家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高中美术之路

安tianan
安tianan

61楼
2023-12-11 12:42:53 来自Android手机客户端
我一个同事硕士留学回来去商场做平面设计师了,还是深二代,我就是那个人的同事,国内普通二本。艺术类没什么前途的,同学里混的好的只有继承家产的那波人,其他全是基层打工仔。
引用太阳花花2009的发言:
我家6年级开始学画画,他自己说很喜欢。还以为走美术生是条捷径,没想到这么难。
吃兔子的草
吃兔子的草

62楼
我家小学生娃,大概4岁多接触画画,去年开始学素描。
我家的目标是当个蛋糕师傅,我鼓励她好好学画画,以后可以设计出比别人更漂亮的蛋糕;也鼓励她好好学数学,这样可以用料比例合理;也鼓励她好好了解化学,因为这样可以做出非常健康的蛋糕。
哈哈哈
roseyang
roseyang

63楼
2023-12-11 17:21:34 来自Android手机客户端
满满的套路
引用吃兔子的草的发言:
我家的目标是当个蛋糕师傅,我鼓励她好好学画画,以后可以设计出比别人更漂亮的蛋糕;也鼓励她好好学数学,这样可以用料比例合理;也鼓励她好好了解化学,因为这样可以做出非常健康的蛋糕。
哈哈哈
妖精囡囡
妖精囡囡

64楼
2023-12-12 11:09:25 来自Android手机客户端
单位负责做企宣的美术生收入高过大多数文职同事,各种展会布置,短视频推广,各种对外宣传的推文,反正那个部门负责人的收入基本高过其他部门负责人,普通职员高于其它部门职员
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

65楼
未来社会职业更加多元化,大家不要用固定的眼光来看待。学美术,也算是一项特长,一个技术。跟你会开机器、会设计电器产品、会算账都是一样的。

有美术功底,可以做很多职业。比如我唯一关注的一位卖衣服的主播,学美术类服装设计专业,她的选品搭配就非常有自己的特色。

我爱海豚
我爱海豚

66楼
谢谢甘蓝的正能量鼓励
引用67楼羽衣甘蓝的发言:
未来社会职业更加多元化,大家不要用固定的眼光来看待。学美术,也算是一项特长,一个技术。跟你会开机器、会设计电器产品、会算账都是一样的。

有美术功底,可以做很多职业。比如我唯一关注的一位卖衣服的主播,学美术类服装设计专业,她的选品搭配就非常有自己的特色。

马尾辫2019
马尾辫2019

67楼
2023-12-13 14:49:52 来自Android手机客户端
学习了。
引用吃兔子的草的发言:
哈哈哈
我爱海豚
我爱海豚

68楼
一学期过去了,美术生还没独立成班,专业课不是特别多,但专业从一开始的小忐忑到越来越自信。
文化还是短板的痛。

我爱海豚
我爱海豚

69楼
正能量鼓励满满
引用62楼吃兔子的草的发言:
哈哈哈
Inactive
Inactive

70楼
从你的描述看,至少干了企宣、公关、营销三个部门的活,收入比文职高不是很正常吗

我知道不少大厂的视频也好,企划文案也好不输广告公司的水平,
然鹅这种就业机会太少了,这些人出去外面的广告公司大概率收入是不如企业的
大多数企业文宣水平是不如外面的,不然广告公司根本没有生意

引用64楼妖精囡囡的发言:
单位负责做企宣的美术生收入高过大多数文职同事,各种展会布置,短视频推广,各种对外宣传的推文,反正那个部门负责人的收入基本高过其他部门负责人,普通职员高于其它部门职员
Inactive
Inactive

71楼
希望社会迅速发展

人越来越闲,就会越来越依仗一门技艺来让内心平静了
引用65楼羽衣甘蓝的发言:

我爱海豚
我爱海豚

72楼
其实动画,游戏这些也都于美术生可考的范畴
鹅厂需要做游戏的

引用70楼Inactive的发言:
从你的描述看,至少干了企宣、公关、营销三个部门的活,收入比文职高不是很正常吗

然鹅这种就业机会太少了,这些人出去外面的广告公司大概率收入是不如企业的

妖精囡囡
妖精囡囡

73楼
2024-02-04 09:32:43 来自Android手机客户端
就是企宣,营销有其他部门,自己干不了的,就负责对接外部资源,企业付费。哪个行业都有能赚到钱的,哪个行业都有赚不到钱的,我只说我身边的现象,供楼主参考,替他人下结论作决定,毕竟见识能力都有限,还是省省吧
引用Inactive的发言:

我中意
我中意

74楼
2024-02-04 11:01:31 来自iPhone客户端
我家大的2016美术生,时隔8年, 25年老二又是一名美术生。
我爱海豚
我爱海豚

75楼
说明还是看好美术专业
老大哪个专业呀
引用74楼我中意的发言:
我家大的2016美术生,时隔8年, 25年老二又是一名美术生。
我爱海豚
我爱海豚

76楼
老大最后上的哪个学校?

引用74楼我中意的发言:
我爱海豚
我爱海豚

77楼

是个熬人的活儿
无热爱难坚持
阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

78楼
画的真好
霍火
霍火

79楼
2024-02-06 21:24:40 来自m.szhome.com
文化馆学素描。进去老师第一句话,如果不是真心爱好美术而想以此升学的学生不用缴费可以走了。第二句是绝大多数美术生就是个熟练技工。难得的好老师。
我爱海豚
我爱海豚

80楼
谢谢,石膏像还是处于刚刚初学阶段

引用78楼阳光主妇幸福生活的发言:
画的真好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表