家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳买房,两年半后……

翼翼520
翼翼520

主楼
2023-12-10 09:48:16 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳买房,两年半后……

2021年中旬高房价高利率上车深圳光明。
那一年怀着二胎看房,买房签合同,买完房,还房贷,还借同学首付债的压力,二胎的压力,工作的压力,收入锐减的压力,压的我喘不过气来,无数次泪流满面!

如今,二胎生了女儿,儿女双全,女儿马上快2周岁了,可可爱爱,温柔乖巧,她的笑容可以治愈我每天的疲惫。

买的房子是期房,经历了高房价高利率到目前房子已亏损100万左右,经历了开发商资金紧张,楼盘差点烂尾,到这个月12.30可以按时交房,我的心态也从焦虑不安,到今天的佛系淡定。

这两年多,借同学的12万已还。(老公出2万,我出10万)
老板15万,还了5万,(我还的),剩下的10万老板说了几次他不急用钱,过几年还给他。我父母5万,我爸爸说不要我还,说以前给我弟弟买房时我出了10万。

今年我们提前还了20万房贷,(老公出15万,我5万)现在月供是10600左右,压力小了点。契税4.6万(老公出的)我们也交了,房产证也拿到手了。

我们明年5月份就可以转公积金贷款了,可以贷117万公积金,这样商业贷款就有83万。公积金?商业贷款每个月月供9000多,压力会少很多。我计划提前还83万商业贷款,2024年提前还15万,2025年20万,2026年20万,2027年28万。

2024年收房后,虽然是精装修但是也要打柜子全屋定制,阳台改造,刷艺术漆,买家私等,我预算7-8万搞定。所以明年装修费是大头,要努力赚钱了。

目前我老公身上存款15万左右,我的股票基金还套牢中,大概13万左右,支付宝还有3万流动资金,公积金账号存了5万多。

这两年太难了,我和老公都是打工的,工作不稳定,一边房贷,房租,一边还债,各项开支。

好在马上就要交房了,希望以后越来越好

月亮上的石头
月亮上的石头

沙发
熬一熬就好了。都是这么过来的。
人到中年FW
人到中年FW

板凳
2023-12-10 10:33:30 来自Android手机客户端
房子460万,亏100,不到30%
宠虫虫子
宠虫虫子

地板
2023-12-10 10:47:35 来自Android手机客户端
已经越来越好啦
在风中骑行的女纸
在风中骑行的女纸

4楼
2023-12-10 10:48:21 来自Android手机客户端
不易,加油,
阿迪克斯
阿迪克斯

5楼
2023-12-10 11:19:00 来自iPhone客户端
的确是运气差了点,买房时机选在了最高点。
不过也没什么,绝大部分平凡而善良的人,的确左右不了命运和财运,那就继续坚韧而顽强地生活吧。
就像有人生在杨白劳家,有人生在黄世仁家,我并不觉得杨家女儿就比黄家千金悲催多少,靠自己认真而努力地去抵抗命运,同样能创造一段精彩人生。
就像上帝如果再给梵高多一些情商财商,也许生活不会如此辛酸寂寞,甚至很可能变得富足显赫,但这个世界就永远失去了《星空》。
翼翼520
翼翼520

6楼
2023-12-10 11:33:00 来自Android手机客户端
是的呢,但是这两年确实太难了哦!
引用月亮上的石头的发言:
熬一熬就好了。都是这么过来的。
翼翼520
翼翼520

7楼
2023-12-10 11:33:32 来自Android手机客户端
首付亏了快一半了
引用人到中年FW的发言:
房子460万,亏100,不到30%
翼翼520
翼翼520

8楼
2023-12-10 11:33:49 来自Android手机客户端
是啊越来越来好
引用宠虫虫子的发言:
已经越来越好啦
翼翼520
翼翼520

9楼
2023-12-10 11:34:03 来自Android手机客户端
感谢!
引用在风中骑行的女纸的发言:
不易,加油,
翼翼520
翼翼520

10楼
2023-12-10 11:36:03 来自Android手机客户端
谢谢!比上不足,比下有余,想想那些买房烂尾,交房遥遥无期的业主,我们楼盘按时交房,提前拿到房产证,我已非常感恩了!亏损的钱就让它随风而去吧
引用阿迪克斯的发言:
的确是运气差了点,买房时机选在了最高点。
不过也没什么,绝大部分平凡而善良的人,的确左右不了命运和财运,那就继续坚韧而顽强地生活吧。
就像有人生在杨白劳家,有人生在黄世仁家,我并不觉得杨家女儿就比黄家千金悲催多少,靠自己认真而努力地去抵抗命运,同样能创造一段精彩人生。
就像上帝如果再给梵高多一些情商财商,也许生活不会如此辛酸寂寞,甚至很可能变得富足显赫,但这个世界就永远失去了《星空》。
在深圳伟哥
在深圳伟哥

11楼
交房了,可以考虑做经营性贷款,年化3厘,先息后本还款,200万月还款5000左右,还款压力小很多
东升台面
东升台面

12楼
心态很好,赚钱能力也不错
翼翼520
翼翼520

13楼
2023-12-10 13:26:39 来自Android手机客户端
不用了,我明年5月份公积金贷款可以贷117万。剩下的83万商贷这几年可以还完。不用搞经营贷
引用在深圳伟哥的发言:
交房了,可以考虑做经营性贷款,年化3厘,先息后本还款,200万月还款5000左右,还款压力小很多
翼翼520
翼翼520

14楼
2023-12-10 13:28:26 来自Android手机客户端
心态也会崩,但是又不断地自愈
引用东升台面的发言:
心态很好,赚钱能力也不错
咕咕唧
咕咕唧

15楼
住新房,爽歪歪!
人生不过如此2018
人生不过如此2018

16楼
2023-12-10 14:12:16 来自Android手机客户端
深圳的房价还是有支撑的,价格波动不用过于在意。
一心一意一生人
一心一意一生人

17楼
自住房,就不要去考虑房价下降的问题,楼主想的很通透,亏损的钱就让它随风而去吧,为这句话点赞。
现在经济大环境很不好,大家都感受到经济上冷风阵阵而来,但我和楼主一样,希望以后会越来越好。
日暮银河4
日暮银河4

18楼
用户被禁言
清水断愁
清水断愁

19楼
两个孩子,一套房,年存款30万。
还是挺厉害的,说是打工的,可五年还清贷款,真是年轻有为!
songtian539
songtian539

20楼
提前还款,每次可以几十万几十万的还吗?我一直以为每次最少100万或者全部还完。。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表