家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿今年6月份将参加深圳高考!

多瑙河的月色
多瑙河的月色

201楼
2024-03-16 10:38:10 来自Android手机客户端
最好学点技术,如电子电气,机械等,把英语搞好,以后到外企还可以挣高薪的,学校没学好,工作后还可学,做技术好找工作,无关系和高学历,进铁饭碗单位很难的,相对来说,外企很公平,特别是欧美企业,这是我在欧美企业多年的建议,
百年不育
百年不育

202楼
已经很优秀了!顺其自然吧

童童公主
童童公主

203楼
2024-03-17 08:22:46 来自Android手机客户端
那么自律的小孩很优秀了!不用太担心,努力的孩子运气不会差。
引用楼主的发言:
     我女儿2024年6月份将要参加深圳高考,深户,有一个弟弟正在深圳读初中。目前她的成绩在学校800人的理科生里面排名200名左右,高一和高二的时候最好成绩年级十名以内,进入高三一直在滑坡。现有以下问题真心求教:
1.我们在深圳是普通家庭,无权无势无钱,属于三无人员,日后小孩靠父母的概率几乎为零;
2.女儿勤奋自律,目前我感觉上一本的概率是80%,211的概率50%,无论上什么大学,以目前的经济环境和就业形式,我都是日夜心慌。
3.我的理想心愿就是,两个孩子能安家乐业,开心工作和生活,不要过的像我一样疲惫和操劳,人生没有保障,担惊受怕,遇到任何困难和挫折都难以应付。
4.目前就读的高中在深圳排名20名内,中考的时候填志愿本来可以用指标就读深圳中学的,因为他们班一个男生比她低一分用指标去了深圳中学。一则离家远晕车,二则当时班主任耳边吹风怕跟不上,2021年中考成绩565分;
5.我也想过让她以后在深圳当老师,目前人口下降,老师淘汰率和舆论都让人担心;也想过让她考公务员,录取比率低难考又怕她考不上耽误青春;最理想是让她以后当医生,但是以她的能力和我们的普通家庭,我怕是最终不能如愿,在现实面前处处碰壁。我还想,要是她有能力能出国留学,定居国外,以后她弟弟过去投靠她,那就多美好啊。哎,内心很是矛盾。
6.如果在深圳没有稳当的工作,毕业后就成无业游民,想想就害怕。大家帮我出出主意,谢谢你们!
freefuture
freefuture

204楼
2024-03-17 14:34:22 来自iPhone客户端
学外语还不如学护理,外贸业务萎缩得很,外企纷纷离开中国……
引用75楼楼主的发言:
提前批的公费师范生、公安院校、上海海关学院,如果真的读了这三所,毕业后能找到对口工作的概率大吗?
如果在深圳真的能当上医生的话,我还是非常满意的。只是她能力一般,家庭一般,达到愿望的概率非常的小,我认为20%以内的概率;
在深圳当公务员也是绝大多数人的愿望,这个也没有指望,众人挤独木桥,她不是那块料,挤不过别人;
当老师也挺好,假如付出她所有的努力去争取,家里也鼎力相助,至于最后是否能如愿,我心里也是没底。
最后一条路,要不把外语学精通,去世界五百强的公司做外贸,这条路不知如何?
引用69楼ecs的发言:
这个成绩段,女孩想要毕业出来就业又要稳定的话  可以考虑  1提前批国家公费师范生 (注意不是教师专项,这个成绩教师专项肯定分够)  2如果小孩选了政治,身体体检达标的话,可以考虑提前批的公安院校   3提前批的上海海关学院       4学医的话,周期太长     
EvaWfh
EvaWfh

205楼
2024-03-17 15:37:37 来自Android手机客户端
你有没有想过滑坡就是因为你的焦虑传染给孩子了呢?父母对孩子欲望多多要求多多,自己不开心孩子也不开心,健康快乐的孩子金不换呀!什么大学、未来、工作、婚姻,这不都是她自己走一步就有一步机缘的么?你连自己的人生都掌握不了,就不要想着能掌握孩子的人生了。真心为孩子好的父母做好后盾,对孩子说你去闯,失败成功都不要紧,弟弟也不会成为你的负担,总之你想回家我们永远在这里。
引用楼主的发言:
当时除了深圳中学要用指标生,裸分上四大好像也是够的着。高一高二多次在年级前20名,进入高三突然就滑坡了,一次比一次滑的厉害,哎- - -- - - -
引用12楼艾瑞娃的发言:
楼主真是过分担心。人都是心想事成的
EvaWfh
EvaWfh

206楼
2024-03-17 15:44:28 来自Android手机客户端
你好可怕,这是你亲生的女儿吗?
引用楼主的发言:
如果我孤注一掷,抵押贷款让小孩出国留学并努力留在当地工作定居(漂亮国),达不到不要回来见我,达到了,老二以后也好过去发展,这个投入和风险大吗,最终能如愿的概率是多少?
大学时期过去好,还是大学毕业后过去好?
雪中珊瑚
雪中珊瑚

207楼
2024-03-18 07:35:25 来自iPhone客户端
中考545分,进了排名前20的高中,高中有50%机会进211,对高中学校已是低进高出了,已经到这个时侯了,没必要焦虑,特别是不要在孩子面前表现出来,多鼓励孩子。一切等高考分数下来了再说吧。
charliesz
charliesz

208楼
咋感觉楼主的想法和做法有点怪怪的

1. 2021年中考565分,四大之外的高中随便选,怎么着也应该在前10大里面选嘛,咋会到前20呢,关键是还没签约(虽然最终进了最好的班级,至少也是少了一层保障啊)。班主任是圣人?充其量是一种参考意见嘛,现在来翻旧账有何意义,几十年的工作生活经验和自己的主见都去哪了?
2. 孩子高一高二前20名,说明基础还是很牢靠的,毕竟高一高二已经学完大部分高考内容。深一模没考好,有啥大不了的?分析问题所在,针对性查漏补缺就好了,摆出一副前途暗淡的样子,焦虑的不行
3. 做啥事都要量力而行,你这样砸锅卖铁抵押贷款让孩子去漂亮过留学、工作,这么重的包袱丢给孩子,日后一旦不如你所愿,你要来怎样的抱怨和悔恨?是孩子想要的吗
引用34楼楼主的发言:
如果我孤注一掷,抵押贷款让小孩出国留学并努力留在当地工作定居(漂亮国),达不到不要回来见我,达到了,老二以后也好过去发展,这个投入和风险大吗,最终能如愿的概率是多少?
Y远去的背影F
Y远去的背影F

209楼
你的教育方式有问题,你觉得大部分医生赚的是黑心钱,你可以让你的儿子女儿做一个好医生啊!他们可以不做缺德的医生啊!不管哪个行业,都有害群之马,难道什么都不做了吗?
引用212楼以声相陪的发言:
        在中国,做医生是很好的职业吗?我跟我女儿儿子说在国内打S也不能学医做医生,医生是最缺德的职业,没有之一。中国的医生赚的都是黑心的钱,如果不黑心就只能做个普通医生一辈子,也就会郁闷一辈子。

引用209楼Y远去的背影F的发言:
大放厥词!县城的医院就是985大学的硕士没有关系都不好进,何来没人做一说?觉得国外啥都好的话不如早点出去吧,别在国内端起碗吃饭放下碗骂娘当恨国党了!
引用208楼秋风舞梧叶的发言:
在深圳做医生要求高,有些非省会非一线城市,医生都没人肯做,考有的大学成绩不够好就把你调剂去学医。在西方是无法想象的,人家是状元学霸才有机会学医。
引用191楼符二的发言:
若只是考个普通大学,能做医生吗?你女儿要是能找一个经济还可以的家庭,做个家庭主妇,对她才是最好的
引用184楼楼主的发言:
认可加赞同,怎一个“唉”字了却- -- - - 
引用181楼songtian539的发言:
看你回复的内容,那基本可以百分之百的确定,那个班主任绝对不是什么好货,一定是收了钱或者什么其他好处,能去深中竟然跑去其他学校,鸡头大部分时间是肯定不如凤尾,鸡永远是鸡不可能成为凤,凤永远都是凤不可能成为鸡,何况你们这还不是凤尾。这种事情新闻上报道过太多次了,什么老师安排报技校、安排去打工扣学生的工资等等,很多老师还是可以的,但是就是有那么部分老师就是缺德冒烟。所以做家长的一定要多了解社会发展和社会环境,要在关键的时候给自己还没有了解社会规则的孩子指出正确的方向,决不能儿孙自有儿孙福。
这种事情出了,现在也不用去和小孩说,毕竟是过去事了,能做的就是好好沟通鼓励,让她考好。只能说非常原来那个选择遗憾。
引用122楼楼主的发言:
我一直也是在怀疑你所说的,但苦于没有证据。她反对我们填其它志愿,极力推荐现在的这所高中,意图非常明显,傻瓜都能感觉的出来。我和我老婆经常在家里说,这老师是不是拿了什么好处了,这么强烈推荐现在的这所高中,以为是拿了什么礼品奖励什么的,从来没有想到过金钱奖励这回事,多说几句,又有人要喷了,我说的是事实,不说也罢,毕竟都过去了。
就像2015年深圳房价暴涨之前,你手上的钱完全可以买深圳的房子,结果被中介三说四说,跑到惠州买房去了,后悔也于事无补了。
班主任原话是:你小孩真的要想去读深圳中学吗,恐怕不是最好的选择,尖子生太多,读着读着就没有了信心。又说宝安中学在深圳的西边,路途太远,来回折腾,不利于高考备考- -- - - - - -
引用121楼songtian539的发言:
不去深圳中学,竟然选了其他学校?你们这做家长毁了孩子一生,至于班主任吹风,那十有八九班主任是收了现在这个学校的钱,抢深中的好生源。
charliesz
charliesz

210楼
565,不是545

引用231楼雪中珊瑚的发言:
中考545分,进了排名前20的高中,高中有50%机会进211,对高中学校已是低进高出了,已经到这个时侯了,没必要焦虑,特别是不要在孩子面前表现出来,多鼓励孩子。一切等高考分数下来了再说吧。
BLUESKY1818
BLUESKY1818

211楼
确实如此,很多中产把老底都拿出来给孩子留学用,几年之后回国薪资待遇和没出国的一样,除非是自己靠的名校,有奖学金的那种,否则都是割韭菜。
引用202楼风中之沙的发言:
除非能上国外的名校或者家里钱多,不然何必花那几百万,现在在大厂,多的是留学回来的,也就那样,不如把钱留给小孩备用

其实卷小孩不如卷自己
我是榆树
我是榆树

212楼
2024-03-18 11:50:07 来自Android手机客户端
好可怕的父母,是亲生的吗?
引用楼主的发言:
以声相陪
以声相陪

213楼
        大环境如此你不能否认吧,因为父亲中风瘫痪了8年,我接触过的医生比大多数人多,说实话只有一位我是认可的。父亲因卧床时间久,尿道感染严重,排尿困难,母亲把父亲送到省里最好的医院,可是医生有可能是出于好心拒收,从医生话里的意思是这样的人都没什么用了,没必要救了,我想这可能是为我好吧。无奈我们只能把父亲送到一个小医院,在这个医院碰到了我这辈子见过最好的医生,这位医生看我母亲70多岁还在照顾瘫痪老人,不仅第一时间安排手术,后来因为造瘘经常都要换管,还定期上门免费帮我父亲换管。一来二去熟络了,我问他为什么对我父亲的事这么上心,他说没别的原因,只是看到我母亲辛苦,我想这可能就是所谓的医者父母心吧。只可惜这位医生年过50,还只是个小医院的科室副主任,我奇怪为什么医术医德这么高的医生会埋没在一个小医院的时候,他无奈的拍拍我的肩膀对我说:中国的事你都懂的。所以不做缺德的医生,那就做个平庸的医生吧,那还做医生干嘛呢?

引用233楼Y远去的背影F的发言:
你的教育方式有问题,你觉得大部分医生赚的是黑心钱,你可以让你的儿子女儿做一个好医生啊!他们可以不做缺德的医生啊!不管哪个行业,都有害群之马,难道什么都不做了吗?
        在中国,做医生是很好的职业吗?我跟我女儿儿子说在国内打S也不能学医做医生,医生是最缺德的职业,没有之一。中国的医生赚的都是黑心的钱,如果不黑心就只能做个普通医生一辈子,也就会郁闷一辈子。

大放厥词!县城的医院就是985大学的硕士没有关系都不好进,何来没人做一说?觉得国外啥都好的话不如早点出去吧,别在国内端起碗吃饭放下碗骂娘当恨国党了!
在深圳做医生要求高,有些非省会非一线城市,医生都没人肯做,考有的大学成绩不够好就把你调剂去学医。在西方是无法想象的,人家是状元学霸才有机会学医。
若只是考个普通大学,能做医生吗?你女儿要是能找一个经济还可以的家庭,做个家庭主妇,对她才是最好的
看你回复的内容,那基本可以百分之百的确定,那个班主任绝对不是什么好货,一定是收了钱或者什么其他好处,能去深中竟然跑去其他学校,鸡头大部分时间是肯定不如凤尾,鸡永远是鸡不可能成为凤,凤永远都是凤不可能成为鸡,何况你们这还不是凤尾。这种事情新闻上报道过太多次了,什么老师安排报技校、安排去打工扣学生的工资等等,很多老师还是可以的,但是就是有那么部分老师就是缺德冒烟。所以做家长的一定要多了解社会发展和社会环境,要在关键的时候给自己还没有了解社会规则的孩子指出正确的方向,决不能儿孙自有儿孙福。
这种事情出了,现在也不用去和小孩说,毕竟是过去事了,能做的就是好好沟通鼓励,让她考好。只能说非常原来那个选择遗憾。
我一直也是在怀疑你所说的,但苦于没有证据。她反对我们填其它志愿,极力推荐现在的这所高中,意图非常明显,傻瓜都能感觉的出来。我和我老婆经常在家里说,这老师是不是拿了什么好处了,这么强烈推荐现在的这所高中,以为是拿了什么礼品奖励什么的,从来没有想到过金钱奖励这回事,多说几句,又有人要喷了,我说的是事实,不说也罢,毕竟都过去了。
就像2015年深圳房价暴涨之前,你手上的钱完全可以买深圳的房子,结果被中介三说四说,跑到惠州买房去了,后悔也于事无补了。
班主任原话是:你小孩真的要想去读深圳中学吗,恐怕不是最好的选择,尖子生太多,读着读着就没有了信心。又说宝安中学在深圳的西边,路途太远,来回折腾,不利于高考备考- -- - - - - -
不去深圳中学,竟然选了其他学校?你们这做家长毁了孩子一生,至于班主任吹风,那十有八九班主任是收了现在这个学校的钱,抢深中的好生源。
旋夏
旋夏

214楼
2024-03-18 14:16:09 来自iPhone客户端
至于吗?考上个大学,毕业工作,操心理解,怎么还焦虑上了。别的孩子可以养家糊口,你女儿差别人什么吗?你为什么不相信她可以把自己活的很好?记住#担心即诅咒。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

215楼
你的所谓医德高是不是就是免费帮你们做事?

感觉你对医生的道德要求太高了。不帮你免费做事就是赚黑心钱?就是缺德?

医生只要能做好自己的本份,尽自己的能力解决病人的病痛,就是好医生。但医生也不是神,你也不能要求所有的医生都必须能解决疑难杂症。

我就觉得我遇到的医生大部分都是恪尽职守的好医生,只有少数医生不怎么样。
引用237楼以声相陪的发言:
        大环境如此你不能否认吧,因为父亲中风瘫痪了8年,我接触过的医生比大多数人多,说实话只有一位我是认可的。父亲因卧床时间久,尿道感染严重,排尿困难,母亲把父亲送到省里最好的医院,可是医生有可能是出于好心拒收,从医生话里的意思是这样的人都没什么用了,没必要救了,我想这可能是为我好吧。无奈我们只能把父亲送到一个小医院,在这个医院碰到了我这辈子见过最好的医生,这位医生看我母亲70多岁还在照顾瘫痪老人,不仅第一时间安排手术,后来因为造瘘经常都要换管,还定期上门免费帮我父亲换管。一来二去熟络了,我问他为什么对我父亲的事这么上心,他说没别的原因,只是看到我母亲辛苦,我想这可能就是所谓的医者父母心吧。只可惜这位医生年过50,还只是个小医院的科室副主任,我奇怪为什么医术医德这么高的医生会埋没在一个小医院的时候,他无奈的拍拍我的肩膀对我说:中国的事你都懂的。所以不做缺德的医生,那就做个平庸的医生吧,那还做医生干嘛呢?

zshjd2001
zshjd2001

216楼
医生在给老人做手术之前,事先会找老人聊天沟通:你有几个子女啊,他们都在哪里工作,做什么职业的,收入怎么样- -- - - - -,基本会了解很清楚。
然后他们会根据你的家庭情况,推荐适合你的医疗方案,别问我怎么知道,亲身经历。
这个可以一分为二的理解,医疗方案高了怕你承担不起,低了怕达不到最好的医疗效果。
医生的这番谈话,你们认为初心是好还是不好?
引用239楼婉如清扬sz的发言:

感觉你对医生的道德要求太高了。不帮你免费做事就是赚黑心钱?就是缺德?

医生只要能做好自己的本份,尽自己的能力解决病人的病痛,就是好医生。但医生也不是神,你也不能要求所有的医生都必须能解决疑难杂症。

我就觉得我遇到的医生大部分都是恪尽职守的好医生,只有少数医生不怎么样。

蝶念花
蝶念花

217楼
国内大学考上哪个上哪个,想那么多干嘛,本科现在相当于以前的高中而已,反正要混个硕士,至于就业,这个有机遇在里面,现在都是双向选择,顺其自然吧。作为家长,能帮就帮,帮不上就只能精神和经济支持了。
起个啥名儿
起个啥名儿

218楼
没那个条件,还要砸锅卖铁强求出国留学?国外就那么好吗?姐姐出国,还附带要把弟弟也搞出去?姐姐有那个义务吗?
以声相陪
以声相陪

219楼
        医德是免费帮我做事?你从哪一点看出来的?你没看到我说第一家医院拒收?虽然我爸全瘫,不能行动说话了,但好歹是条人命吧,作为医生来说怎么能拒收?这算不算恪尽职守的好医生?你说恪尽职守就是好医生?那我问你什么样的医生算是恪尽职守?医生的职是什么?难道消除病人的病痛不是他们的职守?难道我父亲这样的瘫痪患者就不是人?我还告诉你,拒收我爸并不是这一家医院,听我妈说在我爸瘫痪期间,至少有5家医院拒收过。我再说点我自己经历过的事吧,儿子一岁时有一次发烧,老婆性子急,烧两天没退就瞒着我去了医院(深圳市的三甲医院)。结果医生当场开了5天吊针,我老婆吓坏了,马上给我打电话。我接到电话立刻赶到医院,拿着检查单一看,有一些医学基础知识的我一眼就看出典型的支原体感染,未引发细菌感染,那开5天先锋的点滴是啥意思呢?这可是个刚满一岁的孩子呀,我也不客气,马上拿着检查单和开药单找到医生,当面问他开药的依据是什么?他一听就知道碰上硬茬了,支支吾吾说害怕引发细菌感染。我说支原体感染是有特效药的,却没看到你开这类的药,反而开了一大堆消炎药,开点口服的我也就不说你了,你开5天的吊瓶这是在开玩笑吧?开这么一大堆的药,这是不是恪尽职守的好医生?

以声相陪
以声相陪

220楼
        你遇到的医生大部分是好医生我也相信,也许是因为你是比较有社会地位的人。如果我直接带我爸或儿子去医院,我相信的遇到的医生大部分也会是好医生。而我爸瘫痪是在老家,我的社会关系不在老家,一点办法都没有。如果在深圳,我相信没有医院会拒收我父亲。如果我带我儿子去医院,我也敢肯定那医生不会乱开药,因为那医院的副院长我认识。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表