家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的高三放寒假一般是多少天

szlife2000
szlife2000

21楼
就是担心太累所以平时都没有,主要是英语太弱,学习的主观能动性也弱,只能借助外力了,我想趁寒假补一下,现在还不知娃是否愿意也不知能不能找到合适的老师,现还只是我的初步想法,自从高考报名我就开始不安,明知自己多想无益就是控制不住

引用20楼透明大雨的发言:
高中再去补课孩子会不会太累
szlife2000
szlife2000

22楼
那以往孩子们都会自愿回去吗?若我们学校也是这政策不知娃们到时会不会主动去学校
引用19楼joey519的发言:
官方是三周,实际大概八天,其他时间是自愿回校自习或者做卷子自己改。
未明
未明

23楼
你家在二高最好的班级,还不安啊?高考平均分630+,除非你有更高的目标.
引用21楼楼主的发言:
就是担心太累所以平时都没有,主要是英语太弱,学习的主观能动性也弱,只能借助外力了,我想趁寒假补一下,现在还不知娃是否愿意也不知能不能找到合适的老师,现还只是我的初步想法,自从高考报名我就开始不安,明知自己多想无益就是控制不住

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

24楼
十几二十天,补英语,看看孩子的配合程度吧。
可以找新东方之类的来个短期课程。主要起一个推动作用,灌输一点学习套路和方向。开学后孩子能坚持每天持续额外花点时间在英语上,离高考还有几个月,应该能能提高分数。

我也有这种想法。寒假补一下英语。她现在考分在120分左右,看看高考能不能多考个10分。临近高考,再淡定佛系,能争取还是争取一下,不留遗憾吧,当然是在孩子愿意配合的前提下。
未明
未明

25楼
三月份深一模就知道市排位了。
引用24楼羽衣甘蓝的发言:
可以找新东方之类的来个短期课程。主要起一个推动作用,灌输一点学习套路和方向。开学后孩子能坚持每天持续额外花点时间在英语上,离高考还有几个月,应该能能提高分数。

我也有这种想法。寒假补一下英语。她现在考分在120分左右,看看高考能不能多考个10分。临近高考,再淡定佛系,能争取还是争取一下,不留遗憾吧,当然是在孩子愿意配合的前提下。
DESSUNNY
DESSUNNY

26楼
2023-11-14 11:06:45 来自Android手机客户端
高一高二也是十五开学啦
szlife2000
szlife2000

27楼
以往的平均分有这么高吗?我真不知道啊,我们英语老师是说让家长不用急,一般卓越班英语平均分都是130以上,但我家娃英语弱啊,根本达不到班级平均分的,一直都是拖班级英语后腿的。不敢有更高的目标,我只希望能考上深大,关键是现在深大也要610多,好的专业更是要630以上,这真是不太容易的,而且考试又还有不确定因素。

引用23楼未明的发言:
你家在二高最好的班级,还不安啊?高考平均分630+,除非你有更高的目标.
引用21楼楼主的发言:

szlife2000
szlife2000

28楼
对,我就是这想法,所有科目中估计就英语提分最容易,时间太短估计不太行,所以我就想了解一下一般高三放寒假是多久。现在也不知能否找到合适的老师。

szlife2000
szlife2000

29楼
我家娃听说差,等一模时估计听说都考完了。要补只能寒假了,等一模后根本来不及了。
引用25楼未明的发言:

我是榆树
我是榆树

30楼
2023-11-14 12:24:13 来自Android手机客户端
最苦的一代孩子,在妈妈肚子里就开始胎教,岀生就开始卷,读书比坐牢还苦,每天写作业到10-12点。马不停蹄,这就是生命的义意?
我是榆树
我是榆树

31楼
2023-11-14 12:30:36 来自Android手机客户端
孩子们的童年缺少快乐
zeolinda
zeolinda

32楼
2023-11-14 14:07:40 来自iPhone客户端
高考英语听说是提前考,集中一个月时间训练就好了,总分20分,绝大部分学生得19分,平均分18分左右,所以分差一点都不大的
引用29楼楼主的发言:
我家娃听说差,等一模时估计听说都考完了。要补只能寒假了,等一模后根本来不及了。
引用25楼未明的发言:

szlife2000
szlife2000

33楼
关键就是达不到平均分,一般就40分左右,若高考能达到55以上英语就不会差太多了,他的笔试虽然不好但也不是那么差,听说就是太差了
引用32楼zeolinda的发言:
高考英语听说是提前考,集中一个月时间训练就好了,总分20分,绝大部分学生得19分,平均分18分左右,所以分差一点都不大的
引用29楼楼主的发言:
引用25楼未明的发言:

深呼吸0124
深呼吸0124

34楼
2023-11-14 15:00:26 来自Android手机客户端
广东省高考英语听说20分,省平均分12左右。深圳除了四大部分学校,其他学校平均分没有18以上的。
你猜我猜不
你猜我猜不

35楼
2023-11-14 15:07:44 来自iPhone客户端
那些英语培训的费用贵得吓人,几千块一次课,到底能达到什么效果?
非工作狂
非工作狂

36楼

szlife2000
szlife2000

37楼
据说深圳娃的英语水平普遍比较好,当然也有不好的,就像我家的,我娃的听说应该就是省里平均分水平,四大娃的英语平均水平都是比较高的,包括我娃班上很多同学也是,他们在小学初中已打好了基础,平时基本上不会花额外的时间在英语科目上,考试又都是130以上,一切都是我娃自身的原因,纠结过去也没用,现在我就是想能不能补救一点,毕竟高考1分真就是一操场。
引用34楼深呼吸0124的发言:
广东省高考英语听说20分,省平均分12左右。深圳除了四大部分学校,其他学校平均分没有18以上的。
szlife2000
szlife2000

38楼
没这么贵吧,这也太吓人了,有没有效果也不知啊
引用35楼你猜我猜不的发言:
那些英语培训的费用贵得吓人,几千块一次课,到底能达到什么效果?
roseyang
roseyang

39楼
2023-11-14 15:50:31 来自Android手机客户端
我听说是高三都只放几天,我同学小孩在中山纪念中学,他们高一开始就只放一天假,高二开始一个月放一天假。深圳还是好很多的。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

40楼
太可怕了!
引用8楼牛宝专用的发言:
老家很多高中如同蹲监狱,每个月放两天
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表