家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学姐说,以后年轻人会找不到工作

大道至简99
大道至简99

21楼
不要过度的担忧和焦虑,国内14亿多人的市场,就需要对应足够多的岗位配套,不然的乱套。

何况看看欧美那些国家即便工业空心化,最后依赖足够高比例的第三产业,他们可以买中国和东南亚等的便宜工业品,但是本地服务业的大部分岗位无法进口,人工费是很高的,无法取代。

咱们距离达到那种发达水平还有挺长的一段距离走,而且接下来的二三十年,依然要极其依赖人口占比重的第二产业,所以没有那么夸张的会找不到事做。

只能说好的岗位是越来越卷,要求会越来越高,毕竟如今是阵痛的转型期,很多低端的劳动密集型工厂因为人工、租金等估计会转移到东南亚,这个肯定会增加一定的失业率的。

不过新产业咱们也在快速的发展,虽然这方面新增加的就业人口不如那些低端的劳动密集型产业,但是第三产业的比例也会持续的增加,对应的失业人口也会往这个方向走。

小君里
小君里

22楼
什么,我好不容易进入一个市场趋势的赛道,也有人工智能要跟我抢饭碗
引用16楼蟹蟹谢谢的发言:
昨天听新闻,北京什么公司研发的机器人,以后也会往老人护理方面发展,所以说未来什么职业不会被人工智能代替掉,还真不好说。
小君里
小君里

23楼
问题是物价水平,远高于薪资的增长水平,就好难
引用21楼大道至简99的发言:
不要过度的担忧和焦虑,国内14亿多人的市场,就需要对应足够多的岗位配套,不然的乱套。

何况看看欧美那些国家即便工业空心化,最后依赖足够高比例的第三产业,他们可以买中国和东南亚等的便宜工业品,但是本地服务业的大部分岗位无法进口,人工费是很高的,无法取代。

咱们距离达到那种发达水平还有挺长的一段距离走,而且接下来的二三十年,依然要极其依赖人口占比重的第二产业,所以没有那么夸张的会找不到事做。

只能说好的岗位是越来越卷,要求会越来越高,毕竟如今是阵痛的转型期,很多低端的劳动密集型工厂因为人工、租金等估计会转移到东南亚,这个肯定会增加一定的失业率的。

不过新产业咱们也在快速的发展,虽然这方面新增加的就业人口不如那些低端的劳动密集型产业,但是第三产业的比例也会持续的增加,对应的失业人口也会往这个方向走。

小君里
小君里

24楼
你很怀念,我很好奇,哈哈哈
引用15楼风中风铃的发言:
个人感觉干销售的人员首先不能太玻璃心,脸皮得够厚,才有可能干出业绩。比如,保险人员,就是小企业的销售人员也得具备这种素质
年轻人,我倒觉得学学护理倒是个不错的出路,人口老龄化是个趋势,那么多的独生子女,那照顾得过来,所以,以后老了上养老院是大部份人的选择,护理行业的人员需求就会很大
风中风铃
风中风铃

25楼
我怀念啥了? 引用错误么
引用24楼楼主的发言:
个人感觉干销售的人员首先不能太玻璃心,脸皮得够厚,才有可能干出业绩。比如,保险人员,就是小企业的销售人员也得具备这种素质
年轻人,我倒觉得学学护理倒是个不错的出路,人口老龄化是个趋势,那么多的独生子女,那照顾得过来,所以,以后老了上养老院是大部份人的选择,护理行业的人员需求就会很大
laohuli197
laohuli197

26楼
2024-04-28 12:48:48 来自iPhone客户端
餐饮有预制菜、理发有各种强大的理发工具diy、按摩有按摩椅。理论上都可以被替代。其实宠物行业不得了,以后人为了宠物活着
引用2楼深圳凌凌漆的发言:
我觉得餐饮,理发,按摩,啊这些不是机器能替代的,建议年轻人可以考虑
Swordll
Swordll

27楼
2024-04-28 13:03:54 来自m.szhome.com
这是什么狗屁逻辑?在职的难道还没长生不老
豫任
豫任

28楼
2024-04-28 13:10:43 来自m.szhome.com
宠物,未来也是机器人,可能。
引用26楼laohuli197的发言:
餐饮有预制菜、理发有各种强大的理发工具diy、按摩有按摩椅。理论上都可以被替代。其实宠物行业不得了,以后人为了宠物活着
我觉得餐饮,理发,按摩,啊这些不是机器能替代的,建议年轻人可以考虑
桃白白
桃白白

29楼
2024-04-28 14:33:51 来自iPhone客户端
情感树洞
情感树洞

30楼
以后不用结婚,男女朋友机器人代替,工厂生产机器人代替等等。
小君里
小君里

31楼
你不怀念过去那种工作随便找的时代嘛,哈哈哈
引用25楼风中风铃的发言:
引用24楼楼主的发言:
微风晓月明
微风晓月明

32楼
那个时代好工作也不是随便找的,工作机会是很多,低端的很多。
引用31楼楼主的发言:
你不怀念过去那种工作随便找的时代嘛,哈哈哈
引用25楼风中风铃的发言:
引用24楼楼主的发言:
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

33楼
那就学个修机器的技术吧,是机器总会坏
引用28楼豫任的发言:
宠物,未来也是机器人,可能。
引用26楼laohuli197的发言:
威震天南
威震天南

34楼
大环境不好哦
laohuli197
laohuli197

35楼
2024-04-29 08:26:22 来自iPhone客户端
人类能跟机器抗争的是什么呢?估计只有服务了。比方预制菜和手工饭菜,人类完胜,美味是凭个人感觉做出来的
艾瑞娃
艾瑞娃

36楼
2024-04-29 08:29:23 来自iPhone客户端
完全没感觉啊,以后的小孩为理想工作,不用为温饱工作。好
豫任
豫任

37楼
2024-04-29 09:24:02 来自m.szhome.com
未来机器人代工,但工作仍会有的,如纺织机出来,纺织工人需求减少、汽车出来,马车夫减少一样,社会发展,一些行业和就业岗位减少或消失一样,新的行业和岗位会出现,勿担扰。
  只是工作压力大小和报酬多少的差别,不会没就业岗位,问题是我们自己如何定位而己。至于内卷,未来也会缓解,原因之一,经济会发展吧,之二,不是担扰不生育,人口减少嘛。
临时马甲888
临时马甲888

38楼
2024-04-29 10:52:41 来自iPhone客户端
担心那么远、还是先担心当下能不能找到工作最重要。现在据说3分之二的大学生找不到工作、不知道是不是真的。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

39楼
把找不到工作的人组织起来互相按摩,这样都有工作了
引用38楼临时马甲888的发言:
担心那么远、还是先担心当下能不能找到工作最重要。现在据说3分之二的大学生找不到工作、不知道是不是真的。
小君里
小君里

40楼
现在的年轻人找工作难是真,但三分之二真的夸张了
引用38楼临时马甲888的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表