家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么很多人“嫉妒恨”住公租房的群体?

shenhenanren
shenhenanren

41楼
说的很清楚了吧,把别人说的话复制没有意义,强调多次了区别就是一个是“买”的,一个是“租”的,买的已成事实,那租的呢?到期就可以变,你天天造谣,忽悠。看看现在还有谁上你们这些即得利益公租老妖的当?
引用40楼cx4418的发言:
安居房制度确实有问题,这话一点没错。
安居房就应该限制财产,而且户型要尽可能小,不管是两房还是三房卧室都只够摆一张床和一张小桌,只保证最基本的需求,这样才能增加供应套数以满足更多的需求。
要住大房子请买商品房。
现在的安居房和商品房一样的大小,既限制了安居房的数量,又让高收入人群也混在安居房队伍里,脱离了这类保障房的初衷。

更别说财产不限制的危害了,深圳住安居房、外地投资买房的一大堆,开着豪车进出安居房小区,着实别扭。
引用39楼shenhenanren的发言:
一个是“买的”,一个是“租的”,怎么一样?完全两码事。社会的福利都是有针对的,“夹心层”对应安居房,“穷人”对应公租房,怎么定义多少钱算是穷人?等新政“限财产限收入”的标准来,才能知道。
引用38楼cx4418的发言:
你这套逻辑肯定不对。
因为把主语换成“安居房”也适用,甚至换成任何社会福利都适用
要限制减少某某社会福利,因为给多了影响商品性的同类销售,只要有的人能买的起,就应该去花更多的钱去买。
按这种推论,所有社会福利都有问题。
这是资本思维的毒害。
引用33楼leomon1009的发言:
公租房制度确实有问题,这话一点没错。
公租房就应该限制财产,而且户型要尽可能小,不管是两房还是三房卧室都只够摆一张床和一张小桌,只保证最基本的需求,这样才能增加供应套数以满足更多的需求。
要住大房子请买商品房。
现在的公租房和商品房一样的大小,既限制了公租房的数量,又让高收入人群也混在公租房队伍里,脱离了这类保障房的初衷。

更别说财产不限制的危害了,深圳住公租房、外地投资买房的一大堆,开着豪车进出公租房小区,着实别扭。
引用12楼rikqqsky的发言:
很正常 因为公租房难排啊 

我同事入户早 排队晚 明年孩子上小一 他看今年情况彻底排不上就在龙岗上车买了房 存款归零怒背30年房贷 看到新政核查资产公告时 他冷冷的和我说月收入满一万就应该禁止排公租房 有能力就应该去背房贷  公租房就应该给租不起房子得才对 之前政策有大问题 

他自己排的时候可不这么想呢 一起谈论最多得是哪个区的公租房面积格局好一些 哪里的好上班 要不要在和老婆生一个好增加一下家庭人口

现在一百八十度的态度大转变 就是因为自己彻底出局了 明明收入不高 又被迫买房 房贷压力山大 看到很多收入比自己还高的人都能住公租房 在他眼里这一切仅仅是因为那些人比自己早排了几年队 资历混老一些而已 因此幸福感归零 愤怒值爆表 

其实很多时候人类的悲喜并不追因自我 而因他人的不幸而喜 又因他人的幸运而悲 

我得不到的东西就让他毁灭吧——这本就是人性

cx4418
cx4418

42楼
前面有人说看公租房有豪车进出不舒服,后面又有人看不起人多住小房子,
这气人有、笑人无的现场表演,真精彩!真精彩!

本质就是比“我”有钱住公租不合理,比“我”穷住公租是没本事不配住,只有“我”住公租才是最合理的!

willson666
willson666

43楼
这个观点是赞同,收入不好界定,感觉限财产相对合理些,当下有无购房能力是看财产的
引用34楼rikqqsky的发言:
高收入群里住公租房 看你怎么界定  对企业本就有公租房配额,根据纳税来的 如果是吸纳的人才也有优待,人家能被认定为人才,有比较高的收入也正常吧,这里应该理性的搞清楚并区分清楚,而不是闹情绪的一棍子打死

引用33楼leomon1009的发言:
公租房制度确实有问题,这话一点没错。
公租房就应该限制财产,而且户型要尽可能小,不管是两房还是三房卧室都只够摆一张床和一张小桌,只保证最基本的需求,这样才能增加供应套数以满足更多的需求。
要住大房子请买商品房。
现在的公租房和商品房一样的大小,既限制了公租房的数量,又让高收入人群也混在公租房队伍里,脱离了这类保障房的初衷。

更别说财产不限制的危害了,深圳住公租房、外地投资买房的一大堆,开着豪车进出公租房小区,着实别扭。
引用12楼rikqqsky的发言:
很正常 因为公租房难排啊 

我同事入户早 排队晚 明年孩子上小一 他看今年情况彻底排不上就在龙岗上车买了房 存款归零怒背30年房贷 看到新政核查资产公告时 他冷冷的和我说月收入满一万就应该禁止排公租房 有能力就应该去背房贷  公租房就应该给租不起房子得才对 之前政策有大问题 

他自己排的时候可不这么想呢 一起谈论最多得是哪个区的公租房面积格局好一些 哪里的好上班 要不要在和老婆生一个好增加一下家庭人口

现在一百八十度的态度大转变 就是因为自己彻底出局了 明明收入不高 又被迫买房 房贷压力山大 看到很多收入比自己还高的人都能住公租房 在他眼里这一切仅仅是因为那些人比自己早排了几年队 资历混老一些而已 因此幸福感归零 愤怒值爆表 

其实很多时候人类的悲喜并不追因自我 而因他人的不幸而喜 又因他人的幸运而悲 

我得不到的东西就让他毁灭吧——这本就是人性

willson666
willson666

44楼
矛盾的根源是供不应求。
引用47楼cx4418的发言:
前面有人说看公租房有豪车进出不舒服,后面又有人看不起人多住小房子,

本质就是比“我”有钱住公租不合理,比“我”穷住公租是没本事不配住,只有“我”住公租才是最合理的!

牛宝专用
牛宝专用

45楼
2023-06-20 15:31:59 来自m.szhome.com
最早的公租房龙悦居好像也才十年,不可能等了七八年还没有轮到,后面有很多批出来
引用50楼chigo2的发言:
重要的是公平,占着好位置,十几年都不走,其他人等了七八年也没候到,应该修改规则。

牛宝专用
牛宝专用

46楼
2023-06-20 15:33:20 来自m.szhome.com
有几个人真的是为了公平?有几个人真的是为了照顾弱势群体?非深户才是真的穷人吧
leadership
leadership

47楼
深圳又不是联合国,非深户跟深圳有什么关系?
引用52楼牛宝专用的发言:
有几个人真的是为了公平?有几个人真的是为了照顾弱势群体?非深户才是真的穷人吧
牛宝专用
牛宝专用

48楼
2023-06-20 15:55:32 来自m.szhome.com
你以为深圳跟每个需要公租房的人都有很大关系么,深圳非常想象留住这些人才么,也不一定
引用53楼leadership的发言:
牛宝专用
牛宝专用

49楼
2023-06-20 15:57:15 来自m.szhome.com
那些干了十几年甚至几十年没有深户的建筑工人,可能比大部分公租房轮候库里的人对深圳的贡献大
cx4418
cx4418

50楼
平山的第一年入库第二年入住,七八年间这么多公租房你为什么不申请?在等香密湖华侨城的好位置吗?
你是不是是看好了已经入住的小区,还以为别人搬走了,就能轮到你呢,想的美哟。
这些年公租房搬走的不计其数,剩下的房子都分给“人才”和特殊照顾群体了,还能到你手里?现在住的人全搬走了也轮不你的份,你再摇旗呐喊也白忙活

重要的是公平,占着好位置,十几年都不走,其他人等了七八年也没候到,应该修改规则。

cx4418
cx4418

51楼
那个七八年排不上的人,原来是你相像出来的啊!
位置不好就是不公平,也是你相像的啊!
即然你不是,也不了解,那你胡说八道什么呢?
引用58楼chigo2的发言:

我在深圳买房了,不要以为和你一样是屌丝
引用57楼cx4418的发言:
平山的第一年入库第二年入住,七八年间这么多公租房你为什么不申请?在等香密湖华侨城的好位置吗?
你是不是是看好了已经入住的小区,还以为别人搬走了,就能轮到你呢,想的美哟。
这些年公租房搬走的不计其数,剩下的房子都分给“人才”和特殊照顾群体了,还能到你手里?现在住的人全搬走了也轮不你的份,你再摇旗呐喊也白忙活

cx4418
cx4418

52楼
租个房子,相互之间租金最多差几百元,你就喊不公。
买的房子相差几十万几百万,也没见你放个P!
是不是觉得别人有钱就是爷,一比自己是屌丝不敢大声讲话。
觉得公租应该都是穷人,所以就硬气了,一边大骂你们这般穷屌丝一住十几年,一边自我陶醉“我”直是天下为公的大好人啊
引用59楼chigo2的发言:
我不是只想自己,我是为天下其他没有排到公租房的普罗大众呼喊

cx4418
cx4418

53楼
你这实力只在谈几百这档次上了。
几十万几百万的话头怎么不敢接话了?
安居房如果交易得利几百万,你觉得公平吗,你肯定觉得公平,因为你占到这个便宜了呀。
公租房的便宜你没占着,那必须是不公平的。
你这种唯利是图的“公平”我已经看懂了。不要再说了,丢人,再讲你买了商品房给自己贴金没用了。
钥匙5元一把,你配吗
引用62楼chigo2的发言:
几百不是钱么?
人家买房靠的实力和钱,你有钱也可以去买啊,没人拦你。
穷屌丝的心理是这样的,我穷我有理,便宜一定要占够,最好住到死

引用61楼cx4418的发言:
觉得公租应该都是穷人,所以就硬气了,一边大骂你们这般穷屌丝一住十几年,一边自我陶醉“我”直是天下为公的大好人啊

云上牧歌
云上牧歌

54楼
原因很简单,近十年来越来越难上车了,这些人不敢恨ZZ,只好恨个体。看不得别人好是此族传统。
leadership
leadership

55楼
说的好,北京,上海,深圳,谁不想留住人才!!!他们只会留住人才,首先你要是人才,但是。。。。。。。垃圾呢?
引用55楼牛宝专用的发言:
你以为深圳跟每个需要公租房的人都有很大关系么,深圳非常想象留住这些人才么,也不一定
引用53楼leadership的发言:
leadership
leadership

56楼
因为买的,所以买房的人敢于豪赌,敢于拼命,敢于拼搏。
因为租的,所以租房的人保守胆小,安于现状,喜欢躺平。
结论:深圳是一线顶级城市,只要精英,不要垃圾,淘汰掉,换成年轻的大学生们,让他们来拼搏,来造富社会,想躺平的,必须离开深圳,好走不送!

leadership
leadership

57楼
你可以穷,但你必需年轻!就像女人找老公一样,找个40+岁的大叔,还穷的要死,图他什么?够老吗?社会也一样,穷没有问题,但你一定要有价值,够年轻没问题。又老又穷,留着过年?
引用63楼cx4418的发言:
安居房如果交易得利几百万,你觉得公平吗,你肯定觉得公平,因为你占到这个便宜了呀。
你这种唯利是图的“公平”我已经看懂了。不要再说了,丢人,再讲你买了商品房给自己贴金没用了。
钥匙5元一把,你配吗
几百不是钱么?
穷屌丝的心理是这样的,我穷我有理,便宜一定要占够,最好住到死

cx4418
cx4418

58楼
你如果不回我,别人还看不出来说中你了,自暴啊。有一些人吧一旦利欲熏心,捡骂都是这么自觉。

照你这话,穷不配公租,那我开豪车的住公租总没问题了吧!
你怎么不和前面看开豪车不顺眼的对线?!

引用68楼leadership的发言:
你可以穷,但你必需年轻!就像女人找老公一样,找个40+岁的大叔,还穷的要死,图他什么?够老吗?社会也一样,穷没有问题,但你一定要有价值,够年轻没问题。又老又穷,留着过年?
钥匙5元一把,你配吗
几百不是钱么?

UPMOST_k
UPMOST_k

59楼
2023-06-21 10:44:47 来自m.szhome.com
有些人就是自己几千元买安居房住 享受福利不要脸 其它人住公租房得罪她八辈祖宗 最好赶尽杀绝; 这年头入深户 谁不要个大学本科 好像住安居房比住公租房优秀一样 只是打了鸡血背房贷 人家不认可那种生活方式 就是异类。公租房 安居房是深户 +社保+轮候库排队,安居房本身就是住的 ,然后想炒房 阶级跨越 被套牢了 心里严重不平衡。人家窦在公租房 教育和住房 她们得了便宜还在这边唧唧歪歪。
leadership
leadership

60楼
知道你理解不了,公租房可以住,但是只能给财产收入不超标的住,以前可以随便住,不等于将来永远可以住,开不开豪车不重要,重要的是公租房不能给开豪车的住。明白了吗?你自己又想过上好日子,看见别人买房发财了,眼红,自己又没有胆量没有魄力又害怕风险不敢豪赌,保守谨慎还想发财,就像又老又穷,有何用是一个道理!
引用69楼cx4418的发言:
你如果不回我,别人还看不出来说中你了,自暴啊。有一些人吧一旦利欲熏心,捡骂都是这么自觉。

照你这话,穷不配公租,那我开豪车的住公租总没问题了吧!
你怎么不和前面看开豪车不顺眼的对线?!

引用68楼leadership的发言:
钥匙5元一把,你配吗
几百不是钱么?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表