家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳中学2023清北录取49人其他名校录取广东省内呈碾压性领先!

jakeyan
jakeyan

161楼
从我掌握的近几年资料来看,深中还没那么干过,今年不清楚,红榜都有名字的,如果重复统计,早就炒起来了

引用161楼牛宝专用的发言:
应该是去年也统计过了
引用160楼jakeyan的发言:
只要不是重复统计的就行了,算哪一届都没问题
引用158楼牛宝专用的发言:
有家长指出深中49人清北包含去年高二录取人数,具体如何不清楚,我看到1班蹭饭图有一个清华是去年信息竞赛金牌保送生
引用157楼万物皆自然的发言:
这个表不知道准确否?
万物皆自然
万物皆自然

162楼
2023-08-04 17:03:53 来自Android手机客户端
还有一个表,转发

矿泉水A
矿泉水A

163楼
2023-08-04 18:09:00 来自iPhone客户端
我们班没有重复统计的人!
有家长指出深中49人清北包含去年高二录取人数,具体如何不清楚,我看到1班蹭饭图有一个清华是去年信息竞赛金牌保送生
这个表不知道准确否?
牛宝专用
牛宝专用

164楼
2023-08-04 18:50:10 来自m.szhome.com
金同学,去年保送北大的吧,去年没有统计过吗
引用164楼矿泉水A的发言:
这个表不知道准确否?
牛宝专用
牛宝专用

165楼
2023-08-04 18:51:44 来自m.szhome.com
也就是说,今年高二录取各大高校的都没有在深中统计名单里吗
这个表不知道准确否?
矿泉水A
矿泉水A

166楼
2023-08-04 19:00:57 来自iPhone客户端
我们有高二毕业的,英才班,一本线,算今年的啊,我们班高一,高二的去清北的没统计啊,10个啊,以学籍为准
引用166楼牛宝专用的发言:
这个表不知道准确否?
牛宝专用
牛宝专用

167楼
2023-08-04 19:42:13 来自m.szhome.com
这样啊,有部分人已经上完一年大学了,才被统计到
引用167楼矿泉水A的发言:
我们有高二毕业的,英才班,一本线,算今年的啊,我们班高一,高二的去清北的没统计啊,10个啊,以学籍为准
这个表不知道准确否?
留仙洞洞主
留仙洞洞主

168楼
2023-08-04 20:14:04 来自Android手机客户端
深圳中学是真的太强了,扩招后参加高考近2000的总人数,600分率居然还能超过71%!
引用万物皆自然的发言:

矿泉水A
矿泉水A

169楼
2023-08-04 20:37:46 来自iPhone客户端
实际上他在大学没学籍啊
引用168楼牛宝专用的发言:
这样啊,有部分人已经上完一年大学了,才被统计到
引用167楼矿泉水A的发言:
这个表不知道准确否?
Loiky99
Loiky99

170楼
2023-08-05 07:44:15 来自Android手机客户端
深中2023年几大竞赛有40人左右获得国赛金牌和银牌,他们均获得清华北大保送或者强基的资格。

这些高一高二的学生,要每年或者后年才能被大学录取。
悠然建南山
悠然建南山

171楼
2023-08-05 18:38:33 来自Android手机客户端
深圳中学1930+的学生人数,跟500+学生人数的华附,深实验比,600分率差别不大,深圳中学不愧为广东省第一名校!
引用万物皆自然的发言:
还有一个表,转发
矿泉水A
矿泉水A

172楼
2023-08-05 23:02:22 来自iPhone客户端
深圳市高级中学2023年高考人数880人(当年招生950人-国际70人)。2023年清北录取15人,较2022年增加5人。600分以上550人,600分率62.5%。
矿泉水A
矿泉水A

173楼
2023-08-05 23:03:41 来自iPhone客户端

深实验2023高考数据

图片
一、优投率高位运行
2023届高考高中部物理类优投率超过99%,历史类优投率超过97%,综合优投率近99%。高三共12个班,其中9个班优投率100%。

二、平均分遥遥领先
2023届高考高中部考生502人,600分以上369人,占比73.5%。其中物理600分以上占比78.4%,全省领先;其中物理类431人,均分623分,物理卓越班均分670分,600分以上338人;历史类71人,均分近600分,历史卓越班均分近620分,600分以上31人。

三、高分段少进多出
2023届高考高中部物理类690分以上4人,全省前60名2人,前150名4人,历史类全省前300名5人,清北预计上线5人
矿泉水A
矿泉水A

174楼
2023-08-05 23:04:19 来自iPhone客户端
中大人数估计没有了,其他三大
矿泉水A
矿泉水A

175楼
2023-08-05 23:18:40 来自iPhone客户端
深中扩招后,简单比较一下,去年华五+,125,今年174人,中大去年89,今年201人,这里就影响了其他学校160人了
牛宝专用
牛宝专用

176楼
2023-08-05 23:46:00 来自m.szhome.com
明白了,竞赛生提前获得保送资格,要等到高中毕业才能被录取
引用171楼Loiky99的发言:
深中2023年几大竞赛有40人左右获得国赛金牌和银牌,他们均获得清华北大保送或者强基的资格。

这些高一高二的学生,要每年或者后年才能被大学录取。
矿泉水A
矿泉水A

177楼
2023-08-06 07:53:17 来自iPhone客户端
按照目前其他三大没发红榜,估计实验中大人数200以内,估计150左右,高级估计100左右
引用175楼矿泉水A的发言:
牛宝专用
牛宝专用

178楼
2023-08-06 15:11:17 来自m.szhome.com
感觉深外考得很不错,实验前排不好看,但是学校尽力了
引用178楼矿泉水A的发言:
按照目前其他三大没发红榜,估计实验中大人数200以内,估计150左右,高级估计100左右
引用175楼矿泉水A的发言:
矿泉水A
矿泉水A

179楼
2023-08-06 18:23:19 来自iPhone客户端

深外2023高考数据

图片
2023年全省屏蔽 19 人,物理类10人,历史类9人。深外屏蔽生总计2人,深外物理类屏蔽生1人,深外历史类屏蔽生1人。
hxy6
hxy6

180楼
2023-08-06 21:57:28 来自Android手机客户端
信息学NOI 2023刚刚结束,深中获得3金2银。3名金牌选手获得保送北大清华资格,2名银牌选手获得北大清华强基资格。也就是说,这5名选手大概率都会被北大清华录取。

5名选手都是高一高二的学生,所以他们不会现在就去上大学,会在明年和后年上大学。

信息学竞赛以前是深中的弱项,今年算是突破了,成绩位居广东省第一。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表