家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高中美术之路

jakeyan
jakeyan

21楼
就你说些不太中听的大实话
引用19楼Inactive的发言:
科技发展了,艺术已经变成只有天才才混得下去,大芬村那些苦力都得被AI干掉

美剧《爱*死亡*机器人》有一集讲艺术的

我爱海豚
我爱海豚

22楼
要听的
引用21楼jakeyan的发言:
科技发展了,艺术已经变成只有天才才混得下去,大芬村那些苦力都得被AI干掉

乐享人生
乐享人生

23楼
美术几户是所有艺术类最有前途的一门,现在说AI取代一切的,基本是不懂AI
犇羴鱻
犇羴鱻

24楼
便宜话既好说又让人爱听,可惜良药苦口,忠言逆耳。
到漂亮国看电视新闻,不管哪个频道,一般都是各种破事烂事,看着糟心闹心。反观国内呢,总是稳中向好,长期趋势向好……

相比之下,还是未雨绸缪更好一点,丑话不说在前边,那么丑事就会在后边。所谓取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。什么时候我们国内也能转变下风格呢?

引用21楼jakeyan的发言:

我爱海豚
我爱海豚

25楼
中央美术学院2021-2022学年本科教学质量报告,生源数量前三:山东、广东、北京
2022年生源数量前三:山东137人、北京108人、广东108人
我爱海豚
我爱海豚

26楼
四部门发文:在深化非学科类校外培训治理中加强艺考培训规范管理

会为2024之后的艺考生带来哪些变化呢?
翔云1974
翔云1974

27楼
24届开始,各大美院的文化线不低于普本线是趋势
引用16楼楼主的发言:
说得我都想打退堂鼓了。 要到400多分,得这么补课吗?

引用13楼小女贝贝的发言:
我们就是美术生,今年刚上岸,考上了一个重本大学,美术生,是真的烧钱,而且美术生比文化生更辛苦,因为我们学校是从高二下半学期就不学文化了,专攻美术,高三下个学期才开始初文化课,这时候才发现孩子文化课300分都考上不,就不在学校上文化课,找了一对三补课机构,四个月花费15万,还好孩子争气,文化课高考考到400多分了,成功上岸。
翔云1974
翔云1974

28楼
个人觉得,AI何尝又不是美术生的一个工具呢
引用23楼乐享人生的发言:
美术几户是所有艺术类最有前途的一门,现在说AI取代一切的,基本是不懂AI
我爱海豚
我爱海豚

29楼
听说央美都要取消初试了

2023广东历史类普本线是433吧?

引用27楼翔云1974的发言:
24届开始,各大美院的文化线不低于普本线是趋势
引用16楼楼主的发言:
说得我都想打退堂鼓了。 要到400多分,得这么补课吗?

引用13楼小女贝贝的发言:
我们就是美术生,今年刚上岸,考上了一个重本大学,美术生,是真的烧钱,而且美术生比文化生更辛苦,因为我们学校是从高二下半学期就不学文化了,专攻美术,高三下个学期才开始初文化课,这时候才发现孩子文化课300分都考上不,就不在学校上文化课,找了一对三补课机构,四个月花费15万,还好孩子争气,文化课高考考到400多分了,成功上岸。
我爱海豚
我爱海豚

30楼
开学了,还没开始专业课的学习,画室暂时先不去,先保持自己写生练练手。
翔云1974
翔云1974

31楼
高一高二死抓文化,每个周末画一天保持手感
翔云1974
翔云1974

32楼
山东和广东每年美术生就很多,一个五万多,一个三万多,录取人说多很正常,至于北京,只能说呵呵呵
引用25楼楼主的发言:
中央美术学院2021-2022学年本科教学质量报告,生源数量前三:山东、广东、北京
2022年生源数量前三:山东137人、北京108人、广东108人。
我爱海豚
我爱海豚

33楼
学校过两周会安排周末专业课。觉得学校相对还是更重视文化课些。
引用31楼翔云1974的发言:
翔云1974
翔云1974

34楼
不重视不行啊,文化要求越来越高,学校更要升学率,各大美院落榜的孩子,专业都很棒,就是文化太弱的原因,以后美术生的文化也会越来越卷
引用33楼楼主的发言:
学校过两周会安排周末专业课。觉得学校相对还是更重视文化课些。
引用31楼翔云1974的发言:
我爱海豚
我爱海豚

35楼
下周一段考几个学校联考,这个周末突然发烧
昨天吃药昏睡一天后,还好今天退烧了能正常返校
彻彻底底的裸考了这属于

太阳花花2009
太阳花花2009

36楼
我家6年级开始学画画,他自己说很喜欢。还以为走美术生是条捷径,没想到这么难。
我爱海豚
我爱海豚

37楼
高考政策改革之后,艺考生如果文化成绩不好的话,上好的学校也不容易
今年看很多省的美术联考报名人数都少了很多

引用36楼太阳花花2009的发言:
我家6年级开始学画画,他自己说很喜欢。还以为走美术生是条捷径,没想到这么难。
翔云1974
翔云1974

38楼
12月2号下午,速写考试结束,在考场学校大门,我看到好几个孩子是哭着出来的,我家出来的时候也是一脸的无奈,虽然改革首年大家有预期会难,但是,没想到幅度这么大,后面的美术生一定得转向了,套路,模块统统没用,速成班更是不要去奢望出成绩,老老实实的学,认认真真的去画才是出路
翔云1974
翔云1974

39楼
深圳比去年少了四千考生
引用37楼楼主的发言:
高考政策改革之后,艺考生如果文化成绩不好的话,上好的学校也不容易
今年看很多省的美术联考报名人数都少了很多

引用36楼太阳花花2009的发言:
yimingda2016
yimingda2016

40楼
2023-12-08 18:19:06 来自iPhone客户端
理科不强的女生,文科不错,学美术还是可以,总比文科垃圾专业好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表