家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿今年6月份将参加深圳高考!

愤然客流
愤然客流

101楼
过度焦虑症
shelly1001
shelly1001

102楼
操劳一生是绝大多数人的命运,不然活着难道是不动的?
很多富二代也是操劳一生的。

引用19楼楼主的发言:
“萝卜招聘”你了解一下,我小孩本是一个普通人,有出生在一个普通家庭,加上这个潜规则,虽然能养活自己,但是怕活的像我一样辛苦,操劳一生。
引用15楼芹菜雨的发言:
不当医生,护士也挺好的。楼主对自己的孩子也太没信心了吧,几千万人的城市,就少了你女儿一个岗位啊?凭啥别人能找到工作她就会成为无业游民?虽然我娃成绩也一般,我相信他能养活自己的。
海伦Hellen
海伦Hellen

103楼
2024-03-14 09:33:38 来自Android手机客户端
同为高三家长,建议现在多做功课,上专业网站了解,根据孩子个性和特长选择专业方向!外人不了解孩子个性和实力,给的意见对你的帮助有限!
当下,最好的是做好后勤,保证孩子高考可以正常或者超长发挥,高考成绩出来,多少分就选对应档次学校,现在焦虑一点用都没有!
引用楼主的发言:
懂的还蛮多,谢谢你!
什么公费师范生免学费包分配,公安院校联考入编率90+%  上海海关学院考公进海关80%左右- -- - - -- - -- -- - -斗胆问一句,如果分数都达到了,这三种职业任选其一,都能如愿吗,能如愿的概率是多少?
当然我也知道,无论高考多少分,无论读什么学校,都没有人来兜底打包票达成既定的愿望,除非是不一般的人和不一般的家庭。
话说每年的大学毕业生1000多万人,至少有一半无法正规就业,累加起来是一个庞大的数字,他们都在干嘛:快递、外卖、地摊、啃老- - - -- - -
引用83楼ecs的发言:
公费师范生免学费包分配,公安院校联考入编率90+%  上海海关学院考公进海关80%左右,按深一模分看   公费师范生和上海海关的录取分,小孩还需提提分
蔡建文
蔡建文

104楼
2024-03-14 09:41:29 来自Android手机客户端
zshjd2001
zshjd2001

105楼
他们操劳一生,所着急的是每天去哪里找乐子,哈哈!
引用105楼shelly1001的发言:

引用19楼楼主的发言:
“萝卜招聘”你了解一下,我小孩本是一个普通人,有出生在一个普通家庭,加上这个潜规则,虽然能养活自己,但是怕活的像我一样辛苦,操劳一生。
不当医生,护士也挺好的。楼主对自己的孩子也太没信心了吧,几千万人的城市,就少了你女儿一个岗位啊?凭啥别人能找到工作她就会成为无业游民?虽然我娃成绩也一般,我相信他能养活自己的。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

106楼
没那个基因,就不要有非分之想,还不如乐天知命吧
ss80162
ss80162

107楼
高一高二20多名,说明基础还是很扎实的。
高三成绩掉是很正常的,我曾经也这样,高一高二都是年级前三,高三深一模、广一模、广二模都考得很糟,年级20多名,这是因为总复习阶段很多东西都没有适应,很多知识点没有很好的串起来,第一次考砸后压力也很大,导致后面接连考砸。
我父母也焦虑,后来我跟他们说不要慌,不用管我,并少来烦我,我自己能调整回来,最后一次深二模年级第三,惠州一模年级第二,其中数学150。我当时觉得高考全省300-500名左右,结果高考数学考砸了,全省理科大概1500+。

而且高考现在越来越不重要,本科差不多的学校就行,主要是要读研读博选个好学习好专业,下限绝对不低。
ss80162
ss80162

108楼
至于出国,之前没有规划现在高三临时抱佛脚没什么意思,肯定去不了好学校,也会花一堆冤枉钱。
还不如多鼓励支持女儿,不要给孩子压力,比如跟孩子说尽力就行,努力了不后悔就行,不要过分关注排名和成绩,把做错的题不会的题都搞懂解决就是胜利。

而且就算考砸了,大不了复读而已,高考又不是一辈子只能考一次,复读的成本比瞎操心出国强多了。
ecs
ecs

109楼
2024-03-14 10:11:17 来自iPhone客户端
你说的这些东西存在  很小概率的事  没必要无限放大,目前好好做好后期保障,高考前尽量不和孩子讨论报考,讨论报考那个大学那个专业,鼓励小孩尽力去考试就行了,这个阶段,家长不容易,小孩更不容易。你家小孩底子好成绩在回升,还有80多天,再提2-30分完全有可能的   高考630左右很多选择,真的没必要把负面情绪带给小孩。
引用103楼楼主的发言:
这个我是认可的,我说的是就业。
萝卜招聘,江西周公子,鼠头鸭脖,深圳龙岗北极鲶鱼等等等等等等- - - -- - - - 

考生接到录用通知后又遭取消,一国企被指“萝卜招聘”

引用102楼安静的安静的发言:
+1,楼主平时在家最好不要把这些信息传递给孩子,心理压力太大了。
引用89楼ecs的发言:
你太负能量   高考录取   够分  够招生标准   没有黑幕    都可以上
引用87楼楼主的发言:
懂的还蛮多,谢谢你!
什么公费师范生免学费包分配,公安院校联考入编率90+%  上海海关学院考公进海关80%左右- -- - - -- - -- -- - -斗胆问一句,如果分数都达到了,这三种职业任选其一,都能如愿吗,能如愿的概率是多少?
当然我也知道,无论高考多少分,无论读什么学校,都没有人来兜底打包票达成既定的愿望,除非是不一般的人和不一般的家庭。
话说每年的大学毕业生1000多万人,至少有一半无法正规就业,累加起来是一个庞大的数字,他们都在干嘛:快递、外卖、地摊、啃老- - - -- - -
引用83楼ecs的发言:
公费师范生免学费包分配,公安院校联考入编率90+%  上海海关学院考公进海关80%左右,按深一模分看   公费师范生和上海海关的录取分,小孩还需提提分
shelly1001
shelly1001

110楼
这就是您为人父母的眼界。
别的不说,您有渠道,打听一下,深圳原来几家地产商的儿子,即使现在地产下行了,人家也是真正的富二代吧,是在努力工作还是在到处找乐子?
就我自己认识的几位,加上广州那边的,都是在努力上班,努力拼事业,下班还学习。

您想象中的人生与现实社会相差很大。

孩子大概率靠父母,为孩子焦虑得不得了,不如提高一下自己,靠自己给孩子谋出路,有钱出钱,有力出力。
引用108楼楼主的发言:

引用19楼楼主的发言:
lzwokokok
lzwokokok

111楼
请问下深一模文科560 市排省排多少?
redflush
redflush

112楼
楼主认知有问题,上来就举例,什么周公子萝卜招聘,社会如果都是你想的这样,早完蛋了
ecs
ecs

113楼
2024-03-14 11:11:18 来自iPhone客户端
这个分数相当于去年高考590分左右   590对应省排5000名上下   按线差估算的
引用114楼lzwokokok的发言:
请问下深一模文科560 市排省排多少?
密斯特P
密斯特P

114楼
2024-03-14 12:28:56 来自Android手机客户端
选择大于努力。
有的国家就业率稳定失业率低,有的国家失业率不敢公布。有的国家言论宽松,有的国家统一思想。有的国家引领新的工业革命,有的国家靠计划大展……希望楼主和孩子作出正确的选择
吃兔子的草
吃兔子的草

115楼
宗馥莉是想着如何吃喝玩乐吗?
她不操劳吗?
绝大多数的富二代比我们普通人承受的压力更大,他们要承担着企业几十几百几万人甚至几万人的生计问题。

我觉得孩子未来就交给孩子吧,不用把压力给到孩子,让孩子承担巨大的压力。
引用108楼楼主的发言:

引用19楼楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

116楼
2024-03-14 13:33:56 来自m.szhome.com
帮你网上查到,深外绿色通道项目,进了绿色通道的学生,多大全预订了,想去的人家都要。所以叫保底是没错。抢优质国际生生源。
引用117楼不知道用啥名的发言:
我想了解一下,申请要达到什么条件才会被多伦多大学录取?因为提及的是保底,那就是高二申请了多伦多大学已经得到offer了,可以称之为保底。还有一种是只要你在深外这几个绿色通道的班,你就保底可以上多伦多大学?这个保底指的是前面一种的话,则对其他人没有参考性,如果是第二种,则对其他人有参考性。请问是哪一种?
引用101楼未明的发言:
绿色通道,文理书院也可以申请。
引用98楼不知道用啥名的发言:
入读深外国际书院也不会就保底多伦多大学吧?是不是还有其他条件?
引用96楼Liuerpp的发言:
入读深外国际书院吧
引用39楼不知道用啥名的发言:
请问层主,要达到什么条件可以深外保底多伦多大学?非常感谢!
引用3楼菲妈咪的发言:
我女儿目前高二,也是做二手准备,深外保底是多伦多大学。但同时也我需要考虑去国外花费200到300W后不好就业的风险,毕竟是工薪阶层
songtian539
songtian539

117楼
不去深圳中学,竟然选了其他学校?你们这做家长毁了孩子一生,至于班主任吹风,那十有八九班主任是收了现在这个学校的钱,抢深中的好生源。
zshjd2001
zshjd2001

118楼
我一直也是在怀疑你所说的,但苦于没有证据。她反对我们填其它志愿,极力推荐现在的这所高中,意图非常明显,傻瓜都能感觉的出来。我和我老婆经常在家里说,这老师是不是拿了什么好处了,这么强烈推荐现在的这所高中,以为是拿了什么礼品奖励什么的,从来没有想到过金钱奖励这回事,多说几句,又有人要喷了,我说的是事实,不说也罢,毕竟都过去了。
就像2015年深圳房价暴涨之前,你手上的钱完全可以买深圳的房子,结果被中介三说四说,跑到惠州买房去了,后悔也于事无补了。
班主任原话是:你小孩真的要想去读深圳中学吗,恐怕不是最好的选择,尖子生太多,读着读着就没有了信心。又说宝安中学在深圳的西边,路途太远,来回折腾,不利于高考备考- -- - - - - -
引用121楼songtian539的发言:
不去深圳中学,竟然选了其他学校?你们这做家长毁了孩子一生,至于班主任吹风,那十有八九班主任是收了现在这个学校的钱,抢深中的好生源。
小简1111111
小简1111111

119楼
家有高一生,留个爪,跟前辈平学习,
zshjd2001
zshjd2001

120楼

引用118楼密斯特P的发言:
选择大于努力。
有的国家就业率稳定失业率低,有的国家失业率不敢公布。有的国家言论宽松,有的国家统一思想。有的国家引领新的工业革命,有的国家靠计划大展……希望楼主和孩子作出正确的选择
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表