家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子说女生是那种外柔内刚的性格,自己纯粹就是喜欢,期间不会发生亲密行为。

树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

21楼
我说我家娃如果让女生高中毕业不读大学成家,我让他要多远滚多远。不是说女方,暂时也没这个权利
引用16楼楼主的发言:
怎么可能,高中毕业就带回来。我家也不是冤大头,如果这样,要多远给我滚多远

引用15楼嫣然一笑MM的发言:
我现在有点担心这个女孩不好好学习。等过两三年。或者高中毕业就让你儿子带回来。说怀孕了要结婚。不读书了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
只要守好最后底线,洁身自好,不怕的,要相信孩子,我们也是年青过来的,才离开那段岁月没多远,信任孩子就好了,
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

23楼
带着见了几个好朋友,还是高一的学生,这心思怕已经散了,还能在学习上多专注。我也真的是气我家的,我都说了人家是高中生,不要因为你影响别人的学业,我家说现在是暑假,我说高中生还分平时暑假么
qazz
qazz

24楼
2023-07-13 16:14:03 来自Android手机客户端
看成了大儿子16岁,心里紧张的一批,感觉进来看楼主
轻如尘
轻如尘

25楼
2023-07-13 16:19:24 来自Android手机客户端
抑郁症会遗传的
静思過
静思過

26楼
2023-07-13 16:21:42 来自iPhone客户端
让女孩见见凶婆婆,估计能吓退
星光包装印务
星光包装印务

27楼
2023-07-13 16:29:39 来自Android手机客户端
凶。
红苹果2015
红苹果2015

28楼
2023-07-13 16:35:47 来自iPhone客户端
家长想太多了,我一个朋友之前也跟我说过同样的问题,我说这事交给时间,你少操心,果然她儿子一个学期后又换了一个女朋友,几年下来,都换了好几个.
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

29楼
希望如此,偏偏我家的是个很重感情的娃。其实吧,初高中娃喜欢过一个女生,但女生比较优秀,他就显得弱势。可能是这段经历让他更想有把控感,说以后不想找同龄的女生,要找小一点的
引用28楼红苹果2015的发言:
家长想太多了,我一个朋友之前也跟我说过同样的问题,我说这事交给时间,你少操心,果然她儿子一个学期后又换了一个女朋友,几年下来,都换了好几个.
妖精囡囡
妖精囡囡

30楼
2023-07-13 17:39:16 来自Android手机客户端
问清楚是不是抑郁症,如果是,严重到休学,我觉得需要和自家孩子谈谈:
1.这是种精神疾病,父母正常应该不会接受健康的孩子找一个这样的伴侣。
2.即便哪天分了,对方万一疾病犯了,万一出点什么事,能否承担后果,能否背得了这个良心债?
3.引导孩子有正确的审美观,健康有活力的女孩更合适。
但是,抑郁症好像是你猜的吧?
hbtslx
hbtslx

31楼
2023-07-13 17:48:29 来自Android手机客户端
知道两个熟人家男孩子,高中抑郁休学期间,与大学女孩子网恋。最后肯定是修不成正果,两个男孩子都因此备受打击。这样的关系,一旦终止,女孩子本就情绪有问题,对她的打击小不了。
不知俩人到何种程度,谨慎为宜。
Inactive
Inactive

32楼
真的是抑郁症的话

退出也是个麻烦事啊

YYW0529
YYW0529

33楼
2023-07-13 18:26:22 来自Android手机客户端
找一些相关新闻或者电影给娃看 类似分手就怎么怎么地的那种 或者有病遗传下一代终身遗憾的那种
清水断愁
清水断愁

34楼
你是想孩子谈恋爱呢?还是想保护女孩?
想孩子谈恋爱,那他现在已经在谈了,无非就是一些保护措施,不要违背妇女意愿之类的;想保护女孩,就直接告诉她的父母,你的孩子怎么不好,会影响女生读高中之类的,棒打鸳鸯,大快人心。
大一和高一,年龄相差四岁,要是孩子工作了,正般配的年龄,肯定就不会去担心其他了。
而今,担心的无非两种:一个是抑郁症,怕女生影响自家的孩子,毁了自家孩子的前途;二是恐惧,担心孩子竹篮打水一场空。
你问,你该怎么做才合适?
把孩子当作成人,他已经18岁了,第一次恋爱,相对认真,而且,为了考大学,已经熬到了二十岁才情窦初开,现在不是应该高兴嘛,孩子总算敢于去谈感情了。现在反对孩子谈恋爱,是想孩子找同龄的吗?还是纯粹就想反对?还是想孩子毕业之后,就直接娶老婆?
大多数家长,在读书的时候,反对孩子恋爱,毕业之后,就急切想孩子结婚生子。怎么可能,错过恋爱,直接去结婚?
要是把读书也当作人生选项,那孩子已经上了985,应该算是好大学,而唯一担心,就是女生考不上好大学,耽搁了自家孩子。
放轻松,一次恋爱而已,关系不到整个人生,更何况,你孩子还跟你交心,你应该相信他能够处理好感情,即便遇人不淑,他也能快刀砍乱麻。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

35楼
2023-07-13 20:56:45 来自Android手机客户端
就怕你儿子不听你的。
引用楼主的发言:
怎么可能,高中毕业就带回来。我家也不是冤大头,如果这样,要多远给我滚多远

引用15楼嫣然一笑MM的发言:
我现在有点担心这个女孩不好好学习。等过两三年。或者高中毕业就让你儿子带回来。说怀孕了要结婚。不读书了
elevens5
elevens5

36楼
2023-07-13 23:14:12 来自iPhone客户端
不是距离,也不是能不能考大学,楼主你忽略最重要的因素,抑郁症,休学一年,己经很严重了,这个会遗传,为了后代,慎重
引用20楼楼主的发言:
娃上大学在另一个城市,平时不在一个城市感觉还放心点。希望自动散伙。娃整得还挺浓重,都带着见了几个好朋友了
引用19楼最爱我的儿子的发言:
管好自己的孩子就行,人家的姑娘,尊重才好,
也许少年维特,三几天小朋友就散伙了,干嘛那么紧张,

nyer
nyer

37楼
2023-07-14 00:22:42 来自iPhone客户端
您儿子是南大的?
邱兴
邱兴

38楼
2023-07-14 02:31:27 来自Android手机客户端
这应该是理工男从小没有培养多和女生交往的后遗症。到了大学学业放松,青春萌动后,见到有点颜值的女生就上脑了。尤其是打算让儿子学医的家长要注意,否则在医院实习时,可能被老辣的护士分分钟拿下。
休息一下
休息一下

39楼
2023-07-14 06:12:09 来自iPhone客户端
一定不能同意呀,如果都是未成年早恋还好,关键是你儿子成年了,人家未成年,万一发生点事,人家家长一告一个准,刑事案件哦。
另外,抑郁症是不能根治的,这辈子都要时刻担心。就是埋了个💣呀
给你儿子讲清利害关系,如果真的喜欢,一切等三年后再说
lydia123456
lydia123456

40楼
2023-07-14 07:00:00 来自Android手机客户端
难道该担心的不是女孩的父母吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表