家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

重点班OR平行班

春梅
春梅

21楼
2023-08-23 09:40:08 来自Android手机客户端
肯定重点班呀!
teamstream
teamstream

22楼
那不用犹豫了,重点班。学习氛围都不一样,师资也不一样。

况且到了初中,小孩本身提升空间也挺大的,除非是在小学阶段透支太猛了(看你的描述,你们也不属于那类)。

引用20楼楼主的发言:
应该是我没表述清楚,是小学今年毕业了,马上初中。
引用19楼teamstream的发言:
啊,我还没注意到。小孩现在就区分平行班、重点班吗?

我们家大的小孩小学的时候都是不区分。班级同学从1年级到6年级都不变化的。

引用18楼木兰姐姐的发言:
乍一看我还以为是高中呢。小学阿。无论何时还是重点班吧。女儿到高中现在一直是。
快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

23楼
感谢回复的房友们,明白了,非常感谢!!
木兰姐姐
木兰姐姐

24楼
2023-08-23 09:51:42 来自iPhone客户端
初中必须的要争取重点班阿。我娃这回高三历经俩次考试重新划重点,她一直重点班,但高三又重新分,且人更少了。我都紧张了一声。娃不紧张,心有把握。天下老母心。
引用20楼楼主的发言:

我们家大的小孩小学的时候都是不区分。班级同学从1年级到6年级都不变化的。

乍一看我还以为是高中呢。小学阿。无论何时还是重点班吧。女儿到高中现在一直是。
木兰姐姐
木兰姐姐

25楼
2023-08-23 09:52:30 来自iPhone客户端
现在开学初中了吧?哪个初中?
引用23楼楼主的发言:
感谢回复的房友们,明白了,非常感谢!!
快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

26楼
优秀的学霸孩子,优秀的家长,向您们学习。
引用24楼木兰姐姐的发言:
初中必须的要争取重点班阿。我娃这回高三历经俩次考试重新划重点,她一直重点班,但高三又重新分,且人更少了。我都紧张了一声。娃不紧张,心有把握。天下老母心。
引用20楼楼主的发言:

快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

27楼
感谢您的分析,决定不犹豫了,坚定目标,奋战初中生涯
引用22楼teamstream的发言:
那不用犹豫了,重点班。学习氛围都不一样,师资也不一样。

况且到了初中,小孩本身提升空间也挺大的,除非是在小学阶段透支太猛了(看你的描述,你们也不属于那类)。

引用20楼楼主的发言:

木兰姐姐
木兰姐姐

28楼
2023-08-23 10:03:38 来自iPhone客户端
共同学习。初中了能重点就一定重点,差别大。也理解和认可支持这模式。必竟各地方都要竟争,人家学校也不能芝麻西瓜一把抓。从初中开始该收心冲了。基础打牢。中考形势严峻过高考。初中三年很重要。抓住。可惜我就一个娃,要俩个我感觉会更好。回顾往事还是有后悔的地方。没办法,我也是头一回当母亲。若有二次机会,我一定重视重视重视小学就开始进第一的学校。虽然高中做到了。但我还是后悔小学初中有点佛系了。当然小学初中也是排前几的。但不是第一的学校。
引用26楼楼主的发言:
引用20楼楼主的发言:

木兰姐姐
木兰姐姐

29楼
2023-08-23 10:11:07 来自iPhone客户端
老母亲的懊恼啊。娃到高中再也冲不到第一时回来也无奈说人家是直升上来的。实力强大云云。每当这时候我的心很复杂。懊恼后悔自责。自责自己年轻时的不够重视和眼光高度不够。所以后面一直尽全力弥补,陪伴娃共同努力。那会年轻没人这样和我说啊,否则我会听的。那会还认为学习是小孩子的事,学校啥的都一样。晕倒!怎么一样嘛!!唉。
引用28楼木兰姐姐的发言:
共同学习。初中了能重点就一定重点,差别大。也理解和认可支持这模式。必竟各地方都要竟争,人家学校也不能芝麻西瓜一把抓。从初中开始该收心冲了。基础打牢。中考形势严峻过高考。初中三年很重要。抓住。可惜我就一个娃,要俩个我感觉会更好。回顾往事还是有后悔的地方。没办法,我也是头一回当母亲。若有二次机会,我一定重视重视重视小学就开始进第一的学校。虽然高中做到了。但我还是后悔小学初中有点佛系了。当然小学初中也是排前几的。但不是第一的学校。
引用26楼楼主的发言:
引用20楼楼主的发言:

万物皆自然
万物皆自然

30楼
深中前两百名是不是要拼天赋啦?当然努力的基础上!现在家长有啥后悔的?小时候用力过猛说不定没现在的效果
引用29楼木兰姐姐的发言:
老母亲的懊恼啊。娃到高中再也冲不到第一时回来也无奈说人家是直升上来的。实力强大云云。每当这时候我的心很复杂。懊恼后悔自责。自责自己年轻时的不够重视和眼光高度不够。所以后面一直尽全力弥补,陪伴娃共同努力。那会年轻没人这样和我说啊,否则我会听的。那会还认为学习是小孩子的事,学校啥的都一样。晕倒!怎么一样嘛!!唉。
引用26楼楼主的发言:
引用20楼楼主的发言:

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

31楼
2023-08-23 16:03:30 来自Android手机客户端
重点班或平行班,关键还是看孩子,适合孩子的就是最好的。

邻居家女孩,高中考到翠园的重点班(十年前,那时翠园还是排名比较前),由于老师讲课进度太快,跟不上,就破罐子破摔,导致后来上了广州一个大专。而我大娃一直在重点班,越来越好。

娃说她班上,也有个女娃一直跟不上,而家长不愿去普通班,娃学的很辛苦,成绩非但没有提升,反而走下步路。孩子还有点抑郁症。
那又咋样
那又咋样

32楼
引用30楼万物皆自然的发言:
深中前两百名是不是要拼天赋啦?当然努力的基础上!现在家长有啥后悔的?小时候用力过猛说不定没现在的效果
引用29楼木兰姐姐的发言:
引用26楼楼主的发言:
引用20楼楼主的发言:

那又咋样
那又咋样

33楼
是,看孩子具体情况。不同情况不同选择,能力有的话重点好。初中,如果不是头部中学的重点班,还好吧

引用31楼妲妲成长之记录的发言:

邻居家女孩,高中考到翠园的重点班(十年前,那时翠园还是排名比较前),由于老师讲课进度太快,跟不上,就破罐子破摔,导致后来上了广州一个大专。而我大娃一直在重点班,越来越好。

娃说她班上,也有个女娃一直跟不上,而家长不愿去普通班,娃学的很辛苦,成绩非但没有提升,反而走下步路。孩子还有点抑郁症。
万物皆自然
万物皆自然

34楼
重点班的师资就一定比普通班强?其实也不一定!因为学校的大佬肯定抢得到在重点班教!身份地位高但是教书水平不一定是最高的
wys_sans
wys_sans

35楼
2023-08-24 12:54:29 来自iPhone客户端
如果能进重点班当然更好,学习氛围好。
引用楼主的发言:
女孩,小学成绩1-6年级,除了有一次数学B外,其他是A,学习属于在学校完成作业,回家基本不怎么看课内书复习,比较松散。但喜欢阅读,看了很多课外书,有一定的进取心,但也属于容易放弃的性格,毅力不太够。小学六年级喜欢上一款游戏,然后喜欢刷B站,电子产品用的时间多些,纸质书感觉明显少了。

目前有机会进重点班,但听说重点班作业很多,强度比较大,怕孩子跟不走,有种说法是宁做鸡头不做凤尾,可重点班的师资和学习氛围是非常宝贵的。想听听大家的意见?
wys_sans
wys_sans

36楼
2023-08-24 12:55:53 来自iPhone客户端
上有对策下有政策。
引用16楼缘来厚来的发言:
现在不是明令禁止平行班、重点班嘛,怎么还有?
yydsz
yydsz

37楼
2023-08-24 16:01:34 来自Android手机客户端
问题是什么是适合,你能判断?很多人总拿一几个极端例子佐证读书无用论、学区无用论、重点无用论。说什么金子那里都发光。其实不过是懒,好的学习氛围和师资肯定重要
引用妲妲成长之记录的发言:

A13828751814
A13828751814

38楼
择班比择校重要,2T类学校大部分四大八大都来自重点班。
能进重点班肯定要进重点班。不管师资、学习气氛都是重点班好的

wilsun
wilsun

39楼
2023-08-24 21:38:21 来自Android手机客户端
重点班
chenwill
chenwill

40楼
2023-08-24 23:03:33 来自Android手机客户端
重点班,气氛,标杆都不样
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表