家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学姐说,以后年轻人会找不到工作

小君里
小君里

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

学姐说,以后年轻人会找不到工作

前段时间,和一位同做销售的前辈姐姐聊天,内容给了我很大的感慨。
这位学姐非常优秀,自身来自于985院校,本有进入大厂的机会,但最后还是选择了去一家中小学私企做销售。
她也并不是多喜欢这份工作,而是相信自己能在这个赛道中取得成就,事实上她确实非常成功。业绩不仅在团队中名列前茅,而且还能管理团队,带领手下的同事快速拿到成果。
当聊到当下年轻人的就业问题时,前辈说了一句很让人意外的话:以后的年轻人,大概率没办法靠自己找到靠谱工作了。
理由是现在的就业非常卷,企业在不断地裁员,僧道粥少导致企业只会在提升用人标准的同时,还在不断削减待遇。
年轻人越是能接受,待遇越是会进一步降低、要求进一步提升,直到工作开始变得不能养活自己,变得不再有任何意义。
无论是技术、还是财务、行政更不用说了,说白了,企业根本就不需要那么多人,选择面太多了。
所以现在的很多企业,已经开始要求会计、人事、甚至程序员都开始去干业绩提升的活。
只有销售不一样,因为它和钱直接相关,距离最近,拿出的成果也是直观的,和公司生存发展切身相关。
因此,唯独销售永远也不担心会失业,前提是作出成绩。
销售作出的成绩,和其他行政、职能岗位带来的,完全不是一个等级。
因此,她才在一开始选择了挑战很大,但收益也更加明显的销售的原因。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
听说农业税要恢复,  毕业工作分配要重新实行. 
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

板凳
我觉得餐饮,理发,按摩,啊这些不是机器能替代的,建议年轻人可以考虑
菜市场自由
菜市场自由

地板
骇人听闻的把,岂不是要挂R档?
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
小君里
小君里

4楼
但是前景问题让人比较担心
引用2楼深圳凌凌漆的发言:
我觉得餐饮,理发,按摩,啊这些不是机器能替代的,建议年轻人可以考虑
中岛
中岛

5楼
未来会有大量的短周期行业机会  
可能一个产品的寿命期就几个月那种

这种趋势要看得见    
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

6楼
张捷教授 2024年的建议,  现在开始吹风了, 可能是为了压实基本农田任务吧.  
工作分配在非一线城市本来就有, 不奇怪, 现在没有经济运营, 安排工作, 守守水库, 做做测绘也解决失业率嘛.  
引用3楼菜市场自由的发言:
骇人听闻的把,岂不是要挂R档?
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

7楼
少扯蛋, 我花百多万培育出来的大学生,  去当端盘子服务员? 
宁愿在家呆着
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
不用危言耸听,前天85后才升入太空,
Inactive
Inactive

9楼
销售这么牛逼,安利、保险之流现在咋样了?

产品都没有,纯靠销售那不是PZ么

情感树洞
情感树洞

10楼
农村将是大后方,当在成市无路可走时,回乡种田是最后的退路。
小君里
小君里

11楼
所以我说了是靠谱公司的销售
引用9楼Inactive的发言:

清水断愁
清水断愁

12楼
在什么山上唱什么歌。

情感树洞
情感树洞

13楼
不是人人都能做销售的,需要很强的个人综合能力。
引用11楼楼主的发言:
所以我说了是靠谱公司的销售
引用9楼Inactive的发言:

汤姆周
汤姆周

14楼
2024-04-28 11:54:21 来自iPhone客户端
怀念我刚毕业的日子2008年,工作机会真多啊,网上看到招聘信息,随便瞎编一份简历都可以赢得一份心水的工作。
风中风铃
风中风铃

15楼
个人感觉干销售的人员首先不能太玻璃心,脸皮得够厚,才有可能干出业绩。比如,保险人员,就是小企业的销售人员也得具备这种素质
年轻人,我倒觉得学学护理倒是个不错的出路,人口老龄化是个趋势,那么多的独生子女,那照顾得过来,所以,以后老了上养老院是大部份人的选择,护理行业的人员需求就会很大
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

16楼
昨天听新闻,北京什么公司研发的机器人,以后也会往老人护理方面发展,所以说未来什么职业不会被人工智能代替掉,还真不好说。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

17楼
大叔,餐饮不是服务员,你可以当高级大厨,也可以自己开餐厅,理发,你不能当老板吗,一辈子不怕失业,,当然,你非要让你那三流大学毕业的高材生去当白领,挤独木桥,也是天经地义的
引用7楼信誓旦旦旦的发言:
少扯蛋, 我花百多万培育出来的大学生,  去当端盘子服务员? 
宁愿在家呆着
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

18楼
理发和大厨这个确实可以,目前来看替代的可能性低一些
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

19楼
刚毕业, 有工作就万幸了, 还当大厨, 当老板,  是不是想多了?  现在的年青人有几个懂事的? 
引用17楼深圳凌凌漆的发言:
大叔,餐饮不是服务员,你可以当高级大厨,也可以自己开餐厅,理发,你不能当老板吗,一辈子不怕失业,,当然,你非要让你那三流大学毕业的高材生去当白领,挤独木桥,也是天经地义的
引用7楼信誓旦旦旦的发言:
宁愿在家呆着
小君里
小君里

20楼
哈哈,我现在面向的行业,就是老龄化市场,算是朝阳产业,嘿嘿
引用15楼风中风铃的发言:
个人感觉干销售的人员首先不能太玻璃心,脸皮得够厚,才有可能干出业绩。比如,保险人员,就是小企业的销售人员也得具备这种素质
年轻人,我倒觉得学学护理倒是个不错的出路,人口老龄化是个趋势,那么多的独生子女,那照顾得过来,所以,以后老了上养老院是大部份人的选择,护理行业的人员需求就会很大
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表