家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳买房,两年半后……

181楼
太羡慕了赚钱能力强的家庭,我们家100来万的贷款都感觉压得喘不过气。
引用184楼Susan9998的发言:
在楼主前面一点换房,三房换四房,花了1000多个,也是高高站岗。之前也贷了几百万,好在这几年工作给力,上半年把贷款全部还清了。
亦真亦幻626
亦真亦幻626

182楼
去年买的,现在也亏得不少了,关键交楼后也是屁事一堆,各种质量问题,早几天房间又返水,面临二次装修
亦真亦幻626
亦真亦幻626

183楼
楼主应该首付付得挺多的吧?
翼翼520
翼翼520

184楼
2023-12-13 20:14:04 来自Android手机客户端
首付5成,付了230万。
引用亦真亦幻626的发言:
楼主应该首付付得挺多的吧?
深圳人生路
深圳人生路

185楼
2023-12-13 21:40:57 来自Android手机客户端
楼主加油。
从你的文字中看到谦和及阳光向上的品质。一般人都是极力维护自己压制别人,而楼主先是肯定别人的好,难得。
引用楼主的发言:
二手房很香的,比我们买期房好很多。
引用皮皮虾加油的发言:
二手房,老破旧,也是净亏100万了
引用楼主的发言:
你是期房还是二手房呢,二手房比我们压力小,不用交2年房租。
引用皮皮虾加油的发言:
跟楼主一样,21年初上车布吉,房贷也差不多
贝思念
贝思念

186楼
2023-12-13 23:27:31 来自iPhone客户端
好吧,楼主加油
引用119楼楼主的发言:
你的顺序错了。我是先怀二胎再买房的呢,当知道怀了宝宝,我更加坚定了买房子,我不想让孩子和我一直挤在农民房里,我不想让孩子在没有小区楼下都停的电动车乱七八糟的环境玩耍,我想给孩子更好的环境更舒适的家!现在我做到了,她马上两岁了,房子马上就可以交房了,她可以在我们小区自由玩耍,可以住舒适的房子,会有固定的邻居玩伴,房子附近有两所公立幼儿园,三所小学,都离家特别特别近,我不用操心她的上学问题。二胎怎么会累呢,我的宝宝是我的天使,她给了我足够的勇气,她带给我无限的快乐!虽然现在生活有压力,但是我也挺幸福的!我太感恩生了她!!
引用贝思念的发言:
我的天,欠那么多钱,为何还要选择生二胎?把自己搞那么累干嘛?生活毫无幸福感可言。
翼翼520
翼翼520

187楼
2023-12-14 07:53:37 来自Android手机客户端
您好!您儿子一上班开始买公积金,买是6个月以上,账户余额有6.5万,就可以申请贷款90万
引用goodxry的发言:
我比楼主早买一年,不过我买的是不满5年的二手房,开发商带装修的,原房东没住过,反正我要求也不高,自己花了7万元添了点家具,20年6月买的,9月就入住了。把以前位置比较好的房子出租抵月供。首付200万,代款200万,也在努力还贷中,去年底提前还了30万。预约了这个月底再放40万进去。余下的90万等儿子明年毕业了自己来慢慢还。我想问一下楼主公积金还贷,是不是一上班有公积金了就可以申请公积金还款吗,还是有规定要买多少年才能申请。他明年7月开始上班,公积金应该有2400每月。我老公账户公积金有5万一直没用过。到时想给他一起用。

引用173楼楼主的发言:
公积金我是自费在我们公司交的,我现在一个月自费交4800元,目前我的公积金账户存了5万,我老公他们公司每个月交200元左右,他现在金额1万不到,我算了一下,我们家到2024.05月份就可以达到贷117万的要求。公积金可以自己在支付宝交,也可以找朋友公司帮你交
引用寻找我的范柳原的发言:
心态好,还款能力也不错

打工人有这样的收入,已经很优秀了

羡慕有家庭(二人)公积金的——我要是也有的话,也可以减轻不少压力~
翼翼520
翼翼520

188楼
2023-12-14 07:55:13 来自Android手机客户端
是嘞,我们交房后也是很多问题,现在的期房交房问题都特别多。
引用亦真亦幻626的发言:
去年买的,现在也亏得不少了,关键交楼后也是屁事一堆,各种质量问题,早几天房间又返水,面临二次装修
翼翼520
翼翼520

189楼
2023-12-14 07:57:36 来自Android手机客户端
三房换四房了,一步到位了,羡慕你们家把贷款结清,无贷一身轻。祝福您家越过越红火!
引用Susan9998的发言:
在楼主前面一点换房,三房换四房,花了1000多个,也是高高站岗。之前也贷了几百万,好在这几年工作给力,上半年把贷款全部还清了。
翼翼520
翼翼520

190楼
2023-12-14 07:58:01 来自Android手机客户端
引用thanks孺子牛的发言:
楼主,我好想给你一个大大的、大大的拥抱!
翼翼520
翼翼520

191楼
2023-12-14 07:58:33 来自Android手机客户端
谢谢您的鼓励!
引用深圳人生路的发言:
楼主加油。
从你的文字中看到谦和及阳光向上的品质。一般人都是极力维护自己压制别人,而楼主先是肯定别人的好,难得。
引用楼主的发言:
二手房很香的,比我们买期房好很多。
引用皮皮虾加油的发言:
二手房,老破旧,也是净亏100万了
引用楼主的发言:
你是期房还是二手房呢,二手房比我们压力小,不用交2年房租。
引用皮皮虾加油的发言:
跟楼主一样,21年初上车布吉,房贷也差不多
孟婆卖糖不卖汤
孟婆卖糖不卖汤

192楼
楼主很厉害,能这么有计划和节奏的一步步越来越好。
这几年尤其今年,身边朋友都是差钱,但是很少有楼主这么积极心态好的
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

193楼
2023-12-14 09:21:13 来自m.szhome.com
楼主很棒,一步一个脚印,生活有规划有大方向。认识的过的好的,都是这样有规划的人。
BLUESKY1818
BLUESKY1818

194楼
过道间距是固定的吧,怎么改得了?感觉要把整栋楼拆了重建才可以改

引用156楼楼主的发言:
三期,后面整改了
引用BLUESKY1818的发言:
正大城上次维权(过道只有1.1米)的是几期?
引用111楼万里长城永不倒帝的发言:
正大城四期很好了
蔡建文
蔡建文

195楼
2023-12-14 09:41:33 来自Android手机客户端
翼翼520
翼翼520

196楼
2023-12-14 10:11:25 来自Android手机客户端
不知道怎么改的,进去看已经变宽了一些,没有之前那么窄了
过道间距是固定的吧,怎么改得了?感觉要把整栋楼拆了重建才可以改

引用156楼楼主的发言:
三期,后面整改了
正大城上次维权(过道只有1.1米)的是几期?
引用111楼万里长城永不倒帝的发言:
正大城四期很好了
Cola_Lv
Cola_Lv

197楼

娇娇320
娇娇320

198楼
2023-12-15 00:28:11 来自Android手机客户端
跟楼主一样高点上车光明,熬过最艰难的两年,现在压力慢慢变小
疯狂麦克斯
疯狂麦克斯

199楼
楼主,请问你们买在光明深铁这里,如何去上班啊?  你们都在附近上班吗?感觉去市区有点远啊

万里长城永不倒帝
万里长城永不倒帝

200楼
2023-12-15 23:18:37 来自Android手机客户端
打车,开车,公交车地铁都方便
引用疯狂麦克斯的发言:
楼主,请问你们买在光明深铁这里,如何去上班啊?  你们都在附近上班吗?感觉去市区有点远啊

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表