家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的高三放寒假一般是多少天

春秋鼎盛
春秋鼎盛

81楼
2024-01-09 07:44:33 来自Android手机客户端
深圳高三的寒假太长了。毕竟高考是全省竞争,投入的时间不够,对成绩影响是明显的。
你走你路
你走你路

82楼
寒假补起来
shelly1001
shelly1001

83楼
我家娃初中英语听说只有22分,我也着急,中介给推荐一个英语听说老师,一节课700元,还不是一对一的,说是能提分提到24分。

引用7楼楼主的发言:
就是担心太累所以平时都没有,主要是英语太弱,学习的主观能动性也弱,只能借助外力了,我想趁寒假补一下,现在还不知娃是否愿意也不知能不能找到合适的老师,现还只是我的初步想法,自从高考报名我就开始不安,明知自己多想无益就是控制不住

引用20楼透明大雨的发言:
高中再去补课孩子会不会太累
szlife2000
szlife2000

84楼
这个贴子竟被翻出来了。
szlife2000
szlife2000

85楼
我家的口语发音一直不好,不敢张口,其实上初中我就发现了,我家的不爱英语也怨我佛系,不知中考英语听说是多少分我是根据他最后的总分判断是听说拖了后腿。
不知道所谓的一对一培训是否有效果,反正我娃是没有参加过,我有个朋友的老二去年中考的,去年春节后周末就一对一补习,花了不少钱,中考480多分因是非深户结果还是未考上公办高中,朋友说他尽了做父母的责任,以后不抱怨就好了,老大与我娃同岁,上了红岭,从小到大未补习。
我娃最终是不愿去补习英语,算是给我省钱了,他的理由是没用,与其花钱花时间去补习英语提高那所谓的2-3分,不如自己好好努力提高数学,多做正确数学一道选填足够填这个分,高考的数学选填一道就是5分6分,我竟无理由反驳。

引用84楼shelly1001的发言:
我家娃初中英语听说只有22分,我也着急,中介给推荐一个英语听说老师,一节课700元,还不是一对一的,说是能提分提到24分。

引用7楼楼主的发言:
就是担心太累所以平时都没有,主要是英语太弱,学习的主观能动性也弱,只能借助外力了,我想趁寒假补一下,现在还不知娃是否愿意也不知能不能找到合适的老师,现还只是我的初步想法,自从高考报名我就开始不安,明知自己多想无益就是控制不住

引用20楼透明大雨的发言:
高中再去补课孩子会不会太累
szlife2000
szlife2000

86楼
不知道是不是临近高考娃的压力太大,4月份以来情绪非常不稳,天天就盼着马上高考解放,无心学习,我已由开始的震惊、焦虑、无力现在变得坦然,我已接受最坏的结果,只愿能平安顺利的参加高考。也向现正在大学的孩子及家长了解过,很多孩子会有这样的情况,高考最后就是拼心态。记得娃中考前因区模考的打击非常沮丧,但也没厌学,中考前也调整过来了,中考除了英语其他的发挥算是中规中矩。这次高考前又出现这样的情况完全是厌学了,好在现在情况有所好转,据说这次二模考试又是难,期望娃能调整好心态,我也会尽力安抚。
未明
未明

87楼
2024-04-26 09:09:24 来自m.szhome.com
多运动!减压。邀几个同学(女生最好),晚自习后操场上跑两圈。
引用86楼楼主的发言:
不知道是不是临近高考娃的压力太大,4月份以来情绪非常不稳,天天就盼着马上高考解放,无心学习,我已由开始的震惊、焦虑、无力现在变得坦然,我已接受最坏的结果,只愿能平安顺利的参加高考。也向现正在大学的孩子及家长了解过,很多孩子会有这样的情况,高考最后就是拼心态。记得娃中考前因区模考的打击非常沮丧,但也没厌学,中考前也调整过来了,中考除了英语其他的发挥算是中规中矩。这次高考前又出现这样的情况完全是厌学了,好在现在情况有所好转,据说这次二模考试又是难,期望娃能调整好心态,我也会尽力安抚。
szlife2000
szlife2000

88楼
谢谢!
据他说每天有打羽毛球,现在下课就离开教室,一分钟都不想在教室多呆,班上就几个女生宝贝,估计是交往甚少。我问了就是厌了倦了,天天就是考试、讲题,就想明天就高考马上解放。高三不都是这样的吗,在高考如此卷的情况不这样还能如何呢。
引用88楼未明的发言:
多运动!减压。邀几个同学(女生最好),晚自习后操场上跑两圈。
引用86楼楼主的发言:
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

89楼
离高考几十天了,不想学,也没那么可怕。孩子们自己也在做调整。
szlife2000
szlife2000

90楼
我倒是也理解他的心情,就像现在自己的工作天天就是那些事情的重复,看着就烦,所以现在放低预期,倒也坦然了,也没那么煎熬了。
引用90楼羽衣甘蓝的发言:
离高考几十天了,不想学,也没那么可怕。孩子们自己也在做调整。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表