家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生际遇的跌落

天涯二叔
天涯二叔

81楼
2024-05-11 10:20:43 来自Android手机客户端
楼主老公还只是暂时没有收入,家里还有余粮,生活能自理。这要是不幸得了什么重症。。。。(仅做假设,楼主老公一定会福人天相。。)
引用最爱我的儿子的发言:
对吧,锦上添花,人人都可做,雪中送碳,却是不容易,
夫妻相守,难免会有艰难时,一遇困难,才见人心呀,

引用83楼木兰姐姐的发言:
是的,虽说他同意了楼主回家全职,但他也没想到今天。今天都不知明天。夫妻哪个能赚就赶紧去赚钱。不差钱还可以就节省点过日子。小孩大点再去赚。夫妻没啥嫌弃。齐心协力没过不去的坎。
引用31楼最爱我的儿子的发言:
女方休息两年了,现在马上出去工作,让男的也休息两年,

自己闲着,逼着对方不能闲,说不过去呀,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

82楼
中国人以后结婚,是不是也要念一念誓言,不离不弃,白头偕老,
引用85楼天涯二叔的发言:
楼主老公还只是暂时没有收入,家里还有余粮,生活能自理。这要是不幸得了什么重症。。。。(仅做假设,楼主老公一定会福人天相。。)
引用最爱我的儿子的发言:
对吧,锦上添花,人人都可做,雪中送碳,却是不容易,
夫妻相守,难免会有艰难时,一遇困难,才见人心呀,

引用83楼木兰姐姐的发言:
是的,虽说他同意了楼主回家全职,但他也没想到今天。今天都不知明天。夫妻哪个能赚就赶紧去赚钱。不差钱还可以就节省点过日子。小孩大点再去赚。夫妻没啥嫌弃。齐心协力没过不去的坎。

可笑天使
可笑天使

83楼
2024-05-11 12:15:14 来自iPhone客户端
总结下大家的回帖:
1、男的基本都在骂我,(可能他们代入了自己吧?)对于男的来说,家务育儿都没有工作量,低谷期提了要求没有和风细语理解支持就要被打入死牢了……他失业了我还是承包了做饭家务和育儿,我不能心生不满嘛?
2、女的基本都在理解和同情。劝我们一起抵抗低谷的,很感谢🙏,我觉得如果真的爱我,就应该积极主动寻找各种工作机会,抓耳挠腮想办法,而不是每天吃着老婆做的饭听着自己的歌,打着自己的球。

智者不入爱河,谁能爱别人胜过爱自己呢?人都是自私的,别“假高尚”了。
XO7579
XO7579

84楼
2024-05-11 12:58:32 来自Android手机客户端
我老公创业三年没成功在家休息五年了,一直躺平,每天去奈雪星巴克研究房产研究娃大学怎么报志愿,用他的话说这个年纪的人找不到工作打不了工只能创业。创啥业呀,各行业这么卷咱又没有啥资源回头再赔进去还不如这样躺平。
引用楼主的发言:
总结下大家的回帖:
1、男的基本都在骂我,(可能他们代入了自己吧?)对于男的来说,家务育儿都没有工作量,低谷期提了要求没有和风细语理解支持就要被打入死牢了……他失业了我还是承包了做饭家务和育儿,我不能心生不满嘛?
2、女的基本都在理解和同情。劝我们一起抵抗低谷的,很感谢🙏,我觉得如果真的爱我,就应该积极主动寻找各种工作机会,抓耳挠腮想办法,而不是每天吃着老婆做的饭听着自己的歌,打着自己的球。

智者不入爱河,谁能爱别人胜过爱自己呢?人都是自私的,别“假高尚”了。
可笑天使
可笑天使

85楼
2024-05-11 13:15:19 来自iPhone客户端
为什么有这么多“不靠谱”的老公都有个不离不弃的老婆呢?……
我闺蜜老公出轨、养人、借高利贷创业,她居然还没离……不过挺会甜言蜜语的,也算得上“有情绪价值”
引用88楼XO7579的发言:
我老公创业三年没成功在家休息五年了,一直躺平,每天去奈雪星巴克研究房产研究娃大学怎么报志愿,用他的话说这个年纪的人找不到工作打不了工只能创业。创啥业呀,各行业这么卷咱又没有啥资源回头再赔进去还不如这样躺平。
引用楼主的发言:
总结下大家的回帖:

我躺平了
我躺平了

86楼
2024-05-11 13:16:01 来自Android手机客户端
骂你的人没明白什么叫坐吃山空,楼主有了居安思危的念头,就得想如何破局,防患于未然
引用楼主的发言:
总结下大家的回帖:

XO7579
XO7579

87楼
2024-05-11 13:58:05 来自Android手机客户端
我从生老二就一直没上班了,所以人家没要求我我也就不要求别人,现在两个人闲赋在家一起鸡娃(人手也就刚够,娃的事太多了)人生苦短,另一半愿意做啥就做啥吧,对方过得舒服咱也开心。不要想着去改变他,能改变的不用你说,你说了也不改变说明没用。只能让双方都不愉快。还有,离婚就是最好吗?对孩子对家庭,离婚以后你确定能找到比他更好的?深圳是一个很现实的地方,离婚带娃的女人不好找。最重要一点,幸福的原生家庭才能孕育出幸福的娃,一家人身体健康和和睦睦比什么都重要,人到中年欲望也不要太高。拙见,对于中年人家庭比事业更重要。
引用楼主的发言:
我闺蜜老公出轨、养人、借高利贷创业,她居然还没离……不过挺会甜言蜜语的,也算得上“有情绪价值”
引用楼主的发言:
总结下大家的回帖:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

88楼
嫁鸡随鸡,反而很多得到善终。除非男的不靠谱到极点。
楼主你老公在骂你的人眼里,还没有那么不靠谱。

引用89楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
总结下大家的回帖:

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

89楼
那位应该是男性,大概是房网的公积金首富,不清楚为什么经常被删贴。
我觉得客服不应该特别针对谁,人家换一个id后没说违规的话,就不应该删新id,这才比较合理。改过自新的机会还是要给的吧。

引用75楼楼主的发言:
亲是女的嘛?多大年纪就财务自由啦?那你老公也不工作啦?八卦一下
引用75楼風筠又来了的发言:
怕啥?这年头,不是只有工作才有收入的。
我主动从银行提前退休都不怕,有啥大不了的。被动收入了解下
[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2024/05/10/05102227526686060.png[/img]
引用35楼楼主的发言:
我目前属于灵活就业,有兼职在做,但因为要顾着娃,兼职赚的不多

junma1117
junma1117

90楼
我没搞懂大家为什么杠楼主,其实楼主的情况的确挺值得同情。

反正作为男性,我是看不起失业在家对家庭还毫无贡献的男性。不是说一定要料理家务,但至少自己的娃,还不应该心疼多陪伴一点?更不用说天天沉迷打游戏,我是特别不齿。

91楼
“钱没有了没关系,还有老婆 ”
看到这一句 笑死了 
心态太好了 ,也是正能量
引用47楼下一站转弯的发言:
你这生活有闹成这样吗?
我跟你境况差不多吧。老公22年辞职创业,之前在大厂是总监年薪百万的那种哈,也是不跟我招呼就辞职了,还拿了两年的竞业限制赔偿金差不多百万吧。
然后了,我每天就过得提心吊胆了,我希望他躺平,而他要创业折腾。好吧,搭上了家里所有的现金,现在两年多了还没什么起色,今年看能不能收支平衡,回本是不指望了吧。
他创业半年的时候知道很难坚持了,我劝他关了公司去找工作,他过年前还好好的。结果年后跟他同事吃了次饭又继续创业了,理由是他前公司同事说会支持他什么的吧。
他那个人,就是在公司呆傻了呀,单纯得别人说什么他就信什么,一腔热血碰墙上吧。
好吧,现在他还继续着梦想……
我也不管了,小命要紧,连续做了两个手术,想得开了,健康最重要吧。我什么事都自己兜心里自行消化,从不跟他吵架,还怕他心里不好受经常开导他,NND,他倒是想得开,说钱没有了没关系还有老婆,气人呀!

引用41楼楼主的发言:
有时候很想问问,男人“随遇而安”到底能不能被世俗所接受呢?有时候觉得很恨他,因为内心深处并不想拆散家庭,离婚并非最好的选择。但是对他“无所事事”的状态感到发自内心的厌烦。

我觉得他不工作会直接导致我们离婚,但是他觉得好像无所谓了……他觉得如果婚姻压力这么大老逼他,不如不要婚姻,真“呵呵”了
天涯二叔
天涯二叔

92楼
2024-05-11 19:10:26 来自Android手机客户端
确实是心态好。但凡这老婆心态差点多摆几副冷脸色,这老公估计也说不出这番话来
引用657680025的发言:
看到这一句 笑死了 
你这生活有闹成这样吗?
我跟你境况差不多吧。老公22年辞职创业,之前在大厂是总监年薪百万的那种哈,也是不跟我招呼就辞职了,还拿了两年的竞业限制赔偿金差不多百万吧。
然后了,我每天就过得提心吊胆了,我希望他躺平,而他要创业折腾。好吧,搭上了家里所有的现金,现在两年多了还没什么起色,今年看能不能收支平衡,回本是不指望了吧。
他创业半年的时候知道很难坚持了,我劝他关了公司去找工作,他过年前还好好的。结果年后跟他同事吃了次饭又继续创业了,理由是他前公司同事说会支持他什么的吧。
他那个人,就是在公司呆傻了呀,单纯得别人说什么他就信什么,一腔热血碰墙上吧。
我也不管了,小命要紧,连续做了两个手术,想得开了,健康最重要吧。我什么事都自己兜心里自行消化,从不跟他吵架,还怕他心里不好受经常开导他,NND,他倒是想得开,说钱没有了没关系还有老婆,气人呀!

引用41楼楼主的发言:
有时候很想问问,男人“随遇而安”到底能不能被世俗所接受呢?有时候觉得很恨他,因为内心深处并不想拆散家庭,离婚并非最好的选择。但是对他“无所事事”的状态感到发自内心的厌烦。

我觉得他不工作会直接导致我们离婚,但是他觉得好像无所谓了……他觉得如果婚姻压力这么大老逼他,不如不要婚姻,真“呵呵”了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

93楼
是不是有老婆给注资或保障生活的意思啊
引用95楼657680025的发言:
看到这一句 笑死了 
你这生活有闹成这样吗?

引用41楼楼主的发言:

轻装回归2
轻装回归2

94楼
2024-05-12 06:44:39 来自iPhone客户端
主人翁精神要有
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

95楼
2024-05-12 08:32:40 来自m.szhome.com
你主动辞职在家没有问题
他被裁员被动回家了就要被嫌弃被骂
双标有点太明显
蔡建文
蔡建文

96楼
2024-05-12 09:04:27 来自Android手机客户端
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

97楼
有道理
我见过很多出轨的家庭,但没有离婚,甚至朋友圈还挺恩爱的。
反而是穷的各种嫌弃离婚的。
所以本质婚姻还是经济,忠诚倒不是主要的。

引用64楼秋风舞梧叶的发言:
往往就是这样赤果果。
谁的错?谁都没错。
所以,基于这种现实,如果男人赚钱多,去找点乐子,女人怎么就不答应了呢?都凭实力维持关系吧。谁都不同情。

龙城岁月小号
龙城岁月小号

98楼
2024-05-12 11:55:29 来自iPhone客户端
家里存款够休息一下也没问题
可笑天使
可笑天使

99楼
2024-05-12 14:36:08 来自iPhone客户端
其实,很多男的杠我是觉得“我嫌弃我老公就因为他被裁没收入”,包括我老公自己也这么认为,他也非常气我,其实他们想得太浅层。我主要是气他“没有想法不知道自己要去往何方的“状态”,感觉对事业没有规划和想法,走一步看一步,应该跟他“随遇而安”的心态有关(但他自己觉得这种心态挺好的挺自在不内耗)。

以上确实造成了“我嫌弃他”那样一种表象和心态。要一个人崇拜和佩服,应该是我力所不能及的地方做成了我做不到的事吧?我做得最不好的地方就是工作事业,原因有要顾家的原因,也有我自己为人处事的原因。

所以,如果他无法“事业有成”,连个合适的工作也找不到,就算他在家里洗碗、倒垃圾,有时候辅导下作业(我感觉是有人突然冒出来抢我的活),我也没办法从心底生出那种好喜欢你、好佩服你的心情,表现出来的就是“讨厌你、烦你”。

男人脑子简单,他不懂;就算懂了,我觉得他对目前他的工作状况,一点改变的力量都没有。我支的招,也都不采纳不认可非常抗拒。因为抗拒我而抗拒我的提议,我觉得这个人心态非常幼稚,真的有点爱不起来
引用94楼junma1117的发言:
我没搞懂大家为什么杠楼主,其实楼主的情况的确挺值得同情。

反正作为男性,我是看不起失业在家对家庭还毫无贡献的男性。不是说一定要料理家务,但至少自己的娃,还不应该心疼多陪伴一点?更不用说天天沉迷打游戏,我是特别不齿。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

100楼
2024-05-12 14:53:39 来自m.szhome.com

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表