家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

重点班OR平行班

快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

重点班OR平行班

女孩,小学成绩1-6年级,除了有一次数学B外,其他是A,学习属于在学校完成作业,回家基本不怎么看课内书复习,比较松散。但喜欢阅读,看了很多课外书,有一定的进取心,但也属于容易放弃的性格,毅力不太够。小学六年级喜欢上一款游戏,然后喜欢刷B站,电子产品用的时间多些,纸质书感觉明显少了。

目前有机会进重点班,但听说重点班作业很多,强度比较大,怕孩子跟不走,有种说法是宁做鸡头不做凤尾,可重点班的师资和学习氛围是非常宝贵的。想听听大家的意见?
Inactive
Inactive

沙发
初中进重点班还是值得的

50%的高中录取率,重点班机会更大

taolisa
taolisa

板凳
个人能力来决定,不要太强求。因为重点班进度很快,稍不注意,基础不牢就会被拖垮,特别是数学。反而普通班如果能脚踏实地的来学习,基础打牢了,中考会更轻松。也得看孩子本身是否有自制能力和上进心吧。
解结
解结

地板
初一、初二能入重点还是要拼一下,初中的重点班要的是学习氛围。
我记得最清楚的是,我小孩初一时说的,
在学校饭堂吃饭时,他们同学讨论的是题目,隔壁普通班在说明星,和那个化妆漂亮。
初三不行就去平行就好
春熙路梧桐
春熙路梧桐

4楼
2023-08-22 15:57:10 来自Android手机客户端
重点班有一半,为何不去呢?每个学校都有渣渣,一般不会出现在重点班。
HUAHUA2018
HUAHUA2018

5楼
2023-08-22 16:31:44 来自iPhone客户端
先看你们的重点班情况 是不是都是非常顶级的牛娃或者竞赛大神,学校进度特别快 学的东西很难的那种。如果是普通学校重点班,那我个人觉得还是值得去,初中三年更好的师资和学习氛围 孩子可以成长不少,即便没有课外培训 初中那些知识量 课内老师给力的话足够了。所以lz也结合娃性格特点 综合考虑一下
牛宝专用
牛宝专用

6楼
2023-08-22 16:33:09 来自m.szhome.com
去重点班吧,师资和同学都好一些,学习氛围很重要,爱看书的孩子不会跟不上
水底的鱼儿
水底的鱼儿

7楼
重点班师资好一点,同学之间学习氛围也好点,干嘛不去,要去跟那些不爱学习的同学为伍么?
天天来看
天天来看

8楼
当然重点班,这个鸡头凤尾是指  上一个等级学校的普通班,还是次一个等级的重点班;
二十余年来
二十余年来

9楼
大部分人还是重点班好点 

那又咋样
那又咋样

10楼
重点班
柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

11楼
重点班
xbqlw
xbqlw

12楼
高一级学校的平行班和低一级学校的重点班。
那肯定选低一级学校的重点班。老师的关注度会好一些。
Loiky99
Loiky99

13楼
2023-08-22 19:07:41 来自Android手机客户端
初中,重点班学习氛围更好
逗宝宝
逗宝宝

14楼
2023-08-22 20:50:51 来自Android手机客户端
毫不犹豫重点班!班风好的可能不是一星半点!
wrh2008
wrh2008

15楼
2023-08-23 00:57:02 来自Android手机客户端
重点班
缘来厚来
缘来厚来

16楼
现在不是明令禁止平行班、重点班嘛,怎么还有?
teamstream
teamstream

17楼
重点班
木兰姐姐
木兰姐姐

18楼
2023-08-23 09:02:41 来自iPhone客户端
乍一看我还以为是高中呢。小学阿。无论何时还是重点班吧。女儿到高中现在一直是。
teamstream
teamstream

19楼
啊,我还没注意到。小孩现在就区分平行班、重点班吗?

我们家大的小孩小学的时候都是不区分。班级同学从1年级到6年级都不变化的。

引用18楼木兰姐姐的发言:
乍一看我还以为是高中呢。小学阿。无论何时还是重点班吧。女儿到高中现在一直是。
快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

20楼
应该是我没表述清楚,是小学今年毕业了,马上初中。
引用19楼teamstream的发言:
啊,我还没注意到。小孩现在就区分平行班、重点班吗?

我们家大的小孩小学的时候都是不区分。班级同学从1年级到6年级都不变化的。

引用18楼木兰姐姐的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表