家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

重点班OR平行班

appleapple真可爱
appleapple真可爱

61楼
2023-08-27 18:25:09 来自m.szhome.com
用户被禁言
tanbofish
tanbofish

62楼
2023-08-27 18:58:28 来自Android手机客户端
有深圳初中家长群吗?
服装妹妹
服装妹妹

63楼
2023-08-28 23:05:55 来自Android手机客户端
重点班的确班风比较好,学习氛围浓
grsz
grsz

64楼
一直不明白为什么会有小时候用力猛,后面就会学习不好的说法?这种概率有多大
引用30楼万物皆自然的发言:
深中前两百名是不是要拼天赋啦?当然努力的基础上!现在家长有啥后悔的?小时候用力过猛说不定没现在的效果
引用29楼木兰姐姐的发言:
老母亲的懊恼啊。娃到高中再也冲不到第一时回来也无奈说人家是直升上来的。实力强大云云。每当这时候我的心很复杂。懊恼后悔自责。自责自己年轻时的不够重视和眼光高度不够。所以后面一直尽全力弥补,陪伴娃共同努力。那会年轻没人这样和我说啊,否则我会听的。那会还认为学习是小孩子的事,学校啥的都一样。晕倒!怎么一样嘛!!唉。
引用28楼木兰姐姐的发言:
共同学习。初中了能重点就一定重点,差别大。也理解和认可支持这模式。必竟各地方都要竟争,人家学校也不能芝麻西瓜一把抓。从初中开始该收心冲了。基础打牢。中考形势严峻过高考。初中三年很重要。抓住。可惜我就一个娃,要俩个我感觉会更好。回顾往事还是有后悔的地方。没办法,我也是头一回当母亲。若有二次机会,我一定重视重视重视小学就开始进第一的学校。虽然高中做到了。但我还是后悔小学初中有点佛系了。当然小学初中也是排前几的。但不是第一的学校。
引用26楼楼主的发言:
优秀的学霸孩子,优秀的家长,向您们学习。
引用24楼木兰姐姐的发言:
初中必须的要争取重点班阿。我娃这回高三历经俩次考试重新划重点,她一直重点班,但高三又重新分,且人更少了。我都紧张了一声。娃不紧张,心有把握。天下老母心。
引用20楼楼主的发言:
应该是我没表述清楚,是小学今年毕业了,马上初中。
引用19楼teamstream的发言:
啊,我还没注意到。小孩现在就区分平行班、重点班吗?

我们家大的小孩小学的时候都是不区分。班级同学从1年级到6年级都不变化的。

引用18楼木兰姐姐的发言:
乍一看我还以为是高中呢。小学阿。无论何时还是重点班吧。女儿到高中现在一直是。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表