家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子高一关于给他补课的纠结

单车志
单车志

61楼
二三十不是脚踩答题卡就行了吗

引用61楼湾区梁朝伟的发言:
英语倒数要看怎样一个倒数法,及格线以上的倒数可以接受,如果只考个2-30分,说明没用心思,英语是只用背诵就能考个过得去分数的学科,这个学科能考低分说明没用心。

引用52楼又到炒股时的发言:
我家的高一,问他要不要补下英语,不愿意,周未是放松玩的,英语都倒数了也不愿意补
haihellomao
haihellomao

62楼
补课这东西真是很难讲。我家从初二开始补,直到现在高三,都是他自己要求补就补。都是线上教学的那种。而且之前还听得多些,后来高二高三,经常都不上线听课了,感觉钱浪费了。尊重娃的意愿吧。

总觉得高一高二还是放松些好,老师也这样提过,不可能高中三年都是紧绷状态,到高三,都会感受到很大压力的,到时拼博一年,效果如何,就看造化了。

J世界末日J
J世界末日J

63楼
2023-12-18 21:22:29 来自iPhone客户端
就这老师布置该记该背都不去努力,你还是停课吧。让他在家里把基础知识熟记于心再考虑补不补课比较理性。你家这位,简直就是不知父母的钱也是辛苦赚来的,不努力补课没啥,明知自己不怎么认真努力还继续让父母花钱补课就是脑子不好使了。
引用楼主的发言:
儿子高一,成绩普通。在外上数、物、化、英四科。问他觉得老师讲得怎么样,他说还行。每次上完课问他听没听懂,他就说懂了,做题又从来没全对过。问他要不要继续上,他又说上,但从他在学校考试的成绩来看,分数一次比一次低,排名也在下降。现在开学不到四个月,交了好几万,9月秋季班,11月寒假班,12月春季班。说实话,不是舍不得钱,而是感觉完全看不到效果,成绩也是那要死不活的;但如果不上,又怕他成绩下跌得更快。感觉他就完全没有学习的主动性。
现在很纪结,要不要继续给他在外补课,不补吧,怕下降得更快,好歹能听一点;补吧,又一点学习积极性都看不到,老师布置的课后作业、背单词啥的也不做,钱丢在水里连个水花都没有。而且关于补课,他爸是一分钱都不出的。
DESSUNNY
DESSUNNY

64楼
2023-12-18 23:38:50 来自Android手机客户端
补四科,娃周末作业怎么学?
asd69
asd69

65楼
期待你重新开一帖,写娃的高中生活吧
引用40楼灵儿的发言:
补课这东东,不知道怎么说,如果确实是有不懂的地方,不补课怎么办呢?我家娃也一直都是补课的受益者。只是我们初中以后都是一对一或者是小课,大课就是觉得效果太低,小课跟紧就好。但是每个娃儿的情况不同,自驱力是第一要素,愿意学习,有学习动力,补课才是助力,否则可能只是多花钱
ruiyunliu
ruiyunliu

66楼
补课产品,对于大部分家长就是个黑盒子。

孩子送进去,里面啥玩意不知道,出来也不知道啥效果,约等于幼儿托育。
成事在天天天
成事在天天天

67楼
道理都知道,学习首先要孩子想学。问题是孩子现在就是没有内驱力,我不在家他连主动写作业都不写,一直在玩IPAD 。
   现在就跟自己讲,虽然上课没啥进步,但如果不在外上课,这个时间他也不会用来学习,只是玩平板看小说而以,上课好歹能听进去几句。
  一边给自己做心理建设,一边觉得钱花得不值,唉唉唉。
 初一时,没有学习主动性,没在在外补课,觉得学习还是要靠自己。然后看着成绩从90多到80多到70多,初一时他说等初二就开始努力。然后初二后那成绩就跟股市一样,一路绿到没底。初二暑期开始补,补到中考前两个月停。这期间感觉就中间寒假那段时间能感受到点效果。到二模还在担心考不上高中。中考前一个月,我像个班主任兼秘书,抓每一科的背书、写作业、打卡、整理错题、分析试卷、搞计时测,自己的命都去了一半,好不容易以每科得分率90%以上度完中考这个劫。现在高中,已经无心也无力,马上又要家长会,要选科,两年多后要填自愿。当家长,太难了。呜呜呜。。。。

又到炒股时
又到炒股时

68楼
2023-12-20 13:18:52 来自iPhone客户端
150分大概70分左右,初中也是这样,还是一直培训的,初一初二在40~50分,初三好一些一般在60分左右,就是不记单词,培训老师说自己不记的话培训没有用
英语倒数要看怎样一个倒数法,及格线以上的倒数可以接受,如果只考个2-30分,说明没用心思,英语是只用背诵就能考个过得去分数的学科,这个学科能考低分说明没用心。

我家的高一,问他要不要补下英语,不愿意,周未是放松玩的,英语都倒数了也不愿意补
婉如清扬sz
婉如清扬sz

69楼
我娃初中学校,期中考试英语最低分13.5,数学最低分1分。

我心想,这是没涂答题卡吗?选择题那么多,随便蒙蒙,也不止1分啊。
引用63楼单车志的发言:
二三十不是脚踩答题卡就行了吗

成事在天天天
成事在天天天

70楼
他们年级前段时间考试,9科总分1050,居然有好几个是接近1000分,真不知道这些孩子怎么这么厉害,9科没有短板,全都学得好。
湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

71楼
我送娃过来就是涨分的,你做老师的不知道怎么让娃记单词,要你有什么用?

这样回老师试试看。
引用70楼又到炒股时的发言:
150分大概70分左右,初中也是这样,还是一直培训的,初一初二在40~50分,初三好一些一般在60分左右,就是不记单词,培训老师说自己不记的话培训没有用

gengeng
gengeng

72楼
只能说题目简单吧
引用72楼楼主的发言:
他们年级前段时间考试,9科总分1050,居然有好几个是接近1000分,真不知道这些孩子怎么这么厉害,9科没有短板,全都学得好。
jackie_cg
jackie_cg

73楼
2023-12-20 15:53:03 来自Android手机客户端
不是四大吧?
引用楼主的发言:
成事在天天天
成事在天天天

74楼
四大的年级前几名,总分不会低。

引用75楼jackie_cg的发言:
不是四大吧?
引用楼主的发言:
gengeng
gengeng

75楼
肯定比你们的低多了。
我们学校年1才910分
引用76楼楼主的发言:

不是四大吧?
引用楼主的发言:
单车志
单车志

76楼
老师就等你说这句话
引用73楼湾区梁朝伟的发言:
我送娃过来就是涨分的,你做老师的不知道怎么让娃记单词,要你有什么用?

这样回老师试试看。
引用70楼又到炒股时的发言:

光明星星
光明星星

77楼
像你这种没有针对性的培训补课肯定是没效果的,只会增加孩子负担,要从长计议,分析孩子的缺失的课程和知识,有针对性的制定补课内容和课程。否则就是花钱办坏事,培训机构赚钱爽歪歪
朋友别哭123
朋友别哭123

78楼
楼主的孩子补太多咯,这样下去把孩子搞废了.  建议全部停掉,不放心的话留一科.  这样上四科他那里有时间去消化,高中知识又不是表面那点东西,不去消化当时知道过几天也忘记了
新房过年
新房过年

79楼
2023-12-21 09:47:00 来自Android手机客户端
各学校题目难度差异很大,四大的考试题目不会简单的,分数不会那么高
引用楼主的发言:

不是四大吧?
引用楼主的发言:
teamstream
teamstream

80楼
补4门,高中了哪有那么多时间,还有学校布置的作业。有那么多时间吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表