家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有暴娃,如何管教?

yuki70612
yuki70612

61楼
快打住吧,大声制止 适得其反; 楼主,先自我提升吧!

我们的孩子没有任何问题,所有的问题指向父母,家庭!
引用56楼楼主的发言:
所以我会跟他说,先大声制止,如果制止不了就告诉老师。但是他听不进去…
引用52楼妖精囡囡的发言:
为什么没有人关注到孩子说了,打人推人是对方先动手呢?果真如此,他只是自我防卫不是吗?结果回家还挨打罚站,换成你父母这样对你,你还愿意听他话吗?你会反抗吗?反抗无效你不哭闹吗?他还这么小,总是被如此不公平对待,换你不想打人吗?
所以打人,推人,哭闹,打妈妈打奶奶,事出有因的,反抗才是正常孩子,不反抗才可悲。
yuki70612
yuki70612

62楼
也许你会一脸茫然,我有什么问题,我三观很正,孩子错了我就教育他,及时纠正!

或许刚开始你根本不会认为自己有问题,家庭有问题; 慢慢多学习,多提升吧!

毕竟做为父母我们一开始都是无证上岗,允许自己曾经的错误造就了孩子现在的种种偏差行为,

因为现在还为时不晚! 
XC888
XC888

63楼
多动症呀?带到医院检查做干预

俺是粉粉粉粉呀
俺是粉粉粉粉呀

64楼
2023-05-17 11:57:39 来自m.szhome.com
请问换成是你,你会如何教育?
引用62楼yuki70612的发言:

引用56楼楼主的发言:
所以我会跟他说,先大声制止,如果制止不了就告诉老师。但是他听不进去…
为什么没有人关注到孩子说了,打人推人是对方先动手呢?果真如此,他只是自我防卫不是吗?结果回家还挨打罚站,换成你父母这样对你,你还愿意听他话吗?你会反抗吗?反抗无效你不哭闹吗?他还这么小,总是被如此不公平对待,换你不想打人吗?
所以打人,推人,哭闹,打妈妈打奶奶,事出有因的,反抗才是正常孩子,不反抗才可悲。
俺是粉粉粉粉呀
俺是粉粉粉粉呀

65楼
2023-05-17 12:04:33 来自m.szhome.com
我发现这上面喷子太多,我开这个帖子的目的就是为了请教有经验的宝妈看有没有好的办法纠正,如果没有好的办法看看就行,无需评论。谢谢。
J世界末日J
J世界末日J

66楼
2023-05-17 12:56:47 来自iPhone客户端
现在大人定一致的规矩,不能哭闹再顺着孩子了,行为不对大人得好好跟孩子说说对错,告诉他正确的该怎么做,即使听不懂道理也得给孩子说说,洗洗脑子。别打骂孩子,要有用孩子懂得怕早改了。还是得好好说话,耐心,可以去听听正面管教的书。不得不说有的孩子真的是很难教的,天生脾气比较大,只能父母耐心点了。加油!
引用65楼楼主的发言:
请问换成是你,你会如何教育?
引用62楼yuki70612的发言:

引用56楼楼主的发言:
小小小小新
小小小小新

67楼
4岁不打,等待何时?

牛宝专用
牛宝专用

68楼
2023-05-17 13:18:31 来自m.szhome.com
孩子的问题都是家长的问题,我完全不认同。
我感觉孩子的性格多是天生的,当然很多问题父母可以通过后天努力去改善。
我女儿上小学一年级时,班上有一名男生总是坐不住,各种走动干扰老师和同学,班主任没办法叫爸爸来教室陪他上课,这样持续了大概一学期,情况改善不明显,班主任跟家委透露说想劝孩子转学,后来没有转,一年级结束时情况好了不少。后来慢慢不需要爸爸赔了,孩子很聪明,就是坐不住,父母都是很温和的人,没看出大人有什么问题。
儿子上小学一年级时也有一位男生坐不住,课堂各种捣蛋,脾气有点暴躁,孩子妈妈很有耐心,课外一直陪着孩子上各种兴趣班:手风琴,国际象棋,篮球,小一时班上垫底的孩子,到六年级毕业时学习和行为习惯都有很大改善,现在初二,长得高大英俊,学习也很不错,经常参加国际象棋比赛。
楼主不要急,多点耐心,多点陪伴,让孩子多运动,慢慢会好起来的。
苏比
苏比

69楼
2023-05-17 14:14:23 来自Android手机客户端
多动症小孩。我小孩到10岁了,还大哭大闹
nancy19781
nancy19781

70楼
2023-05-17 14:40:04 来自Android手机客户端
当他意识到哭闹不管用的时候他还会哭吗
灵羽
灵羽

71楼
真的很厉害很有名吗?
引用34楼何何何喵喵的发言:
你如果完全不知道怎么做,不如去找专业人士指导,很奇怪你们,现在网络这么发达,超级育儿师兰海在抖音有开号的,你哪怕花个几百块找她解决也行啊,她偶尔直播连线,看你想怎么找她咯,挺出名的
引用楼主的发言:
这些招我都用过,但是第二天又照旧… 真的好苦恼😖
引用3楼Steven劉的发言:
爱哭就逮着机会让他哭个够,他哭他的你不理他,等哭完了让他继续哭,一次性哭个够。哭完还要告诉他,他不占理的时候,哭的再狠家人也不会妥协惯着他。这个不是一次就教会的,重复几次自然会了。

打人是必须被制止并且严厉惩罚的,打奶奶,打妈妈,这种行为当场就必须呵斥并且用力打手三下,打完还要他说出为什么打他,意识到错误就抱抱,意识不到就罚站10分钟,再问。

4岁的小孩,已经懂得察言观色,懂得利用自己的优势逼大人妥协,这个时候作为家长,正是趁热打铁给小孩树立边界感,教会他是非的年龄,这时候心软对小孩不好。
西祠胡同88
西祠胡同88

72楼
这就是小孩为什么会变成这样的关键,老人带孩子就是喜欢宠着惯着,没有任何原则性,最好的办法就是让老人回家,父母自己管教,我家孩子两岁以前老人带,习惯各方面都非常差,当时就同娃爸商量,我全职带孩子,让老人回家,老人也开心,终于可以恢复自由过他们自已想要的生活。所以孩子一定要父母亲自带。现在我的孩子也成了别人家羡慕的孩子
引用26楼楼主的发言:
谢谢,您说的非常对。
其实我和他爸爸都很严厉的,该打打该罚罚,坚决不妥协的那种,可是最后都是我婆婆在那里叽里哇啦搅合一顿,老人家又说不听,烦死人啦,我都想把她叫回老家去算了
引用25楼清水断愁的发言:
他不会对着陌生人哭,因为哭对陌生人无效;他不敢打大班或者年龄大的孩子,试试看,被揍的是谁?他的所有反应,只在熟悉人之间有效,说到底,教育的护城河,没有统一。
今天耍泼有效,明天大哭能行,后天大人也可,大人一步退,步步退,退到无路可退,他总能得偿所愿。
要怎么凑效?
简单粗暴,就两个人带孩子,两人价值观一致,教育理念一致,没有那么多软肋被孩子拿捏。
现在的情况是爸:爸妈妈一套,爷爷奶奶一套。今天妈妈教这样的标准,下午奶奶就妥协了孩子的要求;明天爸爸揍一顿的标准,后天爷爷就卑躬屈膝祈求他到点回家。整个世界,对孩子来说,是模糊的,是非不分的,他对犯错的惩戒边界不清,对大人说一套做一套的把戏了如指掌。
爱哭,是在哭的时候,就能让大人难堪,让大人妥协,更有甚者,他已经习得哭的演技,情不自禁。
到点不回家,那就不回吧。做了事情,要让他知道结果,不回就是到点了,饿肚子。话说一遍,不听,那就饿一下午。下回说要回家,他还不回,那就继续这样轮回。大人可以轮换,去吃饭,温柔而坚定。最怕是,他一说饿,奶奶立马做饭给他吃,惩戒的效果,荡然无存。看,这里没有强制,也没有威胁,只有温柔而坚定:孩子选择了做什么事,并为此承担责任。三岁看老,与其说教孩子,不如说在引导孩子,引导正确的方向,做正确的事情。
大哭有两种,一种是受了委屈而大哭,一种是为了诉求而大哭。受了委屈,受了伤,大哭的时候,我们要有同理心,表达关心和爱;诉求不合理而大哭,我们要坚持立场,不受干扰,看他表演,要想着,博弈双方,应该是合作共赢,而不是你输我赢,我赢你输。待孩子冷静之后,再分析诉求,哪些是合理的,哪些是不合理的,为何不能,告知因果。当然,很多事情,都没有很强的因果,对于孩子的大哭而来的诉求,就不能妥协。好好说话的诉求,可以实行3:1的原则,就是三次诉求,满足一次。
“一招制住他”,看得出教育的紧迫,不过,也应看到,孩子是一条往前流的河,没有万能的一招,也不存在这种立竿见影的方法,如果有,那将留下隐患。
最后,祝好!
lisawang88
lisawang88

73楼
还是要反观一下家人们的行为和对孩子的行为吧 ,耐心一点引导。
然后再来看看从哪里入手。

我女儿班上有个男孩子就是你i儿子这种类型,班上很多孩子被他打过,然后一言不合就哭闹。
但是孩子妈妈每次简单承认自己孩子的错,去道歉,可能觉得反正是打别人,不是自己孩子被打,有点得瑟护短心理,虽然给别的家长道歉了。
后来了解到,这个孩子爸爸是技术男,性格比较闷,不善表达,可能这个儿子遗传了爸爸的性格吧。--- 不善表达,所以有时候会用行为去引起大家关注和关照。

其实大家都明白,他的孩子有阿斯综合症,只是大家不明说而已。
lisawang88
lisawang88

74楼
整个家庭教育孩子的素养和行为,也会严重决定着孩子的行为思维。
比如 没素养的爸妈爷爷奶奶,一定是有个熊孩子的,

你这个孩子现在不管教好,以后你恐怕要操心很多,赶紧想办法,多陪伴,多开心,多放空,多聊天,多治愈他,给个幸福快乐的童年。

75楼
带去看医生吧,南山妇幼保健院(沙头角站出来这里)有一个心里医生,黄彦科,或者儿童医院王文亮医生看一下。

引用楼主的发言:
家里有一位暴娃,男,上小班,4岁。
老母亲我感到心力交瘁,管教很无方,不知如何下手,请各位有经验的宝妈们支招,怎么一招制住他。

性格很爱哭,一有不顺着他的事,就大喊大叫扔东西,有时候还打奶奶打我…

只要一出去玩,到饭点就不愿意回家,大哭大闹…

总之就是哭哭哭 …

上个幼儿园被老师约谈2次了,一次推人,一次抓人。问他为什么要推人抓人,他说是同学先动手的,被爸爸打屁股罚站,说是已经认识到错误了,保证下次再也不推人打人了。可是,第二天又抛之脑后,一切照旧…

我也在反思他为什么这样,会不会是因为小时候奶奶太溺爱他了,只要一哭就顺着他,所以他就用哭来威胁大家。
再有就是爸爸奶奶偶尔会打他屁股,推人抓人会不会是从家长身上学来的…吓得我都不敢揍他,怕他学
俺是粉粉粉粉呀
俺是粉粉粉粉呀

76楼
2023-05-18 10:35:52 来自m.szhome.com
不需要,我家娃正常的很!
引用76楼20101214的发言:
带去看医生吧,南山妇幼保健院(沙头角站出来这里)有一个心里医生,黄彦科,或者儿童医院王文亮医生看一下。

引用楼主的发言:
家里有一位暴娃,男,上小班,4岁。
老母亲我感到心力交瘁,管教很无方,不知如何下手,请各位有经验的宝妈们支招,怎么一招制住他。

性格很爱哭,一有不顺着他的事,就大喊大叫扔东西,有时候还打奶奶打我…

只要一出去玩,到饭点就不愿意回家,大哭大闹…

总之就是哭哭哭 …

上个幼儿园被老师约谈2次了,一次推人,一次抓人。问他为什么要推人抓人,他说是同学先动手的,被爸爸打屁股罚站,说是已经认识到错误了,保证下次再也不推人打人了。可是,第二天又抛之脑后,一切照旧…

我也在反思他为什么这样,会不会是因为小时候奶奶太溺爱他了,只要一哭就顺着他,所以他就用哭来威胁大家。
再有就是爸爸奶奶偶尔会打他屁股,推人抓人会不会是从家长身上学来的…吓得我都不敢揍他,怕他学
无所畏惧2022
无所畏惧2022

77楼
楼主,我是第一个说多动症的,可能你觉得是有恶意,毕竟谁也不想怀疑自己的娃有问题;我的儿子是有多动症,在儿童医院查了,也在康宁做了测试,确诊了现在已经开始药物治疗,其他培训还没开始,一家人也是头疼的要命,告诉你这个问题只是提醒你有这个可能性,我们都后悔去医院检查的太晚了。
引用49楼楼主的发言:
我家的排除多动症,谢谢
引用48楼EvaWfh的发言:
当然这些病理分析都有前提,就是父母同步要反思自己的教养方式,以及持续的学习和改进做更好的父母。因为再好的医生和药物,也抵消不了回家被吼、被责备、被训斥、被打的带来的伤害。孩子的行为问题天生的有,后天造成的也不少,有的甚至是双重问题。所以需要父母的智慧来解决家庭问题。推荐《家庭的觉醒》这本书!
引用EvaWfh的发言:
看下是否坐的住?如果情绪控制很差,坐不住,喜欢暴力,要去儿童医院看下发育科,排除下注意力缺陷(俗称多动症)。早干预比较好。还有不管有没有多动症,可以找找能提供儿童情商课的机构。
2019如此美好
2019如此美好

78楼
也许你们就是太严厉呢,孩子用哭闹来寻求你们的安慰,你们给他更多的抱抱,让他哭的凶的时候,就抱着他,等他哭完!等他哭好了,舒服了,再跟他讲下次应该如何处理,问问他哭的感觉好不好?
引用26楼楼主的发言:
谢谢,您说的非常对。
其实我和他爸爸都很严厉的,该打打该罚罚,坚决不妥协的那种,可是最后都是我婆婆在那里叽里哇啦搅合一顿,老人家又说不听,烦死人啦,我都想把她叫回老家去算了
引用25楼清水断愁的发言:
他不会对着陌生人哭,因为哭对陌生人无效;他不敢打大班或者年龄大的孩子,试试看,被揍的是谁?他的所有反应,只在熟悉人之间有效,说到底,教育的护城河,没有统一。
今天耍泼有效,明天大哭能行,后天大人也可,大人一步退,步步退,退到无路可退,他总能得偿所愿。
要怎么凑效?
简单粗暴,就两个人带孩子,两人价值观一致,教育理念一致,没有那么多软肋被孩子拿捏。
现在的情况是爸:爸妈妈一套,爷爷奶奶一套。今天妈妈教这样的标准,下午奶奶就妥协了孩子的要求;明天爸爸揍一顿的标准,后天爷爷就卑躬屈膝祈求他到点回家。整个世界,对孩子来说,是模糊的,是非不分的,他对犯错的惩戒边界不清,对大人说一套做一套的把戏了如指掌。
爱哭,是在哭的时候,就能让大人难堪,让大人妥协,更有甚者,他已经习得哭的演技,情不自禁。
到点不回家,那就不回吧。做了事情,要让他知道结果,不回就是到点了,饿肚子。话说一遍,不听,那就饿一下午。下回说要回家,他还不回,那就继续这样轮回。大人可以轮换,去吃饭,温柔而坚定。最怕是,他一说饿,奶奶立马做饭给他吃,惩戒的效果,荡然无存。看,这里没有强制,也没有威胁,只有温柔而坚定:孩子选择了做什么事,并为此承担责任。三岁看老,与其说教孩子,不如说在引导孩子,引导正确的方向,做正确的事情。
大哭有两种,一种是受了委屈而大哭,一种是为了诉求而大哭。受了委屈,受了伤,大哭的时候,我们要有同理心,表达关心和爱;诉求不合理而大哭,我们要坚持立场,不受干扰,看他表演,要想着,博弈双方,应该是合作共赢,而不是你输我赢,我赢你输。待孩子冷静之后,再分析诉求,哪些是合理的,哪些是不合理的,为何不能,告知因果。当然,很多事情,都没有很强的因果,对于孩子的大哭而来的诉求,就不能妥协。好好说话的诉求,可以实行3:1的原则,就是三次诉求,满足一次。
“一招制住他”,看得出教育的紧迫,不过,也应看到,孩子是一条往前流的河,没有万能的一招,也不存在这种立竿见影的方法,如果有,那将留下隐患。
最后,祝好!
俺是粉粉粉粉呀
俺是粉粉粉粉呀

79楼
2023-05-18 11:02:45 来自m.szhome.com
就是因为你们自己家有多动症的孩子,所以看谁家但凡调皮点都认为是多动症
引用78楼无所畏惧2022的发言:
楼主,我是第一个说多动症的,可能你觉得是有恶意,毕竟谁也不想怀疑自己的娃有问题;我的儿子是有多动症,在儿童医院查了,也在康宁做了测试,确诊了现在已经开始药物治疗,其他培训还没开始,一家人也是头疼的要命,告诉你这个问题只是提醒你有这个可能性,我们都后悔去医院检查的太晚了。
引用49楼楼主的发言:
我家的排除多动症,谢谢
当然这些病理分析都有前提,就是父母同步要反思自己的教养方式,以及持续的学习和改进做更好的父母。因为再好的医生和药物,也抵消不了回家被吼、被责备、被训斥、被打的带来的伤害。孩子的行为问题天生的有,后天造成的也不少,有的甚至是双重问题。所以需要父母的智慧来解决家庭问题。推荐《家庭的觉醒》这本书!
看下是否坐的住?如果情绪控制很差,坐不住,喜欢暴力,要去儿童医院看下发育科,排除下注意力缺陷(俗称多动症)。早干预比较好。还有不管有没有多动症,可以找找能提供儿童情商课的机构。
无所畏惧2022
无所畏惧2022

80楼
不是我们认为有,我只是提醒去做排查;其实你研究过多动症就知道你家孩子已经有好几个点已经符合了,比如:控制不了情绪,交代的事情左耳进右耳出;多动症发病率有6%,家长都应该重视。如果你已经排查过了,就不用纠结了
引用80楼楼主的发言:
就是因为你们自己家有多动症的孩子,所以看谁家但凡调皮点都认为是多动症
引用78楼无所畏惧2022的发言:
引用49楼楼主的发言:
我家的排除多动症,谢谢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表