学校是可以的。
引用95楼悠悠我心2022的发言:
哈哈,有意思!在家有父母管,在校有女朋友管。那不知道,谁来管女朋友?莫非也是——在家有父母管,在校有男朋友管么?
引用91楼城市吊丝的发言:
引用37楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表