家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳中学2023清北录取49人其他名校录取广东省内呈碾压性领先!

monkeying
monkeying

21楼
2023-07-29 15:03:25 来自Android手机客户端
看看广州华附就知道,如果不进取,即使如华附这种在广东省内占据各种发展优势的顶尖名校,最后也硬生生被超越!
引用朋友别哭123的发言:
理性的看法,深中没有可能变第二咯
引用15楼遥遥领先88的发言:
深中强是情理之中的事情呀。上深圳中学的学生正取分数是全市最高!指标生也是每个学校里成绩最好的学生。最好的学生考上好大学最多不是很正常的事情吗?      不管怎么说,说好也罢说不好也罢,深中就是深圳排名第一的学校,这个毋庸置疑,一段时间内都不会改变!       谈论一下各个学校高校录取情况就好了,也是大家关心的,任何的主观臆断评价,意义不大吧
犇羴鱻
犇羴鱻

22楼
2023-07-29 15:15:38 来自m.szhome.com
希望有更多的学校继续超越,这样深圳学子就有福了。
记得去年清北好像在京录取500多人,什么时候深圳也能到这个水平就好了
引用21楼楼主的发言:
看看广州华附就知道,如果不进取,即使如华附这种在广东省内占据各种发展优势的顶尖名校,最后也硬生生被超越!
引用朋友别哭123的发言:
理性的看法,深中没有可能变第二咯
引用15楼遥遥领先88的发言:
深中强是情理之中的事情呀。上深圳中学的学生正取分数是全市最高!指标生也是每个学校里成绩最好的学生。最好的学生考上好大学最多不是很正常的事情吗?      不管怎么说,说好也罢说不好也罢,深中就是深圳排名第一的学校,这个毋庸置疑,一段时间内都不会改变!       谈论一下各个学校高校录取情况就好了,也是大家关心的,任何的主观臆断评价,意义不大吧
monkeying
monkeying

23楼
2023-07-29 15:16:23 来自Android手机客户端
深大现在本身就是优质大学,录取分数线超过不少985高校,深大培养出了几位知名企业家,恰恰说明上好大学的重要性。

但如果统计政治,经济,科技等综合培养的人才数量比较,深圳大学跟清北以及其他知名985高校还有很大差距!

引用南站新城的发言:
你真是人才,上深大也能成就一番事业,否则,就算考上哈佛也是普通人。当然了,绝大多数人都是普通人,关键是要活得快乐。

读书,只是个基础,高考达到一定分值即可,再多考几分并不意味着什么,反而浪费精力,没有多余的时间用在其他个人有兴趣的方面。美国几个顶尖高校也不是完全看分数录,状元被拒很正常。

引用16楼楼主的发言:
深中的平台不是随便哪个学校都具备的,同样的学生在深中平台下可上清北,在其他学校可能只能上普通985!
引用南站新城的发言:
把优秀生源随机分配到深圳的十几所高中,并不影响他们成才,反而减少内卷
monkeying
monkeying

24楼
2023-07-29 15:37:56 来自Android手机客户端
我家娃就在深中上学啊,你家孩子我记得就是考不上深中,所以对深中心生嫉妒恨把!
引用万物皆自然的发言:
只是想问一句,深中的成绩跟你有关吗?你吹深中吹得最卖力,难道就让你进校门啦?
万物皆自然
万物皆自然

25楼
2023-07-29 16:13:18 来自Android手机客户端
你记得?神经错乱吧!我对每个高中都无恨,不耻舐狗而已!
引用楼主的发言:
我家娃就在深中上学啊,你家孩子我记得就是考不上深中,所以对深中心生嫉妒恨把!
引用万物皆自然的发言:
只是想问一句,深中的成绩跟你有关吗?你吹深中吹得最卖力,难道就让你进校门啦?
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

26楼
2023-07-29 16:24:32 来自m.szhome.com
用户被禁言
monkeying
monkeying

27楼
2023-07-29 16:34:09 来自Android手机客户端
还请指教:我说的哪个关于深中的信息不客观了?
引用梧叶舞秋风的发言:
所以涉及深中你就很难做到客观中立了
引用24楼楼主的发言:
引用万物皆自然的发言:
monkeying
monkeying

28楼
2023-07-29 16:38:01 来自Android手机客户端
你应该是深实验的家长把,素质这么低,出口成脏!别在公共论坛丢你家孩子学校的脸~
引用万物皆自然的发言:
你记得?神经错乱吧!我对每个高中都无恨,不耻舐狗而已!
引用楼主的发言:
引用万物皆自然的发言:
万物皆自然
万物皆自然

29楼
“你家孩子我记得就是考不上深中,所以对深中心生嫉妒恨把!” 你这素质高吗?你有根据吗?你在哪天哪个帖子里面看到的?为了深中就可以胡说八道???
万物皆自然
万物皆自然

30楼
我不会丢深实验的脸,你也不会给深中长脸!
monkeying
monkeying

31楼
2023-07-29 19:08:13 来自Android手机客户端
深中确实非常出色,我只不过把学校取得的成绩转发出来而已!
你自己发过贴说孩子录取到深实验的,你到我的帖子里有不同意见可以发表,但不要出口成脏,真的丢深圳实验家长脸。
引用万物皆自然的发言:
轩窗美景
轩窗美景

32楼
2023-07-29 19:19:56 来自iPhone客户端
能出喜报的学校都是好学校,或者有个好的家委组织。
轩窗美景
轩窗美景

33楼
2023-07-29 19:32:36 来自iPhone客户端
深中的确很牛,扩展后收罗更多尖子生,不过这两年又在缩招,相当于坎掉尾部,以后高考数据会更亮眼。
Inactive
Inactive

34楼
企业家和母校没有太必然的关系
更多的是时代洪流的裹挟

培养出更多的科学家才是大学的使命

引用23楼楼主的发言:
深大现在本身就是优质大学,录取分数线超过不少985高校,深大培养出了几位知名企业家,恰恰说明上好大学的重要性。

但如果统计政治,经济,科技等综合培养的人才数量比较,深圳大学跟清北以及其他知名985高校还有很大差距!
引用南站新城的发言:
你真是人才,上深大也能成就一番事业,否则,就算考上哈佛也是普通人。当然了,绝大多数人都是普通人,关键是要活得快乐。

读书,只是个基础,高考达到一定分值即可,再多考几分并不意味着什么,反而浪费精力,没有多余的时间用在其他个人有兴趣的方面。美国几个顶尖高校也不是完全看分数录,状元被拒很正常。

引用16楼楼主的发言:
深中的平台不是随便哪个学校都具备的,同样的学生在深中平台下可上清北,在其他学校可能只能上普通985!
引用南站新城的发言:
把优秀生源随机分配到深圳的十几所高中,并不影响他们成才,反而减少内卷
万物皆自然
万物皆自然

35楼
2023-07-29 20:54:38 来自Android手机客户端
实验录取了就是考不上深中?你这种一根筋估计也给深中长不了啥脸!算了多说无益各自安好!
引用楼主的发言:
深中确实非常出色,我只不过把学校取得的成绩转发出来而已!
你自己发过贴说孩子录取到深实验的,你到我的帖子里有不同意见可以发表,但不要出口成脏,真的丢深圳实验家长脸。
引用万物皆自然的发言:
972000xuxuan
972000xuxuan

36楼
2023-07-29 21:11:11 来自iPhone客户端
这个有过实验,对于以选拔性考试为目的的,分班分校,分层教学确实呢不过提高成绩
引用14楼南站新城的发言:
乐享人生
乐享人生

37楼
我认为深中是好学校,但是lz的标题比深中本身还狂妄,深中人数那么多招收全深圳最好的生源,难道不应该吗?
htianq
htianq

38楼
最好的生源怎么衡量?高1分,高2分也算最好?

在统计上来看,基本上属于无差别吧
引用37楼乐享人生的发言:
我认为深中是好学校,但是lz的标题比深中本身还狂妄,深中人数那么多招收全深圳最好的生源,难道不应该吗?
乐享人生
乐享人生

39楼
如果今年清华广东最低录取线是694,如果你家娃考693,你是否可以去告诉招生老师让清华录取你娃?理由就是:693和694按照统计学上来看,毫无差别
引用38楼htianq的发言:

htianq
htianq

40楼
693和694的学生你觉得有区别吗?

693去的不是清华,也是中科大。这两个学生你觉得会差别很大吗?不是每个人都像你这样崇拜清华的
引用39楼乐享人生的发言:
如果今年清华广东最低录取线是694,如果你家娃考693,你是否可以去告诉招生老师让清华录取你娃?理由就是:693和694按照统计学上来看,毫无差别
引用38楼htianq的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表