家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳买房的意义是什么??住一辈子公租房不香吗?

给上班族加薪
给上班族加薪

61楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

62楼
用户被禁言
rikqqsky
rikqqsky

63楼
2023-07-13 10:23:42 来自Android手机客户端
我可不是这个意思哦 我的意思是不要指望公租房可以一直住 因为政策永远在变
引用给上班族加薪的发言:
哈哈, 能够说出根本不值得讨论,  证明你现在住公租房里面, 站着腰不疼, 然后喊话那些排队的: 不要急, 说不定明天公租房就涨租金了. 吓唬谁呢. 
引用61楼rikqqsky的发言:
住一辈子就是伪命题 根本不值得讨论 因为没有政策能持续十年 二十年不变的 计划生育长不长 现在还叫计划生育 但是内容呢? 我们把握好当下就可以 明天 谁知道明天
引用57楼用户名已存在666的发言:
话里面带个“现在”是什么意思?
引用3楼给上班族加薪的发言:
谁说不能住一辈子? 现在的政策基本上就是一辈子, 没人赶. 
引用1楼寻找我的范柳原的发言:
说得好像真的会让你住上一辈子似的
rikqqsky
rikqqsky

64楼
2023-07-13 10:25:25 来自Android手机客户端
祝早日上车 公租房想快 感觉现在唯一的办法就是小孩多一些 有五口人就可以很快上车了
明天 谁知道明天, 所以让我住在公租房先啊, 咱们再慢慢讨论是明天还是一辈子, 先让我住进去, 你想怎么讨论都行. 
住一辈子就是伪命题 根本不值得讨论 因为没有政策能持续十年 二十年不变的 计划生育长不长 现在还叫计划生育 但是内容呢? 我们把握好当下就可以 明天 谁知道明天
UPMOST_k
UPMOST_k

65楼
2023-07-13 10:27:47 来自m.szhome.com
当经济下行 收入都没有的时候 要么公租房出让 要么收租 现在租金也会不便宜 大家都收入降低的时候 人为统租只留下高收入 年轻的 。40岁没有住房 没有高收入是真只能回农村。现在不是通胀 是通缩 房价房租涨的预期 应该改为下跌📉趋势。
rikqqsky
rikqqsky

66楼
2023-07-13 10:28:23 来自Android手机客户端
一个政策持续十年基本都要调整了 最不好的就是快到自己了政策变了 我有时候感觉生活就是在戏弄人 可以生活还是得继续
引用rikqqsky的发言:
我可不是这个意思哦 我的意思是不要指望公租房可以一直住 因为政策永远在变
哈哈, 能够说出根本不值得讨论,  证明你现在住公租房里面, 站着腰不疼, 然后喊话那些排队的: 不要急, 说不定明天公租房就涨租金了. 吓唬谁呢. 
rikqqsky
rikqqsky

67楼
2023-07-13 10:31:32 来自Android手机客户端
嗯 的确 香港面积按尺算 之前工作需要租住过一套房子 住的很憋屈 公屋到没实际看过 不过看视频鸽子笼形容的很到位
又一个没去过香港的,  张口就来, 不到90平.   香港可以做三套, 安置三个家庭20多口人的房间, 在深圳只安置了3个人, 浪费浪费. 
引用64楼桃白白的发言:
能接受房子小,普普通通,就可以啊,公租房最大好像也就六十多,还是不到九十平呢。

政策规定能住多久,就住多久,能接受住一辈子都行啊。

商品房,就可以住大的,住豪华的。

反正都是个人选择,选好了自己不后悔就好。不要觉得只有自己最醒目就是啦。
给上班族加薪
给上班族加薪

68楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

69楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

70楼
用户被禁言
rikqqsky
rikqqsky

71楼
2023-07-13 10:42:03 来自Android手机客户端
不过深圳3口人配置是65平米 大概700尺 
香港三人公屋应该在300尺+ 大概30平米
所以深圳三口可以申请到的房屋面积是香港的一倍 折合6个人吧
嗯 的确 香港面积按尺算 之前工作需要租住过一套房子 住的很憋屈 公屋到没实际看过 不过看视频鸽子笼形容的很到位
又一个没去过香港的,  张口就来, 不到90平.   香港可以做三套, 安置三个家庭20多口人的房间, 在深圳只安置了3个人, 浪费浪费. 
引用64楼桃白白的发言:
能接受房子小,普普通通,就可以啊,公租房最大好像也就六十多,还是不到九十平呢。

政策规定能住多久,就住多久,能接受住一辈子都行啊。

商品房,就可以住大的,住豪华的。

反正都是个人选择,选好了自己不后悔就好。不要觉得只有自己最醒目就是啦。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

72楼
也不对,,我没有算400万的购房款,产生的利息,以及安全性的投资,如果加入这部分的收益,也是能跑赢通胀的,到时候,400万变500-600万问题也不大。。。
引用60楼rikqqsky的发言:
你这个算法没问题  
不过如果是属于你的房子
40几年后不论危楼改造 还是危楼拆迁 就算房价下跌也还有一定保值基础 因为房子就算折旧也是按未来价格折旧

但是租房的话 看似省了很多钱 但是这个过程中 跑得赢通胀不 10年前的40万和现在的40万完全不等价 更别说40年之后了 

买房还是肯定比租房好 主要看什么时机 自己有多大能力去买
引用13楼深圳凌凌漆的发言:
完全可以,

可以计算一笔账,3口之家计算,如果买房80平,关外5万一平,就是400万,贷款280万,总利息200万左右。

住公主房:租宝安,龙岗,龙华,65平的,目前房租价格是2500左右/月,考虑通货膨胀,按照均价3500/月。
200万/3500/12 = 47年。

也就是说,单单利息都够各位住公租房47年了,存了整整400万的本金,,而47年后,你买的房还值400万吗?
rikqqsky
rikqqsky

73楼
2023-07-13 10:45:37 来自Android手机客户端
好吧 借你吉言 不过政策要改也是一瞬间的事情 比如父辈那一代人的下岗 虽然政策从国家方向是好的 但是作为个人还是应该体会过政策的冰冷
不管风云变幻, 有极优的公租房你还担心这担心那,  那么请问, 人生要如何规划才抵御zc调整?  住白芒村的人能够完美抵御, 还是6500元租住在前海时代的人? 还是迈瑞公司宿舍的人? 

只有比较过才知道, 公租房是真的香. 退一万步, 就是调整时, 也不会先拿公租房动手, 统租都朝城中村动手, 不是么?  后面还有低层旧小区, 还有工业园,  放宽心吧. 
引用71楼rikqqsky的发言:
一个政策持续十年基本都要调整了 最不好的就是快到自己了政策变了 我有时候感觉生活就是在戏弄人 可以生活还是得继续
发了个喵
发了个喵

74楼
2023-07-13 10:49:17 来自Android手机客户端
房价下跌,恰恰租金会上涨,不买房,都去租房,租金不上涨,反而下跌吗?
引用UPMOST_k的发言:
当经济下行 收入都没有的时候 要么公租房出让 要么收租 现在租金也会不便宜 大家都收入降低的时候 人为统租只留下高收入 年轻的 。40岁没有住房 没有高收入是真只能回农村。现在不是通胀 是通缩 房价房租涨的预期 应该改为下跌📉趋势。
给上班族加薪
给上班族加薪

75楼
用户被禁言
漂如浮萍
漂如浮萍

76楼
2023-07-13 10:54:49 来自Android手机客户端
所以现在排公租房的人是越来越对,但公租房是真的难排,门槛还越来越高。
冰冷是指体制外的人感受吧,  内部人当年也搞过分房, 福利房, 不是么? 难道没申请.
那年头不申请福利房, 跟现在不申请公租房,  道理不就是一样?  到时调整时, 冰冷感受怪谁呢? 自己不把握.  现实很残酷.  1300租住60平,带学位,  标准水电, 这种福利上哪找? 
引用78楼rikqqsky的发言:
好吧 借你吉言 不过政策要改也是一瞬间的事情 比如父辈那一代人的下岗 虽然政策从国家方向是好的 但是作为个人还是应该体会过政策的冰冷
不管风云变幻, 有极优的公租房你还担心这担心那,  那么请问, 人生要如何规划才抵御zc调整?  住白芒村的人能够完美抵御, 还是6500元租住在前海时代的人? 还是迈瑞公司宿舍的人? 

只有比较过才知道, 公租房是真的香. 退一万步, 就是调整时, 也不会先拿公租房动手, 统租都朝城中村动手, 不是么?  后面还有低层旧小区, 还有工业园,  放宽心吧. 
引用71楼rikqqsky的发言:
漂如浮萍
漂如浮萍

77楼
2023-07-13 11:00:40 来自Android手机客户端
所以现在排公租房的人是越来越多,但公租房是真的难排,门槛还越来越高。
给上班族加薪
给上班族加薪

78楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

79楼
用户被禁言
UPMOST_k
UPMOST_k

80楼
2023-07-13 11:02:42 来自m.szhome.com
即使深圳统租 经济下行 人家吃饭都有问题 失业不买房 肯定找房租低的 实在不行跑去临深惠州去租 市场控制不住。就像有专家说 你穷失业为什么不把房子出租呢?或者没有钱吃饭 你为什么不吃肉呢。
引用79楼发了个喵的发言:
房价下跌,恰恰租金会上涨,不买房,都去租房,租金不上涨,反而下跌吗?
引用UPMOST_k的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表