家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子高一关于给他补课的纠结

成事在天天天
成事在天天天

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子高一关于给他补课的纠结

儿子高一,成绩普通。在外上数、物、化、英四科。问他觉得老师讲得怎么样,他说还行。每次上完课问他听没听懂,他就说懂了,做题又从来没全对过。问他要不要继续上,他又说上,但从他在学校考试的成绩来看,分数一次比一次低,排名也在下降。现在开学不到四个月,交了好几万,9月秋季班,11月寒假班,12月春季班。说实话,不是舍不得钱,而是感觉完全看不到效果,成绩也是那要死不活的;但如果不上,又怕他成绩下跌得更快。感觉他就完全没有学习的主动性。
现在很纪结,要不要继续给他在外补课,不补吧,怕下降得更快,好歹能听一点;补吧,又一点学习积极性都看不到,老师布置的课后作业、背单词啥的也不做,钱丢在水里连个水花都没有。而且关于补课,他爸是一分钱都不出的。
成事在天天天
成事在天天天

沙发
还有纠结的是,不知道上课的老师讲得怎么样。有一次去他上课的地方找他,当时有同样科目的两个班在上同样的内容。教他们班的老师早早下课了,另一个班的老师一直在等同学做完随堂测交完卷。教他们班的老师黑板上板书很少,另一个班的老师在黑板上写写画画,用不同的颜色标不同的线。我见他们班那么快就都走了,很奇怪,问他,你们的随堂测都做完啦?他说没做,老师说带回去做。而且他们班的随堂测进度居然比另一个班的慢一个课时。可是后来我跟他说发现两个老师的不同时,他很不耐烦,还说觉得他现在的老师挺好的。不知道他所谓的“好”的标准,是不是老师要求比较松,不怎么管,不布置作业就是“好”。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

板凳
2023-12-14 21:51:19 来自m.szhome.com
上太多课了。
如果不是特别拔尖的孩子,多上课的效果不如少上课。让孩子自己把基础知识搞透更重要。
yanglucky
yanglucky

地板
2023-12-14 21:58:21 来自Android手机客户端
我家的直接不愿意去上,强求的结果是上课迟到,作业不做。算了,不强求了。
xinnan713
xinnan713

4楼
高中,6科补习四,的确是有点多;建议可以重点关注下作业的质量,尤其是补习班的作业,有时间可以参与进去
coco417
coco417

5楼
和楼主一样纠结,从小一开始各种补,中考考得很一般,不过至少有公立高中上了
高中开始打算所以补习停掉,结果朋友同事都劝高中一定要补习,因为马上高考

又开始了暑假班,秋季班,寒假班

不过我打算把寒假班退了

后期就只补数学和物理了

目前上数物化
化学老师说之前上课经常瞌睡,还不如在家睡觉呢

一言难尽呀

他爸也是从来一毛钱不出,高中补习价钱太高了,一节课好几百,现在我要求他负担一个科目的补习班

蓝剑111
蓝剑111

6楼
高中拼智商,上课都听不懂还指望补课听懂,有钱家庭无所谓。
清水断愁
清水断愁

7楼
鸟儿准备飞翔,总是让人驮着飞真不是办法,让他去尝试,去找出自己的节奏,去适应拍打的力度,去体验摔跤的疼痛,他终究会找到飞的方法。
休息一下
休息一下

8楼
这就是补课不多了的副作用,自主学习能力不够,真的要补,要找不讲知识点的,找针对性答疑讲错题的,而且是孩子自己整理收集错题给老师,老师帮忙讲解和顺带强化相关知识点,然后再出一些题检验是否真的会了。
休息一下
休息一下

9楼
错字,补课补多了的副作用。
引用8楼休息一下的发言:
这就是补课不多了的副作用,自主学习能力不够,真的要补,要找不讲知识点的,找针对性答疑讲错题的,而且是孩子自己整理收集错题给老师,老师帮忙讲解和顺带强化相关知识点,然后再出一些题检验是否真的会了。
城市吊丝
城市吊丝

10楼
这就相当于全科在补了,时间来的及么,周末就那么点时间

引用楼主的发言:
儿子高一,成绩普通。在外上数、物、化、英四科。问他觉得老师讲得怎么样,他说还行。每次上完课问他听没听懂,他就说懂了,做题又从来没全对过。问他要不要继续上,他又说上,但从他在学校考试的成绩来看,分数一次比一次低,排名也在下降。现在开学不到四个月,交了好几万,9月秋季班,11月寒假班,12月春季班。说实话,不是舍不得钱,而是感觉完全看不到效果,成绩也是那要死不活的;但如果不上,又怕他成绩下跌得更快。感觉他就完全没有学习的主动性。
现在很纪结,要不要继续给他在外补课,不补吧,怕下降得更快,好歹能听一点;补吧,又一点学习积极性都看不到,老师布置的课后作业、背单词啥的也不做,钱丢在水里连个水花都没有。而且关于补课,他爸是一分钱都不出的。
皮皮虾加油
皮皮虾加油

11楼
2023-12-15 12:44:59 来自Android手机客户端
钱多
wys_sans
wys_sans

12楼
2023-12-15 13:10:38 来自iPhone客户端
有什么好纠结的,顺其自然。
牛宝专用
牛宝专用

13楼
2023-12-15 13:51:05 来自m.szhome.com
补得太多了,周末应该主要把校内作业做好,补一两柯就行了,贪多嚼不烂
灵羽
灵羽

14楼
你和楼主都是离婚的吗?还是和老公花钱都是AA制,各管各的钱?
引用5楼coco417的发言:
和楼主一样纠结,从小一开始各种补,中考考得很一般,不过至少有公立高中上了
高中开始打算所以补习停掉,结果朋友同事都劝高中一定要补习,因为马上高考

不过我打算把寒假班退了

后期就只补数学和物理了

目前上数物化

一言难尽呀

他爸也是从来一毛钱不出,高中补习价钱太高了,一节课好几百,现在我要求他负担一个科目的补习班

单车志
单车志

15楼
班课就是熬时间
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

16楼
2023-12-15 14:26:56 来自Android手机客户端
在学校,上课时间已很多了。缺的是练习,思考
coco417
coco417

17楼
没离婚,也不是AA,应该是各管各的钱,以前给我上交过,我觉得麻烦,带一堆现金给我,我还要跑去银行存,我老公是个比较节省的人,比我节约,所以后来我也没管他的钱了,他也不上交了,以前十几年大部分时间是他爸负责房贷车贷,我负责生活费和补习费

不过现在房贷用房租抵了,相当于他爸啥也不用负担了,而且现在补习费是大头了,我觉得他爸应该付一部分补习费,沟通之后他爸也愿意。

经济方面收入各管各的,都是普通打工的,也没有多余的钱,刚刚够生活,前些年收入高能存一点钱,不过经过这些年,感觉家庭经济建设要想好还是夫妻的钱财放在一起比较好,不过夫妻投资理念不一致也是麻烦,花钱谁也不想受谁的管制,毕竟都是有收入的人,不可能完全听从一个人的建议。各管各的有优有劣吧,整体而言我家还是适合这种方式的,大家也都认可了,磨合了这么多年也差不多这种方式会一直持续下去吧

引用15楼灵羽的发言:
你和楼主都是离婚的吗?还是和老公花钱都是AA制,各管各的钱?
引用5楼coco417的发言:

不过我打算把寒假班退了

后期就只补数学和物理了

目前上数物化

一言难尽呀

静静的湖湾
静静的湖湾

18楼
2023-12-15 16:12:05 来自Android手机客户端
小学到高中没补过课。
孩子不是很拔尖,在校前10%(1000人)。
不是钱不钱的事,水课太多浪费孩子的宝贵时间,不值不值。
菲妈咪
菲妈咪

19楼
高中补4科,孩子都变机器了吧。还有学校的作业呢。
学校这个事情真是看孩子内驱力,领悟力和理解力,外力改变不了什么
可笑天使
可笑天使

20楼
2023-12-15 17:00:45 来自iPhone客户端
我开了一个培训班:
给你解答下:
补课没效果是因为—没认真听、混时间;在校如此,在外也如此;
想坚持上是因为—如果有培训班上我妈可以少点唠叨。学习动力方面,攻心为上;自己想学的,拦不住;不想学的,换到哪里都一样
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表