家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子说女生是那种外柔内刚的性格,自己纯粹就是喜欢,期间不会发生亲密行为。

树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

儿子说女生是那种外柔内刚的性格,自己纯粹就是喜欢,期间不会发生亲密行为。

儿子就读一所985大学,刚刚大一结束,下学期开始大二。暑假回家跟我说,找了个女朋友,我刚开始听了还挺开心的,想着两个人在大学一起结伴学习互相鼓励。后面知道女生上高一才16岁,而且还在休学中,我问休学原因,孩子说不告诉我。我猜测大概率是抑郁症。孩子说女生要到下学期才返校重读高一,休学期间一直在坚持学习,并且不懂的学业问题都会发信息问儿子,儿子不厌其烦耐心解答。

我内心有些担心,但表面没表现出来。我对娃说我不支持不也反对,只给建议。我给娃分析:1.现在女生才读高一,跟你不是一个圈子,基本没有共同话题。2.女生才读高一,而且现在处于休学阶段,一旦开始谈恋爱,接下来女方学业肯定会受影响,后面什么情况都是未知数。3.高中还有三年时间,你能不能确保自己一直不厌其烦帮其解答问题,如果你后面厌倦了,想逃离了,女生能不能承受,毕竟有潜在抑郁问题。儿子说女生是那种外柔内刚的性格,自己纯粹就是喜欢,期间不会发生亲密行为。

儿子年龄偏小,心智稍微晚熟一些,从小不太会照顾人,自己说大学女同学基本都比他大,在大学里很难找到合适的。我看这次他还挺认真,我到底该怎么做合适?请大家帮忙出些主意
冰淋淋
冰淋淋

沙发
这是咋认识的,网上?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
到商谈结婚那一步,再烦恼不迟,

现在,船要弯去哪里,不知道,

树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

地板
说是在图书馆学习时认识的
引用1楼冰淋淋的发言:
这是咋认识的,网上?

popocom2
popocom2

4楼
真是难为小编
静思過
静思過

5楼
2023-07-13 14:24:56 来自iPhone客户端
初见那时美丽的相约,唯美
引用3楼楼主的发言:
说是在图书馆学习时认识的
引用1楼冰淋淋的发言:
这是咋认识的,网上?

树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

6楼
不是小编,是真事,昨晚失眠一晚
房事我知道
房事我知道

7楼
2023-07-13 14:33:44 来自Android手机客户端
见一下家长呗
房事我知道
房事我知道

8楼
2023-07-13 14:34:16 来自Android手机客户端
看看对方家长的意见,毕竟是未成年了
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

9楼
对方家长不知道这个事
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

10楼
有没有一些建设性建议,怎么样能让其无知觉地分手?我们内心肯定是不支持
无言不由衷
无言不由衷

11楼
2023-07-13 14:53:24 来自m.szhome.com
顺其自然呗。一个上大学了,一个还在读高一,距离会把他们越拉越远,不用担心。极有可能到了大二,你儿子的新目标就出现了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
这感觉这件事里面最麻烦的就是女生潜在的抑郁症问题。普通人对这方面了解不多,万一不小心刺激到了,女生出现过激行为,伤害到自己,那男生肯定一辈子都心存内疚。

楼主明确问一下儿子,女生究竟是不是抑郁症。如果是,楼主儿子需要去学习和了解这方面的应对知识。
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

13楼
谈恋爱其实我也没那么反对,主要这个潜在抑郁症是最担心的,关于抑郁症及抑郁症可能产生的后果我都跟孩子说,我家是比较单纯善良的孩子。我后面不管是这个女生自己有啥情况还是因外界刺激产生过激行为,都会被间接影响到。
引用12楼婉如清扬sz的发言:
这感觉这件事里面最麻烦的就是女生潜在的抑郁症问题。普通人对这方面了解不多,万一不小心刺激到了,女生出现过激行为,伤害到自己,那男生肯定一辈子都心存内疚。

楼主明确问一下儿子,女生究竟是不是抑郁症。如果是,楼主儿子需要去学习和了解这方面的应对知识。
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

14楼
2023-07-13 15:05:14 来自Android手机客户端
哎,准备好婚房吧。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

15楼
2023-07-13 15:29:58 来自Android手机客户端
我现在有点担心这个女孩不好好学习。等过两三年。或者高中毕业就让你儿子带回来。说怀孕了要结婚。不读书了
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

16楼
怎么可能,高中毕业就带回来。我家也不是冤大头,如果这样,要多远给我滚多远

引用15楼嫣然一笑MM的发言:
我现在有点担心这个女孩不好好学习。等过两三年。或者高中毕业就让你儿子带回来。说怀孕了要结婚。不读书了
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

17楼
我把这些信息发给孩子看了,孩子说如果女生不好好学习,马上就离开。都商量好了,现在都以学习为主。其它等女生考上大学再说。话虽然这么说,但这么大孩子有时候难以把控啊
水底的鱼儿
水底的鱼儿

18楼
高中毕业,意思是女方上大学了可以带着见见面。孩子好不容易情窦初开,你的这个“滚”字用得好难听
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
管好自己的孩子就行,人家的姑娘,尊重才好,
也许少年维特,三几天小朋友就散伙了,干嘛那么紧张,

树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

20楼
娃上大学在另一个城市,平时不在一个城市感觉还放心点。希望自动散伙。娃整得还挺浓重,都带着见了几个好朋友了
引用19楼最爱我的儿子的发言:
管好自己的孩子就行,人家的姑娘,尊重才好,
也许少年维特,三几天小朋友就散伙了,干嘛那么紧张,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表