家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子说女生是那种外柔内刚的性格,自己纯粹就是喜欢,期间不会发生亲密行为。

树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

81楼
认真读了,谢谢建议。我确实一时心急想让孩子能及早抽身出来。我接下来试试下面的这个法子,这也许是不失为一个好方法。

你应该像孩子的朋友一样,可以表露对孩子对象的担心,但同时也要“声明”:只要孩子喜欢,你们会支持孩子的决定,甚至可以见见对方的家长?(大概率他们不想让对方家长知道)
引用67楼婉如清扬sz的发言:
我觉得截图给孩子看是不太明智的行为。

因为恋爱这个事情是很难说理的,尤其你儿子又这么看重感情。

你想靠大家一起说理去说服儿子,你儿子只会觉得这些长辈根本不理解他。

你内心越反对,表面上越是不能露出一丝反对的态度。

父母棒打鸳鸯,除非彻底打散,否则越反对,孩子的感情越坚固,因为现在是他们一致对外,反而合力越强。

应该反其道而行之,把所有反对他们的外力全部撤除,让他们发现自己相处中的问题。

两个孩子年轻没有经验,女方还有抑郁症的话,情绪也不稳定,本身他们相处就可能会出现很多问题。

你应该想办法让他们看到自己之间的问题,而不是外力在阻止他们,这样他们反而看不到自身的问题了。

你应该像孩子的朋友一样,可以表露对孩子对象的担心,但同时也要“声明”:只要孩子喜欢,你们会支持孩子的决定,甚至可以见见对方的家长?(大概率他们不想让对方家长知道)
引用49楼楼主的发言:
感谢大家的肺腑之言,我都一一看了,有些也截图给孩子了。现在也不能逼急了,让他自己考虑利害关系
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

82楼
最近不再回复,等过段时间再来汇报情况
寻找我的树洞
寻找我的树洞

83楼
2023-07-14 17:20:09 来自Android手机客户端
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

84楼
这种事情,让孩子们自己解决吧,大人不要参与,千万不要去找姑娘的父母,尊重人家的孩子,
cathybb
cathybb

85楼
2023-07-14 17:51:02 来自iPhone客户端
也有可能他们有同样的心结,所以才走到一块互相疗愈的。
J世界末日J
J世界末日J

86楼
2023-07-14 19:25:07 来自iPhone客户端
怎么认识16岁的休学女生的?都大学了,选女朋友也不是选未成年的啊,再者还休学有问题的。你家娃果然思想幼稚不明智。别把你家孩子也呆休学了。近朱者赤近墨者黑啊!
引用楼主的发言:
儿子就读一所985大学,刚刚大一结束,下学期开始大二。暑假回家跟我说,找了个女朋友,我刚开始听了还挺开心的,想着两个人在大学一起结伴学习互相鼓励。后面知道女生上高一才16岁,而且还在休学中,我问休学原因,孩子说不告诉我。我猜测大概率是抑郁症。孩子说女生要到下学期才返校重读高一,休学期间一直在坚持学习,并且不懂的学业问题都会发信息问儿子,儿子不厌其烦耐心解答。

我内心有些担心,但表面没表现出来。我对娃说我不支持不也反对,只给建议。我给娃分析:1.现在女生才读高一,跟你不是一个圈子,基本没有共同话题。2.女生才读高一,而且现在处于休学阶段,一旦开始谈恋爱,接下来女方学业肯定会受影响,后面什么情况都是未知数。3.高中还有三年时间,你能不能确保自己一直不厌其烦帮其解答问题,如果你后面厌倦了,想逃离了,女生能不能承受,毕竟有潜在抑郁问题。儿子说女生是那种外柔内刚的性格,自己纯粹就是喜欢,期间不会发生亲密行为。

儿子年龄偏小,心智稍微晚熟一些,从小不太会照顾人,自己说大学女同学基本都比他大,在大学里很难找到合适的。我看这次他还挺认真,我到底该怎么做合适?请大家帮忙出些主意
星光包装印务
星光包装印务

87楼
2023-07-14 20:38:36 来自Android手机客户端
哪个当妈的不是把自己孩子看得好上加好,事实上站在旁观角度还未必这样呢,再说了,好多事情未必希望看得清楚的
weo666
weo666

88楼
2023-07-14 20:49:40 来自Android手机客户端
换了我也不淡定,理解楼主
手机用户94331189

89楼
2023-07-14 21:37:39 来自Android手机客户端
谁说恋爱时的相互好感就一定要结果,谁说没有结婚的恋情就是浪费时间,如果不影响学习,甚至促进学习的那种朦胧的感觉是多么美好的时光,我觉得楼主的儿子是个有担当的人,不因为对方有抑郁或者身体原因而选择放弃

90楼
2023-07-14 21:39:29 来自Android手机客户端
桃花劫是啥意思
引用艾瑞娃的发言:
可能就是桃花劫
引用60楼楼主的发言:
我娃不差呀,无论外貌还是学习能力。也不乏几个家长主动跟我说让娃娃们接触一下,我家嗤之以鼻。我想不通这么多选择为啥偏偏要这样选,何况现在也才18+岁
静思過
静思過

91楼
2023-07-14 21:44:30 来自iPhone客户端
普通人家很难接受拥有这样情操的孩子,感觉只会打击他的善
引用92楼手机用户94331189的发言:
谁说恋爱时的相互好感就一定要结果,谁说没有结婚的恋情就是浪费时间,如果不影响学习,甚至促进学习的那种朦胧的感觉是多么美好的时光,我觉得楼主的儿子是个有担当的人,不因为对方有抑郁或者身体原因而选择放弃
花木兰深圳
花木兰深圳

92楼
2023-07-15 06:08:29 来自iPhone客户端
真的会让人心慌慌,不过,孩子已经𠕇过一次恋爱经历了,我预感这次也不会成功的
艾瑞娃
艾瑞娃

93楼
2023-07-15 06:16:36 来自iPhone客户端
桃花,恋爱这个事;劫,yi?q个劫难,不是正果。但这个坎是命中注定,不过还不行。
引用93楼手机用户94331189的发言:
桃花劫是啥意思
引用艾瑞娃的发言:
可能就是桃花劫
引用60楼楼主的发言:
我娃不差呀,无论外貌还是学习能力。也不乏几个家长主动跟我说让娃娃们接触一下,我家嗤之以鼻。我想不通这么多选择为啥偏偏要这样选,何况现在也才18+岁
cathybb
cathybb

94楼
2023-07-15 07:35:57 来自iPhone客户端
孩子很小的时候就要开始学习筛选人群,和适当的人交往。这些抑郁症患者他应该是远离的,因为他自己也是弱者,也是需要帮助的人,他有多大的能量把她从深渊拉出来?
引用94楼静思過的发言:
静思過
静思過

95楼
2023-07-15 07:42:30 来自iPhone客户端
对的,所以我这样说啊。

楼里的主贴和评论我都一一看过才发言的。

我是个慎重的人,每个字每层楼都看过的帖子,才会开口去发言,而且是思考后发言的啊

~~大家早上好,我又来上蹿下跳啦

引用97楼cathybb的发言:
孩子很小的时候就要开始学习筛选人群,和适当的人交往。这些抑郁症患者他应该是远离的,因为他自己也是弱者,也是需要帮助的人,他有多大的能量把她从深渊拉出来?
放慢腳步
放慢腳步

96楼
2023-07-15 09:36:09 来自iPhone客户端
不知道是不是每个母亲都觉得自己儿子单纯得像张白纸,这年头的社会氛围,两性之间不太可能有你们少女时代那么单纯了

要严肃提醒你儿子,16岁一旦发生什么,不管对方是否自愿他都是犯罪,吃不了兜着走
引用13楼楼主的发言:
谈恋爱其实我也没那么反对,主要这个潜在抑郁症是最担心的,关于抑郁症及抑郁症可能产生的后果我都跟孩子说,我家是比较单纯善良的孩子。我后面不管是这个女生自己有啥情况还是因外界刺激产生过激行为,都会被间接影响到。
引用12楼婉如清扬sz的发言:
这感觉这件事里面最麻烦的就是女生潜在的抑郁症问题。普通人对这方面了解不多,万一不小心刺激到了,女生出现过激行为,伤害到自己,那男生肯定一辈子都心存内疚。

楼主明确问一下儿子,女生究竟是不是抑郁症。如果是,楼主儿子需要去学习和了解这方面的应对知识。
wys_sans
wys_sans

97楼
2023-07-15 10:10:57 来自iPhone客户端
极有可能
引用无言不由衷的发言:
顺其自然呗。一个上大学了,一个还在读高一,距离会把他们越拉越远,不用担心。极有可能到了大二,你儿子的新目标就出现了。
wys_sans
wys_sans

98楼
2023-07-15 10:13:22 来自iPhone客户端
别祸害小姑娘
引用6楼楼主的发言:
不是小编,是真事,昨晚失眠一晚
elevens5
elevens5

99楼
2023-07-15 11:10:59 来自iPhone客户端
这个回复很精华,建议楼主参考下
引用97楼cathybb的发言:
cathybb
cathybb

100楼
2023-07-15 13:11:14 来自iPhone客户端
把你的事业做大做强的坏小子?😄
引用104楼深圳王路路富士康感悟人生的发言:
这年头,我有姑娘都把她的房子准备好了,就看她何时想嫁,啥样的坏小子成为我的女婿了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表