家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2岁的孩子可以放心给阿姨一个人带吗

zzz2024
zzz2024

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2岁的孩子可以放心给阿姨一个人带吗

目前白天是外婆和阿姨一起看孩子,阿姨是走家的(早八晚八),现在外婆一天到晚总是打麻将,也不看孩子,搞的我有点心烦想把外婆送回老家去。
如果外婆回老家的话,现有阿姨就必须住家(之前有提过,感觉不太愿意),如果现有阿姨不愿意住家的话就要换阿姨,又怕新阿姨不适应,也不放心给新阿姨一个人带
想着把奶奶叫过来,又怕处不来有矛盾,本身夫妻感情不好,一年1半的时间在冷战中

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
外婆天天打麻将,谁看孩子,

跟外婆好好说说,再坚持一年,孩子就上幼儿园了,白天就可以随便打了,

玥5046008_微信
玥5046008_微信

板凳
2024-07-04 14:36:40 来自iPhone客户端
和老公冷战就别叫婆婆来了,到时候2对一,家庭氛围更差,请个阿姨安个监控,然后夫妻关系搞好来,谁下班早谁就多做点。
猪哥兔弟
猪哥兔弟

地板
这时候千万不要叫婆婆来,闹起矛盾来,是你请她来帮忙的。

阿姨早八晚八还不行?你俩晚上八点没一个能回家的?
临空
临空

4楼
说句不该说的,孩子外婆在家,还请阿姨,应该还是不差钱。
既然不差钱,可以考虑在小区租房,让孩子奶奶单独住,没有比孩子奶奶更放心的阿姨了。

日暮银河0
日暮银河0

5楼
这个主意也不错。
引用4楼临空的发言:
说句不该说的,孩子外婆在家,还请阿姨,应该还是不差钱。
既然不差钱,可以考虑在小区租房,让孩子奶奶单独住,没有比孩子奶奶更放心的阿姨了。

日暮银河0
日暮银河0

6楼
这要换了外婆是奶奶的话,或者男女性别对换一下,估计又是一个吐槽婆婆的贴子。
引用楼主的发言:
目前白天是外婆和阿姨一起看孩子,阿姨是走家的(早八晚八),现在外婆一天到晚总是打麻将,也不看孩子,搞的我有点心烦想把外婆送回老家去。
如果外婆回老家的话,现有阿姨就必须住家(之前有提过,感觉不太愿意),如果现有阿姨不愿意住家的话就要换阿姨,又怕新阿姨不适应,也不放心给新阿姨一个人带
想着把奶奶叫过来,又怕处不来有矛盾,本身夫妻感情不好,一年1半的时间在冷战中

日暮银河0
日暮银河0

7楼
也是可以,但是这么小的孩子很容易生病的,就得时不时地请假。
引用5楼一根小麻花的发言:
2岁可以送托班了,省事省心
日暮银河0
日暮银河0

8楼
孩子太小了,没家人看着,还是不要单独给阿姨一个人带,除非非常放心这个阿姨。

万一阿姨不好虐待孩子怎么办?
日暮银河0
日暮银河0

9楼
本身夫妻感情不好,一年1半的时间在冷战中

--
其实你最先要解决的是这个问题。
看你写的你妈妈爱打麻将,不管孩子,你老公也许是对此有意见。其实如果换成是婆婆的话,你也会吐槽的。

如果把外婆送回家,奶奶如果疼孩子的话,叫奶奶来,说不定你和老公的关系也会改善。
引用楼主的发言:

日暮银河0
日暮银河0

10楼
在家没有去托班那么容易生病

就算在家生病的话,家里还有老人可以带着去医院的。

如果把老人送走,只是保姆的话,保姆不一定会这么尽心尽力。

奶奶来了,一定有婆媳矛盾也不一定,要看婆婆是个怎么样的人吧。

如果明事理成疼孙子的婆婆 不一定会有婆媳矛盾的 反而还会把楼主夫妻关系撮合好

虽然这种很少,但是也不是完全没有。

外婆爱打麻将,我看并不是因为女婿跟女儿冷战吧

应该本身就是因为她爱打麻将。
引用11楼一根小麻花的发言:
在家也会生病啊,现在小孩子是动不动病毒感染、发烧咳嗽之类的,他家的事情估计核心还是夫妻不合,外婆带外甥不就是看在女儿面子上吗?你跟人家女儿都冷战,人家那肯定能躲则躲了,何况孩子还有奶奶呢,还有问题就是,外婆送走换奶奶来,婆媳矛盾就出来了,夫妻关系可能更紧张
引用日暮银河0的发言:
也是可以,但是这么小的孩子很容易生病的,就得时不时地请假。
引用5楼一根小麻花的发言:
2岁可以送托班了,省事省心
妙哥
妙哥

11楼
那就不要请阿姨了嘛  让外婆一个人带孩子,不就没时间打麻将了吗。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
外婆怎么这么爱打麻将啊?

要是将来我女儿请个阿姨照顾孩子,让我在旁边监管,我一定很乐意。我很愿意帮她照顾孩子,又担心自己年纪大了一个人忙不过来,如果有个阿姨帮忙,那我就又能和孙子孙女在一起,又不会太劳累了。多好的事啊!
x201305
x201305

13楼
2024-07-08 12:08:50 来自Android手机客户端
我以前的阿姨出生一直带到3岁半!特别有责任心的阿姨!女儿经常想她,阿姨现在也在附近做!经常回来看她!女儿虽然是阿姨带的,比较独立!不依赖人!
wys_sans
wys_sans

14楼
2024-07-08 22:17:18 来自iPhone客户端
带什么娃,一心想打牌,这种人根本不配带孩子。
装修找我_曹经理
装修找我_曹经理

15楼
不行啊,最好家里有个老人看着,老人可以不用做事,盯人就行了
在深键盘侠
在深键盘侠

16楼
2024-07-09 07:38:58 来自Android手机客户端
单独请过,嗷嗷哭,后面奶奶来了就不哭了
手机用户94331189
手机用户94331189

17楼
2024-07-09 10:17:28 来自Android手机客户端
用人不疑,疑人不用,既然请了人就应该相信
香雪兰1206
香雪兰1206

18楼
2024-07-09 10:45:47 来自Android手机客户端
也可以选个托班
临时马甲888
临时马甲888

19楼
遇到放心心肠好的阿姨就可以,我儿子小时候请了好几个阿姨,有个阿姨来带几天居然把我儿子手臂弄脱臼了,心疼死我了,马上让她滚蛋。好好跟外婆说说少打麻将,哪来那么多麻将瘾,不行就把娃娃送半天早教班,让外婆可以打半天麻将。

我有问题问大家
我有问题问大家

20楼
2024-07-09 12:15:24 来自iPhone客户端
这外婆也是够够的,一把年纪了,搞不清重点。

两岁宝宝娃,能吃能喝能玩了,没那么难带。稍微负责点的外婆,就会主动搭把手,替子女减轻一下负担,这样也有利于促进家庭和谐。

家里人也可以分工协作的,平时小两口上班,老人带娃。周末放假了,小两口带娃,给老人放假,这样让老人有放松,也不至于麻将成瘾。

总之,不喜欢天天打麻将,不带娃的老怪物 !

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表