家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

佳片分享

以声相陪
以声相陪

261楼
        哈哈,果然三个主要奖项都拿了,有点郁闷的是小日子的电影《哥斯拉-1.0》居然我听都没听过,这墙建得还是有效果的。不过这种效果绝对是负的,人工智能时代建墙相当于找S。

引用173楼楼主的发言:
看完电影后查阅影评已经成了一种习惯,今天看到一篇非常不错的评论说到,诺兰在《奥本海默》采访中曾说过这么一段话:“我们拍的是就是这么一个故事,一个令人不安的故事这部电影会让你反思一些头疼的问题” ,我忽然觉得,之前我说《奥本海默》得奥斯卡最佳的可能性不大有点草率了
pnly
pnly

262楼

引用281楼以声相陪的发言:
        哈哈,果然三个主要奖项都拿了,有点郁闷的是小日子的电影《哥斯拉-1.0》居然我听都没听过,这墙建得还是有效果的。不过这种效果绝对是负的,人工智能时代建墙相当于找S。

引用173楼楼主的发言:
看完电影后查阅影评已经成了一种习惯,今天看到一篇非常不错的评论说到,诺兰在《奥本海默》采访中曾说过这么一段话:“我们拍的是就是这么一个故事,一个令人不安的故事这部电影会让你反思一些头疼的问题” ,我忽然觉得,之前我说《奥本海默》得奥斯卡最佳的可能性不大有点草率了
pnly
pnly

263楼
伤害自己的其实不是他人,而是自己的愿望,或者说是期待,理想化的人,总是相信世界是完美的,所以对不完美的容纳不够,而真实的世界是复杂的,人心总有不同比例且流动的好与坏,以及不好不坏。
pnly
pnly

264楼
今天浏览豆瓣时,看到这段话挺有意思的,想把它记录下来,但又不想开新帖,所以把它放在这里,权当是一种分享
pnly
pnly

265楼
本周的佳片有约是2020年在丹麦上映的《酒精计划》,是一个关于中年危机的悲喜剧,男主是一名中学历史老师,生活规律,面对无法进展的事业和冷淡的家庭生活,在一次朋友聚会中,四个老友凭借一篇科研报告,决定实施一项《酒精计划》,以此来激发自己曾经的激情。
pnly
pnly

266楼
叔本华说过,普通人不用承受生存的痛苦,无聊便会在角落等着,人到中年,比生存的痛苦,更可怕的是无聊
pnly
pnly

267楼
“慢慢来,别着急”,慢慢掌握自己生活的主动权,越了解自己,越知道自己要什么,不要什么,什么适合,什么不适合,你会发现,时间流逝的速度就会慢了下来
pnly
pnly

268楼
周六看了本周的佳片有约《黑白魔女库伊》是由迪士尼出品的喜剧犯罪片,也是一部时尚大片,非常值得推荐,该片是《101忠狗》的前传,也非常好看。

pnly
pnly

269楼
周天看了《沙丘2》,看上半场的时候很无聊,一直想要中途出来的感觉,然后告诉自己,好莱坞大片都是后半场好看,靠这个信念看完,两个多小时的片子实在太长了,感觉不太值得专门跑去电影院看
pnly
pnly

270楼
昨天看了罗马尼亚的《医者仁心》,讲述了一个主治医生给一个孩子做一个普通的外科手术,因为医院招标采购的水毒水被稀释了十倍,病人感染细菌而死亡,主治医生为了自己心中的信念,奔走于医院上层领导,检测机构和监管机构,可是所有的人因为明哲保身而睁一只眼闭一只眼,我以为正义一定会来,只是时间可能会迟到,可以结局让我大出意料,主治医生迫于生活压力而选择了向现实妥协

我想起最近一个《关于认真和较真》的帖子
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

271楼
2024-04-02 09:07:13 来自Android手机客户端
危楼愚夫…看着应该是差不多的剧情

这世界,总不乏孜孜以求地追寻乌托邦的人,但最终,他们也总是没能到达他们想要到的地方~
引用楼主的发言:
昨天看了罗马尼亚的《医者仁心》,讲述了一个主治医生给一个孩子做一个普通的外科手术,因为医院招标采购的水毒水被稀释了十倍,病人感染细菌而死亡,主治医生为了自己心中的信念,奔走于医院上层领导,检测机构和监管机构,可是所有的人因为明哲保身而睁一只眼闭一只眼,我以为正义一定会来,只是时间可能会迟到,可以结局让我大出意料,主治医生迫于生活压力而选择了向现实妥协

pnly
pnly

272楼
看到男主为了信念付出沉重的代价,家人说:他太偏执了,我说:对于个人来说是偏执了点,但社会需要这样的人
引用271楼寻找我的范柳原的发言:

这世界,总不乏孜孜以求地追寻乌托邦的人,但最终,他们也总是没能到达他们想要到的地方~
引用楼主的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

273楼
2024-04-02 09:45:55 来自Android手机客户端
如果是为了坚持正义事业、推动社会进步、…而偏执,那么这是我们大家都喜闻乐见的;

如果是出于一己之私而偏执,这样的人多了,那是社会的悲剧、人类的灾难…

所幸,这两部片子所讲述的故事都属于前者
引用楼主的发言:
看到男主为了信念付出沉重的代价,家人说:他太偏执了,我说:对于个人来说是偏执了点,但社会需要这样的人
引用271楼寻找我的范柳原的发言:

引用楼主的发言:

pnly
pnly

274楼
本期的佳片有约《疾速营救》,讲一个送孩子去上学的父亲,被卷入一场精心策划的连环爆炸案,主角是连姆尼森,表现出一贯的坚毅和冷峻。

pnly
pnly

275楼
推荐一部央视热播的职业类电视剧《城中之城》,于和伟和白宇帆主演,感觉还不错
pnly
pnly

276楼
《城中之城》中看男人的品位:

第一品位,苗彻,银行审计部主任,做事干练,脚踏实地,不被功名、利益、道德所束缚,自性自在,自成一体

第二品位,苏见仁,银行副行长,从小养尊处优的一个公子哥,见到心爱的女人智商为零,虽然渣了点,但都是真感情

第三品位,赵辉,银行行长,出生草根,一路靠自己的能力和努力走到高层,因为一切来得太不容易,使他很难放得开,为了维持自己的人设,缺乏点人之常情。

第四品位,谢致远,金融掮客,利益至上,为了利益可以牺性朋友,也为了利益可以和敌人同盟,表面上人模狗样,实际上就是一个被本能支配的奴隶
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

277楼
2024-04-26 18:23:05 来自Android手机客户端
电影还是电视剧啊?电视剧我就不看了
引用楼主的发言:

第一品位,苗彻,银行审计部主任,做事干练,脚踏实地,不被功名、利益、道德所束缚,自性自在,自成一体

第二品位,苏见仁,银行副行长,从小养尊处优的一个公子哥,见到心爱的女人智商为零,虽然渣了点,但都是真感情

第三品位,赵辉,银行行长,出生草根,一路靠自己的能力和努力走到高层,因为一切来得太不容易,使他很难放得开,为了维持自己的人设,缺乏点人之常情。

第四品位,谢致远,金融掮客,利益至上,为了利益可以牺性朋友,也为了利益可以和敌人同盟,表面上人模狗样,实际上就是一个被本能支配的奴隶
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

278楼
2024-04-26 18:24:05 来自Android手机客户端
刚看到上一楼…电视剧那我不追了
引用寻找我的范柳原的发言:
引用楼主的发言:

pnly
pnly

279楼
电视剧,央视一套正在热播
引用277楼寻找我的范柳原的发言:
引用楼主的发言:

pnly
pnly

280楼
赵辉,身居银行高层,业务能力强,洁身自爱,为了给女儿治病,宁愿卖房也不愿接受贿赂,可谓人中龙凤,为什么把赵辉放在苏见仁之后?

赵辉发现谢志远的贪婪,间接地害死了共同的导师戴行后,与谢反目,后来,遭受空降的李行和苏见仁的陷害,利用谢志远拉李行和苏见仁下马,开始了赵辉“黑化”之路。

也许很多人觉得赵辉是为了自保情有可原,但赵辉在当上行长之后的一系列行为——举报谢志远,为大哥谋私利等,在“黑化”的路上越走越远,却是赵辉主动做出的选择。

但凡赵辉能坚持自己的初心,品位也不至于沦落到苏见仁之后。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表