家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳买房的意义是什么??住一辈子公租房不香吗?

UPMOST_k
UPMOST_k

21楼
2023-07-12 16:32:48 来自m.szhome.com
很多人老了 退休了 拿深圳退休金 到处旅居 。其实买房也不是为了自己 能买就买 为了子女以后有个居住地方 他们出来更买不起的 或许孙子还要占安居房学位的光 公租房不是深户 或者子女后面能排到不可知 。老了云南 惠州 或者泰国 有的地方房价 租金不高的。至于说养老这个事 以后有没有养老金难说 什么时候挂掉难说。
引用21楼发了个喵的发言:
不过到了60、70岁的时候,房东还愿意租房给你吗?房东不怕有人在出租屋里挂掉吗?有部分人为什么想买房,不就是因为不想受房东的窝囊气,不就是因为担心房东狮子大开口涨房租?租的房子,连物业都敢骑到你头上来,疫情期间,很多租客应该都受过大门保安的气吧?
发了个喵
发了个喵

22楼
2023-07-12 16:42:49 来自Android手机客户端
你这个说法,我不赞同,旅游总要回来落脚吧,总不能老了就一天到晚的游吧?当然可以拿着钱回老家买房,但医保,还有深圳的养老环境,将来的养老配套,社区的社工服务,老家很少有地方能比得上,在深圳生活了几十年,也适应了这边冬天的温暖环境,也习惯了在深圳生活,所以老了后,很多人应该是一年里深圳和老家两个地方都住一段时间。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

23楼
每一代的社会形态都不一样的,目前这代人是结婚,买房,生孩子,,下一代就是不婚,不生,不买房了。

到那一代,中国人口都跌到12亿了,,房价会跌很多啦,买的二手房,很多都只剩50年产权了,也不够下一代住一辈子啊。

孩子那一代有钱的可以自己买,没钱的可以排保障房。

当然家庭经济条件好的,可以出手包办好,孩子一出生就买好一套给他/她。
引用16楼人间至味的发言:
各位打算住一辈子的,不考虑孩子的问题吗?

1、孩子满18岁后签续租合同要减人数,房子超出人数面积的,要按市场价补差价,那样公租房就失去价格优势了。
2、孩子成年后怎么办?  深圳长大的孩子,肯定不愿意回老家的,如果在珠三角其他城市也没买房子,那让他们也继续在深圳租房吗?

另外很多人觉得再过10多年, 房价肯定会很低,到时随便买。人口老龄化严重+人口净流出严重的三四线城市应该会很低, 但一线、强二线城市房价绝对不会低。
UPMOST_k
UPMOST_k

24楼
2023-07-12 16:59:43 来自m.szhome.com
其实安居房能买就买吧 不买年龄到了 贷款不了那么多年。如果能贷款30年 一个公积金贷款50万 两个人贷款90万 很多家庭没有什么压力。如果年限缩短 贷款压力增加 。稳定工作不失业也还好。两房安居房还是太小了 后面这一代985 211更难 估计卷到研究生博士了。
漂如浮萍
漂如浮萍

25楼
2023-07-12 17:18:28 来自Android手机客户端
待在深圳打工的意义是什么?待在老家不香吗?
中岛
中岛

26楼
未来的政策呢?   赶不赶?     
未来的事情别言之凿凿,毕竟房子的产权是别人的   

引用3楼给上班族加薪的发言:
谁说不能住一辈子? 现在的政策基本上就是一辈子, 没人赶. 
引用1楼寻找我的范柳原的发言:
说得好像真的会让你住上一辈子似的
给上班族加薪
给上班族加薪

27楼
用户被禁言
静思過
静思過

28楼
2023-07-12 17:23:12 来自iPhone客户端
公共租赁住房以前的合同是两年一签啊
kkek
kkek

29楼
现在明白为什么我们村打光棍的越来越多了。
福1
福1

30楼
曾经听说一个老太太的故事,年轻时拼命赚钱,买大房子,有花园。问她为啥这么拼,说有大房子大花园,子女和孙子辈才愿意来家里玩,不孤独。
你房子小,没地方住,假期他们都懒得来。
给上班族加薪
给上班族加薪

31楼
用户被禁言
静思過
静思過

32楼
2023-07-12 17:33:39 来自iPhone客户端
有成本,一个是租金成本,一个是身体成本(斗争过程焦虑耗损)
引用34楼给上班族加薪的发言:
反过来啊, 政策没有清退方案, 也就是说住进去了, 就是一直续签, 都是走个形式, 你不申请, 它自动显示续签.  真的可以住一辈子, 反正无成本住, 到时再无成本闹, 最终你是无成本的, 放宽心. 

引用31楼静思過的发言:
给上班族加薪
给上班族加薪

33楼
用户被禁言
静思過
静思過

34楼
2023-07-12 17:36:27 来自iPhone客户端
我说的是有成本,你说的是没有成本。至于其他对比,那是后话了
引用36楼给上班族加薪的发言:
租金成本,你住哪也要啊, 就是自己买房还有房贷,物业费呢,  
身体成本, 总比租房年年搬家要舒服吧你看统租村的人搬家, 爽不爽?  
引用35楼静思過的发言:
有成本,一个是租金成本,一个是身体成本(斗争过程焦虑耗损)
引用34楼给上班族加薪的发言:
反过来啊, 政策没有清退方案, 也就是说住进去了, 就是一直续签, 都是走个形式, 你不申请, 它自动显示续签.  真的可以住一辈子, 反正无成本住, 到时再无成本闹, 最终你是无成本的, 放宽心. 

引用31楼静思過的发言:
手机用户94331189
手机用户94331189

35楼
2023-07-12 17:36:50 来自Android手机客户端
说实话我现在比较之后发现租房确实幸福感更高
中岛
中岛

36楼
近期腾全村改整租的,好像就是深圳吧?   
深圳年头久一点的单位,很多都有一大堆房屋方面的历史争吵,没几个清清爽爽依法办事的。
产权不是自己的,那变数很大就是现实   

引用30楼给上班族加薪的发言:
几十万人住了几十年的公租房, 你以为想赶就赶?  他们会说以前搬进来时, 可没说有期限,  合同就是无限的. 你改了规则得几十万人同意反正要人搬, 难. 

引用29楼中岛的发言:
未来的政策呢?   赶不赶?     
未来的事情别言之凿凿,毕竟房子的产权是别人的   

引用3楼给上班族加薪的发言:
谁说不能住一辈子? 现在的政策基本上就是一辈子, 没人赶. 
引用1楼寻找我的范柳原的发言:
说得好像真的会让你住上一辈子似的
东篱下南山
东篱下南山

37楼
2023-07-12 17:38:46 来自Android手机客户端
保障房真香,两房一个月房租1300,还能上深中,插班都随便上
静思過
静思過

38楼
2023-07-12 17:39:03 来自iPhone客户端
不明白为何那么怕搬家?每年认识不同的房东,有所期待有所进步住不同风格的房子解决不同的棘手问题,大脑不是很有用吗
春江无月明
春江无月明

39楼
2023-07-12 17:40:14 来自iPhone客户端
有人喜欢旅游,有人喜欢购物,也有人喜欢美食。自己挣钱想怎么花就怎么花,买房、租房都很正常,为什么总觉得自己才是最正确呢?
给上班族加薪
给上班族加薪

40楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表