家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎样保持健康的体重

Stevenleung
Stevenleung

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

怎样保持健康的体重

我是在45岁开始减重和运动之路的;在45以前运动都是凭借兴趣和爱好来的,例如踢球;羽毛球;篮球等等的运动都能来几下,也会不定期的参与;但是自从过了40以后体重不断地攀升,甚至有一次我鞋带开了,蹲下系鞋带喘气都费劲。于是在45以后开始了系统控制体重每周3-4次每次1-1.5小时,开始就是慢跑加上晚餐尽量不吃主食(米面);开始半年成效显著成功减重10-12KG;后来半年就陷入了瓶颈体重几乎没有变化,于是想了许多办法例如加大有氧运动量,这还让我的腿部关节生疼,于是在网上寻找其它路子,结合自己具体情况调整了运动方法具体来说就是:1.慢跑和快走改为杠铃运动;2.饮食采用轻断食就是8小时进餐;按照改进的方法又减了5KG,原来1.74净身高由原来的89KG减到了74-75KG;本人年龄57了,觉得每个人的情况不同所以找寻到1个适合自己的路子才是最适合的,每周4-5次每次运动时长1-1.5小时,身材管理没有人能够帮助你,只有靠自己,所以能够坚持下来的确不容易的。
女懒人
女懒人

沙发
2023-12-08 10:10:04 来自iPhone客户端
真正的心宽,不一定体胖

体重跟激素有关,激素跟心理有关,我希望拥有健康的心理
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

板凳
拥有健康的心理

我只学有用的知识点
引用1楼女懒人的发言:
真正的心宽,不一定体胖

体重跟激素有关,激素跟心理有关,我希望拥有健康的心理
roseyang
roseyang

地板
2023-12-08 17:25:54 来自Android手机客户端
引用夏天的家的发言:
为了从61降到60公斤,已经开始一脸懵地研究糖酵解和糖异生的人飘过。
laohuli197
laohuli197

4楼
2023-12-08 18:40:47 来自iPhone客户端
有可能基因遗传,喝水都要胖?
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

5楼
2023-12-08 23:15:13 来自Android手机客户端
确实很瘦很瘦呀,完全是没有脂肪的
是不是脾胃不好啊
引用书小青的发言:
还是多运动,管住嘴。我是163 80斤 朋友都说我太瘦了。我虽然瘦但是身体健康。饮食健康,喜欢走路,喜欢运动。朋友都是吃完饭喜欢躺着。或者坐着。我吃完饭都喜欢站一会儿。然后散步。冬天也不长肉。其实三餐都要吃。一顿不吃都饿。我感觉这和个人饮食习惯有关系,不喜欢零食,不喜欢奶茶。不喜欢甜 不喜欢咸。就喜欢吃家常便饭。而且口味比较清淡。早餐是必须要吃的。同事朋友都说我太瘦了。我觉得我体重正常。也不虚弱。每天都精神满满。

但是唯一的就是衣服不好买。裤子最小码也大。必须要用腰带。
Http_tap
Http_tap

6楼
2023-12-09 07:15:02 来自Android手机客户端
月亮上的石头
月亮上的石头

7楼
2023-12-09 12:41:27 来自Android手机客户端
牛,向楼主学习。
田心119
田心119

8楼
2023-12-09 17:36:00 来自Android手机客户端
哈哈,我也是这样想,我有个朋友早餐能吃三个包子,一根油条,一碗面,一杯豆浆,把我给惊呆了关键人家超级瘦70几斤
引用土拔鼠斗冬天的发言:
是不是脾胃不好啊
引用书小青的发言:
还是多运动,管住嘴。我是163 80斤 朋友都说我太瘦了。我虽然瘦但是身体健康。饮食健康,喜欢走路,喜欢运动。朋友都是吃完饭喜欢躺着。或者坐着。我吃完饭都喜欢站一会儿。然后散步。冬天也不长肉。其实三餐都要吃。一顿不吃都饿。我感觉这和个人饮食习惯有关系,不喜欢零食,不喜欢奶茶。不喜欢甜 不喜欢咸。就喜欢吃家常便饭。而且口味比较清淡。早餐是必须要吃的。同事朋友都说我太瘦了。我觉得我体重正常。也不虚弱。每天都精神满满。

jessiehe1983
jessiehe1983

9楼
2023-12-10 00:01:06 来自Android手机客户端
倪师说,心脏决定胖瘦
cathybb
cathybb

10楼
2023-12-10 07:11:30 来自iPhone客户端
你盯着体重就像盯着小朋友的学习成绩一样,单一指标哪里可靠哦。多元的人,多元的健康体验。
身心愉悦就可以啦。
天有烟雨风有云
天有烟雨风有云

11楼
2023-12-10 08:31:50 来自Android手机客户端
天生体质,有人喝水都胖
引用田心119的发言:
哈哈,我也是这样想,我有个朋友早餐能吃三个包子,一根油条,一碗面,一杯豆浆,把我给惊呆了关键人家超级瘦70几斤
引用土拔鼠斗冬天的发言:
是不是脾胃不好啊
引用书小青的发言:

多瑙河的月色
多瑙河的月色

12楼
2023-12-10 10:51:45 来自Android手机客户端
每天锻炼
roseyang
roseyang

13楼
2023-12-10 13:40:39 来自Android手机客户端
练心肺功能?
引用jessiehe1983的发言:
倪师说,心脏决定胖瘦
康爱清
康爱清

14楼
2023-12-10 16:41:41 来自Android手机客户端
加强代谢
引用楼主的发言:
我是在45岁开始减重和运动之路的;在45以前运动都是凭借兴趣和爱好来的,例如踢球;羽毛球;篮球等等的运动都能来几下,也会不定期的参与;但是自从过了40以后体重不断地攀升,甚至有一次我鞋带开了,蹲下系鞋带喘气都费劲。于是在45以后开始了系统控制体重每周3-4次每次1-1.5小时,开始就是慢跑加上晚餐尽量不吃主食(米面);开始半年成效显著成功减重10-12KG;后来半年就陷入了瓶颈体重几乎没有变化,于是想了许多办法例如加大有氧运动量,这还让我的腿部关节生疼,于是在网上寻找其它路子,结合自己具体情况调整了运动方法具体来说就是:1.慢跑和快走改为杠铃运动;2.饮食采用轻断食就是8小时进餐;按照改进的方法又减了5KG,原来1.74净身高由原来的89KG减到了74-75KG;本人年龄57了,觉得每个人的情况不同所以找寻到1个适合自己的路子才是最适合的,每周4-5次每次运动时长1-1.5小时,身材管理没有人能够帮助你,只有靠自己,所以能够坚持下来的确不容易的。
蔡建文
蔡建文

15楼
2023-12-11 08:36:40 来自Android手机客户端
爱沙梨
爱沙梨

16楼
2023-12-11 12:11:26 来自m.szhome.com
有一天和瑜伽教练聊天,发现她们的体重都不轻,空中瑜伽老师一米六不到,体重108斤,脂肪不多肌肉满满,瑜伽需要力量。
木头人888
木头人888

17楼
没有喝水就胖的人,只是不记得吃别的东西,就记得喝水而已 我不要减肥,就想减体脂率
kkek
kkek

18楼
跑步就是最好的运动,坚持每天跑3-4公里,并从中得到快乐,你就永远不会胖。
青青的妈妈
青青的妈妈

19楼
楼主男的还是女的呀
随遇而安76
随遇而安76

20楼
这身高体重是有点瘦,我158,96斤,几十年来一直这样,没刻意控制,近几年每天打羽毛球一小时左右,饮食习惯和你差不多,衣服几年前的一样可以穿,省钱呀

引用3楼书小青的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表