家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿今年6月份将参加深圳高考!

ecs
ecs

81楼
公费师范生免学费包分配,公安院校联考入编率90+%  上海海关学院考公进海关80%左右,按深一模分看   公费师范生和上海海关的录取分,小孩还需提提分
银河666
银河666

82楼
2024-03-13 20:29:59 来自m.szhome.com
成绩好、家长没什么助力,考那种定向生(师范、医生)是不错的、毕业就有编制,还有网友提到的上海海关学院,之前看短视频是说进了这个学校 基本有编制。
引用82楼银河666的发言:
老师:相对来说,教师编好考点,师范类一本就行,汉语言文学(师范类)出来当语文老师 还可以考公,语文老师一般要兼班主任,一般新老师要当班主任,班主任也不好做吧,一般公立小学、公立初中编制 起步本科,少部分差的公立高中 编制起步本科,我看 各区教育局 招 语文老师(编制)近两年招很多,一般1个岗位至少招十多个,教师降薪后外省人不爱来深圳了、还有前两年降薪前招的985/211有不少跑路了,现在教育局更倾向师范生,

医生:怕夜班吗?怕血吗?现在医院也很少有编吧,只要目标不是 大三甲,硕士研究生学历是够的,只要没有那么高的追求,那么多社康、二级医院 都可以,但你连想做哪个科的医生都不清楚,这怎么搞?每个科室家长要心中有数,有住院部的医院 医生要上夜班的,夜班能抗住不?很累的。儿科?儿科没钱 家长事又多,
妇产科累 不但有夜班还有手术,
外科 男医生多,
骨科要有力气,
中医 靠的是传承,中药基本也要靠西医的医技手段诊断 不是光靠 望 闻 问 切,
眼科?牙科?这些没怎么接解过不太了解;
辅助科室 比如B超,相对医生压力没那么大,但有住院部的医院 B超医生也是要上夜班的;

考公:竞争大,要么不S磕深圳 或者 深圳编外也行,现在深圳行政单位 文字岗基本外包了,外包工资几千;

外贸:现在的小孩,非英语专业的,英语好的很多吧,想做外贸那就没必要学英语专业了,想做外贸最好立足一个专业,
比如医疗器械、药品进口,是不是 医药械 相关专业的人去做更好。
?
phftangyang
phftangyang

83楼
楼主是不是短视频看多中毒了,深圳的医生你去看看要什么要求吧,怎么成了你所说的萝卜招聘了,什么萝卜能学到这种学历。可能我的层次接触不到你所说的内幕,我家好几位亲戚的小孩都是自己考深圳医生,老师,JC的编制,完全没有什么背景的啊。
引用19楼楼主的发言:
“萝卜招聘”你了解一下,我小孩本是一个普通人,有出生在一个普通家庭,加上这个潜规则,虽然能养活自己,但是怕活的像我一样辛苦,操劳一生。
引用15楼芹菜雨的发言:
不当医生,护士也挺好的。楼主对自己的孩子也太没信心了吧,几千万人的城市,就少了你女儿一个岗位啊?凭啥别人能找到工作她就会成为无业游民?虽然我娃成绩也一般,我相信他能养活自己的。
jason666
jason666

84楼
2024-03-13 20:54:09 来自Android手机客户端
家长都想未来考公,考老师,当医生的理想和标配,问题是孩子要高考要选未来职业,但基本上都没能按家长的理想走。
zshjd2001
zshjd2001

85楼
懂的还蛮多,谢谢你!
什么公费师范生免学费包分配,公安院校联考入编率90+%  上海海关学院考公进海关80%左右- -- - - -- - -- -- - -斗胆问一句,如果分数都达到了,这三种职业任选其一,都能如愿吗,能如愿的概率是多少?
当然我也知道,无论高考多少分,无论读什么学校,都没有人来兜底打包票达成既定的愿望,除非是不一般的人和不一般的家庭。
话说每年的大学毕业生1000多万人,至少有一半无法正规就业,累加起来是一个庞大的数字,他们都在干嘛:快递、外卖、地摊、啃老- - - -- - -
引用83楼ecs的发言:
公费师范生免学费包分配,公安院校联考入编率90+%  上海海关学院考公进海关80%左右,按深一模分看   公费师范生和上海海关的录取分,小孩还需提提分
zshjd2001
zshjd2001

86楼
“萝卜招聘”这个词好像是我发明一样的,我要是江西周公子和深圳龙岗北极鲶鱼等等他们的亲戚就好了,就没有任何焦虑了。

引用85楼phftangyang的发言:
楼主是不是短视频看多中毒了,深圳的医生你去看看要什么要求吧,怎么成了你所说的萝卜招聘了,什么萝卜能学到这种学历。可能我的层次接触不到你所说的内幕,我家好几位亲戚的小孩都是自己考深圳医生,老师,JC的编制,完全没有什么背景的啊。
引用19楼楼主的发言:
“萝卜招聘”你了解一下,我小孩本是一个普通人,有出生在一个普通家庭,加上这个潜规则,虽然能养活自己,但是怕活的像我一样辛苦,操劳一生。
不当医生,护士也挺好的。楼主对自己的孩子也太没信心了吧,几千万人的城市,就少了你女儿一个岗位啊?凭啥别人能找到工作她就会成为无业游民?虽然我娃成绩也一般,我相信他能养活自己的。
ecs
ecs

87楼
2024-03-13 21:46:40 来自iPhone客户端
你太负能量   高考录取   够分  够招生标准   没有黑幕    都可以上
引用87楼楼主的发言:
懂的还蛮多,谢谢你!
什么公费师范生免学费包分配,公安院校联考入编率90+%  上海海关学院考公进海关80%左右- -- - - -- - -- -- - -斗胆问一句,如果分数都达到了,这三种职业任选其一,都能如愿吗,能如愿的概率是多少?
当然我也知道,无论高考多少分,无论读什么学校,都没有人来兜底打包票达成既定的愿望,除非是不一般的人和不一般的家庭。
话说每年的大学毕业生1000多万人,至少有一半无法正规就业,累加起来是一个庞大的数字,他们都在干嘛:快递、外卖、地摊、啃老- - - -- - -
霞光飞舞
霞光飞舞

88楼
2024-03-13 21:47:32 来自Android手机客户端
家里的初三女孩,今年中考,问她目标是哪个高中,人家说随缘,现在的孩子都很随性,倒是父母太焦虑了
可笑天使
可笑天使

89楼
2024-03-13 23:16:16 来自iPhone客户端
楼主女儿50%概率上211,证明成绩离顶级有相当的距离,换言之,普通略优秀一点;
传统三件套“师公医”确实不好找了,但仍是楼主家的最优选择。因为你是女儿,路又窄了一些,没办法👐,这就是现实。

未来给普通人的路在哪儿,看清点,基本没有路
引用19楼楼主的发言:
静静的湖湾
静静的湖湾

90楼
2024-03-14 00:27:24 来自Android手机客户端
同感。看完帖子内容,这位家长的意识和想法,就像孩子的隔辈老人。
引用牛宝专用的发言:
这位妈妈的思想像是孩子的奶奶啊
有能力就尽量托举,没能力就顺其自然
静静的湖湾
静静的湖湾

91楼
2024-03-14 00:32:54 来自Android手机客户端
因为她的潜意识里心有不甘,觉得被同班另一个男孩挤占了去深中的机会。至少有有这种心理,还是因为她认为身边人都有特权,就他们一家无权无势。
引用婉如清扬sz的发言:
孩子都已经高三了,还在遗憾三年前没利用指标生上深中。

凡事要往前看,老想着以前有什么用?

前面有个网友说得挺好,让孩子自己决定自己的人生吧。

妈妈太多瞻前想后,矛盾重重。
帝欧之家
帝欧之家

92楼
2024-03-14 02:48:00 来自Android手机客户端
一模548分,高考分约在600分边上,想稳当很多学校可选,高三了为啥还没加大学群了解各个学校呢,好多专业就要提前了解了呀,不介意我加你进,600分左右最好考广东类学校。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

93楼
2024-03-14 05:58:40 来自Android手机客户端
这个成绩还可以,市排6000多名。
引用楼主的发言:
一模548分,校排名115名,不知道市排名是多少?
我问小孩她不肯说,又不好逼着她说。
引用71楼我是大虫的发言:
中考的分数就不要管了,没有什么参考价值了。重要的是一模的成绩是多少,深圳排名多少
Liuerpp
Liuerpp

94楼
2024-03-14 07:01:07 来自iPhone客户端
入读深外国际书院吧
引用39楼不知道用啥名的发言:
请问层主,要达到什么条件可以深外保底多伦多大学?非常感谢!
引用3楼菲妈咪的发言:
我女儿目前高二,也是做二手准备,深外保底是多伦多大学。但同时也我需要考虑去国外花费200到300W后不好就业的风险,毕竟是工薪阶层
小沅沅
小沅沅

95楼
2024-03-14 08:02:19 来自Android手机客户端
为啥想要去国外?国内不好?我觉得国内比国外好
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

96楼
2024-03-14 08:12:37 来自Android手机客户端
楼主,你想了这么多,你家娃是啥意见。别你天天想这想那,孩子却有自己的想法。现在你就不要考虑就业的问题了。找老师一对一把分提起来,高考成绩好了,填志愿就不被动了。你老是焦虑就业的事,就不要把焦虑给孩子了。   

我妈也是你一样的母亲,我大哥小时候调皮,我妈担心不学好,以后走上歪道,结果我哥擅长社交现在是某国企小领导;我姐爱穿衣打扮不爱读书,我妈也是担心,结果我姐现在服装店老板,房子车子都是我们家最好的;反观我自己,最会读书,结果也只是深圳普通打工人。

儿孙自有儿孙福,一个人的命运不好说,多看孩子的优点特长,鼓励孩子!最后祝娃考上心仪的大学!
引用楼主的发言:
提前批的公费师范生、公安院校、上海海关学院,如果真的读了这三所,毕业后能找到对口工作的概率大吗?
如果在深圳真的能当上医生的话,我还是非常满意的。只是她能力一般,家庭一般,达到愿望的概率非常的小,我认为20%以内的概率;
在深圳当公务员也是绝大多数人的愿望,这个也没有指望,众人挤独木桥,她不是那块料,挤不过别人;
当老师也挺好,假如付出她所有的努力去争取,家里也鼎力相助,至于最后是否能如愿,我心里也是没底。
最后一条路,要不把外语学精通,去世界五百强的公司做外贸,这条路不知如何?
引用69楼ecs的发言:
这个成绩段,女孩想要毕业出来就业又要稳定的话  可以考虑  1提前批国家公费师范生 (注意不是教师专项,这个成绩教师专项肯定分够)  2如果小孩选了政治,身体体检达标的话,可以考虑提前批的公安院校   3提前批的上海海关学院       4学医的话,周期太长     
李的ID
李的ID

97楼
女人就是这思想,人生没保障,担惊受怕,任何困难和挫折都难以应付。
有这样的女人做LP,做母亲是痛苦的。
未明
未明

98楼
2024-03-14 08:27:44 来自m.szhome.com
绿色通道,文理书院也可以申请。
引用98楼不知道用啥名的发言:
入读深外国际书院也不会就保底多伦多大学吧?是不是还有其他条件?
引用96楼Liuerpp的发言:
入读深外国际书院吧
引用39楼不知道用啥名的发言:
请问层主,要达到什么条件可以深外保底多伦多大学?非常感谢!
引用3楼菲妈咪的发言:
我女儿目前高二,也是做二手准备,深外保底是多伦多大学。但同时也我需要考虑去国外花费200到300W后不好就业的风险,毕竟是工薪阶层
安静的安静
安静的安静

99楼
2024-03-14 08:29:58 来自iPhone客户端
+1,楼主平时在家最好不要把这些信息传递给孩子,心理压力太大了。
引用89楼ecs的发言:
你太负能量   高考录取   够分  够招生标准   没有黑幕    都可以上
引用87楼楼主的发言:
懂的还蛮多,谢谢你!
zshjd2001
zshjd2001

100楼
这个我是认可的,我说的是就业。
萝卜招聘,江西周公子,鼠头鸭脖,深圳龙岗北极鲶鱼等等等等等等- - - -- - - - 

考生接到录用通知后又遭取消,一国企被指“萝卜招聘”

引用102楼安静的安静的发言:
+1,楼主平时在家最好不要把这些信息传递给孩子,心理压力太大了。
引用89楼ecs的发言:
引用87楼楼主的发言:
懂的还蛮多,谢谢你!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表