家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2岁的孩子可以放心给阿姨一个人带吗

轻装回归2
轻装回归2

21楼
把外婆留住,相当于安装了监控,阿姨不敢怎样娃。
引用楼主的发言:
目前白天是外婆和阿姨一起看孩子,阿姨是走家的(早八晚八),现在外婆一天到晚总是打麻将,也不看孩子,搞的我有点心烦想把外婆送回老家去。
如果外婆回老家的话,现有阿姨就必须住家(之前有提过,感觉不太愿意),如果现有阿姨不愿意住家的话就要换阿姨,又怕新阿姨不适应,也不放心给新阿姨一个人带
想着把奶奶叫过来,又怕处不来有矛盾,本身夫妻感情不好,一年1半的时间在冷战中

zaichina2015
zaichina2015

22楼
带着孩子去打麻将
引用11楼妙哥的发言:
那就不要请阿姨了嘛  让外婆一个人带孩子,不就没时间打麻将了吗。
福田小猪
福田小猪

23楼
我家十个月就送托班了, 非常好。 
0白咖啡0
0白咖啡0

24楼
2024-07-10 00:10:34 来自Android手机客户端
你如果把请阿姨的三分之一钱给外婆,把阿姨辞退了,不知道你妈妈会不会尽心带孩子?
透明大雨
透明大雨

25楼
2024-07-10 13:57:33 来自iPhone客户端
其实老人也很累,又带子女还要带孙辈
roseyang
roseyang

26楼
2024-07-10 15:44:24 来自Android手机客户端
你可能不了解喜欢打麻将人的习性。真上瘾的人,自己的子女都可以不管,何况是外孙,跟多少钱没关系。你见过几个老财主是沉迷于麻将的?
引用0白咖啡0的发言:
你如果把请阿姨的三分之一钱给外婆,把阿姨辞退了,不知道你妈妈会不会尽心带孩子?
咚咚小银-检庭
咚咚小银-检庭

27楼

单人旅行1990
单人旅行1990

28楼
2024-07-10 17:57:06 来自iPhone客户端
亲,可以送托班哦,托班挺好的,我家小孩1.6就开始送,刚开始各种不放心,后面才发现小孩很喜欢上学,因为每天都有新的知识,有老师小伙伴一起玩,现在小孩2.7个月了,挺好的,每天我收拾完,告诉他上学了,他立马起床背书包上学
66橙子
66橙子

29楼
优先处理夫妻关系

木兰姐姐
木兰姐姐

30楼
2024-07-14 09:58:00 来自iPhone客户端
夫妻冷战感情不好叫谁来都烦。自己住,生一娃就够了。我们不是冷战但也常吵。所以也不合适谁来一起住。话说俩岁娃,外婆年龄不老的话完全可以带起来,用不着请阿姨。浪费钱哈哈。当然不差钱无所谓。
引用楼主的发言:
目前白天是外婆和阿姨一起看孩子,阿姨是走家的(早八晚八),现在外婆一天到晚总是打麻将,也不看孩子,搞的我有点心烦想把外婆送回老家去。
如果外婆回老家的话,现有阿姨就必须住家(之前有提过,感觉不太愿意),如果现有阿姨不愿意住家的话就要换阿姨,又怕新阿姨不适应,也不放心给新阿姨一个人带
想着把奶奶叫过来,又怕处不来有矛盾,本身夫妻感情不好,一年1半的时间在冷战中

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

31楼
2024-07-15 20:24:59 来自Android手机客户端
有的老人是拎不清的,觉得看养大了子女就该享福了,不愿为子女付出。

如果你你以后需要子女时,子女也是你这种思想(比如以最低的赡养费标准对你,或是年老生病时,子女以种种理由不去探访你,让你独自呆在医院或是老人院),你会怎么想?今日果,昔日因!

我有一个邻居,也是外婆,她在接她外孙女放学时,与我们聊天,牢骚满腹,说是不愿意帮她亲家母带孩子,我们大家问她不是在帮自己女儿吗?孩子是女儿与女婿的,只是叫她亲家母奶奶,也叫她外婆呀。
我是蓝子
我是蓝子

32楼
2024-07-17 20:00:42 来自iPhone客户端
我儿子从不到一岁开始就是阿姨带,经常阿姨一个人带,有段时间二个月换了几个

遇到了二个好阿姨
郭子guo
郭子guo

33楼
如果不放心阿姨,还是和自己妈妈好好沟通。
很多老人都是很关心孩子的,你慢慢打麻将的事,看看能否给点钱给她,让她先不要去打麻将,孩子大点上学了就可以去了。
妖精囡囡
妖精囡囡

34楼
2024-07-19 11:10:15 来自Android手机客户端
没选择的情况下,我家老二儿子不到两岁就是一个阿姨一直带到上小学的,孩子两岁能说话了,有什么问题他也会告诉父母了,孩子和阿姨从小相处也是有感情的,阿姨也会爱惜孩子。反正我家老大当时总欺负弟弟,我们不在家时,阿姨也是护弟弟,帮忙和姐姐吵的。姐姐当时很生气让我换个阿姨,我给老大讲:我们请阿姨的目的就是照顾弟弟的,阿姨帮弟弟吵架说明她是护弟弟的,他们之间有感情,如果换个不护弟弟的阿姨,妈妈就没办法安心工作要回家带弟弟了,等弟弟也像你这么大的时候,我们就不需要请人了。
我女儿也立刻就明白并理解阿姨了,还很高兴的说:如此看来,阿姨还是很清楚自己工作职责的。
如果你家很多种选择,那你权衡哪个对孩子最有利,就选哪个方案
妖精囡囡
妖精囡囡

35楼
2024-07-20 13:36:54 来自Android手机客户端
我儿子从小到大,一直到现在说到那个阿姨时用词都是:我阿姨…
导致我也跟着他习惯了说:你阿姨…
两岁孩子很纯真热烈,阿姨带着带着互相也是有感情的,正常不会欺负孩子
引用妖精囡囡的发言:
没选择的情况下,我家老二儿子不到两岁就是一个阿姨一直带到上小学的,孩子两岁能说话了,有什么问题他也会告诉父母了,孩子和阿姨从小相处也是有感情的,阿姨也会爱惜孩子。反正我家老大当时总欺负弟弟,我们不在家时,阿姨也是护弟弟,帮忙和姐姐吵的。姐姐当时很生气让我换个阿姨,我给老大讲:我们请阿姨的目的就是照顾弟弟的,阿姨帮弟弟吵架说明她是护弟弟的,他们之间有感情,如果换个不护弟弟的阿姨,妈妈就没办法安心工作要回家带弟弟了,等弟弟也像你这么大的时候,我们就不需要请人了。
我女儿也立刻就明白并理解阿姨了,还很高兴的说:如此看来,阿姨还是很清楚自己工作职责的。
如果你家很多种选择,那你权衡哪个对孩子最有利,就选哪个方案
最爱我的儿子
最爱我的儿子

36楼
我父母在的时候,带大了所有的孙子外孙,我爸经常说,姓什么都好,只要是我儿子生的,我女儿生的,就是我的孙子,都是一样的,帮我的儿女照顾孙儿,就是帮孩子排解忧困,

儿子生的,女儿生的,有什么不一样,

蔡建文
蔡建文

37楼
2024-07-20 15:08:28 来自Android手机客户端
桃白白
桃白白

38楼
2024-07-21 10:32:53 来自iPhone客户端
o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

39楼
2024-07-25 22:48:45 来自Android手机客户端
不放心
zzz2024
zzz2024

40楼
感谢各位的意见,及时制止了让奶奶过来的想法
目前已经跟阿姨说了住家也同意了,前提是要加工资
外婆也沟通过了,打麻将情况好转很多,不过现在看着老人家天天在家待着又觉得内心过意不去

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表