家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说补课这个事?

蔡建文
蔡建文

41楼
2023-12-08 08:50:23 来自Android手机客户端
zeolinda
zeolinda

42楼
2023-12-08 10:11:47 来自iPhone客户端
高中很多补课对成绩是没有提升的,反而会加大学生的压力,学校教学有自身的体系,外面再搞一套,孩子得累死,得不偿失啊,学习还是靠天赋的,特别是理科。小学跟初中阶段知识简单,多是识记类的,也许补课有效果,高中又是新平台。
引用51楼都是好人的发言:
看回帖就没有一个是自家的孩子,我家孩子成绩还行我也让补课,楼主说考深中和考科高是差不多这个观点值得讨论,今年高考科高最好是浙大,深中浙大30多
zeolinda
zeolinda

43楼
2023-12-08 10:13:51 来自iPhone客户端
高中阶段,如果靠背,靠老师的总结,这样的方式来教高中生的理科,我觉得,这个机构真的可以关门了,因为理科不是这样学的
lsb812337429501
lsb812337429501

44楼
对学霸来讲补下课,拓宽知识面还是有效果的,对学渣而且,补课还会起反作用
cyansign
cyansign

45楼
自然界是多样性,孩子也具有多样性。全科优秀的孩子,创造力和想象力会丧失!逃不了商熵定律
cyansign
cyansign

46楼
打错字。熵增定律
引用59楼cyansign的发言:
自然界是多样性,孩子也具有多样性。全科优秀的孩子,创造力和想象力会丧失!逃不了商熵定律
QQLZ
QQLZ

47楼

说实话,我是没搞明白大家都在上啥样的补课班,如果是校内知识,至少到7年级上册,我都没搞明白有啥好补的,知识都很简单,父母有空辅导,查漏补缺一下就可以了。如果是数学真不错,搞搞奥数也是可以的,可是哪有那么多数学很好的孩子啊,每次校内数学考试能考接近满分的孩子也不很多吧。还有就是真正能教好奥数的老师应该也没多少吧。
当然,我是非常赞同给孩子报英语口语班的,只是要挑好的外教。
如果不是孩子自己发自内心地想要补课,那大多数的补课都是家长在寻求自我安慰。

轻装回归2
轻装回归2

48楼
2023-12-08 12:34:58 来自iPhone客户端
单车志
单车志

49楼
大学不都是逃课打游戏吗
引用22楼婉如清扬sz的发言:
那到了大学怎么办呢?大学还有培训班吗?
引用4楼休息一下的发言:
优秀?几个不是培训班砸出来的?今年深圳高一的年级第一名家长说孩子从小学到现在,周末都是泡在培训班的,一整天那种。

田心119
田心119

50楼
2023-12-08 13:35:58 来自Android手机客户端
你这个深中平台跟科高平台没有对比性啊,凡尔赛。你该说深中跟布吉
引用楼主的发言:
焦虑完全不可以表达现在的 情况。   
应该叫病态。

教育的 最大目的难道不是健全人格吗?怎么到现在变成了不择手段了呢?

就像中考,对深圳孩子来讲,如果不是特殊要求的,考个深中平台和考个科高平台,没有什么区别啊 。怎么就有那么多家长和孩子不折手段也要到深中平台呢?毕竟高中那个学校毕业对人没有任何印记作用的 。
引用1楼冰淋淋的发言:
反正全民焦虑吧
乐子7022628_微信
乐子7022628_微信

51楼
补补更健康,适当的补一些 要不跟不上卷 会容易躺平
矿泉水A
矿泉水A

52楼
2023-12-08 14:33:44 来自iPhone客户端
典型的不懂考试内容
引用61楼QQLZ的发言:

说实话,我是没搞明白大家都在上啥样的补课班,如果是校内知识,至少到7年级上册,我都没搞明白有啥好补的,知识都很简单,父母有空辅导,查漏补缺一下就可以了。如果是数学真不错,搞搞奥数也是可以的,可是哪有那么多数学很好的孩子啊,每次校内数学考试能考接近满分的孩子也不很多吧。还有就是真正能教好奥数的老师应该也没多少吧。
如果不是孩子自己发自内心地想要补课,那大多数的补课都是家长在寻求自我安慰。

矿泉水A
矿泉水A

53楼
2023-12-08 14:36:31 来自iPhone客户端
都是高中,肯定一样啊,出路都是大学也一样
引用51楼都是好人的发言:
看回帖就没有一个是自家的孩子,我家孩子成绩还行我也让补课,楼主说考深中和考科高是差不多这个观点值得讨论,今年高考科高最好是浙大,深中浙大30多
cyansign
cyansign

54楼
有点钱还是存着吧。别再霍霍了。上大学又怎样???能找到工作吗?
QQLZ
QQLZ

55楼
可能我家娃还没经历过中考高考,所以我不懂考试内容哈,但是我还是想请教一下,现在学校考试的内容是什么,都不是课本上的知识?还是说超纲的知识很多,只能上补习班才能学到?
以我经历过的高考来看,没啥知识点是学校没教过的啊。

引用66楼矿泉水A的发言:
典型的不懂考试内容

fishbirdmoon
fishbirdmoon

56楼
所有的知识点都确实都教了,你高考,考上清华了吗???

教材上是一粒沙,高考要考整个沙漠。
教材上是一滴水,高考要考整个大海。

一粒沙,确实包括了整个沙漠的知识点。
一滴水,确实也包括了整个大海的知识点。

引用69楼QQLZ的发言:
可能我家娃还没经历过中考高考,所以我不懂考试内容哈,但是我还是想请教一下,现在学校考试的内容是什么,都不是课本上的知识?还是说超纲的知识很多,只能上补习班才能学到?

典型的不懂考试内容

小胖墩加一
小胖墩加一

57楼
你可以不努力,也可以对心有目标的人所付出的大量努力表示不理解。但最好不要污蔑这些努力的人。
几十年来,一直不乏这种心胸狭隘且嫉妒的言论,从古代的”手无缚鸡之力书呆子“,到现代的“填鸭教育”,“学习机器”到“小镇做题家”,再到帖子你所谓的“没有健全人格”,“病态“,“到社会上没有竞争力”。。
然而更可笑的是,这么多年国家的进步和富强,哪些领域少得了这些你所谓的“没有健全人格”的人?

我只能说,心有天地且愿意为之付出努力的人是值得钦佩的。你可以选择躺平但你没资格污蔑他们。
小胖墩加一
小胖墩加一

58楼
还有那些持“天赋论”的人。你可以举一些天赋异禀,不怎么努力就可以拿到好成绩的例子。
但我想问的是,你本人是天赋异禀吗?还是说社会大量没有天赋的人,是不是就该死?连努力都会被嘲笑???
QQLZ
QQLZ

59楼
说的好像补课了就能考上清华似的。
我对补课这件事不排斥,只是觉得有些家长太盲目了。
我家邻居的娃,周末都泡在补习班,甚至午餐都是他妈妈送过去的,成绩也没好,一个男孩子高高大大的,看起来却暮气沉沉。

引用70楼fishbirdmoon的发言:
所有的知识点都确实都教了,你高考,考上清华了吗???

教材上是一粒沙,高考要考整个沙漠。
教材上是一滴水,高考要考整个大海。

一粒沙,确实包括了整个沙漠的知识点。
一滴水,确实也包括了整个大海的知识点。

引用69楼QQLZ的发言:

典型的不懂考试内容

朋友别哭123
朋友别哭123

60楼
从 努力说起,一个努力的人 初中,甚至小学那点知识用得着补课? 学校老师不会讲还是你能 请到比学校老师更好的老师?还是你对学校过敏一定要到补习班才舒服呢?

不要单独的 拿一个字或一句话来攻击,有本事你攻击整篇,整个上下理由和结论。

就像你叫你孩子同学的 爸爸为张三爸爸,李四妈妈,没有问题吧,  但我 掐一半来说你,来攻击你,说你叫了那么多人 爸爸,妈妈。你觉得可以吗 

引用71楼小胖墩加一的发言:
你可以不努力,也可以对心有目标的人所付出的大量努力表示不理解。但最好不要污蔑这些努力的人。
几十年来,一直不乏这种心胸狭隘且嫉妒的言论,从古代的”手无缚鸡之力书呆子“,到现代的“填鸭教育”,“学习机器”到“小镇做题家”,再到帖子你所谓的“没有健全人格”,“病态“,“到社会上没有竞争力”。。
然而更可笑的是,这么多年国家的进步和富强,哪些领域少得了这些你所谓的“没有健全人格”的人?

我只能说,心有天地且愿意为之付出努力的人是值得钦佩的。你可以选择躺平但你没资格污蔑他们。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表