家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

入门级的单反相机,请推荐

临空
临空

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

入门级的单反相机,请推荐

如题,谢谢!
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
EOS 4000D
不过建议买带网络功能的, 省去内存卡. 
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

板凳
不要买单反。过时了。
情感树洞
情感树洞

地板
单反镜头很值钱。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

4楼
穷买商品房.
富玩电动车
傻子玩单反
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

5楼
你骂谁呢?

我现在还在玩,5D3

引用4楼信誓旦旦旦的发言:
穷买商品房.
富玩电动车
傻子玩单反
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

6楼
我老婆看我总拍照,她也手痒,这两天要买相机了。以前她在高校兼任学院活动照的拍摄工作。

临空
临空

7楼
目前还在准备阶段,还专门买了三本书,《摄影技术》、《摄影构图》、《实用摄影》。
中岛
中岛

8楼
咸鱼收就是了,一堆呢      
这种过气的爱好早已没几个人玩了

感觉那种退休老干部特喜欢这类,因为没有任何技术含量,拍得特烂也有人吹捧           

一天天2014
一天天2014

9楼
现在都是微单了,买佳能的全幅微单吧,如果对价格不敏感,省去很多折腾
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

10楼

请教现在时兴什么爱好啊?

引用8楼中岛的发言:
咸鱼收就是了,一堆呢      

感觉那种退休老干部特喜欢这类,因为没有任何技术含量,拍得特烂也有人吹捧           

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

11楼
微单跟单反有啥区别
引用9楼一天天2014的发言:
现在都是微单了,买佳能的全幅微单吧,如果对价格不敏感,省去很多折腾
风中之沙
风中之沙

12楼
感觉搞摄影要有时间有钱才行,十年前我也兴冲冲的买了一个佳能入门机,结果只拍过两三次,现在都不知道塞哪去了。。。
临空
临空

13楼
准备将摄影作为一个兴趣来培养。

14楼
咸鱼收一个这个我赞同,摄影是需要有强大恒心和有极大兴趣的爱好,玩下去费用会很高,刚入门买个二手的先试一下,如果中途而废损失也不大。并且入门级来说,科技技术也这十来年也没有什么变化,买二手的就行。
引用8楼中岛的发言:
咸鱼收就是了,一堆呢      

罗克
罗克

15楼
买台索尼A7C2,轻便,性能足够,有丰富的原厂和副厂镜头群支持。
凹凸光影
凹凸光影

16楼
2024-05-11 20:15:46 来自Android手机客户端
看预算:资金够就选择最好的,以后是微单天下了,佳能R5R6'尼康zz6
凹凸光影
凹凸光影

17楼
2024-05-11 20:30:51 来自Android手机客户端
负重有差别,取景器微单所有所改进,微单在技术方面,有所提升,如防抖
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
微单跟单反有啥区别
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

18楼
2024-05-11 21:11:09 来自m.szhome.com
好的
引用17楼凹凸光影的发言:
负重有差别,取景器微单所有所改进,微单在技术方面,有所提升,如防抖
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
微单跟单反有啥区别
一天天2014
一天天2014

19楼
相对轻便吧,对普通用户性能也完全没问题
对女性用户推荐canon家的,人像色彩要好点(几年前的状况是这样,最近几年没关注过,如果有错指正)
引用11楼一颗茂盛生长的植物的发言:
微单跟单反有啥区别
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

20楼
很久木有买电子产品了。

是买个无人机呢,还是买个微单呢?
引用19楼一天天2014的发言:
相对轻便吧,对普通用户性能也完全没问题
对女性用户推荐canon家的,人像色彩要好点(几年前的状况是这样,最近几年没关注过,如果有错指正)
引用11楼一颗茂盛生长的植物的发言:
微单跟单反有啥区别
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表